5.0 von 5 Sternen Auch nach 25 Jahren sind die Pet Shop Boys unangefochtene Meister ihres Fachs...!
Sind es wirklich schon 25 Jahre, in denen die Pet Shop Boys ihre Fans erfreuen? Kaum zu glauben, vor allem wenn man bedenkt wie frisch das neue Werk YES klingt...Nach dem als etwas düster gewordenen FUNDAMENTAL ist das neue Album sehr fröhlich geworden: eine positive Grundstimmung durchzieht die Platte, und zumindest musikalisch sind auch die traurigen Tracks...
Veröffentlicht am 18. März 2009 von Ralf K Berlin

3.0 von 5 Sternen Leider nicht der große Wurf ....
Ich habe bislang allen neuen Alben der PSB hinterhergefiebert. Auch wenn ich "Please" für bislang unübertroffen halte, haben mich zwischendurch immer wieder einige Alben besonders bewegt ("Behaviour", "Fundamental"). Insbesondere der Ausflug in die Filmmusik ("Battleship Potemkin") hat mich vom Hocker gehauen.

Mit "Yes" (habe die Special Edition...
Veröffentlicht am 23. April 2009 von Goga

5.0 von 5 Sternen Ich sage ja zu "Yes"!, 19. März 2009
Rezension bezieht sich auf: Yes Special Edition (Audio CD)
Mit ihrem neuem Album "Yes" überzeugen die Pet Shop Boys auf der ganzen Linie. Einerseits modern, andererseits zeitlos, kann man sich dieses Werk immer wieder an einem Stück anhören, ohne dabei die Skip-Taste zu betätigen. Es deckt sämtliche Facetten des Kult-Duos ab und man kann "Yes" nicht genießen, ohne dabei gute Laune zu bekommen.
Anspieltipps: "Love etc.", "Did you see me coming?", "More than a dream" und "The way it used to be".

5.0 von 5 Sternen Zurck zu den erfolgreichen Zeiten, 15. April 2009
Rezension bezieht sich auf: Yes Special Edition (Audio CD)
Super CD ! Viele eingängige Melodien. PSB knüpfen an alte - erfolgreiche - Zeiten an! Ein Muß für jeden PSB-Fan und eine Empfehlung an alle, denen die Pet Shop Boys bisher gefallen haben aber noch keine CD gekauft haben. Mein Lieblingstrack: The way it used to be ! Dirk

5.0 von 5 Sternen Pop at it's best, 11. April 2009
Rezension bezieht sich auf: Yes Special Edition (Audio CD)
Die Pet Shop Boys machen (endlich) mal wieder das, was sie am besten können. Nämlich Popmusik. Das merkt man daran, dass die Songs, insbesondere die erste single "Love etc." neben vielen anderen songs sofort ins Ohr gehen. Dass es dagegen nicht irgendein billiges Abfallprodukt der Musikindustrie ist, erkennt man an der Tatsache, dass die songs nach mehrmaligem Hören nicht langweilig werden. Aufgrund der großartigen Expertise der PSB und ihren genialen Einfällen entdeckt man immer wieder was Neues in und an den songs.
Wir haben es hier mit einem im wahrsten Sinne des Wortes "kundenorientierten" Produkt zu tun, das seiner Rolle neben Vertretern wie dem 16 Jahre zuvor entstandenen "Very" durchaus gerecht werden kann.
Im Vergleich dazu offenbaren sich meiner Meinung nach aber hierbei keine Schwächen und Lückenfüller. Es hängt natürlich vieles vom Geschmack des Publikums ab, aber die Voraussetzungen für einen Kassenschlager sollten erfüllt sein.
Die songs:
Love etc.: Unglaublicher Dance-Knaller. Ich dachte, der 3er-Rhythmus wäre nach einigen billigen Dancefloor-Versuche anfang der 2000er sofort wieder out - aber es geht auch anders!
All over the world: Reminenzenz an "Se a vida e" aus den 90ern, Gute-Laune-Song, wenn auch etwas billig.
Beautiful people: Herrlich. Toller Gitarrenpop mit bissigen Lyrics.
Did you see me coming: Ähnlich "I wouldn't normally do this kind of thing", sofort mit dem Fuß wippen und mitsingen!
Vulnerable: Etwas dröge, schwierigerer Zugang.
More than a dream: Typischer Dance-hit mit sommerlichen Stimmung. Gut gemacht, aber etwas inhomogen in der Gesamtaussage.
Building a wall: experimenteller Song über die Berliner Mauer, interessant.
King of Rome: Wunderschöner, chillier song über einsame Menschen, der nie zu Ende Ende gehen sollte.
Pandemonium: Krönung der kommerziellen Produktion. Hätte auch ein Werbe-Jingle oder die Musik zu einem Zeichentrickfilm sein können. Gut gemacht!
The way it used to be: DER Geheimtipp! Wunderbarer song, der im midtempo eine unmerkliche Steigerung erfährt, geniales Duett mit einer Frauenstimme über Vergangenes, eines der besten PSB-songs überhaupt!
Legacy: Augenzwinkernder Abschied vom Album, von den Fans, von der Vergangenheit. Hoffentlich war dies nicht der letzte song der Jungens!

3.0 von 5 Sternen Leider nicht der große Wurf ...., 23. April 2009
Goga "hmichael20" (Bonn) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 1000 REZENSENT)
Rezension bezieht sich auf: Yes Special Edition (Audio CD)

Mit "Yes" (habe die Special Edition erworben) werde ich mich wohl nicht so recht anfreunden können. Sicherlich auch hier wieder unverkennbarer PSB Sound, aber was mir wirklich fehlt ist die Bandbreite an innovativen Kompositionen. So durchgängig gleich klingt meiner Erinnerung nach bislang kein PSB Album. Wie wäre es mal wierder mit einer richtig gutem Ballade a la "It couldn't happen here" oder einem ganz klassischen Disco Sound a la "Paninaro"?

Love etc ist da noch das herausragendste Stück. Also für nicht ganz eingefleischte PSB-Fans: vorher mal reinhören.

Was mich aber richtig ärgert ist die "Special-Edition". Nur ein neuer Song, der Rest sind Mixes - muss man mögen. Aber die 2 CDs werden in einem dünnen Doppel-Papp-Schuber dargeboten. Billiger und minderwertiger geht es definitiv nicht mehr. Und dabei haben die PSB doch schon so innovative CD Covers hinbekommen ...

4.0 von 5 Sternen Leider nur eine durchschnittliche PSB-Platte...., 19. März 2009
Rezension bezieht sich auf: Yes Special Edition (Audio CD)
Ich verfolge die Boys seit ihren Anfangstagen und möchte um Gottes Willen nicht darauf hinaus, dass alle alten Platten gut sind und alle neuen schlecht. Aber ich habe jetzt das Album 4 mal gehört und bin etwas enttäuscht. Eine Kundenrezession beruft sich auf ein zweites "Behaviour", was es auf keinen Fall ist. "Behaviour" war und ist für mich DAS Album der Pet Shop Boys. Leider kommt da "Yes" nicht ganz mit. "Fundamental" ist ebenfalls ein großartiges Album und ich hoffte, dass der Nachfolger dort anknüpfen kann. Bin leider etwas entäuscht und vergebe für ein durchschnittliches Album der PSB "nur" 4 Sterne.

3.0 von 5 Sternen Yes, 2. Dezember 2011
Rezension bezieht sich auf: Yes Special Edition (Audio CD)
Eine gelungene Scheibe ,zeitlos wie die Carpenters od. James Last kann man gut nebenbei hören.
Love etc. ist Klasse
Mein Favorit ist King of Rome da werden Erinnerung an Liberation od. Rent werden wach.
Drei Sterne nur deswegen weil der größte Wurf Very wie ein Paukenschlag kam. Einfach genial.
Das schönste Album ist aber immer noch Behaviour,besonders im Winter.

5.0 von 5 Sternen Yes they can!!!, 21. März 2009
Rezension bezieht sich auf: Yes Special Edition (Audio CD)
super album mit tollen tracks, besonders die remixe finde ich total super! auch nach 25 jahren sind die pet shop boys immer noch die besten. neil tennants stimme ist auch auf diesem album unverkennbar gut!

5.0 von 5 Sternen Yes (Special Edition), 21. März 2009
Thomas Adam (Wernigerode) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Yes Special Edition (Audio CD)
Kaum zu glauben - über 25 Jahre im Musikbusiness und kein bisschen müde. Das neue Album der Pet Shop Boys ist in der Tat ein musikalischer Leckerbissen. Das lange Warten, fast drei Jahre nach der Veröffentlichung des letzten Studioalbums hat sich absolut gelohnt. Soundtechnisch ist das Duo absolut up to date und auf allerhöchstem Niveau. Anschmiegsame Melodien fürs Ohr mit absolutem Hitpotenzial. Jeder Titel ein musikalischer Volltreffer. Selbst die Remixe sind für meine Begriffe besser produziert als auf der Special Edition des Vorgängeralbums. Fazit: Ein Top-Album, nicht nur für Fans der ersten Stunde.

5.0 von 5 Sternen OHH-YEEEEES!!!!!!, 19. März 2009
Rezension bezieht sich auf: Yes Special Edition (Audio CD)
einfach großartig dieses teil.ich finde wirklich das es eine der besten alben der boys ist.es ist,meiner meinung nach,eine tolle mischung aus "very" und "bilingual".also- absolute kaufempfehlung!!!!!

5.0 von 5 Sternen wie immer einfach nur geil, 9. März 2009
Rezension bezieht sich auf: Yes Special Edition (Audio CD)
Ich bin auch seid Jahren ein großer Pet Shop Boys Fan.Man kann wirklich nur sagen macht weiter so Jungs.Sie sind einfach Klasse.Und wieder mal (wie immer) haben sie uns hammer Songs hingelegt.Naja ich habe auch nichts anderes erwartet,es sind ebend die Pet Shop Boys.Auch wenn man immer lange auf was neues warten muss....es lohnt sich .grins.Ich liebe sie einfach.

Yes Special Edition
Yes Special Edition von Pet Shop Boys (Audio CD - 2009)
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen