Kundenrezensionen


58 Rezensionen
5 Sterne:
 (36)
4 Sterne:
 (4)
3 Sterne:
 (8)
2 Sterne:
 (3)
1 Sterne:
 (7)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


6 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Brita XL Größer ist besser!!!
Wir hatten vorher den Brita Wasserfilter Starterpaket. Wegen des größeren Volumens haben wir gewechselt. Es hat sich gelohnt. Die 1,4 l gefiltertes Wasser sorgen dafür das immer sofort genügend weiches Wasser zur Verfügung steht. Außerdem sehr positiv die automatische Einfüllöffnung. Sehr praktisch einfach Wasserstrahl draufhalten...
Veröffentlicht am 17. Februar 2011 von Running man

versus
23 von 24 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen Filter eigentlich klasse, Anzeige nach kurzer Zeit defekt
Prinzipiell ist der Brita Wasserfilter wirklich gut. Allerdings ist nun schon bei meinem 2. Wasserfilter nach ca. 1-1,5 Jahren die Anzeige defekt. Natürlich habe ich die Batterie gewechselt, hat auch nichts genützt.

Bei Bekannten, die auch den Brita elemaris nutzen, ist die Anzeige auch nach kurzer Zeit defekt gewesen. Es scheint sich hier wohl um...
Vor 23 Monaten von Mike veröffentlicht


‹ Zurück | 1 26 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

23 von 24 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen Filter eigentlich klasse, Anzeige nach kurzer Zeit defekt, 5. August 2012
Rezension bezieht sich auf: Brita Wasserfilter Elemaris XL weiß Brita Meter (Haushaltswaren)
Prinzipiell ist der Brita Wasserfilter wirklich gut. Allerdings ist nun schon bei meinem 2. Wasserfilter nach ca. 1-1,5 Jahren die Anzeige defekt. Natürlich habe ich die Batterie gewechselt, hat auch nichts genützt.

Bei Bekannten, die auch den Brita elemaris nutzen, ist die Anzeige auch nach kurzer Zeit defekt gewesen. Es scheint sich hier wohl um eine eingebaute Obsolenz, die zum Neukauf nach kurzer Zeit animieren soll, zu handeln.

Ich habe zudem bei Brita den Kundendienst angeschrieben und ihnen das Thema geschildert. Dies ist ca. 3-4 Wochen her. Bis heute leider keine Rückantwort. Eigentlich schade.
Zudem: Diese Anzeige ist ein Cent-Artikel. Wenn man den als Ersatzteil für 2-3 Euro kaufen könnte, würde das auch schon weiterhelfen. Leider habe ich bis heute trotz intensiver Suche niemanden auftreiben können, der so ein Ding liefert. Und jedesmal einen neuen Wasserfilter kaufen sehe ich nicht ein.

Also nur einen Punkt!!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


6 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Brita XL Größer ist besser!!!, 17. Februar 2011
Rezension bezieht sich auf: Brita Wasserfilter Elemaris XL weiß Brita Meter (Haushaltswaren)
Wir hatten vorher den Brita Wasserfilter Starterpaket. Wegen des größeren Volumens haben wir gewechselt. Es hat sich gelohnt. Die 1,4 l gefiltertes Wasser sorgen dafür das immer sofort genügend weiches Wasser zur Verfügung steht. Außerdem sehr positiv die automatische Einfüllöffnung. Sehr praktisch einfach Wasserstrahl draufhalten und sie öffnet sich .Ebenso verbessert gegenüber dem Standardmodel der weiche Griff und rutschfester Boden. Einzig der happige Preis trüben die Freude zu Beginn etwas. Andererseits möchten wir unseren Filter jetzt nicht mehr missen. Wir benutzen ihn täglich und daher rechnet sich der hohe Anschaffungspreis im Laufe der Zeit. Also trotz Preis eine klare Kaufempfehlung. Sehr gutes Produkt mit praktischen Features.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


9 von 10 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Endlich nicht ständig nachfüllen!, 19. Mai 2010
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Brita Wasserfilter Elemaris XL weiß Brita Meter (Haushaltswaren)
Ich benutze Brita Wasserfilter schon seit bestimmt 25 Jahren. Unser Wasser ist extrem kalkhaltig, was zu schnellerem Verschleiß von z.B.Wasserkocher führt. Außerdem trinken wir viel Schwarztee, der mit gefiltertem Wasser besser schmeckt und appetitlicher aussieht, v.a. wenn er "englisch" mit Milch getrunken wird. Das Fassungsvermögen war bisher immer etwas knapp, besonders wenn Besuch da war, wo man größere Mengen Kaffee und Tee auf einmal braucht. Deshalb ist die neue XL-Größe ideal. Wenn der Behälter ganz voll ist, ist er zwar etwas schwer. Man kann ihn aber auch nur halb füllen, wenn "normal viel" Filterwasser gebraucht wird. Alles in allem eine sehr nützliche Anschaffung!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


13 von 15 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Gutes Trinkwasser, kein Kalk, 13. Dezember 2009
Rezension bezieht sich auf: Brita Wasserfilter Elemaris XL weiß Brita Meter (Haushaltswaren)
Wir haben aus mehreren Grüngen vor dem Kauf länger gezögert: z.B. Bildung eines Schmutzfilms in der Kanne über die Zeit, geringe Möglichkeiten der Reinigung etc. Doch haben wir uns wegen beinahe untrinkbaren Trinkwassers in unserem neuen Wohnort für den Kauf entschieden. Unsere Wasserkocher und Kochtöpfe waren ständig verkalkt, die letzte Tasse Kaffe schütteten wir wegen wirklich großer "Prise" Kalk auf dem Boden der Kanne meist weg.

Der neue Filter übertraf unsere Erwertungen! Dank herausnehmbarem Cartouchentauschindikator kommt er regelmäßig komplett in den Geschirrspüler und ist wohl nun ausreichend sauber. Das gefilterte Trinkwasser schmeckt überhaupt nicht mehr nach Kalk. Die neuartige sensorische Catouchentauschanzeige scheint recht genau zu sein; schon bald nach der Aufforderung zum Cartouchentausch fängt der Geschmack vom gefilterten Wasser an, sich schnell und spürbar zu verändern. Die Filterkaraffe ist bei diesem Modell groß genug, sodass man meist mit nur einem Füllvorgang für 2 Personen genug Koch- oder Kaffeewasser gewinnt. Das Aussehen des Filters ist viel angenehmer als bei den vor einigen Jahren angebotenen Modellen. Die Einfüllwasserkammer ist so dicht verschlossen, dass man sie beim Wassereingießen nicht mit zweiter Hand in der Karaffe halten muss.

Viele Einschätzungen sind subjektiv und entstehen im Vergleich mit den uns bekannten Vorgängermodellen. Da sich aber gar keine Nachteile finden ließen - klare Kaufempfehlung. Auch der Preiß schien angemessen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


10 von 12 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Funktioniert einwandfrei, 29. August 2010
Rezension bezieht sich auf: Brita Wasserfilter Elemaris XL weiß Brita Meter (Haushaltswaren)
Seit ich Britta Filter verwende habe ich fast keine Kalkrückstände mehr in meinem Wasserkocher und in meinem Dampfgarer. Außerdem verwende ich ihn noch in Verbindung mit einem Sodastream Trinkwassersprudler.
Hatte mir zuerst ein Testangebot mit 2 Filtern von Britta gestellt, bin danach aber auf den Elementaris umgestiegen, da ich bei diesem den Deckel nicht abnehmen muß und er ziemlich Groß ist.
Das einzige was negativ bei der XL-Version ist, er ist zu groß um ihn in das Fach im Kühlschrank zu stellen, wer das möchte sollte sich für die kleinere Variante entscheiden.
Mich hat der Britta Filter völlig überzeugt und werde ihn auch weiterhin verwenden.

Nun na ca 1 Jahr später ist die Anzeige des Brita Meter ausgefallen, habe mich darauf hin an den Kundendienst von Britta gewandt. Laut Aussage von Britta sollte die Anzeige ca 5 Jahre funktionieren:

Aussage von Brita:

Normalerweise sollte die Anzeige über einen Zeitraum von mindestens 5 Jahren aktiv sein. Leider kommt es immer mal wieder vor, dass diese Anzeigen schon vorher ihren Dienst verweigern.

Bitte teilen Sie uns kurz mit, welchen Filter Sie nutzen. Die genaue Modellbezeichnung finden Sie unten am Boden des Topfes, entweder in Form einer Nummer oder auch die direkte Bezeichnung (cool oder XL). Auch die Farbe des Deckels wäre von Vorteil.

Gerne schicken wir Ihnen dann kostenfrei das Ersatzteil zu.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen Nowhere near as good as it says it is!, 5. Februar 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Brita Wasserfilter Elemaris XL weiß Brita Meter (Haushaltswaren)
This product claims to have a water-hardness measuring function. That is complete rubbish! All the meter does is count down in 7-day intervals related to the so-called 'maximum' 30 days of filter use. I tested that function before I even began to use the water filter, by using up the last filter on my old jug and leaving the lid of the new jug on one side in a cupboard for two weeks with the battery function running.

Filling the water holder to maximum generally results in water running down the handle at the back which will not be stopped until the level inside has dropped. It is impossible to pour filtered water from this jug without unfiltered water spilling from the fill hole. I could do that with my old water filter jug provided I held the lid on with my other hand, without any water spillage.

Finally the filters do not last anything like 30 days with any degree of water hardness. In southern Germany they last 10 days maximum in winter and 15 in summer when the water is softer (generally more rainfall). The filter on my kettle tells me everything I need to know about water filter longevity! In UK they would last 15-20 days max.

