5.0 von 5 Sternen In diesem Genere top
Über die Mängel, die dieses Spiel noch hat, wurde in anderen Rezensionen bereits weitschweifig berichtet. Mir sind die meisten beim Durchspielen allerdings nicht bzw. nicht negativ aufgefallen. Deswegen werde ich im Folgenden ein paar Dinge aus meiner Sicht etwas geraderücken:

- Die Spielgrafik ist nicht der Knaller, soviel steht fest. Allerdings...
Veröffentlicht am 9. Mai 2009 von Florian Adam

3.0 von 5 Sternen Leider vermurkst
Veröffentlicht am 3. April 2009 von Squallie

‹ Zurück | 1 2 3 4| Weiter ›

3.0 von 5 Sternen Leider vermurkst, 3. April 2009
= Spaßfaktor:3.0 von 5 Sternen
Rezension bezieht sich auf: Still Life 2 (DVD-ROM)
Still Life war ein hervorragendes, atmosphärisches Adventure - da waren sich Spieler und Fachpresse einig. Und das auch zurecht, denn der erste Teil besaß alle Zutaten, die ein Krimi-Adventure braucht, um den Spieler vor den Bildschirm zu fesseln: Eine packende Story (mit fiesem Cliffhanger am Ende des Spiels), durchdachte Rätsel (mit Ausnahme des Kuchen-Back-Rätsels, daran scheiden sich noch heute die Geister), eine einfache Steuerung und sehenswerte, gerenderte Hintergrundgrafiken. Alles in allem war es also ein rundes Paket. Nach vielen Jahrend des Wartens werden wir nun endlich mit Nachschub versorgt...der leider enttäuschend ist - zumindest für mich.

Fangen wir mit der Grafik an. Diese ist im aktuellen Teil in Echzeit-3D gehalten, es gibt nur noch wenige gerenderte Hintergründe. Leider ist diese 3D-Grafik lieblos texturiert und grob aufgelöst. Einige Locations sehen - einfach gesagt - furchtbar aus. Aber egal, denn Grafik spielt bei einem Adventure nicht die größte Rolle.
Ein weitaus größeres Problem ist die dynamische Kamera (die leider nicht sehr dynamisch ist). Meistens rennen eure Charaktere aus dem Bild, während die Kamera an Ort und Stelle bleibt. Es kann aber auch vorkommen, dass die Kamera an Orte schwenkt, wo euer Charakter nicht hingelaufen ist - beide Fälle sind ärgerlich und lassen die Steuerung an manchen Stellen zur "Fummelei" mutieren.
Apropos Fummelei: Die größte Verschlimmbesserung stellt das neue Inventarsystem dar. Die Entwickler kamen nämlich auf die "glorreiche" Idee, ein Platz-System einzuführen. Will heißen, jeder Gegenstand, den die Charaktere aufnehmen, verbraucht eine gewisse Anzahl an Feldern in eurem Inventar. Sind alle Felder belegt, können keine weiteren Gegenstände aufgenommen werden - ähnlich, wie bei einem Rollenspiel. In der Praxis beduetet dies, dass man sein Inventar erst bei einem dafür vorgesehenen Lager leeren muss, bevor man neue Gegenstände aufnehmen kann. Dieses System dient, meiner Meinung nach, nur zur Spielzeitverlängerung, da man öfters mit Inventarmanagement beschäftigt ist. So etwas hat in einem Adventure nichts zu suchen.
Letzter großer Kritikpunkt ist die Story. Ich werde nicht zuviel verraten, nur eine Sache. Die Entwickler haben sich diesmal bei der Ausarbeitung der Geschichte nicht gerade mit Ruhm bekleckert. Viel zu sehr erinnert der Plot an die "SAW"-Filme, sogar einige Dialoge und Zitate wurden fast 1:1 von den Filmen übernommen.

Abschließend bleibt nur zu sagen, dass Still Life 2 für mich die Adventure-Enttäuschung 2009 ist. Für sich genommen, ist es kein schlechtes Spiel, aber wer den hervorragenden Vorgänger gespielt hat, wird von diesem lauen Aufguss sicher auch nicht mehr halten als ich.
Mein Fazit: 70 % Spielspass

2.0 von 5 Sternen Wo ist der Zusammenhang zum ersten Teil?, 25. Mai 2009
Rezension bezieht sich auf: Still Life 2 (DVD-ROM)
Also ich bin soeben mit dem Spiel fertig geworden und habe mir LEIDER jetzt erst so einige Meinungen eingeholt.
Wie schon viele sagten war der erste Teil Top, ohne Zweifel.
Nun freute ich mich schon seit Jahren endlich den Nachfolger zu begutachten, in der Hoffnung das gleiche Gefühl wie bei dem ersten Teil wieder zu erlangen.
Mh, bis jetzt merke ich nichts davon. Außer Frustration weil das Spiel mehrmals abstürtzte, mein Charakter bockig war und nicht mehr weiter laufen wollte oder ich garnicht erst mehr in mein Inventar hineinkam (Die "neue" Idee mit dem eingeschränkten Platz fande ich ebenfalls nicht so berauschend)
Ich finde es wirklich schade wie die Ästhetik und der Charme genommen wurde, dabei wurde vieles einfach nur von einem gewissen Filmeabgekupfert. Nun, Saw war nicht schlecht, gerade wegen der Hintergrundgedanken, nur was hat dies mit dem Spiel zu tun?

Mir kam es schluss endlich so vor als wenn ganz schnell eine Geschichte zusammengebastelt werden musste und man keine großen Einfälle mehr hatte.
Ich möchte auch wirklich nichts gegen den Gruselfaktor sagen und auch nichts gegen die einfallsreichen Rätsel, jedoch ist es einfach nicht das was ich bei dem ersten Teil erleben durfte. Ich hätte mir wirklich mehr Kontakt zu dem ersten Teil gewünscht.

nun, wer sich also auf ein Spiel freut mit viel düsteren Ambiente, Schockelementen und eine große Anlehnung an die Saw-Reihe, dem kann ich dieses Spiel empfehlen. Wer jedoch wirklich Still life spielen möchte, der möge sich am besten den ersten Teil noch einmal nehmen.

5.0 von 5 Sternen In diesem Genere top, 9. Mai 2009
Rezension bezieht sich auf: Still Life 2 (DVD-ROM)

- Die Spielgrafik ist nicht der Knaller, soviel steht fest. Allerdings drückt sie sehr gut die düsteren und erschreckenden Locations und Geschehnisse aus und ist deshalb durchaus passend, (Außerdem ist Vic im Vergleich zum ersten Teil deutlich hübscher geworden, was ich den Programmierern positiv anrechne. ;) )

- Die Grafik der vielen Zwischensequenzen ist der Knaller! Da habe ich bisher noch in keinem anderen Adventure vergleichbares gesehen.

- Die Idee, nur ein beschränktes Inventar zu haben, fand ich klasse. Viel schwerer wird das Spiel darurch nicht, da man viele Möglichkeiten hat, sperrige Gegenstände wie Matratzen, Metalldedektoren, Leitern etc. zu verstauen. Ich fand es bei vielen anderen Adventures schon immer nerfig, dass man die Protagonisten wie UmzugsLKWs beladen konnte und man zahllosen Unrat mit sich rumschleppen musste, ohne mal etwas ablegen zu können.

- Der Story und dem düsteren, manchmal panischen und fast schon hoffnungslosen Stimmung tragen die paar Möglichkeiten, sterben zu können, durchaus Rechnung. Wenn diese Möglichkeiten nicht eingebaut wären, würde die Story nicht funktionieren! Und eine faire Chance bekommt man eigentlich auch immer, wenn man nicht auf den Kopf gefallen ist... ab und zu mal speichern ist natürlich auch eine Möglichkeit.

- Was gelegentlich bemängelt wurde, war der Umstand, dass die Story sehr an die Saw Teile erinnert. Ich finde das zum einen recht gut, weil zumindest die ersten 3 Teile recht gut sind, zum anderen ist nur die Grundidee geklaut, der Rest ist teilweise sogar deutlich besser als die Filme.

- Natürlich spielt sich der überwiegende Teil des Spiels in einem begrenzten Gebiet ab, allerdings braucht sich das Spiel aufgrund des großen Grundstücks, des weitläufigen Bunkers und vorallem des riesigen Hauses nicht wirklich zu verstecken.

- Nicht vergessen darf man, dass immerhin zwei Personen gespielt werden können/müssen, zwei Fälle gelöst werden müssen und es sogar zwei alternative Enden gibt. Kaum ein anderes Adventure kann das von sich behaupten.

Fazit:
Alles in allem haben die Programmierer nicht alles, aber vieles richtig gemacht. Wer ein düsteres spannendes Kriminaladventure mit einem bisher kaum erreichten Grad an Realismus sucht, kommt an diesem Spiel nicht vorbei, zumal der Preis für die gebrachte Leistung mehr als fair ist! In diesem "Untergenere" auf jeden Fall top. Wer auf lustige bunte Elfen und Zauberer steht, sollte sich allerdings wo anders umschauen.

3.0 von 5 Sternen Durchschnittlich, 7. April 2009
Rezension bezieht sich auf: Still Life 2 (DVD-ROM)
Die Story des Spiels ist eigentlich sehr gut und wendungsreich.

Aber mir fehlt die Abwechslung. Man rennt immer nur durchs Haus oder ums Haus herum und sucht sich halb Tod nach Dingen oder Infos.

Die Rätsel sind durchweg gut gemacht, aber man ist durch das herumsuchen meist so verpeilt, dass man nicht mal auf die einfachsten Lösungen kommt.

Ich hab sogar oft Kopfweh bekommen und hab ewig gebraucht, um das Spiel zu beenden. Habs letzten Freitag bekommen und normalerweise hab ich ein Spiel innerhalb von 2 Tagen durch, besonders an einem Wochenende.

Aber dieses Spiel schien einfach kein Ende nehmen zu wollen.

Die Grafik hat bei mir oft gesponnen genauso wie der Ton. Man hörte Treppengeräusche schon bevor die Figur los ging und in den Cutscenes hab ich meist gar keinen Ton gehabt und das Bild ruckelte. Stellte man die Einstellungen ein wenig runter wurde es etwas besser.

Im großen und ganzen kann ich sagen, dass mir Still Life besser gefallen hat als der Nachfolger, auch wenn dieser Storytechnisch besser war.

Wer sich gern gruselt und sich den Kopf zermattert auf der Suche nach Rätsellösungen macht mit diesem Spiel auf jedenfall keinen Fehlgriff. Die anderen sollten es sich gut überlegen.

4.0 von 5 Sternen Absolut würdiger Nachfolger!, 6. April 2009
= Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Rezension bezieht sich auf: Still Life 2 (DVD-ROM)
Mir hat das Spiel sehr gefallen!
Die Atmosphäre ist zwar eine ganz andere als in Still Life 1, aber dass sich die Entwickler was neues ausdenken, ist ja nicht strafbar oder? ;)

Das ganze Setting ist extrem beklemmend und gruselig (kleiner Tipp: spielt das Spiel am besten nachts, dann nimmt man Geräuscheffekte und Schatten viel besser wahr!)

Gehen wir mal der Reihe nach vor:

Story:
ihr spielt aus 2 Perspektiven: Erstmal wird Paloma entführt und muss versuchen, denn "Todesparcours" zu überleben. Das läuft so ab, dass ihr euch von Raum zu Raum befreien müsst, manchmal auf Zeit (wobei die nicht läuft, wenn das Inventar offen ist), und dabei wie gewohnt Gegenstände zu Hilfsmitteln kombinieren und einsetzen müsst.
Aus der Perspektive von Vic könnt ihr ebenfalls dann agieren. Gibt immer einen Break mit hübscher Videosequenz.
Ihr ermittelt dann auf den Spuren Palomas und dem unbekannten Killer und macht so manch gruselige Entdeckung, müsst schließlich um euer Leben kämpfen....
Für alle, die den ersten Teil gespielt haben und sehnsüchtig auf die Auflösung warten: Es wird absolut befriedigend aufgelöst (mit Hintergründen und erklärenden Zusammenhängen)und zwar mit Hilfe von Rückblenden, das heißt man Spielt ab und an sogar kurz wieder Still life 1 :) Sehr schön gelungen!.

Setting:
Darüber kann man geteilter Meinung sein. Ihr seid in einem verlassenen Haus im Wald, abgeschieden von allem. Ihr spielt dort den größten Teil. Ich war damit absolut zufrieden. Klar hätte man noch ein "Office" einbauen können, aber die Rennerei hätte mich persönlich eh genervt. Das Haus ist total unheimlich, jeder Raum ist videoüberwacht, alle Räume müssen regelmäßig durchsucht werden, denn der Killer hinterlässt Spuren, verändert Dinge und Hinweise tauchen nach und nach auf. Ich fand es gerade unheimlich z. B. in den Keller zu steigen nachts, und nicht zu wissen, in welchen Raum der der Mörder lauert....Zu dem trägt es zu der beklemmenden Atmosphäre bei, nicht weg zu können aus diesem Haus. Soundeffekte sind 1A! Ständig knarrt und raschelt etwas.

Rätsel:
Allesamt machbar, weil logisch. Allerdings muss man manchmal wirklich knobeln und kniffeln. Aber das sollte eigentlich für Adventurefans eher ein plus sein. Es gibt KEIN! Kuchenbackrätsel ;)

Sonstiges:
und dann kommt auch wieder der KIT-Koffer zum Einsatz, diesmal mit verbesserter Analysefunktion, alles kann gespeichert und jederzeit abgerufen, bzw. mit dem Smartphone verbunden werden. Sowohl Vic als auch Paloma verfügen über ein Handy, das bei Bedarf Hilfen gibt, in dem die Einsatzziele näher definiert sind. Aber es ist trotzdem noch immer schwer genug ;)
Per Phone habt ihr auch Kontakt zu Claire, die solltet ihr auch ab und an anrufen.
Die Sache mit dem Inventar... na gut, auch da kann man geteilter Meinung sein. Man hat überall "Verstauräume" und kann was ablegen und später wieder aufnehmen. Mir hats gefallen, auch im wirklichen Leben kann man keine 1000 Sachen mitnehmen.

Graphik und Steuerung:
Die Graphik ist ein Sorgenkind. Wirklich hätte man da mehr machen können... aber ok. Es ist ein Adventure. Trotzdem....
Ich hatte ein paar Bugs, Programmierfehler etc. Deshalb auch einen Punkt Abzug. Manchmal ist die Steuerung wirklich extrem nervig, der Charakter will einfach nicht so wie ihr. Vergesst nicht fleißig zu speichern, gerade wenn ein Bug auftaucht... lebenswichtig! STeuerung ansonsten wie gehabt: 3. Person , Point and Click.

Spielzeit ist durchschnittlich lang, ich hatte 4 Tage Spaß, wobei ich keine 24h am PC sitze. Mein Fazit: Super Nachfolger, legt nochmal was drauf an beklemmender Gruselatmosphäre, Spiel macht sehr viel Spaß weil knackige Rätsel und man hat wesentlich mehr Handlungsfreiraum als noch im 1. Teil, der ja oft als animierter Film bezeichnet wurde. Kaufen und Spielen! :)

1.0 von 5 Sternen Das Beste daran ist, dass man es deinstallieren kann., 9. Januar 2012
= Spaßfaktor:1.0 von 5 Sternen
Rezension bezieht sich auf: Still Life 2 (DVD-ROM)
Still Life 2 schimpft sich Fortsetzung, dabei hat es mit dem Vorgänger nichts zu tun. Wer den ersten Teil gespielt hat wird vergeblich nach der gewohnten Atmosphäre, den Rätseln und der Spannung suchen, denn nichts davon findet ihr in dem 2. Teil. Das Spiel ähnelt eher einem billigen "Saw"-Abklatsch.

Um meine Unzufriedenheit zu verdeutlichen, werde ich einzelne Kritikpunkte mit Hilfe eine Skala (von 0 bis 5 möglichen Punkten) bewerten.

Story|1/5: In Bruchteilen des ganzen Spiels wird krampfhaft versucht eine Verbindung zur Urgeschichte herzustellen. Leider sehr fad und sehr früh bekommt man die lang erwartete Antwort auf die Frage:"Wer ist denn nun der Mörder von Still Life 1?"
Danach befasst sich die Geschichte mit dem aktuellen Mordfall. Nicht das, was ich mir erhofft hatte und irgendwie keine Fortsetzung sondern ein komplett neues Spiel.

Grafik|2/5: Die Grafik ist OK, allerdings nicht wirklich modern geschweige denn schön anzusehen. Manchmal gibt es ein paar Ausfälle in der Umgebung (z.B. Gegenstände verschwinden kurzzeitig)

Sound|4/5: Im Menü kann man die Optionen nach eigenem Wunsch verändern, sodass man z.b. die Stimmen lauter hört als die Hintergrundmusik oder andere Geräusche. Gut gemacht!

Synchronisation|1/5: Die Stimmen wurden komplett ausgetauscht. Keine gute Idee. Alles klingt abgelesen und ohne Emotionen. Gottseidank gibt es die Leertaste (=Skip ;) )

Spielspaß|1/5: Wo man sich am Anfang noch freut und sich hocheuphorisch in das vermeindliche Abenteuer stürzt scheint das Spiel garnicht so schlecht zu sein. Lange Durststrecken, merkwürdige Rätsel und die planlose Rumsucherei lassen allerdings nicht lange auf sich warten und irgendwann kommt man um eine Hilfe aus dem Internet nicht herum. Abgesehen davon baut keine Sympathie für die Charaktere auf. Eher Agressionen!

Fazit: Wer den ersten Teil gespielt hat sollte die Finger davon lassen. Es macht wirklich (!) keinen (!) Spaß.
Wer den ersten Teil nicht gespielt hat, kann gerne 3€ dafür ausgeben - mehr wäre zu schade für das Geld.

5.0 von 5 Sternen Spannendes Adventure für Erwachsene, 28. Mai 2009
Rezension bezieht sich auf: Still Life 2 (DVD-ROM)
Wie im 1. Teil von Still Life spielen Sie die FBI Agentin Victoria McPherson.
Dieses Mal verfolgt sie den sogenannten East-Coast-Killer und trifft dabei auf die Journalistin Paloma Hernandez, die ihr zuerst helfen will, aber dann nicht mehr dazu kommt...
Die Graphik ist stellenweise etwas zu dunkel, was meiner Meinung nach aber der einzige Kritikpunkt ist.
Die Rätsel habe ich als manchmal einfach, manchmal fordernd empfunden.
Fazit: Dank doppelter Spielerfahrung, weil sie in die Rolle von beiden Spielfiguren schlüpfen können und diese Geschichte mit alten Bekannten den 1. Part sowie den Vorgänger "Post Mortem" perfekt weiterführt, ist dies ein gelungenes Horrorabenteuer für Detektive. Absolute Kaufempfehlung!

4.0 von 5 Sternen Still Life 1 war besser, aber dennoch..., 8. Mai 2009
= Spaßfaktor:4.0 von 5 Sternen
Rezension bezieht sich auf: Still Life 2 (DVD-ROM)
...fand ich das Spiel gut! Anfangs war ich von der Grafik entsetzt, dabei fing die Einführung noch ganz vielversprechend an und auch die Videosequenzen waren gut gemacht. Im Laufe des Spiels allerdings störte mich die Grafik gar nicht mehr so sehr, man gewöhnt sich dran ;-).

Auch die Zeitlimits waren zuerst ungewohnt, aber sie erhöhen die Spannung und wenn man öfters speichert ist auch das zu bewältigen. Zudem werden hier auch Auto-Saves angelegt.

Was ich jedoch wirklich als störend/negativ empfand und deshalb auch jeweils einen Stern abziehe:

- Am Anfang der Bug, dass ein wichtiges Teil zwar aufgenommen wird aber dann im Nichts verschwindet (bei mir ist es weder im Inventar noch im Smartphone gelandet). Da half nur ein Blick in die Lösung :-(

- Nach einiger Spielzeit (ca. 1-2 Std.) werden die Charaktere immer langsamer und schleichen nur noch durch das Geschehen, was natürlich die Aufgaben mit Zeitlimit enorm erschwert.

- Längere Ladezeiten

- Hakelige Steuerung

- Wenn Vic eine Handlung nicht durchführen kann, wird das mit der Stimme von Paloma kommentiert (z.B. "das kann nicht funktionieren").

Ansonsten hat mir das Spiel gut gefallen und die Morde aus Teil 1 wurden auch aufgelöst, bzw. agiert man in einer Rückblende um das Rätsel aufzulösen ;-) - fand ich super gemacht.

Ich habe den Kauf jedenfalls in keinster Weise bereut!

2.0 von 5 Sternen schade schade schade, 27. April 2009
Rezension bezieht sich auf: Still Life 2 (DVD-ROM)
zuerst muss ich los werden..ich habe teil 1 geliebt!
ich fragte mich ob die lange vorfreude meine erwartungen vielleicht zu hoch geschraubt hatte...weil ich von teil 2 mehr als enttäuscht war/bin.
daher habe ich nochmals teil 1 gespielt und muss sagen NEIN teil 1 war besser obwohl älter! ich hätte mich sogar über gleiche grafik nur andere story sehr gefreut.

mir ist eine tolle grafik (bei so art von spielen) nicht wirklich wichtig also fand ich sie ganz ok

die story hmm nicht wirklich etwas neues oder anderes...leider :(

nun zu den sachen die mich persönlich sehr gestört haben:

* die bewegungen sind teilweise so langsam (ich habe extra alles mal auf niedrig geschalten aber leider ohne erfolg) das ich so einige male mich echt gefragt habe...ob ich nicht aufhören soll..

* inventar kästchen..eigentlich eine nette idee...da dies aber nichts mit logischen dingen zu tun hat...und eigentlich nur die spielzeit in die länge zieht (hammer holen quer durchs haus laufen <---ähmm langsames zeitlupen gehen...) empfand ich es doch als sehr störend...

* wenn man etwas anklickt und sie hat fertig gesprochen...war es bei mir so das ich einige sekunden (oft 10-15) warten musste..bis der cursor wieder etwas anzeigt

* die vielen mal treppen rauf und runter...zieht das spiel gleich nochmals in die länge

* einige bugs..wurden hier glaub ich teils schon beschrieben

also kurz zusammengefasst...ein spiel was meiner meinung nach seeeeeehhhhhr in die länge gezogen wurde :(

teil 1 eines meiner lieblingsspiele
teil 2 für mich ein no go und schad ums geld

3.0 von 5 Sternen Hohe Erwartungen wurden leider nicht erfüllt, 8. April 2009
= Spaßfaktor:4.0 von 5 Sternen
Rezension bezieht sich auf: Still Life 2 (DVD-ROM)
Ich versuche nun einfach mal meine Bewertung so objektiv wie möglich zu gestallten, ohne etwas zu beschönigen oder schlechter darzustellen als es ist.

Vorweg muss ich sagen, dass ich den ersten Teil gespielt habe und von diesem sehr begeistert war in allen Punkten.

Fangen wir mal mit den Positiven Aspekten an.

+ Gute Sprecher

+ Sehr spannende Story, vor allem mit vielen Wendungen

+ Erzählt in Rückblenden die Story vom ersten Teil weiter, der ja ein Offenes Ende hatte

+ Logische und vor allem nachvollziehbare Rätsel

+ Unterschiedliche Endsequenzen

Nun kommen wir zu den Negativen.

- Sehr veraltete und schlechte Grafik

- Die Dynamische Kameraführung ist nicht wirklich ausgereift und stört eher als das sie hilft.

- Sehr viele Bugs sind im Spiel leider noch vorhanden

- Das Spiel dreht sich zu 90% nur um einen Ort an dem man sich aufhält, was auf Dauer recht eintönig wird

- Viele Ideen sowie Fallen die im Spiel auftauchen wurden aus bekannten Horrorfilmen wie z.b. Saw geklaut

- Es kommt oft vor, das man in div. Momenten des Spiels zu Tode kommt wenn man nicht aufpasst, was dazu führt, das man von seinem Letzten Punkt an dem man abgespeichert hat neu Starten muss. Das war für mich sehr nervig, vor allem wenn man eher selten abspeichert.

- Viele wichtige Gegenstände waren teilweise sehr schwer zu sehen bzw. finden, einfach durch die schlechte Grafikdarstellung

- Eingeschränktes Inventar, sollte wohl dafür sorgen, das man eine längere Spielzeit benötigt.

So ich denke das sollte es erstmal gewesen sein, zumindest mit den wichtigsten Punkten die mir so aufgefallen sind .

Im großen und ganzen muss ich aber sagen, mal abgesehen von den ganzen Minus Punkten, hat mir das Spiel sehr gut gefallen, was wohl hauptsächlich auch an der Spannenden Story lag.

Vor allem das Ende hat es in sich gehabt .

Aber es sei an dieser Stelle auch gesagt, es ist kein Still Life 2 im Klassischen sinne, damit will ich sagen, das es im verglich zum Vorgänger vollkommen anders aufgebaut ist, in Punkto Grafik Steuerung etc.

Was mich auch sehr genervt hat, neben der schlechten Steuerung und der Kameraführung, war ganz klar, das eingeschränkte Inventar.

Ich will nicht sagen, das ich den Kauf bereut habe aber im nachhinein ist es auch nicht unbedingt ein Spiel, was ich noch mal spielen werde .

Ich denke, vor allem Leute die sich noch unsicher sind, ob sie sich das Spiel kaufen sollen oder nicht, sollten es sich vielleicht lieber erstmal ausleihen oder bei einem Bekannten der es auch hat antesten, bevor sie Geld ausgeben .

Da hier die Meinungen ja doch eher sehr geteilt sind .

Ansonsten würde ich einfach vorschlagen, warten bis der Preis fällt oder es als Budget Version verfügbar ist .

Mich persönlich hat das Spiel sehr gefesselt und mir viele Stunden des Spaßes und Nachdenkens gebracht .

Aber wie überall, ist dies hier nur meine persönliche Meinung und ich denke, um auf der vollkommenen Sicheren Seite zu sein, sollte sich jeder sein eigenes Bild machen .

‹ Zurück | 1 2 3 4| Weiter ›

Still Life 2
Still Life 2 von rondomedia (Windows Vista / XP)