Amazon.de: Kundenrezensionen: Casio EXILIM EX-Z1 GD Digitalkamera (10 Megapixel, 3-fach opt. Zoom, 2,7" Display) gold

Die hilfreichste negative Rezension

5.0 von 5 Sternen Grandios!
Vor 4 Monaten von Thomas S. veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
3.0 von 5 Sternen Was besseres erwartet
Eigentlich bestellte ich die Casio EXILIM EX-Z1 SR, weil ich mit meiner alten EX-Z 700 super zufrieden war. Im nach hinein war ich dann doch etwas enttäuscht. Aus meiner Sicht ist die EX-Z 700 die bessere von beiden.
Vor 27 Tagen von M. Knauer veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

5.0 von 5 Sternen Grandios!, 4. Juli 2009
Habe mich lange mit der Exilim beschäftig, Tests gelesen, Originalfotos angeschaut. Gestern bestellt, heute bekommen. Meine Erwartungen waren hoch - wurden nicht enttäuscht! Wie die Männer so sind ;o), hab ich gleich den Akku geladen, bin ins Freie gegangen und suchte mir ein paar schöne Motive zum testen (ohne die Anleitung zu lesen). Was soll ich sagen: Die Kamera ist der Knaller! Die Menüführung ist kinderleicht, die Fotos traumhaft (Innen- sowie Außenbereich)! Fehler kann man beim fotografieren eigentlich keine machen.
Auch die Qualität der Videos ist sehr gut. Auch hier gilt: kinderleichte handhabung. Ein Wechsel zwischen Video-/Fotomodus geschied mit nur einem Tastendruck.
Das Design der Kamera erscheint mir als sehr stabil und wurde sehr gut verarbeitet.
Einziges Manko, wie ich finde: Man muss den Akku zum laden aus der Kamera nehmen.

Fazit: In meinen Augen eine rundum gelungene Kamera. Hier stimmt alles: Design, Qualität, Preis/Leistungsverhältnis!

Ich kann sie vorbehaltlos empfehlen!

5.0 von 5 Sternen Gesucht und gefunden, 17. Juli 2009
Habe eine DigiCam gesucht, die möglichst klein ist um sie immer mitnehmen zu können. Hierbei bin ich auf die Exilim Z 1 gestoßen.
Zur Kamera selber:

Sie ist sehr klein und handlich. Die Knöpfe sind sehr filigran, erhaben und passt gut ins Gesamtbild der sehr kleinen Cam. Selbst ich mit meinen großen Händen kann sie aber sicher und fehlerfrei bedienen.

Zunächst wäre die zügige Einschaltzeit bis zum ersten Foto zu erwähnen. Das war mir wichtige, da Schnappschüsse nur mit kurzen Reaktionszeiten möglich sind.

Bevor es dann los geht, erstmal Datum einstellen. Jetzt kann man schon losknipsen und das mit wirklich schnellen Reaktionszeiten der Kamera.

Die Menüs sind umfangreich, aber leicht und intuitiv zu bedienen.

Die Automatik erfüllt ihren Zweck, aber wenn die Zeit bleibt, würde ich die Best Shot Funktion wählen.

Für eine Fotokamera macht die Z 1 auch noch ansehnliche Videos.

Der Akku zeigt bislang noch volle Ladung an und das obwohl ich schon dutzende von Fotos (überwiegend mit Blitzlicht) und einige Videos gedreht habe. Auch durch die Menüs habe ich mich ausführlich durchgeklickt.

Habe mir bis heute die Anleitung nicht ansatzweise durchgelesen. Allerdings empfehle ich die Anleitung als PDF zu lesen, da die gedruckte Version, durch mehrere Sprachen, sehr unübersichtlich ist.

Werde die Kamera noch weiter testen, aber nach jetzigem stand bin ich schon sehr zufrieden und diese wahrscheinlich behalten.

Bin übrigens kein Profifotograf sondern mache nur gerne Amateurfotos und Schnappschüsse. Es gibt mit Sicherheit Profis oder ambitionierte Fotografen die mit der Kamera nicht zufrieden wären.

Zuverlässige, kleine und auch noch optisch ansprechende DigiCam gesucht - die Exilim Z1 SR gefunden.

4.0 von 5 Sternen Preis-Leistung: Top, 31. Juli 2009
Von S. Scheefeldt (Mülheim a. d. Ruhr) - Alle meine Rezensionen ansehen
Die Kamera hat alles, was man für diesen Preis erwarten kann. Sie macht annehmbare bis gute Bilder und ist einfach zu bedienen. Dabei ist sie so klein, daß sie in wirklich jede Tasche passt. Trotzdem braucht man keine kleinen "Kinderhände", um die Knöpfe zu bedienen. Das Menü ist übersichtlich und die Batterie hält lange.
Die Kamera ist etwas für jeden, der eine kleine, kompakte Kamera zu einem günstigen Preis sucht.Die perfekte Urlaubskamera sozusagen.- Sicher gibt es bessere Kameras, aber die liegen dann wieder in einer anderen Preisklasse...

3.0 von 5 Sternen Was besseres erwartet, 27. Oktober 2009
Die EX-Z1 ist trotz ihrer sehr kleinen und schmalen Form sehr bedienerfreundlich, aber mich überzeugte die Bildqualität nicht, obwohl sie im Vergleich zu meiner alten 2,8 Megapixcel mehr hat.
Was mich noch stört ist das umständliche Aufladen des Akkus: Akku raus, in die Ladestation einlegen. Ist bei der EX-Z 700 viel besser, denn dort stellt man einfach die gesamte Kamera in die Ladestation.

