Philips Sandwichmaker,
Rezension bezieht sich auf: Philips HD2383/20 Sandwichmaker (Kabelaufwicklung) / Edelstahl/schwarz / Testmagazin SEHR GUT, Testsieger (08/2010) (Haushaltswaren)
Sandwichmaker scheinen eines der Produkte zu sein, bei denen es kein Hersteller schafft, ein wirklich gutes Gerät anzubieten. Evtl. ist der Markt für qualitativ hochwertige, dann aber teure Geräte auch einfach zu klein. Mein Philips Cucina (Vorläufermodell) ging leider kaputt (mein Fehler, fiel runter) und bei der Suche nach Ersatz wurde schnell klar, dass alle Geräte am Markt irgendwelche Macken haben. Die Reinigung scheint oft ein ein Problem zu sein, wobei dies meiner Ansicht nach oft auf falsche Benutzung zurückzuführen sein dürfte. Manche Geräte verlangen längliche Toasts, manche kleine Toasts. Andere scheinen anfällig beim Schließmechanismus. Evtl. sollte man sich einmal überlegen, eine Konstruktion ohne Scharnier zu bauen. Im Grunde war ich aber mit dem alten Sandwichmaker ganz zufrieden und habe mich daher für den Nachfolger entschieden, den Philips HD2383:Positiv: -Wenn man es richtig anstellt (siehe unten), bekommt man perfekte Sandwiches bei minimalem Reinigungsaufwand. -Qualitativ macht das Gerät einen wertigen Eindruck. Die 10€-15€ Unterschied zu einem Noname-Ding merkt man dem Gerät durchaus an. -Im Vergleich zum Vorgänger wurde die "Trennleiste" höher gemacht. Die Sandwiches lassen sich nun besser in die Dreiecke teilen. -Die Kabelaufwicklung wurde im Vergleich zum Vorgänger verbessert. Das Kabel hält jetzt, wenn man es aufwickelt. Neutral: -Im Vergleich zum Vorgängermodell wurde ein 1 cm breiter, beschichteter Rand zwischen Scharnier und Toastplatte eingefügt. Der Käse läuft also nicht mehr so schnell ins Scharnier und quillt hinter dem Gerät raus. Andererseits hat man den 1 cm vorne weggenommen. Nun klafft dort eine kleine Spalte zwischen Platte und Vorderteil und Käse der da rein läuft geht garantiert nie mehr raus. Bescheuert. Insgesamt ist die Reinigung aber durchaus verbessert worden. -Man würde sich bei Philips sicherlich kein Bein abbrechen, wenn man ein kleines Rezeptbüchlein beilegen würde. In der Beschreibung finden sich ganze 2 Rezepte. Negativ: -Die Leuchtanzeige ist komplett unlogisch. Eine rote Betriebsleuchte, sowie eine grüne "Aufheizleuchte". Erlischt die grüne Leuchte - es brennt also nur noch die rote, so ist die nötige Temperatur erreicht. Wer denkt sich sowas aus? -Den fehlenden Ein-/Ausschalter kann ich persönlich verschmerzen. Timer und ähnlichen Schnickschnack auch. Andere hätten sowas aber evtl. gerne, insofern also hier als Negativpunkt gelistet. Wie macht man perfekte Sandwiches? Der Philips HD2383 ist für American Toast (also den großen) ausgelegt. Gibt's z.B. als Vollkornvariante bei Aldi. Vor dem Aufheizen pinsle ich die neuralgischen Stellen, also Scharnier und die Ränder -die sonst gerne mal Probleme beim Reinigen machen- mit etwas Öl ein. Für die Toastseiten die später die Platten berühren, verwende ich Butter. Kurz in der Mikrowelle verflüssigen und einpinseln geht besser als mit dem Messer verstreichen. Beim Belegen nun zuerst eine Scheibe Käse. Ich mag Gouda ganz gerne, aber das bleibt jedem selbst überlassen. Wichtig hierbei und dies gilt für den kompletten Belag: nicht ganz bis zum Rand belegen, sondern etwas Platz lassen damit die Scheiben schön versiegelt werden können. Der weitere Belag bleibt ganz der eigenen Phantasie überlassen. Schinken, Lachs, Thunfisch, Krabben, Ananas, gebratene Hähnchenbrustscheiben etc. Bei Schinken packe ich immer noch etwas Gemüse dazu. Zwei, drei Gurken- oder Tomatenscheiben, Paprikasteifen etc. Dann evtl. noch etwas Senf, Ketchup und/oder passende Gewürze. Man sollte nicht zuviel drauf packen, in etwa so dick wie eine Toastscheibe, sonst quillt nur alles irgendwo raus. Zum Schluss dann wieder eine Scheibe Käse. Nun 3-4 Minuten im Sandwichmaker toasten und fertig sind die perfekten Sandwiches. Ich lege sie noch kurz zum abkühlen auf einen Gitterost, so werden sie Außen rundherum schön knusprig. Legt man sie direkt auf den Teller, kann es passieren, dass die Unterseite etwas feucht und lapprig wird. Geht man wie hier beschrieben vor, so ist auch die anschließende Reinigung kein Problem. Etwas Käse läuft zwar fast immer irgendwo raus, aber in der Regel bekommt man diesen gut wieder weg, wenn man besagte Stellen vorher mit etwas Öl bepinselt. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Philips Sandwhichmaker - Tipp zum Reinigen,
Hallo,seit einiger Zeit haben wir den Sandwichmaker von Philips und sind mit ihm sehr zufrieden. Positiv finde ich die Verarbeitung, das Aussehen und seine Haltbarkeit. Negativ finde ich, dass die obere Platte tatsächlich relativ warm wird, der Sandwichmaker keine "Fertig-Anzeige" hat und das sich nicht wirklich viele Rezepte in der Anleitung finden. Okay, dafür gibts ja das Internet... Letzlich macht der Sandwichmaker was er soll und das recht zuverlässig. Leicht reinigen läßt es sich aber nicht wirklich. Man muß trotzdem immer ziemlich schrubben. Doch hier habe ich mal einen guten Tipp im Internet gefunden, denn ich euch hier mitteilen möchte: Legt einfach ein großes Stück Backpapier in den Sandwichmaker, dann die Toasts rein und zu. Der Sandwichmaker geht dann etwas schwerer zu, macht das aber auch schon seit Monaten mit ohne erkennbare Verschleiserscheinungen. Das geht also bei uns ganz gut. Eine Reinigung ist dann nicht mehr nötig, einfach Backpapier in den Müll und fertig. Das Ergebnis sind tiptop Sandwiches! Probiert es aus... Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Philips Sandwichmaker HD2383/20,
Der Sandwichmacher von Philips ist eine lohnenswerte Anschaffung. Mit einem Sandwichmacher kann man schnell aus 2 Scheiben Toastbroat und anderen lagerbaren Zutaten, wie Käse, Ketchup, Butter, Wurst, ... eine leckere Mahlzeit machen (Studenten lieben es).Warum gerade dieser Sandwichmaker? - einfach zu bedienen - nimmt große Toast (Amarican Sandwich) an - verscließt die Toats sauber, dass selten Käse raus quillt. - heitzt schnell - stabil - leicht zu reinigen Als einzige Schwachstelle ist mir der Verschluss aufgefallen. Beim schließen muss man den Toaster kräftig zusammendrücken, wobei sich der Kunsstoffverschluss selbst einharkt. Wenn man während des toastens ein wenig mehr drückt, kann man die 2. Stufe einhaken lassen (wird das Toast besser versiegelt). Allerdings auf der 2. Stufe schnallt der Verschluss schnell wieder raus. Da ist ein wenig feingefühl nötig. Aber funktionieren "tut" es dennoch. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Am Anfang hui jetzt leider pfui :-((,
Als ich das Gerät bekommen habe war ich begeistert, es war so wie beschrieben "leicht zu reinigen" und das Sandwich ließ sich leicht entnehmen.Nachdem das jetzt teilweise täglich benutzt wurde, löst sich nun die Beschichtung an den mittleren Stegen der oberen Sandwichplatten ab (gerät ist 5 Monate alt). Da es sich, meiner Meinung nach, hier um einen Garantiefall handelt werde ich das Gerät zurückschicken. Am Anfang hätte ich eine klare Kaufempfehlung gegeben, nun leider nicht mehr. Mal sehen wie sich Philips und Amazon verhalten. Nachtrag: Habe soeben mit der kostenlosen (ja so etwas gibt es noch) Hotline von Philips gesprochen, die Nette Dame am anderen Ende sagte mir das ich ein neues Gerät bekomme und das alte dann kostenlos zurückschicken kann (freu). Da sag nochmal einer was von Servicewüste Deutschland ;-)) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Damit macht es Spaß!,
Von Goethe (Dresden) - Alle meine Rezensionen ansehen
Damit macht es Spaß ein paar Hawaii-Toasts zu machen. Man sollte aber unbedingt große Sandwich-Scheiben und keine kleinen Toast-Scheiben benutzen. Der Sandwichmaker schließt die Ränder ordentlich ein und es läuft nichts heraus. Das Ergebnis schmeckt lecker.PS. Wenn man die Auflagen nicht zu dick macht, lassen sich auch je 3 Scheiben übereinander toasten. Sehr empfehlenswert! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Zu viel Geld für zu wenig Leistung :c(,
Wertung:Dieser Sandwichmaker der Marke Philips (Modell: HD2383/20), ist bedauerlicher Weise eine ungeahnte Enttäuschung dieses Markenherstellers. Begründung: Die Qualität der Verarbeitung des Gerätes, ist leider nur auf das äußere umgesetzt worden, was ihn kaum von minderpreisigen NoName-Geräten unterscheidet. Der äußere Teil jedoch lässt sich dafür umso einfacher Reinigen und ist anfänglich sehr schön anzuschauen. Das Gerät bietet keinerlei Temperaturkontrolle oder automatischen Abschaltmechanismus, womit das Vergnügen bei Ablenkung sehr schnell in Frust umschlagen kann. Mit dem verbauten, automatischen Schließmechanismus, muss man sich zu aller erst anfreunden. Sandwiches also nicht zu dick belegen, da sonnst viel Kraftaufwand von nöten ist, um diesen zum schließen zu bringen. Die Reinigung ist meiner persönlichen Meinung nach ein Debackel, da es wie seine billigen Konkurenten, viel zu viele Ritzen und Möglichkeiten bietet, wo Käse, Krümel, usw. sich ansammeln können. Gesamtwertung: Insgesamt ist dies Gerät für designbewusste Menschen eine tolle Investition, solange man es nicht ernsthaft benutzen möchte. Das Ergebnis ist ein leckeres einwandfreies Sandwich mit guter Sollbruchstelle. Absolutes NoGo ist der automatische Schnappmechanismus, welcher bei zu viel Belag nicht mehr greift. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Schönes Geschenk,
Habe diesen Sandwich Maker verschenkt und eine positive Rückmeldung bekommen. Im Gegensatz zu vielen anderen Sandwichmakern kann man die Toast üppig belegen ohne das alles herausgedrückt wird und alles zermatscht. Toaster umschließt sie Toasts sehr gut an den Seiten, sodass fast nie etwas herausläuft und wenn das doch mal passiert ist der Sandwichmaker gut beschichtet, sodass er sehr einfach zu reinigen ist.
zu teuer,
nicht besser als ein Billiggerät, bin richtig enttäuscht. Bei mir trotz Einfettung, nach dem 3.Toast kleibt der Käse, obwohl nicht zu dick belegt. Auf der Seite lief er raus, Gerät schlecht zu reinigen.Würde ich nicht wieder kaufen. Optisch schön, dafür 2 Punkte.
Antihaftbeschichtung gibt es bei diesem Gerät nicht dazu,
Das Gerät wurde hier so toll bewertet, so dass wir es bestellt haben, um Sandwich herzustellen. Bisher hatten wir, leihweise, ein hochwertiges Gerät von AEG. Dieses Gerät von Philips macht die Brote ganz gut, jedoch haften diese so stark an dem Gerät, dass dieses nach jeder Zubereitung mit einem nassen Lappen/Schwamm eingeweicht werden muss. Trotz Holzschaber bereits einiges der angeblichen Antihaftbeschichtung abgekratzt!!!?? In die Rillen kommt man natürlich so gut wie gar nicht rein, was ganz schön eklig ist. Leider haben wir die Rückgabefrist verpasst. Nun kommt es in den Elektroschrott und ein qualitativ hochwertiges wird angeschafft. Eindeutig KEINE Kaufempfehlung!
Beschichtung löst sich schon ab nach wenigen Benutzungen,
Bin Total enttäuscht. Habe extra ein teures gutes Philips Produkt gekauft und wurde enttäuscht. Die Beschichtung löst sich schon nach den ersten Benutzungen. Auch der Verschluss ist echt Mist. lässt zu Wünschen übrigHabe leider versäumt Garantie einzureichen. Ist aber auch sehr kompliziert. Nächstes Mal würde ich wieder bei mir vor Ort im Fachmarkt kaufen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |