Amazon.de: Kundenrezensionen: Resident Evil 5 (uncut)

Die hilfreichste negative Rezension

5.0 von 5 Sternen H A M M E R G E I L
Vor 7 Monaten von Josef E. veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
2.0 von 5 Sternen Resident Evil?
Also, ich kann mich eigentlich dem Großteil der bisher verfassten 1-2-Sterne-Rezensionen anschließen.

Das Spiel besticht zweifelsohne mit einer sauberen, wirklich fantastischen Grafik. Das war es aber auch schon, was ich an positiven Dingen zu sagen habe.

Vor 3 Monaten von J. Fix veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

5.0 von 5 Sternen H A M M E R G E I L , 29. März 2009
Von Josef E. "Film Sammler" (Landkreis Cham/Oberpfalz) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 1000 REVIEWER)
Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Nun, wenn man das Spiel einlegt entdeckt man erst nicht viel neues. Auch die ersten Minuten (Die ersten Level, über die in der Demo so viele geschimpft haben) sind weniger auffregend. Man läuft mit einer mikrigen, nicht aufgemotzten 9mm durch die Gegend und erledigt mit Sheva eine Horde Zombies. Aber spätestens nach dem ersten Boss-Gegner und dem Erwerb neuer Waffen wie eine Shotgun und ner MP5 beginnt das Spiel richtig lustig zu werden. ;-)
Was natürlich als erstes sehr positiv auffällt ist die hammermäßige Grafik. Sie kommt zwar nicht ganz an "Far Cry2" heran, ist aber trotzdem eine Augenweide! Der Detaillreichtum ist Atemberaubend.
Im Laufe des Spiels können wieder diverse Schätze gesammelt und anschließend wieder zu Geld gemacht werden. Dafür kann man sich wiederrum ultimative Waffen kaufen und diese auftunen bis zum geht nicht mehr! Als ich das erste mal durch war, hatte ich so ca. 15(?) verschiedene Waffen zur Verfügung, abgesehen von Spezialmunition, Handgranaten, Minen, usw.
Was mir an den Waffen aufgefallen ist: Sie orientieren sich doch sehr an den 4. Teil. Insbesondere deren "Sound" ist fast identisch. Anders als in Resident Evil 4 ist jedoch die Marke "Heckler&Koch" oft vertreten (P8, MP5, Scharfschützengewehr).
Zum Koop-Modus: Naja, das hat zwei Seiten. Es gibt Situationen da ist Sheva wirklich hilfreich. Wann anders steht sie einfach im Weg herum, behindert die Sicht und will einfach nicht schießen. Die KI könnte also besser sein.
Zu den einzelnen Spielabschnitten: Diese sind wirklich sehr abwechslungsreich aufgebaut und optisch sehr überzeugend. Es gibt einige Abschnitte da driftet "Resident Evil5" doch fast in Tomb Raider ab... Gott sei Dank war dem nicht lange der Fall, da diese Passagen äußerst frustrierend waren. Frustrierend sind auch einige Endgegner die einfach nicht sterben wollen. Irgendwann hat man aber dann doch den Dreh raus.
Ich war zuerst skeptisch was das "UNCUT" Siegel anbelangt. Jetzt jedoch kann ich sagen, dass das Spiel wirklich ungeschnitten ist und keinesfalls in die Hände von Jugendlichen gehört. Resident Evil 5 ist definitiv ein Spiel für Erwachsene. Ab Mitte des Spiels explodieren Körper und es fliegen Gedärme.
Es dürften so ca. 16-18 Stunden gewesen sein, als ich das Game das erste mal durchgezockt habe. Man kann wie in Teil 4, immer wieder mit dem vorherigen Stand ein neues Spiel beginnen und so, wie gesagt, sein Inventar ordentlich aufmotzen.
Für aufgemotzte Gegenstände werden nach jedem Durchspielen neue Waffen freigeschaltet. Auch ein Söldnermodus ist nach dem ersten Durchspielen spielbar!
Ihr seht, Resident Evil 5 ist Langzeitspielspaß pur, überzeugt durch eine hammermäßige Grafik und einem gelungenem Gameplay!

5.0 von 5 Sternen Hammerharte Action ohne Pause (und fast ohne Horror)!, 30. April 2009
Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Was habe ich als Fan von Resident Evil in den ganzen Jahren erlebt!

Zuerst Teil 1, die Mutter aller Zombiespiele, der sicher nicht nur mir das Grauen neu gelehrt hat.Hier auch erstmals mit dem (unfreiwilligen) Klassiker, den knarrenden langsamen Türen während der Ladezeit.Aus heutiger Sicht einfach Kult!

Dann folgte der verstümmelte Teil 2, der durch den Indizierungswahn an den meisten Zockern vorbei ging.
Mit "Nemesis" und "Code:Veronica" erschienen dann wieder zwei echte Knaller, die aber durch zahlreiche Mittelmaß-und Schrottveröffentlichungen wie "Dead Aim" oder "Outbreak File" leicht an Glanz verloren hatten.Ich hatte damals echt die Befürchtung, dass mit dem Resi-Horror so langsam Schluss sei.

2005 dann der Schock!
Resident Evil 4 erscheint und stellt alles Bisherige komplett in den Schatten.Eine Revolution in jeder Hinsicht.Kein lästiges Zwischenlagern von Items in Kisten, die einst stellenweise zu bunte Grafik ist einer 3D-Sicht mit düsterer, realistischer Optik gewichen, keine Tür-und Treppenladezeiten mehr und und und.

Wie sollten die Entwickler das alles überbieten?
Mit neuem Gameplay?Oder mit einem neuen, innovativen Schauplatz?
Sie haben beides getan!Ein Koop-Spiel inmitten von Afrikas Sonne.
Dass das natürlich alle Kritiker und Schützer der allgemeinen Ethik auf die Barrikaden gebracht hat, war klar.Zwei Weisse mit Waffen schiessen reihenweise dunkelhäutige "Infizierte" über den Haufen?!
Doch wie sich gezeigt hat, war es viel Lärm um nichts und auch der prophezeite Rassenkult ist ausgeblieben.
Genau wie allerdings der Horror in diesem Spiel!Was ansich nicht verwunderlich ist, denn man spielt (durch den "aufgezwungenen" Koop-Modus) eigentlich nie allein und Einsätze bei Nacht gibt es auch (fast ?) nicht.Ich finde es trotzdem sehr spannend und mal ehrlich, die afrikanischen Dörfer sind ein Fest für die Augen.Das will ich nicht bei Nacht sehen.

Und da bin ich auch schon bei dem ersten Glanzpunkt von Resi 5:Die Grafik!Oh mein Gott.Bis auf ein paar kleinere Aussetzer blieb mir ständig einfach nur die Spucke weg.Was hier (trotz "nur" 720er Auflösung) erschaffen wurde, ist gigantisch.Das lässt auf Großes für zukünftige Spiele hoffen, wenn man doch bedenkt, dass die wirklichen Grafik-Knaller immer erst am Ende einer Konsole erscheinen.
Der zweite Glanzpunkt ist für mich tatsächlich der Koop-Modus.Es fehlt dadurch zwar der "Einer-gegen-Alle-Effekt", aber es macht unheimlichen Spass zu zweit rumzuballern (ob allein, mit Freunden, Offline oder Online) und ich find's ausserdem ganz praktisch den (nur selten dumm reagierenden)KI-Partner als "lebendes" Lager oder Sanitäter zu benutzen.Denn sterben kann man praktisch nie, solange der Partner in der Nähe ist.Eine Injektion (Epinephrin ?) und man ist wieder da!Das Gleiche funktioniert auch umgekehrt!
Das nächste Highlight ist ganz klar die allgemeine Inszenierung durch die wirklich packende Story mit Kino-Zwischensequenzen(Auch wenn ich manchmal das Gefühl hatte, ich blick nichts mehr!), die beeindruckenden Schauplätze und die (von Resi4 bekannten) Aktionsszenen mit viel Panik+Stress-Schweiss.Bei diesem Spiel kann man nur mitfiebern!
Ach, beinahe hätte ich's vergessen:Die Waffenauswahl ist (wie es sich für einen Action-Knaller gehört) dank Kaufoption riesig, die Gegnerauswahl ist sehr originell & vielfältig, der Schwierigkeitsgrad (auf "normal") gut ausbalanciert, der Sound erstklassig und man kann viele Features (Söldner-Modus, Kostüme, Akten)freispielen.

Selbstverständlich hat dieser Survival-Shooter auch ein paar Schwächen.
Das wären z.B. die Rätseleinlagen, die eigentlich gar nicht zum Einsatz kommen, die Übersicht in einigen Kämpfen, es ist (durch die sehr verzweigte Story, die viel aus den vorherigen Teilen einbindet)eher nichts für Neueinsteiger und wenn man es nur darauf angelegt hat:der Horror/Schrecken.Ich kann in gewisser Weise schon die Leute verstehen, die in diesem Punkt der alten Zeit nachtrauern.
Wenn man aber vorbehaltlos an dieses Spiel geht, bekommt man:

Einen mitreissend inszenierten Actionknaller in Edeloptik, der viel Spass macht und einen sehr hohen Wiederspielwert hat!