4.0 von 5 Sternen Super Kamera - bis auf Nachtbilder ..., 10. August 2009
Die Kamera macht an sich super Bilder. Die Automatikfunktion liefert bei 99% der Bilder ein gutes Ergebnis.

1 Stern Abzug erhält die Kamera von mir für die Nachtbilder - welche leider (für meinen Geschmack) sehr schlecht sind ... da machen andere 8 Megapixel Digikams bessere Bilder ... Die Automatikfunktion versagt hier gänzlich, lediglich ein manuelles verstellen der Einstellungen liefert einigermaßen gute Bilder.

Fazit: Super Kamera, aber wer häufig auch Nachtfotos oder Fotos bei schlechter Beleuchtung machen will - ggf. andere Digicam wählen.

4.0 von 5 Sternen Klein, kompakt, einfach zu bedienen, 5. August 2009
Von S. Scheefeldt (Mülheim a. d. Ruhr) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ich habe die Kamera für meine Mutter bestellt, da sie eine einfach zu bedienende, kleine Kamera suchte. Das Menü ist wirklich einfach zu verstehen. Auch ohne großes Lesen in der Anleitung, weiß man intuitiv, wo was zu finden ist. Das Display ist für so eine kleine Kamera sehr groß und gut zu sehen. Die Bilder, die die Kamera macht sind gut und der Akku hält länger, als erwartet.
Die einzigen Minuspunkte sind der Knopf zum ein- und ausschalten und der "Pickel" (wie meine Mutter sagt) für dem Zoom. Diese beiden Knöpfe sind nichts für große Finger, oder Grobmotoriker. Zwar ist die Kamera sehr klein udn zierlich und es würden darum auch keine großen Knöpfe passen, aber ein Einschaltknopf, der sich nur mit dem Fingernagel drücken läßt, ist schon ungewöhnlich.
Ansonsten ist die Kamera besser, als man für den günstigen Preis denkt. Sie wirkt hochwertig und liegt gut in der Hand. Dazu die einfache Bedienung und die kleine, kompakte Form. Sie ist die perfekte Kamera für die Handtasche und passt sogar in die eine, oder andere Hosentasche.

3.0 von 5 Sternen Schlechter Bildschirm, 13. Juli 2009
Die Kamera selbst ist recht gut - die Fotos sind zwar etwas gräulich und farbschwach aber gut. Der Zoom ist klein aber für den Preis okay, ebenso die Lichtausbeute. Was aber wirklich negativ auffällt ist der Bildschirm: die Pixel sind soweit voneinander entfernt, dass man das Gefühl hat, man könne sie zählen. Details, die man selbst auf den Bildern auf Briefmarken mit bloßem Auge gut sehen kann sind so völlig unsichtbar, dafür steigt der "Treppeneffekt" durch fehlendes Anti-Aliasing ins unermessliche. Selbst gute Fotos sehen auf dem Bildschirm schlecht aus. Warum der Bildschirm so schlecht wirkt weiß ich nicht, denn zahlenmäßig hat er eine ähnliche Auflösung wie die PSP, und deren TFT wirkt wesentlich feiner. Dazu kommt dass der Bildschirm die Bedienelemente so weit abdrängt dass diese hakelig zu bedienen sind, weil sie schlicht zu klein sind und keinen guten Druckpunkt haben. Schade ist auch, dass die Kamera nicht wirklich flach ist (die Z1080 war da um einiges flacher).

Unterm Strich enttäuscht die Kamera, weil man durch den schlechten Bildschirm nicht wirklich beurteilen kann, ob die Fotos etwas geworden sind.

2.0 von 5 Sternen Braucht viel zu lange für´s Auslösen, 14. November 2009
Ich bin kein Profi, habe mir die Kamera für Schnappschüsse meiner Kinder zugelegt. Blitzaufnahmen dauern ewig lange; ein Foto gemacht und es dauert ca. 10 sek. bis ich erneut auslösen kann. Für Schnappschüsse und ungeduldige Kinder absolut ungeeignet. Zudem lässt die Qualität der Bilder zu wünschen übrig; trotz großer Pixeleinstellung sind die Bilder "pixelig" und unscharf.
Ich bin kein Profi; bei mir muss eine Kamera schnell und unkompliziert funktionieren. Ich bin enttäuscht. Serienaufnahmefunktion mit Blitz gibt es gar nicht.
Fotos, die bei schönem Wetter draußen aufgenommen wurden, hingegen sind bester Qualität; hier ist auch der Serienmodus prima einsetzbar!

5.0 von 5 Sternen Ein tolles "Mitnahmegerät", 31. August 2009
Noch kurzfristig vor dem Urlaub erstanden hat diese Kamera ihren Zweck erfüllt, klein und handlich, intuitiv zu bedienen und reaktionsschnell - wir sind sehr zufrieden. Die Bildqualität ist ebenfalls sehr gut.
Und die Bilder ließen sich ohne Download eines speziellen Programmes auf dem Rechner speichern.
Einziges Manko ist der Akkupack, der zum Laden auch noch rausgenommen werden soll. Warum ein solches Produkt nicht mit Standardakkus angeboten wird bleibt schleierhaft.
Alles in allem eine Neuanschaffung, die uns in unsere weiteren Urlaube begleiten wird.

5.0 von 5 Sternen Empfehlenswert!, 12. Juli 2009
Super klare Fotos, schickes Desingn einfach klasse! Die Lieferung erfolgte schnell und unkompliziert,also kann ich es nur weiter empfehlen!