5.0 von 5 Sternen Atemberaubend
Super Tolle Aufnahmen ,
Lohnt sich auf jeden Fall ist Gut investiertes Geld denke ich ich werde es meinen Kindern noch Zeigen ;)
Vor 19 Monaten von Marcus veröffentlicht

1.0 von 5 Sternen Blu-ray: miserable Qualität, nicht besser als DVD
Zu Beginn sei ausdrücklich erwähnt, dass ich mich nicht auf den Film selbst, sondern nur auf die Qualität der Blu-ray-Version beziehe. Der Film ist ein Highlight und verdient 5 Sterne.
Veröffentlicht am 28. März 2009 von Michael

1.0 von 5 Sternen Blu-ray: miserable Qualität, nicht besser als DVD, 28. März 2009
Rezension bezieht sich auf: Deep Blue [Blu-ray] (Blu-ray)
Die Qualität der Blu-ray-Disk ist enttäuschend. Ein Vergleich mit der DVD zeigt keine nennenswerten Unterschiede (getestet mit Panasonic Full HD Plasma TH-42PZ85EA in Verbindung mit PS3). Es scheint so, als ob das Filmmaterial der DVD auf 1080p hochgerechnet wurde. Ich kann mir nicht vorstellen, dass der Film im Kino in einer so schlechten Qualität gezeigt wurde. Z.B. besitzt die Reihe "Planet Erde" eine sehr gute HD-Qualität. Selbst alte Filme, wie z.B. "2001" oder "Blade Runner", überraschen mit einer exzellenten HD-Qualität. Da sollte es doch möglich sein, einen Film aus dem Jahre 2003 in entsprechender Qualität anzubieten. Ich habe Verständnis dafür, dass einzelne Szenen, v.a. wenn unter schwierigen Bedingungen gedreht wurde, grobkörniger erscheinen. Der Film ist jedoch durchweg unscharf und größtenteils grobkörnig.

Fazit: Wer mit dem Gedanken spielt, den extrem sehenswerten Film "Deep Blue" zu kaufen und nicht auf eine neuere Version besserer Qualität (die hoffentlich erscheinen wird) warten will, ist besser bedient, sich die deutlich billigere DVD zu kaufen.

1.0 von 5 Sternen Katastrophale Blu-ray, 1. April 2009
Rezension bezieht sich auf: Deep Blue [Blu-ray] (Blu-ray)
Ich will es kurz machen. Der Film selber ist top, aber die Blu-ray ist unter aller Sau. Kaum zu glauben dass ein Film der gerade mal 6 Jahre alt ist, in so schlechter Qualität auf Blu-ray gebracht wird. Ich habe letztens Mad Max 2 auf Blu-ray gekauft und der ist wesentlich älter aber tausend mal besser was die Qualität anbelangt als Deep Blue. Wenn man will gehts also. Da hat man sich kein bisschen Mühe gegeben, ich konnte sogar zur DVD keinen oder besser gesagt nur einen Unterschied feststellen, und der ist: Die DVD ist gleich, wenn nicht sogar besser als die Blu-ray. Also auf Blu-ray absolut nicht zu empfehlen.

2.0 von 5 Sternen Enttäuschend, 2. September 2009
M. Kallweit (Kiel) - Alle meine Rezensionen ansehen
(VINE®-PRODUKTTESTER)    (REAL NAME)
Rezension bezieht sich auf: Deep Blue [Blu-ray] (Blu-ray)
Der Film ist schon immer super und atemberaubend schön gewesen. Aber was man uns qualitativ da vorsetzt und das als hochauflösend verkauft, ist schlicht eine Frechheit. Zum Glück habe ich mir den Film zunächst nur ausgeliehen, bevor ich ihn kaufe, so habe ich mir den Großteil des Geldes gespart. Ein digitales Remastern und Fehlerbeseitigen des Bildes hätte dem Film sehr gut getan.
Die Unterwasserszenen sind dabei noch akzeptabel, aber alles was über Wasser passiert ist derart körnig geraten, das kann nicht nur vom Strandsand kommen. Man merkt, das lediglich das DVD-Bild auf 1080 hochgerechnet wurde, aber ansonsten keine Zeit und Liebe in den Film mehr investiert wurde.

Es hätte ein Referenzfilm für HD werden können, so nur für den tollen Film von mir 2 Sterne, aber eine glatte Sechs für die Macher für die Leistungsverweigerung.

1.0 von 5 Sternen Als Blu-Ray eine Frechheit!, 20. Mai 2009
Rezension bezieht sich auf: Deep Blue [Blu-ray] (Blu-ray)
Der Film selbst erhielte von mir 4-5 Sterne, aber die Optik auf der Blu-Ray ist unter aller Sau! Alles, was die hohe Auflösung bringt ist die Körnung des Films besser sichtbar zu machen. Teilweise findet man auch Unschärfen in der Einstellung - FINGER WEG! Kauft Euch lieber die preiswertere und bessere DVD!!!

1.0 von 5 Sternen Folgen eines Automatismus ? (Blu-ray Disc), 12. Juni 2009
Rezension bezieht sich auf: Deep Blue [Blu-ray] (Blu-ray)
Tja, was soll ich sagen. Da ich diese Dokumentation bereits als DVD hatte und mir ja via Blu-ray Disc noch einmal eine Verbesserung vorstellte, was ich derart ernüchtert, als ich den Datenträger einlegte.
Die Unterwasserausnahmen samt Schwarzwert sind wirklich gut. Das, was ich bei den Überwasseraufnahmen sah, war schlicht schockierend und hat mich an Legosteine erinnert. Die mit Abstand schlechteste Blu-ray Disc von über 100, die ich jetzt besitze.
Ich kann nicht verstehen, wie ein solches Produkt ein Unternehmen wie arthaus verlassen und ausgeliefert werden konnte.
Vielleicht werden die Masterbänder einfach in eine Transfermaschine gesteckt, auf 1080p umgerechnet, dann gespeichert und ungesehen gebrannt.
Ich habe zur Kontrolle noch einmal die DVD in meinen DVD Player im hochgescalten 1080p Modus abgespielt und empfinde sie als deutlich besser als die Blu-ray Disc.
Gut, dass ich mir nicht gleich das ganze Digipack Erde, Wasser Luft gekauft habe. Allerdings sollen ja die anderen Teile, insbesondere Mikrocosmos deutlich besser sein. Es bleibt nur zu hoffen, dass arthaus da noch einmal nacharbeitet und kostenlosen Austausch anbietet.
Ich muss leider sagen, dass sich ein Anbieter mit solchen Aktionen nicht wirklich einen Gefallen tut.

1.0 von 5 Sternen REKLAMATION, 8. Dezember 2009
Rezension bezieht sich auf: Deep Blue [Blu-ray] (Blu-ray)
Es geht hier um die Qualität der Blueray-disk. Da gibt es nur eines. Den Film zurückgeben. Unterirdisch -- Nicht akzeptabel. Da muss sich die Firma besser anstrengen. Es geht nicht, einfach eine 1:1 Kopie von einer DVD zu erstellen und zu verkaufen. Hier sollte der Käufer des Endproduktes aufstehen und sich zur Wehr setzen!!!

1.0 von 5 Sternen miserable Bildqualität, 12. Mai 2010
Rezension bezieht sich auf: Deep Blue [Blu-ray] (Blu-ray)
die Vorredner haben Recht, die Bildqualität ist miserabel. Für eine Blu Ray unter aller Sau.

Meine Anfrage bei Kinowelt ergab, es würde an dem Ausgangsmaterial des 16 mm Films liegen.

Sehr geehrter Herr XXXXXX,

zunächst möchten wir Ihnen für das unseren Produkten entgegen gebrachte Interesse und Ihre damit verbundenen Anregungen danken.

Umso mehr bedauern wir, Sie mit der Blu-ray-Veröffentlichung des o.g. Titels offensichtlich nicht überzeugen zu können, da wir sehr bemüht waren, das Ausgangsmaterial in bestmöglicher HD-Qualität zu realisieren, was uns nach unserer Auffassung auch zum großen Teil gelungen ist. Dass das Bild an einigen Stellen grobkörnig wirkt, liegt in der Verwendung des 16mm Originalausgangsmaterials begründet.

-----------------------------------------

An eigigen Stellen ist ein wenig untertrieben. Ich habe mir den Film jedenfalls nicht bis zum Ende angesehen, weil die Bildqualität mir dafür zu schlecht war. Auch wenn die Story ganz nett gewesen war.

1.0 von 5 Sternen Grottenschlechtes Bild auf Bluray, 22. November 2009
Rezension bezieht sich auf: Deep Blue [Blu-ray] (Blu-ray)
Leider muss ich mich meinen Vorrezensenten uneingeschränkt anschliessen, das Bild auf Bluray ist eine absolute Frechheit und entspricht vielleicht einer mittelmäßigen VHS. Ich habe den Film nach einmal Ansehen wieder verkauft.

Meine Kritik bezieht sich ausschließlich auf die Filmqualität auf Blueray, der Film ansich ist durchaus empfehlenswert.

1.0 von 5 Sternen Wirklich schlechte Qualität, 27. Dezember 2009
Rezension bezieht sich auf: Deep Blue [Blu-ray] (Blu-ray)
Ich möchte die Aussage aller anderer Meinungen vollkommen unterstützen. Das ist eine bodenlose Frechheit die DVD 1:1 nochmal als Blue-ray verkaufen zu wollen. Auf keinen Fall kaufen! Absolute Fehlproduktion...

1.0 von 5 Sternen Blu-ray = schlechtes Bild, 14. September 2012
Rezension bezieht sich auf: Deep Blue [Blu-ray] (Blu-ray)
Ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen, die Bildqualität ist sehr schlecht. Das Bild ist fast durchgehend stark verrauscht. Natürlich ist die Qualität vom Ursprungsmaterial abhängig aber wenn man mit eben diesem keine Verbesserung zu bereits veröffentlichtem Material bekommen kann, sollte man es einfach sein lassen bzw wenn die Verbesserung nur gering ausgefallen ist dies dem Kunden in der Produktbeschreibung unbedingt kundtun. Einfach eine Blu-ray raus bringen und Full-HD drauf schreiben ist voll daneben.

Wie unschwer zu erkennen bezieht sich meine Rezension auf die Blu-ray nicht auf den Inhalt, der ist gut.

Deep Blue [Blu-ray]
Deep Blue [Blu-ray] von Martha Holmes (Blu-ray - 2009)