This water filter is one of the more expensive ones, I am thoroughly disappointed with the design and functionality of it. Apologies for reviewing in English - this was too difficult for me in Deutsch.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen "Innovative Kartuschenwechsel-Anzeige BRITA METER" Quatsch!!!, 28. April 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Brita Wasserfilter Elemaris XL weiß Brita Meter (Haushaltswaren)
Ich habe lange Jahre die Brita Wasserfilter benutzt, bin ich zufrieden. Aber diese neue Kartuschenwechsel-Anzeige ist nach 9 Monaten defekt. Man kann gar keinen Ersatzteil kaufen. Schade!!!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Anzeige leider nicht haltbar., 25. November 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Brita Wasserfilter Elemaris XL weiß Brita Meter (Haushaltswaren)
An sich ein funktionierender Filter.
Die Bedienung ist okay, beim Zusammensetzen kann manchmal etwas klemmen aber sonst funktioniert er mechanisch.

Die Kartuschen sind nicht billig aber bei dem extrem kalkhaltigen Wasser, das wir haben, musste eine Lösung für Wasserkocher und Kaffeemaschine her. Wegen des Preises sollte man Kartuschen jedenfalls gleich in größeren Mengen kaufen (bzw. Spar-Abo).

Unser Leitungswasser an sich schmeckt nicht gut und nach der Filterung wird es dann weitgehend neutral.

Wie aussagekräftig die Display-Anzeige ist weiß ich nicht, aber zumindest zeigt sie früher den notwendigen Kartuschenwechsel an, als die Anzeige der Marella-Filter-Serie. Es wirkt realistischer bei unserem Wasser und scheint nicht nur nach Zeit zu funktionieren,
variiert auch wenn man im Sommer z.B. viel mehr Wasser filtert.

Der weiß gummierte Griff des Filters verfärbt sich leider schnell.

Nach fast genau einem Jahr ist leider das Display defekt gewesen. Amazon hat das gerät aber ohne Probleme zurückgenommen/getauscht.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Mixed bag, 3. Juni 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Brita Wasserfilter Elemaris XL weiß Brita Meter (Haushaltswaren)
I bought this pitcher as an upgrade compared to the 1L Brita pitcher.
The features I wanted: filter more water at one go, more precise end-of-filter indicator.

For the meter, it claims that it measures:
- elapsed time,
- water hardness,
- filtered volume.
I plan to follow it up with a water hardness test kit, if it really works. Tetra Wassertest GH

For the water quality, it is good. I tend to drink more water from filtered water vs. normal tap water, or mineral water.
However, after the first Brita filter, we ordered PearlCo filters, which has the same shape. I prefer the taste of water from the PearlCo filter better, so I think we will stick to PearlCo filters.

This pitcher has 3 big negative design flaws:
1. It is not possible to fill up the pitcher in one go. The upper container only holds about 1L of water, so to fill it up, first, one needs to wait until the first half finishes. Typically the first half finishes in 4min 30 sec, the second part takes about 7 minutes (altogether 11 minutes).
2. When I fill up the pitcher, the water flows out below the handle, and water is everywhere around, unless I place it in the sink and wait until there's no more flowing out. This is because the upper edge of the pitcher is not horizontal, but curved. It's the silliest design I have ever seen for a water container. It's like primary school physics, water flows out until it reaches the smallest edge of the container.
3. The filter container holds some water even when the filtering is finished. If you don't use the jar for a couple of days (trip, etc.), this water perishes. To clear it out, I need to filter out another cup of water, and throw it away.

All in all, I can't recommend this pitcher. I think the other pitchers are better, like the 1L pitcher from Brita, or if you need volume, the big pitcher from PearlCo or BWT. Of course, unless you really trust the 3-way meter. In the end, I think the best approach is to buy a water test kit, follow up how the water quality changes from day to day with a filter, check when the filter is full, and then stick to the determined interval.
Brita Marella Cool Starterpaket, blau
PearlCo Astra Unimax incl. 1 Filterkartusche, anthrazit (kompatibel mit BRITA Maxtra)
BWT Tischwasserfilter 2.7 Liter, weiß inkl. Glaskaraffe
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen perfekt, 7. Mai 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Brita Wasserfilter Elemaris XL weiß Brita Meter (Haushaltswaren)
Leider hält das Brittameter nie länger als 2 Jahre, deshalb bestelle ich alle 2 Jahre eine neue Kanne.
Ist natürlich nicht in Ordnung, aber die Kanne ist super. Vor allem ist sie größer als alle anderen Britta-Kannen.
Die Wasserqualität ist TOP!
Ziehe jetzt keinen Stern für diese kurze Lebensdauer des Brittameters ab, da ja die Kanne an sich sehr gut ist.
Hinweis: Kanne nicht zu voll füllen, sonst rinnt das Wasser hinten heraus.
Aber das weiß man ja spätestens, wenns einmal übergelaufen ist. :-) Sehe da keine Probleme!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 26 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Brita Wasserfilter Elemaris XL weiß Brita Meter
EUR 24,26
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen