Kundenrezensionen


40 Rezensionen
5 Sterne:
 (20)
4 Sterne:
 (3)
3 Sterne:
 (8)
2 Sterne:
 (4)
1 Sterne:
 (5)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


15 von 16 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Das, was ich gesucht habe
Als Student sitze ich oft auch abends am Schreibtisch und benötige eine gute Lichtquelle, die weder blendet noch auf den Bildschirm leuchtet.
Bisher hatte ich mit herkömmlichen kleinen Schreibtischlampen immer das Problem, dass diese im Weg waren und/oder geblendet haben.

Bisher trifft dies auf diese Klemmleuchte absolut nicht zu.
Man kann...
Veröffentlicht am 7. September 2010 von T. Hummel

versus
4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Macht Licht - sonst billig und unschön
Hallo zusammen,

die oben beschriebene Lampe ist qualitativ ein Reinfall.
Leider sieht sie auf den Bildern hochwertiger aus als sie wirklich ist.

- Der Schwenkarm ist sehr leichtläufig und hält sich ohne nachzustellen nicht auf seiner Position.
- Der Reflektor ist aus billigen Plastik.
- Das verwendete Leuchtmittel ist...
Veröffentlicht am 23. März 2012 von Circus Maximus


‹ Zurück | 1 2 3 4 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

15 von 16 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Das, was ich gesucht habe, 7. September 2010
Von 
Rezension bezieht sich auf: Hansa Klemmleuchte Ecostar/5010090 schwarz (Bürobedarf & Schreibwaren)
Als Student sitze ich oft auch abends am Schreibtisch und benötige eine gute Lichtquelle, die weder blendet noch auf den Bildschirm leuchtet.
Bisher hatte ich mit herkömmlichen kleinen Schreibtischlampen immer das Problem, dass diese im Weg waren und/oder geblendet haben.

Bisher trifft dies auf diese Klemmleuchte absolut nicht zu.
Man kann zum einen zwischen einem Klemmfuß wählen, der auf dem Schreibtisch kaum Platz verbraucht, und zum anderen den etwas größeren (aufrgrund des Gegengewichtes) Standfuß benuten. Die Lampe kann sogar zwischen den Füßen ohne Aufwand umgesteckt werden, falls man sie woanders benötigen sollte.

Die Lampe kann in alle erdenklichen Positionen gebracht werden und dort auch fixiert werden. Da ich nur die Tischklemme benutze kann nicht beurteilen, ob dieser auch jede Position hält.

Der An-/Aus-Schalter befindet sich am Lampenkopf, was eine angenehme Bedienung ermöglicht.

Was als Manko empfunden werden kann - ich allerdings bin damit sehr zufrieden - ist, dass die komplette Elektronik nicht im Kabel verpackt ist, sondern an der Lampe selbst (siehe Bild). Das mag nicht immer schön aussehen, dafür hat man ein einfaches Stromkabel, was auch seinen Vorteil hat.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


8 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Ich kann die Lampe nur empfehlen, 5. Januar 2011
Rezension bezieht sich auf: Hansa Klemmleuchte Ecostar/5010090 schwarz (Bürobedarf & Schreibwaren)
Eine wunderbare Lampe. Ich möchte nicht viel drum herum reden, aber die Lampe ist perfekt zum täglichen Arbeiten. Leuchtet hell genug und stört nicht, da sie recht hoch ist. Aufbau innerhalb von 3 Minuten... Wenn man also eine günstige und gute Schreibtischlampe sucht wird man hier fündig.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Macht Licht - sonst billig und unschön, 23. März 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Hansa Klemmleuchte Ecostar/5010090 schwarz (Bürobedarf & Schreibwaren)
Hallo zusammen,

die oben beschriebene Lampe ist qualitativ ein Reinfall.
Leider sieht sie auf den Bildern hochwertiger aus als sie wirklich ist.

- Der Schwenkarm ist sehr leichtläufig und hält sich ohne nachzustellen nicht auf seiner Position.
- Der Reflektor ist aus billigen Plastik.
- Das verwendete Leuchtmittel ist Daylight - und somit sehr hell (erinnert an die Farbtemperatur eines Verhörlämpchens im Krimi)

Alles in allem immer noch 3 Sterne, da ich natürlich keine schweizer Qualität zu diesem Preis erwarten darf.

Ich hoffe die Rezension hilft Ihnen bei Ihrer Kaufentscheidung weiter.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Preis-Leistungsknüller, 5. Januar 2012
Rezension bezieht sich auf: Hansa Klemmleuchte Ecostar/5010090 schwarz (Bürobedarf & Schreibwaren)
Dienstag Mittag bestellt, Donnerstag Mittag geliefert - so wünscht man sich das !
Lampe ist für den Preis äußerst gut, wenn man vergleichbare Lampen bei Büroartikelgeschäften etc anschaut.
Montage simpel, Material okay, Licht etwas kalt, Lichtkegel ausreichend groß für den Schreibtisch, aber insgesamt eine absolute Weiterempfehlung !
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen solide Schreibtischlampe, 9. Januar 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Hansa Klemmleuchte Ecostar/5010090 schwarz (Bürobedarf & Schreibwaren)
-geringer Stromverbrauch
-großer Schwenkbereich, gute Einstellmöglichkeiten
-geringes Gewicht der Lampe dafür schwerer Standfuß
-straffe Verschraubung der Klemmen
-angenehmes Licht/gute Leuchtkraft
-Preis-Leistung sehr gut
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Die Lampe ist das Geld wert, 27. Dezember 2011
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Hansa Klemmleuchte Ecostar/5010090 schwarz (Bürobedarf & Schreibwaren)
Die Lampe ist vormontiert und braucht nur noch wahlweise in die Klemmhalterung oder den Tischfuss eingesteckt werden. Die Lampe steckt lose im Fuss, das macht bei normalem Gebrauch keine Probleme. Die Schrauben an den Gelenken können mit einem Kreuzschlitzschraubendreher entsprechend nachgezogen werden, sodass die Lampe in jeder Position fest ist. Sie verbiegt sich nicht von alleine! Das Licht verteilt sich durch die längliche Röhre gut auf der Arbeitsfläche und ist ausreichend hell, aber auch nicht zu grell.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen Für meine Zwecke leider völlig ungeeignet!, 28. Juli 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Hansa Klemmleuchte Ecostar/5010090 schwarz (Bürobedarf & Schreibwaren)
Ich hab die Lampe gekauft weil ich relativ wenig Platz habe und sie hinter meinen Bildschirm stellen und bei Bedarf nach vorn Schwenken kann. Eigentlich alles vorhanden Schalter am Lampenkopf, so muss ich nicht unter den Tisch krabbeln oder das Kabel ranziehen.
Allerdings lässt sich der Stift mit dem der Gelenkarm an der Halterung halten soll nich fixieren, weder bei der Klemme noch bei dem Fuß. Beim Heranziehen geht das grad noch aber wenn ich sie zurückdrück habe ich den Lampenarm in der Hand. Ich müsste also jedes mal den Bildschirm zur Seite schieben und den Arm wieder in die Halterung fummeln, das und die meiner Ansicht nach dadurch gegeben mangelnde Sicherheit ist für mich ein absolutes KO-Kriterium.
Die Lampe dürfte mittlerweile wieder beim Händler sein, auch wenn ich noch keine Rückmeldung bekommen habe. Im Gegensatz zum Kauf direkt bei Amazon musste ich den Rückversand selbst zahlen und eine Möglichkeit sich einen Retourzettel ausdrucken zu lassen gibts auch nicht. Bei meiner nächsten Bestellung werde ich zuerst schauen ob der Artikel auch direkt bei Amazon bestellt werden kann, da ist eine Retour wesentlich einfacher und muss nicht aus eigener Tasche bezahlt werden.
0 Punkte kann man nicht vergeben deswegen 1 Punkt für diese Lampe.
Update: Mein Geld hab ich zurück das lief wie immer problemlos.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Top-Qualiät, 23. April 2011
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Hansa Klemmleuchte Ecostar/5010090 schwarz (Bürobedarf & Schreibwaren)
Man kennt das ja mit diesen Gelenk-Leuchten. Nach einiger Zeit sinken sie ermüdet auf den Schreibtisch und selbst mit Motorkraft angezogenen Schrauben helfen da nicht mehr.

Nicht so bei diesem Modell. Ich habe sie jetzt über ein Jahr auf dem Bürotisch stehen und sie steht noch da wie unter Viagra gedopt. Alle Verschraubungen funktionieren noch topp, auch das 3D-Gelenk am Lampenschirm. Dabei bewege ich die Lampe im Büroalltag durchaus mehrfach hoch- und runter.

Klasse finde ich auch, das ich die Wahl habe, ob ich die Lampe an den Schreibtisch klemme oder den Fuß benutzte. Ich muss den Fuß benutzen, da meine Platte zu dick ist und im 45Grad-Winkel nach hinten wegläuft. Der Fuß ist sehr schwer, bleibt dort wo er steht auch stehen wenn man die Lampe bewegt.

Die Lampe brummt übrigens nicht, sie ist gar nicht zu hören. Sie wird auch nicht sonderlich warm

Alles in allem ein echter Glücksgriff!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen zu dunkel, 17. Oktober 2010
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Hansa Klemmleuchte Ecostar/5010090 schwarz (Bürobedarf & Schreibwaren)
Technisch gibt es sicherlich nichts auszusetzen, aber mir persönlich ist das Licht der Lampe einfach zu dunkel und zu bläulich. Natürlich ist sie als "energiesparend" ausgeschrieben, aber ich hatte nicht erwartet, dass dies so zu Lasten der Leuchtkraft und -qualität gehen würde.
Wenn sie eingeschaltet ist, taucht sie das Zimmer in die Atmosphäre einer Industrie-Lagerhalle - kalt und ungemütlich. Und nur ein relativ kleiner Bereich direkt unterhalb der Lampe wird wirklich ausreichend beleuchtet, um vernünftig Lesen und arbeiten zu können, der Rest des Schreibtisches verschwimmt unter diffusem Blau.
Ich weiß allerdings nicht, ob man vielleicht die Leuchtstofflampe durch eine hellere mit besserem Licht ersetzen kann, aber ich fürchte nicht.

Als Fazit würde ich die Lampe nur Leuten empfehlen, die in erster Linie Strom sparen wollen und bei Schreibtischarbeiten nicht zu viel Wert auf eine gemütliche Arbeitsatmosphäre legen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen Preis = Qualität, 15. September 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Hansa Klemmleuchte Ecostar/5010090 schwarz (Bürobedarf & Schreibwaren)
Auf Zuverlässigkeit von Gebrauchsgegenständen lege ich großen Wert, deshalb habe ich dieses Produkt zurück gegeben.

Vorteile:

+ Belichtung des Arbeitsplatzes ist gut
+ Alle erdenklichen Einstellmöglichkeiten
+ Niedriger Preis

Nachteile:

- Summt ziemlich laut (2 von 2 Lampen die ich bestellt hab).
- Konstruktion und Verarbeitung sehr schlecht:
> Der Zapfen, welcher in die Aufnahme des Fußes bzw. der Tischklemme gehört, ist aus billigem Kunststoff und nicht für das Lampengewicht ausgelegt. Zusätzlich ist eine Kerbe in den Zapfen eingearbeitet und so ungünstig positioiert, dass sie wie eine Sollbruchstelle wirkt.
> Bei dem Gelenk (Kunststoff), an dem der Lampenkopf befestigt ist, verhält es sich ähnlich. Es ist so dünn gestaltet und macht deshalb den Eindruck, dass es nicht für häufige Positionsänderungen geeignet ist.
> Die Tischklemme (Kunststoff)hat keinen guten Halt am Tisch.
> Der Tischfuß bräuchte eine Anti-Rutsch Beschichtung unter der Standfläche.(Dreht sich beim drehen der Lampe mit)
> Die Passung zwischen Tischklemme,-Fuß und dem Zapfen an der Lampe ist sehr wackelig.
> Der Doppelarm ist zwar aus Aluminium, jedoch sind die Gelenke dazwischen wiedermal aus Kunststoff. Anstatt mit Federn, wie es bei anderen Doppelarmleuchten der Fall ist, halten die Gelenke durch Reibung diese Lampe in Position. Das bedeutet: Damit die Lampe auch ihre Position hält, muss man die Schrauben in den Gelenken fester anziehen, wodurch beim Verstellen der Lampe mehr Kraft aufgewendet wird und Die Gelenke stärker belastet werden.

Fazit:

Nur wer nicht im Stillen arbeiten und die Lampe einmal hinstellen möchte und danach nicht mehr berühren/verstellen muss wird vielleicht seine Freude damit haben.
Alle anderen, die öffter mal den Lampenkopf hin- und herschwenken möchten, weden diesen vielleicht mal einzeln in der Hand halten oder aber die ganze Lampe liegt irgentwann mit gebrochenen Beinen auf dem Tisch.
Leider gibt es aber auch in dieser Preisklasse keine bessere Leuchte dieser Bauart. Ich persönlich habe einen höheren Preis in Kauf genommen, immerhin muss ich als Student häufig am Schreibtisch sitzen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 2 3 4 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Hansa Klemmleuchte Ecostar/5010090 schwarz
EUR 33,09
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen