5.0 von 5 Sternen Bin kein Fan von Ego-Shootern, aber...
bei dem Spiel hat es mich erwischt, obwohl ich eher der Action-Adventure Spieler bin.
Habe das Spiel empfohlen bekommen, und muss sagen dass es schon der Hammer ist. Am Anfang hatte ich meine Schwierigkeiten mit der Steuerung, aber bei jedem Spiel ist die Steuerung anders und das heißt: Es dauert halt ein bisschen bis man sich daran gewöhnt hat.
Die...
Veröffentlicht am 8. März 2009 von Dustin

3.0 von 5 Sternen Die Steuerung ruiniert viel vom Spiel
Veröffentlicht am 15. März 2009 von Sascha Kohlmann

3.0 von 5 Sternen Die Steuerung ruiniert viel vom Spiel, 15. März 2009
Rezension bezieht sich auf: Killzone 2 (Videospiel)
Ganz oben auf der Kritikliste, und fast überall totgeschwiegen, steht leider die mieserable Steuerung. Anstatt präzise und fein wie man es von anderen Shootern gewöhnt ist zu reagieren, ist die Steuerung desmaßen unsensibel und schwammig und verzögert das man erst daran denkt das der eigene Controller kaputt ist. Man muß den Stick fast 1/3 des Bewegungsspielraumes bewegen, bevor überhaupt eine Bewegung angefangen wird, und genauso umgekehrt wenn man sie an einen bestimmten Punkt stoppen will zieht sie dank verzögerung noch nach. Präzises zielen ist damit fast unmöglich, man geht mit der Bewegung meistens über den anvisierten Punkt hinaus. Ich hielt es zuerst für einen Bug, aber laut diversen Quellen ist es absicht und wird nicht durch einen Patch behoben.

Abgesehen von der miserablene Steuerung Killzone 2 Wird den Hype nicht gerecht. Grafisch sieht es auf den ersten Blick zwar vielversprechend aus, kommt aber nicht an die frühen vorgerenderten (und als Ingame beworbenen) Trailer heran. Die Texturen sind i.b. aus naher Distanz extrem verwaschen und Detailarm. Dafür können aber die Animationen und viele Effekte (Explosionen, Rauch, ...) positiv herausstechen und heben Killzone 2 zumindest auf der PS3 optisch ziemlich weit nach oben heben (wenn auch Call of Duty 4 besser ist).

Akustisch sieht es dafür sehr gut aus, angefangen von der mitreißenden Orchestermusik, über die Wuchtigen Effekte bis hin zur guten Sprachausgabe (wenn man davon absieht das das script jeden zweiten Satz das F- oder S-Wort aufdrücken mußte). Ebenso sind Story und Charaktere ziemlich flach, aus dem Setting hätte man deutlich mehr machen können.

Ebenso flach wie die Story ist das eigentliche Gameplay, die Level sind allesammt Linear und fühlen sich größtenteils an wie ein Railshooter gegen (ganz klever agierende) Bots. Stürme in Raum, gehe in Deckung, schieß solange bis keine neuen Gegner kommen, warte darauf das ein Charakter eine Tür öffnen oder einen Knopf drückt und gehe in den nächsten Raum. Am anfang ganz spaßig, später langweilige Pflichtübung. Abwechslung gibt es wärend der ca 6 Stunden kurzen Kampange kaum.

Multiplayer mäßig wird solide Hausmanskost geboten, allerdings mit vielen Balancing schwächen. Das Helgast Team ist generell immer unterlegen, da man ihre Playermodelle dank der leuchtenden Augen schon aus Kilometern entdeckt, wärend das Tarnfarbe ISA Team in den grau/braunen Level kaum auszumachen ist. Ebenso unausgegoren erweist sich das Beförderungsystem. Am Anfang steht nur eine Klasse (Rifleman) zur Verfügung, erst durch sehr langes Spielen wo einzig und allein die Kills zählen, werden Schritt für Schritt neue Klassen, Waffen und Spezialfähigkeiten freigeschaltet. Und dabei handelt es sich nicht wie bei Call of Duty nur um etwas bessere Sachen, sondern Übervorteile welche die gesammte Spielbalance durcheinander bringen. Sei es der komplett unsichtbare Sniper, der "sieht so aus wie ein Gegner" Saboteur der das halbe gegnerrische Team auslöscht oder der doppelt so schnelle Assault Trooper der mehr Treffer aushält als ein Anfängerspieler Munition hat und andere unfairheiten. i.B. am Anfang wenn man tagelang nur die Standardwaffe benutzen kann macht das Spiel gegen erfahrene Übergegner kaum Spaß ... Das Waffen, Klassen und Punktesystem von Call of Duty 4 zeigt wie man es deutlich besser hätte machen können.

Unterm Strich bleibt ein sehr kurzer und Präsentationsmäßig netter (aber nicht überwältigender) Shooter, der davon abgesehen aber leider nur Mittelmaß ist und im Multiplayerteil mit der Ballance doch arg patzt. Und die schwammige Steuerung kann sich i.b. im für den Multiplayerteil für viele als Gamebreaker herausstellen ... Bevor man auch nur denkt sich das Spiel zu kaufen sollte man unbedingt die Demo spielen, so kann man sich vorher ein Eindruck darüber verschaffen wie sehr ihn die Steuerung das Spiel vermiest, oder ob er sich damit anfreunden kann.

5.0 von 5 Sternen Bin kein Fan von Ego-Shootern, aber..., 8. März 2009
Rezension bezieht sich auf: Killzone 2 (Videospiel)
Die Grafik ist sehr gut und der Sound Super.Im Online Modus ein großer Spaß. Sitze jetzt schon einige Nächte dran.
Den Single-Modus hat man schnell durch, aber was das Spiel ausmacht ist nunmal der Online-Modus. Mit 32 Spielern gleichzeitig wobei alles flüssig läuft. Auch Online hatte ich erst meine Schwierigkeiten, aber man kann natürlich auch mit anderen Anfängern Spielen und erkämpft sich somit nach einiger Zeit neue Ränge.
Als Fan von Ego-Shootern sollte man das Spiel kaufen, anonsten eine kurze Zeit (2 Tage bis zur gewöhnung) anspielen.
Das Spiel macht SÜCHTIG!

5.0 von 5 Sternen TOP Shooter, 5. März 2009
Rezension bezieht sich auf: Killzone 2 (Videospiel)
Anfangs war ich auch ein wenig entäuscht von der steuerung, aber man gewöhnt sich ziemlich schnell an das ganze und ich finde es ist doch vom spielerischem Niveau besser wenn es eine Herausforderung ist die Feinde zu treffen. (K.I. wirklich herhausragend, Gegner verstecken sich und bewegen sich frei in der umgebung und warten nicht wie bei 80% der Shooter einfach darauf eliminiert zu werden - Großer Pluspunkt)
Auch finde ich es eine totale herausforderung in späteren leveln immer taktischer vorzugehen um den Abschnitt zu schaffen, bzw trifft man auf Gegner die nicht mit normaler Feuergewalt zu bezwingen sind und man mit Hilfe der Umgebung arbeiten muss - echt TOP!
Grafisch braucht man nicht all zu viel sagen (sehr detailverliebt und perfekt animiert - TOP)
Auch die Story ist nicht schlecht.
Ich finde bei diesem Spiel kann man unmöglich 1 - 3 Sterne geben, denn dann hat man vom Gamen null Ahnung.

5.0 von 5 Sternen Killzone - vor allem im Multiplayer der König, 23. Februar 2009
Moin Moin,

ich habe nun seit einigen die Releaseversion von Killzone 2 und kann mit einigen Abstrichen den anderen nur zustimmen! Killzone 2 rockt! Hat aber auch seine Schwächen.

SINGELPLAYER

Der Singleplayer hat eine nette aber vernachlässigbare Story, vor allem punktet das Spiel mit einer grandiosen Optik, packenden Gefechten, wunderschönes Artdesign, feinstem Sound und einer ordentlichen Portion Taktik (Deckung, alternative Routen etc.). Das ganze ist aber eben Geschmackssache, es ist eher ein düsteres Szenario, das von der Atmosphäre ein in der Zukunft spielendes Call of Duty ist und weder große Bossmonster, Aliens und/oder abwechslungsreiche Szenarien bietet. Man kämpft in einem Krieg gegen die Helghast, auf einem unwirtlichen Planeten, es ist staubig, drecking und Grau! Damit ist die gesamte Farbpalette des Spiels beschrieben. Dschungel? Strand? Bunte Farben? Fehlanzeige! Das ist nur konsequent von den Entwicklern, ich mag das Szenario, nein ich liebe es, andere hingegen könnten das ganze grafisch schnell langweilig finden.

Die KI (Künstliche Intelligenz) der Soldaten ist hervoragend, zumindest auf höheren Schwierigkeitsgraden. Es wird flankiert, in Deckung gehechtet, die Positionen gewechselt und Sperrfeuer gegeben. Man selbst steht ständig unter Druck, wird in die Deckung gezwungen und ist gleichzeitig wegen den Missionszielen immer zum vorrücken gezwungen. Ein äußerst packender und fordernder Shooter der Extraklasse.

Was nicht gefällt ist das man immer nur eine kleine Waffe und eine große Waffe mitführen darf. Wenigstens zwei große wäre wünschenswert gewesen. Das Problem, nehme ich eine Schrot, bin ich bei Gegner die mich aus der ferne beharken, schlecht dran, nehme ich das Scharfschützengewehr sind die Soldaten die an mich rankommen schwer zu besiegen. Die Gegner stark, die Level abwechslungreich - steht man ständig vor anderen Herausforderungen und brauch eine Waffe die alles kann, da man ja nur einen Slot hat. Was bleibt sind leichte und schwere Maschinengewehre. Schade denn die Vielfalt an Waffen ist da!

Weiterer Krtikpunkt des Singleplayers - die Gegner sind recht abwechslungsarm. Selten trifft man auf Panzer, Drohnen oder anders designte Elitetruppen. Hier hätte ein wenig Abwechslung gut getan, schließlich ist die Farbpalette/Level auch schon recht abwechslungsarm.

Weiterer Kritikpunkt: Zum Release kein Koop-Modus!!!

Trotz der Kritikpunkte ist Killzone im Singleplayer eine Spielspaßgranate und glänzt mit knackig fetzigen Gameplay.

Bewertung: 8,5/10

MULTIPLAYER

Für mich DER KAUFGRUND! Die Server sind zwar noch nicht online, aber ich habe mit Bots so ziemlich alles ausprobiert. Die Maps sind fantastisch designt! Abwechslungreich, enge Gassen treffen weite Felder mit enormer Weitsicht, es gibt unzählige freischaltbare Klassen, Waffen und Spzialfähigkeiten. Dazu Rankings, Clanunterstützung, die PlayStation Liga usw.! Das beste ist aber das dynamische Gameplay! Kein Multiplayershooter bietet diese Dynamik. Man spielt nicht einfach Capture the Flag oder Teamdeatmatch - die Ziele ändern sich ständig. Man fängt an und muss z.B. Basen einnehmen, nach 5 min erhält man per Funk den Befehl einen bestimmten gegnerischen Spieler auzuschalten und einen aus seinem Team zu schützen, danach muss man ein Funkgerät in die Basis bringen. Es gibt zig unterschiedliche Ziele/missionen. Ständig ist man in Bewegung, muss sich anpassen, neu ordnen, taktisch anders vorgehen! GRANDIOS!

Dazu spielen sich die Klassen alle anders und sind taktisch alle gleich wichtig! Scharfschützen markieren Ziele, Commander seztzen auf der Map zusätzliche Spawnpunkte die im Zusammenhang mit den dynamischen Missionen richtig würze reinbringen, es gibt Heiler, Saboteure usw.!

Ich habe schon viele Multiplayerspiele viel und lange gezockt, Killzone 2 steckt eine Gears of War, Halo oder Call of Duty 4 locker(!) in die Tasche! Für mich die Multiplayerreferenz.

Bewertung: 10/10

ZUSATZINFO STEUERUNG:

Es gibt kein Autoaimng, keine Zielhilfe, nichts was dem Spieler ansonsten bei Shootern auf der Konsole unter die Arme greift, das heißt das das Zielen und ballern in Killzone 2 wirklich etwas übung brauch und es sich gerade zu Anfang äußerst schwer spielt!

5.0 von 5 Sternen Wow!, 23. Februar 2009
Hallo,

ich habe das Spiel schon am 21.02.09 erhalten und konnte es deshalb auch schon durchspielen. Wo fange ich da bloß an?

Es wurden ja schon ein paar Kritiken geschrieben. Ich will mich daher auch nicht widerholen und auf alle positiven und negativen Punkte tabellarisch eingehen. Ich möchte vielmehr das Spielerlebnis beschreiben.

Zunächst einmal muss ich einfach nur das Gefühl beschreiben, dass ich hatte, als es vom Introvideo in das tatsächliche Gameplay überging. Ich war total überrascht, mein Herz lief auf Hochturen und ich bekam schweißnasse Hände. Was heißt hier überhaupt vom Introvideo in das tatsächliche Gameplay? Es gibt kein Video. Alles, auch die Zwischensequenzen, sind in Spielegrafik. Das hat mich so arg verwundert, da sonst alle Zwischensequenzen in Spielen normalerweiße eine bessere Qualität haben als das tatsächliche Spielgeschehen. Wer sich nur mal ein Gametrailer von Killzone 2 in Full-HD angeschaut hat, wird beinah auch nicht glauben können wie Detailverliebt das Spiel daherkommt. Selbst kleine Mücken die um eine Laterne fliegen wurden umständlich animiert. Wer von der schnellen Schlacht ein bisschen abschaltet und sich die Bereiche genauer anschaut, wird noch viel mehr Details entdecken. Selbst die Mimiken der Personen sind sehr gut gelungen und während des ganzen Spielgeschehens gut erkennbar. Die Bewegungen der Personen sind flüssig und kommen volkommen natürlich rüber. Also ist bei Leuten mit Gaming- bzw. Motion-Sickness Vorsicht geboten. Der Dualshock ist dabei fast die ganze Zeit am vibrieren. Ob es in der Nähe eine Detonation gibt, ob man von einem Gegner getroffen wird, oder ob man gerade selbst feuert. Die Vibrationen sind richtig intelligent in das Spiel integriert worden, so dass man denkt, man hat wirklich eine Waffe in der Hand, da der Controler bei jedem Schuß den Rückstoß der jeweiligen Waffe simuliert. Außerdem wird das einsteigen in Fahrzeuge wie beispielsweiße in einen Panzer oder in einen Mech bzw. Exoskelett komplett animiert. Es ist nicht so wie in vielen bisherigen Spielen, dass man auf eine Taste zum Einsteigen drückt und schon ist man in den Innenraum des Panzers gebeamt. Noch nie habe ich eine Shooter erlebt, nachdem ich, nach dem Spielen, den Controler nass von Schweiß zur Seite gelegt habe und ich mein Herz richtig schlagen gespürt habe.
Der einzigste Wehrmutstropfen ist, dass sich die Teamkamaraden manchmal nicht wirklich intelligent verhalten und man sie oftmals widerbeleben muss, was mich unsomehr verwundert, dass die Gegner verdammt schlau sind. Sie flankieren einen, kreisen einen ein etc..

Ich kann nur sagen Wow! Das Spiel wird dem vorausgegangenen Hype vollkommen gerecht. Außerdem ist das Spiel auch in der USK-Fassung volkommen ungeschnitten. Wer Shooter mag, sollte sich daher dieses Spiel unbedingt zulegen. Von der Auflösungsangabe 720p auf der Verpackung müsst ihr euch auch nicht abschrecken lassen, weil das Spiel auch, was nicht auf der Verpackung steht, eine 1080i Auflösung unterstützt. Die Texturen und Umgebungsdetails werden also auf Full-HD-Geräten nicht einfach hochgerechnet, sondern erstrahlen in der maximalen Auflösung der PlayStation 3-Hardware. Endlich kann die PS3 mal zeigen was in ihr steckt.

5.0 von 5 Sternen Killzone setzt neue Maßstäbe, 23. Februar 2009
Hallo zusammen,
ich habe das Spiel am 21.02. bereits erhalten und zu 80 % durchgespielt.
Der erste Eindruck ? HAMMER !!!
Die Optik und die Soundkulisse sind absolute Spitzenklasse und schlägt ALLES bis lang dagewesene. Ich messe die Spielatmosphäre mit der vorherigen Referenz: Call of Duty. Killzone schafft das, was viele möchten aber es nicht schaffen: es fesselt einen an die Klavierlackkonsole stundenlang und zaubert mit seinem brachialen Soundeffekten einen wahnsinns Krieg in eurer Wohnzimmer. Freunde von 5.1- bitte schön aufdrehen ;)
Aber nun zum wichtigstens Punkt: wie "fühlt" es sich an ?
Die Steuerung ist mit vorher genannter Referenz verglichen, ein wenig träge und für meinen Geschmack zu langsam. Es wird etwas realistischer, aber schnelle Manöver sind ohne Feintuning in den Einstellungen nicht möglich. Wer die Standard Controllerbelegung nutzt wird sehr bald seinen linken Zeigefinger spüren. Möchte man in Deckung/ in Hocke gehen , muss man L2 gedrückt halten. Das nervt bei stundenlangen Gefechten ganz schön, ist aber zu verschmerzen. Dies ist aber kein Problem, da man jeden Drücker frei belegen kann.
Die Action im Spiel setzt neue Maßstäbe und ballert alles vom Egoshooter Thron was vorher da war.
K.I. ist schon beinahe eine Beleidigung für die clever aggierenden Hellghast
Leider konnte ich den Multiplayer noch nicht testen, da die Server noch nicht online waren!
Abgesehen von den zu leicht besiegbaren Endgegender ein supter Titel auf den sich das Warten mehr als gelohnt hat.
Ein musthave für jeden Shooter Freund und ein Kaufgrund für jeden PS3 Interessenten !
Wo sind die Rotaugen ? ;)

Viel Spaß mit diesem HAMMER- Titel!!! (Epic Games kann sich warm anziehen)

5.0 von 5 Sternen one of the BEST PS3 games => pure fun!, 5. Mai 2012
E. Camenzind "E-MAC" (Zürich, CH) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Killzone 2 (Videospiel)
There are already many reviews here on amazon, so why do I take the time to write my own? - Simply because this is one of the best, if not THE best PS3 shooter that I've ever played!!! And I love shooters, I played many of them! Yet, I had so much fun playing Killzone 2... unlike anything else! If you have a PS3 and you like shooters or action games YOU SIMPLE MUST OWN THIS GAME!

Why? - Because: The gameplay is simple and intuitive. Shooting has never been so much fun. The graphics and visuals are stunning, and the sound effects are hammering. The story is thrilling and exciting! The dark atmosphere is amazingly compelling and gets you into the right (killer/survival kind of) mood. At various points in the game I felt like I was fighting futuristic evil neo-Nazi in outer space! Sounds funny? Well, it is freakin' awesome! And this is only the single player!!! By the end of the game I was completely blown away! After the credits rolled I immediately wanted to go out and buy Killzone 3, which I did!

I then also tried the multiplayer, which was also a lot fun! However I didn't stick to it 'cause by that time I already had Killzone 3 in my hands ;-) I also loved that one but the story was somehow better in Killzone 2. Still, they are both great enjoyable shooters, my favorite being Killzone 2!

Need I say more? - If you have a PS3 and do not have this game already, go out and get it!!!

5.0 von 5 Sternen Schonungsloser und audiovisuell beeindruckender Ego-Shooter. Kaufgrund für die PS3., 5. Januar 2010
Rezension bezieht sich auf: Killzone 2 (Videospiel)
Killzone 2 war mein zweites Spiel für die PS3 Slim und mein Einstieg in die HD Welt. Schon bei dem Intro ist mir die Kinnlade heruntergefallen. Sieht das geil aus. Wow. Auch die Musik im Hauptmenü ist echt geil und stimmt auf die harten Kriegsschlachten ein.

Die Spielgrafik hat mich zu keiner Sekunde enttäuscht. Der Look ist sehr düster und realistisch angehaucht. Die Animationen sind ein Traum. Bei Massenschlachten läuft die Engine erstaunlich flüssig. Das Tempo ist zwar insgesamt moderat, stört mich aber nicht bei der Grafikpracht. Die InGame Cutscenes sind ebenfalls brilliant und die deutsche Sprachausgabe gefällt mir äußerst gut. Endlich wird in einem Egoshooter mal so richtig geflucht, ohne Weichspüler-Filter. Super auch die Toneffekte. Die Surroundabmischung über die 5.1 Anlage ist sehr gut und kracht ordentlich. Die Toneffekte sind realistisch Die Steuerung ist am Anfang gewöhnungsbedürftig und erfordert Einarbeitungszeit. Aber es lohnt sich. Zwischendurch wird sogar die Siaxissteuerung abgefragt. Ganz nett soweit.

Was mir außerdem sehr gut gefallen hat, ist die Möglichkeit, jede Mission einzeln auswählen zu dürfen. Auch toll ist der einblendbare Richtungspfeil für das Missionsziel. Verlaufen ist somit unmöglich. So steht der Daueraction nichts im Wege. Taktisches Vorgehen ist aber auf jeden Fall Pflicht, da ihr sonst im Sekundentakt ins digitale Gras beißt. Kein Spiel für Rambos also. Seit ihr schwer verwundet, geht in Deckung und heilt euch selber.

Was mich total beeindruckt hat, sind die realistischen und großartig animierten Nachladesequenzen der Waffen. Absolutes mittendrin Gefühl.

Auch das Design der Verpackung gefällt mir sehr gut. Allein deswegen würde ich nicht zur Platinumversion greifen. Für wenig Geld gibt es das Spiel mit Original-Cover nämlich auch beim Marketplace, der super funktioniert.

Negativ ist das Gegnerdesign, das wenig Abwechslung bietet. Auch die Story gewinnt keine Oscar. Aber das wars dann auch schon. Die Ladezeiten sind angenehm und die Spieldauer geht mit ca. 10 Stunden völlig in Ordnung. Das Ende ist wirklich schwer, aber schaffbar.

Der Gewaltgrad ist hoch, aber dem Szenario entsprechend und nicht übertrieben.

Fazit: Der Kaufgrund für eine PS3. Ein besserer Egoshooter ist mir auf Konsole nicht bekannt.

5.0 von 5 Sternen Killzone 2, 7. Juli 2009
Rezension bezieht sich auf: Killzone 2 (Videospiel)
Killzone 2 hat eine tolle Grafik die es in keinem anderm Spiel so gibt, es sind nicht die Waffen oder die Gegner die das Spiel grafisch hochschrauben, nein es sind die Wind, Rauch, Feuer, Strom, explosin, zerstörungs momente. Wer es durchgespielt hat weis was ich meine. Der Multiplayer ist auch mega geil, er ist übersichtlich und leicht verständlich gehalten in jeder Hinsicht, es macht also keine angst online zu spielen. Man kann sich ständig verbessern und lernt neue fähigkeiten, ohne lässtiges einstellen.

4.0 von 5 Sternen Gut, mehr auch nicht, 9. März 2009
Rezension bezieht sich auf: Killzone 2 (Videospiel)
Hab die Steelbook Edition vorn paar Tagen gekriegt. Was soll ich sagen. Wie schon so ziemlich jeder gesagt hat, ist die Grafik ein Brett...empfinde ich genauso...Lichteffekte, Rauch, Schatten, Texturen, alles an diesem Spiel sieht grandios aus...da sieht mann, dass aus der PS3 verdammt viel rauszuholen ist, wenn mann nur die richtigen Leute ranlässt, die sich im System auskennen. Dazu ist das Spiel trotz der Grafikpracht auch noch tadellos flüssig. Was mir negativ aufgefallen ist, ist die Steuerung...schwammig, unpräzise, träge und verdammt noch mal sehr sehr gewöhnungsbedürftig. Ich konnte mich nur nach einiger Zeit dran gewöhnen, vielleicht geht es bei anderen viel schneller, ist nur meine Meinung. Die Story ist ganz ok. Der Sound sehr wuchtig.
Das Spiel im Einzelspieler macht viel Spaß, hat aber so ziemlich keine Höhepunkte. Ballern, Ballern, noch mehr Ballern...mehr ist es auch nicht...kurz gesagt, nicht sonderlich innovativ. Die KI ist ne harte Nuss...Decken sich gut, flankieren, greifen manchmal auch direkt und aggressiv an...wirklich lobenswert. Und wer meint, dass Spiel mit nem Fragfx Splitfish zu zocken...lasst es, ist sinnlos...Hubschrauber lassen sich präziser steuern.

Meine Meinung: killzone 2 ist ein guter Ego-Shooter geworden, der sich vielleicht mit guter KI und Grafik von anderen unterscheidet, da es aber ausschließlich aus Ballern besteht und kaum nennenswerte Ideen beinhaltet, ist es für mich definitiv kein HIT oder Spiel des Jahres. Einfach zu durschnittlich gestrickt.

Persönliche Wertung. ca. 83 %

Killzone  2
Killzone 2 von Sony Computer Entertainment (PlayStation 3)