Amazon.de: Kundenrezensionen: Demigod

Die hilfreichste negative Rezension

Das Spiel ist genial.

Ich dachte erst, das wird der x-te Echtzeitstrategieaufguss, aber es spielt sich überraschend frisch.

Vor 7 Monaten von Armin Otto veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
3.0 von 5 Sternen Sehr spassiges Spiel (aber hier viel zu teuer)
Dieser Titel wurde bereits gestern vom Hersteller veroeffentlich und macht wirklich sehr viel Spass. Damit man sich was darunter vorstellen kann:

Vor 7 Monaten von Benjamin Ferrari veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

3.0 von 5 Sternen Sehr spassiges Spiel (aber hier viel zu teuer), 15. April 2009
Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen

Die Idee stammt aus einem sehr beliebten Mod aus Warcraft 3: Stellt euch vor da spielen 2 Computer gegeneinander ein Echtzeitstrategiespiel wie Starcraft oder Dawn of War, und ihr seid mit eurem Protagonisten aus Diablo mitten drin und versucht, die Schlacht zu Gunsten einer Seite zu entscheiden.

Also nochmal ohne Referenzen auf andere Spiele: Da gibt es eine Karte mit 2 Basen, und aus jeder kommen computergesteuerte Truppen raus, die versuchen die Basis der Gegenseite kaputtzumachen. Jeder Spieler sucht sich zu Beginn einen "Demigod" aus. Der ist deutlich stärker als die anderen Truppen, wird während einer Partie immer stärker und kann sich mir lauter Zeug ausrüsten. Dann versucht jeder die Schlacht so zu beeinflussen, das die eigene Seite gewinnt. Es gibt dann noch eine Reihe von anderen Faktoren, die man berücksichtigen muss. Z.b. besondere strategische Punkte, die man einnehmen kann. Das ganze dauert ungefähr 30 Minuten pro Partie.

ACHTUNG: Single Player gibt es hier nicht wirklich - Man kann höchstens Matches gegen den Computer gesteuerte Spieler spielen.

Allerdings kann man bei Demigod (wenn gewünscht) Mehrspielermatches spielen, die sich wie Singleplayer anfühlen: Man klickt auf einen Button, und der Computer stellt ein 3x3 bis 5x5 Match mit ungefähr gleichstarken Teams zusammen. Unterhalten muss man sich während der Spiele nicht - Man kann also ohne weiteres mal schnell ein Teammatch spielen und muss nicht mit 14 jährigen Quälgeistern argumentieren.

Der Publisher ist bekannt fuer guten Support und gratis Inhalt, sowie für miserable Dokumentation. Letzteres kann man gleich nach dem Download bewundern: Es gibt keinerlei Tutorial - Man muss alleine rausfinden wie das Spiel funktioniert. Am besten einfach vorher im Internet Recherche betreiben - Es finden sich auch Videos ausreichend im Netz, wo man sehen kann wie sich das Spiel spielt.

5.0 von 5 Sternen Taktische Tiefe mit einfacher Bedienung und niedriger Lernkurve, 23. April 2009
Das Spiel ist genial.

Man hat die Wahl zwischen einen von 8 verschiedenen Halbgöttern, die in einer Arena gegeneinander antreten müssen. Die Steuerung ähnelt denen üblicher Strategiespiele, so dass die Lernkurve für erfahrenere Spieler sehr gering ist.
Auch für Neulinge hält sie sich in Grenzen, da der Fokus auf einer einzigen Figur liegt ... und nicht Dutzenden von Einheiten.

Die taktische Tiefe kommt durch die Unterschiedlichen Fähigkeiten, die jeder Halbgott besitzt und im Laufe einer Partie noch ausbauen kann. Und die Möglichkeiten die sich so ergeben sind beträchtlich.

Das Kampfgeschehen ist zügig, aber nicht hektisch, was daran liegt, dass man einen Halbgott steuert, der wirklich eine Menge aushält im Vergleich zu dem Kanonenfutter, welches die eigene Seite unterstützt bzw. bekämpft.

Der Grafikstiel trägt sein übriges dazu bei, ein ganz neues Spielgefühl zu erzeugen ... man fühlt sich wirklich wie bei einem Kampf der Titanen.

Das einzige was wirklich stört ist der unverschämte deutsche Preis von 49¤. Wers in Grossbritannien kauft, der ist schon für 27¤ dabei (mit CD+Verpackung) und als Download-Version sind die Amis mit 29¤ bedient.

Aber 27¤ ist das Spiel locker wert.

1.0 von 5 Sternen als onlinespiel -online nicht spielbar, finger weg!, 1. Juni 2009
Von J. Paulus (saarland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Spaßfaktor:1.0 von 5 Sternen
das spiel als solches ist nicht schlecht, allerdings lässt es sich nicht wegdiskutieren, dass es nun mal eigentlich ein reines onlinespiel ist.
und da liegt der hund begraben. wenn es jedesmal rund 10 minuten dauert, bis ein einziges onlinematch zu stande kommt, haben die entwickler etwas falsch gemacht. manchmal kommt auch gar kein match zustande obwohl offene spiele in der lobby sind. und die berichte, dass die raubkopierer die ... 'server' überlasten ist unsinn. wie sollen denn bitte server überlastet werden, wenn die verbindungen via peer2peer aufgebaut werden?
schade, denn das spielprinzip als solches ist schon gut, wenn dann endlich mal ein match zustande kommt, macht es auch spass. nur habe zumimdest ich keine lust und zeit 10 minuten oder länger auf den monitor zu starren und zu hoffen das sich ein onlinespiel findet bzw. die einzelnen spieler sich miteinander verbinden können.

fazit:
die ¤35 investiert ihr besser in was anderes, finger weg von diesem spiel. ich bin über den stümperhaft programmierten netzwerkcode dieses produktes verärgert und fühle mich übers ohr gehauen.

1.0 von 5 Sternen Derzeit online noch nahezu unspielbar, also erst einmal abwarten, 17. April 2009
Von Stefan Lehmler (Rheinland-Pfalz) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REVIEWER)    (REAL NAME)
Spaßfaktor:1.0 von 5 Sternen
Der Titel ist am Dienstag via Download-Service Stardock (ähnlich wie Steam) erschienen. Bei Demigod handelt es sich um ein Mehrspieler-fokusiertes Echtzeitstrategiespiel in dem zwei Teams mit bis zu jeweils 5 Spielern gegeneinander antreten. Anders wie in klassischen RTS steuert dabei aber jeder nur einen einzigen Helden aus einem Pool von acht Streitern. Reguläre Einheiten steuert die KI auf fest vorgegebenen Bahnen Richtung Feindgebiet. Jedes Team hat dabei eine durch Türme verteidigte Basis. Gewonnen hat das Team, welches die gegnerische Zitadelle als erstes zerstört. Die von den Spielern kontrollierten Helden sammeln während der Kämpfe Gold und Erfahrungspunkte, welche in bessere Ausrüstung und neue Fähigkeiten investiert werden dürfen. Außerdem befinden sich auf den Karten Checkpoints welche Erobert werden können und diverse Boni wie neue Spawnportale oder Artefakt-Shops bereit halten.

Das ganze macht Spaß, ist derzeit aber nahezu unspielbar. Selbst wenn man mal das Glück hat in ein Mehrspieler-Gefecht einzusteigen stürzt anschließend meist die Lobby ab, das Spiel kann aus unerfindlichn Gründen nicht gestartet werden oder aber ist so laggy, dass das Spielen keinen Spaß macht. Für einen Titel der auf Onlinegefechte ausgelegt ist sehr schwach. Zwar gibt es noch einen LAN-Modus, aber diesen wird wohl eher weniger Spieler interessieren. Solo-Gefechte gegen KI-Gegner sind auch möglcih, allerdings weitaus uninteressanter als gegen echte Menschen. Eine Kampagne gibt es nicht - ebenso fehlt es dem Titel an einem Tutorial, welches die grundlegenden Mechanismen erklärt.

Ich werde diese Rezension updaten, sobald der Titel spielbarer geworden ist. Derzeit kann ich nur jedem davon abraten das Spiel über Stardock zu kaufen, auch wenn es dort nur 30 Euro kostet. Bleibt zu hoffen, dass die Entwickler den Titel schnellstmöglich patchen und für entsprechende Online-Stabilität und Performance sorgen. Bis zum Deutschlandrelease ist ja auch noch ein paar Wochen Zeit ...

2.0 von 5 Sternen Das war schon alles?, 8. Mai 2009
Spaßfaktor:3.0 von 5 Sternen
Ich spiele das Spiel nun schon seit ein paar Tagen und muss sagen, ich bin enttäuscht. Man kann NUR zwischen 8 Charakteren wählen dessen skillbäume schnell gelernt werden und die Creeps die man losschicken kann, durch aufbesserung der Zitadelle sind auch immer die selben, d.h. fünf verschiedene Einheiten...Nahkampf, Heilung, belagerung etc. Das wird wie ich finde sehr schnell langweilig.

5.0 von 5 Sternen Multiplayer-Hit ! Fun pur !, 16. August 2009
Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Vorab: vergesst all diese 1-Sterne "Spiel nicht spielbar" Kritiken !

Demigod litt anfangs unter großen Connectivity-Problemen, die mittlerweile aber behoben sind, das Spiel ist nun zu 100% online spielbar !!!
Deshalb können alle potenziellen Gamer ohne Sorge zugreifen und in den Genuss eines hervorragenden Multiplayer-Titels kommen !

Spielerisch ist DG ein tolles Game !
Die Grafik ist superb, die Arenen wunderschön designt und jeder Demigod ist extrem unterschiedlich in seiner Spielweise, zudem sind sie in 2 Varianten unterteilt : Assasinen (besonders starke Einzelkämpfer) und Generäle (können zusätzliche Truppen in die Schlacht führen).
Es gibt verschiedene Spielvarianten (Conquest, Domination, Fortress, Slaugter) die für zusätzliche Abwechslung sorgen.
Das Gameplay ist aus dem WC3-Mod "Defender of the Ancient" (DotA) bekannt, aber Demigod erweitert dieses sinnvoll mit neuen Elementen.
Im Moment gibt es zwar deutlich weniger Helden als bei Dota, diese sind aber viel komplexer und unterschiedlicher gestaltbar, da sie einen umfangreicheren Skill-Tree haben . Außerdem wird der Helden-Pool zukünftig mit neuen Demigöttern erweitert werden, auch ein umfangreicher Mod-Support soll bald integriert werden und neue Arenen wird es auch geben , die sich dann zu den 8 bereits existierenden gesellen.

Überhaupt finde ich diese 1-Sterne Kritiken der Dota-Puristen völlig daneben. Wer hier eine 1:1 Kopie erwartet, ist fehlt am Platz ! Demigod hat nur das Spiel-Prinzip mit Dota gemein, geht jedoch seine eigenen Wege. Die Dota-Puristen, die hier wegen jedem Feature heulen, das Demigod im Vgl zu Dota nicht hat, haben sich anscheinend gar nicht erst die Mühe gemacht,Demigod ausführlich zu spielen und seine eigenen Facetten kennen zu lernen, die wiederum Dota fehlen.......aber gegen Fan-Nerds kann man halt nichts machen....außer ignorieren ;-)

Man sieht also, das Spiel ist für jeden Online-Spieler eine lohnende Investition und wird auch in der Zukunft neuen Content bekommen !

Zugreifen ! und Spaß haben !

3.0 von 5 Sternen DotA mal anders, 21. Juli 2009
Spaßfaktor:4.0 von 5 Sternen
Mir ist bewusst, dass man Äpfel nicht mit Birnen und Demigod nicht mit DotA vergleichen sollte. Doch wenn sich ein Spiel offensichtlich so viele Ideen und die grundlegende Spielmechanik von einer Vorlage ausleiht, dann sollte es den Vergleich nicht scheuen.

Singleplayer:
Der Vorwurf, dass es keinen Singleplayer gibt, stimmt. Wer sich allerdings mit dem Spiel im Vorfeld etwas auseinandergesetzt hat, weiß, dass es wie auch DotA auf Multiplayer-only ausgelegt ist. Klar, dass das viele abschreckt - mich hat`s nicht gestört. Klar, die sehr einzigartigen Demigods hätten mit Sicherheit Raum für Story geboten, aber darauf wurde eben leider verzichtet. Hier hat natürlich DotA den WC3-Vorteil, da die ganzen Models und zum Teil die Helden und das ganze Ambiente des Warcraft-Universums zurückgreifen. Immerhin taugt der Skirmish und Tournament Mode, um verschiedene Skillungen und Itembuilds auszutesten.

Grafik / Ambiente:
Supreme Commander im Grunde. Damit geht auch die tolle Zoom-Funktion einher, mit der die Gefechte sehr schön in Szene gesetzt werden. Die Models sind toll animiert, die Arenen sehr stilsicher designt. Die "Creeps" (neutrale nicht steuerbare Einheiten) sind allerdings auch immer dieselben. Aber zusammen mit den Teamfarben wird es recht bunt auf dem Schlachtfeld.
Der Soundtrack ist recht dezent, aber passt sich sehr stylish in das Game ein. Hervorzuheben sind die Audiokommentare à la Unreal Tournament - das heizt schon ein.

Spielmechanik:
Für Leute, die Standard-Strategie gewohnt sind, die große neue Welt. Für mich als DotA-Spieler ein alter Hut. Ein interessante Neuerung sind die verschiedenen Arenen, da die "Lanes" auf jeder Karte anders verlaufen und die Flaggen und Portale anders plaziert sind. D.h. man sollte sich schon in alle Karten einarbeiten, um in Sachen Map-Control nicht böse überrascht zu werden.
Skill-Bäume: Sehr vielschichtig. Was im Vergleich zu DotA positiv überrascht: Auf dem höchsten LVL hat man nicht alle Fähigkeiten. Man muss sich also entscheiden, welche Fähigkeiten man bis zum Schluss ausbaut. Das bringt taktische Tiefe...
... die durch die sehr rudimentären Gegenstände (Items) wieder wegfällt. Bei DotA muss man Rezepte kombinieren und Items der Situation anpassen. Bei Demigod gilt "Teuerstes Item = Bestes Item", Rezepte Fehlanzeige. Zwar gibt es nette Ideen à la "Nicht jeder kann die gleichen Items kaufen", aber im großen und ganzen recht billig gelöst das Ganze.
Einzig die Team-Upgrades wissen zu gefallen. So kann man das Spiel auch entscheiden, indem man einfach genug an Finanzmitteln in Team-Upgrades (HP, XP, mehr und stärkere Creeps) steckt.
Ach ja: Das in DotA essenzielle "Last-Hitten" gibt es in Demigod nicht. Was wiederum der Multiplayer-Ausrichtung des Spiels widerspricht, da genau diese Fähigkeit in DotA einen guten von einem schlechten Spieler unterscheidet.
Der Umfang ist natürlich recht beschränkt. Zwar bietet ein Demigod mehr an Skills als ein DotA-Held. Aber es gibt nun mal knapp 100 DotA-Helden...

Der Multiplayer funktioniert mittlerweile online, da das größte Serverchaos beseitigt wurde. Und hier liegt auch die Stärke des Spiels. Allerdings hat das Spiel noch mit Balancing-Problemen zu kämpfen (zB. Unclean-Beast / Vampire Lord) und man hat im Grunde eine ähnliche Hostproblematik wie bei WarCraft III.

Fazit:
Man sollte dem Spiel noch Zeit geben. Gas Powered Games ist für langfristige & kostenlose Updates bekannt. Es sind bereits diverse Fixes nachgereicht worden und angeblich befinden sich weitere 8 Demigods in der Entwicklung. Bis dahin bleibe ich voll und ganz bei DotA, weil es einfach "fertiger" ist (nach all den Jahren) und das Balancing, die Performance und das Zustandekommen von Online-Spielen dank diverser 3rd-Party-Tools besser funktioniert.
Diese Rezension wurde aus der Sicht eines langjährigen DotA-Spielers geschrieben. Wer jedoch neu in diesem Genre der Echtzeitstrategie (bzw. Strategie-/Rollenspielmix) sollte sich das Game mal anschauen - er/sie wird positiv überrascht werden. Gesetz dem Fall, dass einen der hohe Preis für ein MP-Only Spiel nicht abschreckt.

4.0 von 5 Sternen Multiplayer, 19. Juli 2009
Spaßfaktor:4.0 von 5 Sternen
Ich war schlichtweg begeistert als ich Demigod angespielt hab.
Doch nach den ersten Spielstunden lascht es sehr schnell ab.

Man braucht schon einige Kollegen oder muss im Internet spielen.
Aber dann ist das Spiel der pure Wahnsinn.

5.0 von 5 Sternen Demigod ist einfach Klasse, 5. Juli 2009
Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Ich habe Demigod jetzt seit zwei Tagen und bin sehr begeistert.
Das Spiel macht süchtig. Ich habe selten ein Onlinespiel gehabt wo ich
mir gedacht habe ..."eine Runde geht noch".
Am Anfang wirkt das Spiel simpel aber wenn man dann ein paar Runden im Netz gespielt hat (und jedesmal verliert) merkt man mit der Zeit das man gut überlegen muss wie man vorgeht.

Vom Umfang her finde ich es ok. Bevor man alle Halbgötter gespielt hat (und gerlernt hat wie man sie sinnvoll levelt) vergeht schon einige Zeit.
Demnächst kommen auch noch zwei neue Demigods und neue Maps als kostenloses Update. So lobe ich mir das.

Online hatte ich bisher keine Probleme. Verbindungen kommen zügig zustande. Das ein Match abgebrochen wird habe ich bisher noch nicht erlebt.

Für mich das z.zt. beste Online RTS/RPG was es gibt.

1.0 von 5 Sternen Kurz und Schmerzlos... keine Kaufempfehlung, 13. Juni 2009
Spaßfaktor:3.0 von 5 Sternen
Ich habe das Spiel im Saturn gesehen und gekauft (natürlich überteuert aber da bin ich selbst schuld). Ich dachte mir vielleicht könnte das mal wieder ein Spiel sein das sich lohnt den ein oder anderen Abend reinzuschnuppern. Am 2. Tag nach dem Kauf habe ich es dann installiert und mal für 1 Stunde angetestet. Einzelspieler Skirmisch dachte ich mir eignet sich dafür am besten. Gesagt getan. Ki auf die 2. Stufe gestellt und alle Details bis zum Anschlag. Sieht gut aus... fühlt sich gut an... dachte ich. Dann... wieso kann ich die anderen Figuren auf dem Feld nicht anklicken?... naja vielleicht gehören die ja meinem Companion... gleich nochmal eins gespielt 1 gegen 1... hm ok anscheinend besteht das Spiel doch nur aus dem Demigod den man führt, den paar Eigenschaften und den Items/Artefakten. Ja... das wars dann auch. 9 Maps soweit ich richtig gezählt habe. Multiplayer funzt net so wirklich online und gegen PC Spielen macht nach der 3. Runde keinen Spaß mehr. Nette Idee aber ein klares nein für jemanden der sich für das Geld auch ein bischen Inhalt, Vielfalt und vielleicht sogar Story erwartet. Vielleicht noch jemand der ganz versessen DOTA spielt... aber dann bleibt er lieber bei DOTA.

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›
Kürzliche Einträge im Demigod-Forum
Diskussion Antworten Jüngster Beitrag
Testberichte/Wertungen 0 Mai 2009
minimale und empfohlene Systemvoraussetzungen! 0 Januar 2009

Demigod
Demigod von NAMCO BANDAI Partners (Windows Vista)