Wer den puren Horror sucht, greift zu: Dead Space

5.0 von 5 Sternen Resident Evil 5 - mal etwas anders, 30. April 2009
Länge:: 4:21 Minuten

2.0 von 5 Sternen Resident Evil?, 17. August 2009
Von J. Fix (Hessen) - Alle meine Rezensionen ansehen
Spaßfaktor:1.0 von 5 Sternen

Das Spiel hat genauso viel mit der RE-Reihe zu tun wie ein Vegetarier mit einem Hackbraten und ich kann beim besten Willen nicht verstehen, wie Kenner der Reiher sich noch für dieses Spiel begeistern können, das hat mit Grusel und anspruchsvollen Rätseln nuun wirklich nichts mehr gemein.

Wer hingegen stumpfsinnige Gewalt mag, wird mit diesem Spiel gut beraten sein, wobei es auch hier Einschränkungen gibt: Uncut? Ja gut, Blut spritzt schon, aber danach versickern die niedergestreckten Gegner im Asphalt wie im Treibsand, sehr schwach. Vorgegebene Wege, dass man auch bloß nicht länger als eine Minute überlegen muss, wie es weiter gehen könnte. Hauptsache schön einfach, dann lieber eine Armada von Buschmännern auf einen losscheuchen, um den Schwierigkeitsgrad wenigstens streckenweise etwas anzuheben.

Warum muss alles dann noch immer modernisiert werden? Ein Wesker, der sich hin- und herbeamt wie Psycho Mantis in MGS1...Da war der Spaß für mich vorbei.

RE5? Nein, danke!

1.0 von 5 Sternen Kein Horror, nur Ballerspiel, 15. Oktober 2009
Spaßfaktor:1.0 von 5 Sternen
Resident Evil 5 hat für mich nicht mehr viel mit Horror zu tun. Ich erinnere mich an den vierten Teil, wo ich mich an einigen Stellen nicht weitergetraut habe und insgesamt das ganze Spiel durch eine unheimliche Atmosphäre herrschte, aber hier war noch nicht mal ein leichtes Gruseln vorhanden. Keine Schockmomente, einfach NICHTS!
Man schießt sich hier nur ständig durch die Gegner um weiterzukommen, welche sehr langweilig und meistens aus verschleimten Kreaturen bestehen, also eher eklig als horrormäßig rüberkommen. Der 2Player Modus sollte unbedingt genutzt werden, da Sheva eine unfähige Schützin ist, die immer nur daneben ballert und die wertvolle Munition verschießt ohne geholfen zu haben. Also lieber zu zweit spielen, das hilft weit mehr.
Alles in allem bin ich sehr enttäuscht, die einzigen Pluspunkte für mich sind:
1.gute Graphik
2.nette Idee Jill wieder reinzubringen
Das war`s dann auch schon. Das Ende vom Lied:
Resident Evil 5 hat überhaupt nichts mehr mit Horror zu tun, sondern einfach nur mit dem endlosen Schiessen auf Gegner, die relativ leicht zu besiegen sind. Also sehr enttäuschend...

5.0 von 5 Sternen Was soll das hier???, 11. Februar 2009
Moin erstmal...

zunächst will ich meinem Vorredner zustimmen! Das ist eine Demo-Version...nicht mehr, nicht weniger. Ich kann also nicht verstehen, wie hier die Leute über noch nicht erschienende Spiele richten können? Für mich im Vorfeld ein Spiel zu zerreißen mit teils Argumenten, die doch evtl. gar nicht auf die Vollversion schließen lassen, ist sowas von sinnlos. In dem Moment verfehlt doch auch dieses Wertungssystem sein Ziel, oder nicht?! Das kann im Negativen sein, wie auch im Positiven. Wartet doch erstmal ab!
Kurz zu dem Spiel...sicher spielt es sich actionlastiger, als vergangende Titel, mal Teil 4 ausgenommen. Dem einen gefällts halt, dem anderen nicht...das ist halt immer so. Andersherum werden sicher auch wieder neue Spieler von RE überzeugt, die bisher nicht so viel damit zu tun hatten. Ich selber spiele RE auch seit den ersten Teil...mich stören die Änderungen auf keinen Fall, ich find sie sogar sehr gut. Die Überflut an Parasitenverseuchten ist doch Atmosphere total. Sie wirken doch viel bedrohlicher, als "herkömmliche" Zombies. Storytechnisch ist das doch eine gute Weiterentwicklung, will man nicht immer auf dem selben Stoff rumreiten. Würde das nicht dahingehend verändert werden, wäre Resident Evil schneller weg vom Fenster, als man denkt! Seien wir mal ehrlich, so gut...nein, so verdammt gut die ersten Teile auch waren...sie spielten sich alle gleich und da kam es irgendwann nur noch auf den Storyverlauf an. Code Veronica war schon wieder interessanter...technisch gesehen! Nachdem ich mich mit RE4 angefreundet habe, kann ich auch nur sagen, dass es vom spielerischen her, das beste RE ever war (Story hätte besser sein können)...es war halt mal was Neues, aber dennoch RE...atmospherisch, beängstigend, schockierend!
Und was die Rätsel früherer Titel angeht...wirklich anspruchsvoll waren die nicht. Sie waren nur eher hinderlich, da man immer von einem Ende eines Abschnittes zum anderen laufen musste, um irgendwelche Teile irgendwo einzusetzen...grob überspitzt gesagt! Es wäre also ein logische Konsequenz, dass der "Schwierigkeitsgrad" der Rätsel, was also meistens aus "nerviger Fußarbeit" bestand, abnehmen muss, damit mehr Spielfluss vorhanden ist. Eine andere Art wäre gewesen, die Rätsel wirklich anspruchsvoll zu gestalten um wirklich nachdenken zu müssen. Seien wir mal ehrlich...wer wusste nicht binnen ein paar Sekunden, wie ein RE-Rätsel zu lösen ist...es war halt nur nicht bekannt, wo was zu finden war ;-)

So, muss essen! Ich gebe dem Spiel jetzt 5 Sterne...nicht auf Grund der Demo...denn die sagt fast NICHTS über die Vollversion aus...ich gebe die 5 Sterne nur, weil ein Resident Evil hier nicht ungerechtfertigt mit 3 Sternen bei Amazon stehen darf!!!

4.0 von 5 Sternen An sich ganz ordentlich für ein Action Game, 1. Mai 2009
Wohl kein anderes Spiel polarisiert so sehr wie Resident Evil seit Teil 4.

Weswegen das Spiel hier von manchen so zerissen wird , beruht einfach auf der Tatsache das sie sich halt nicht den neuen Weg gut heissen den die Serie eingeschlagen hat.

Ich persönlich finde RE Code Veronica und RE 4 die besten Evils aller Zeiten und habe nun 5 durchgespielt und muß sagen, das außer den Charakteren und das man während des Zielens nicht laufen kann ( was schon IMMER so war) nicht mehr viel RE in dem Spiel steckt.

Klar die Grafik ist der Hammer, Sound und Dolby Effekte bombastisch und das Spiel mach Laune, vor allem mit einem menschlichen Mitstreiter, aber es könnte halt genauso gut Zombiejagd in Afrika oder Tag der Inifizierten heißen, dawüßte man halt das einen nur ein reiner Actionkracher mit guter Story erwartet.

Während RE4 zwar auch auf diesselbe Perspektive setzt, hat das Spiel doch eine ganz eigene düstere Spannende Atmosphäre, allein im Bergdorf mit den scheinbar verrückten Einwohner und einem geheimnissvollen Kult und schön eingestreuten Rätsel. Mit einer wunderbaren grafischen, liebevollen Präsentation und kleinen Details.

Dies alles vermisst man in Evil 5. Die Story ist nur ein Begleiter, die Atmosphäre nicht packend, seltenst steigt Panik auf. Wenn man alleine Spielt nervt die KI von Sheeva :(. Gut ist das das Waffenausrüsten und das Kaufen derselben beibehalten wurde.

Was jedoch schmerzlichst vermisst wird ist der Händler, der so gut in das Spiel gepasst hat. Kein " Wanna buy something" mehr :( stattdessen lieblos eingeblendetes Menü ohne Spielbezug, warum der Händler weggelassen wurde ist mir unbegreiflich.

Warum trotzdem 4 Sterne, weil es nichtsdestotrotz ein super Action Spiel bleibt! Es macht vor allem zu weit mächtig Spaß.

Der Stern Abzug ist nur deswegen weil Capcom den Weg nicht zuende gegangen ist und man während es laufens immer noch nicht schießen kann, was bei einem ActionSpiel unabdingbar ist. Zudem kommt das Sheeva als KI einfach nur nervt.

Wer ein gutes Actionspiel sucht, zu zweit oder in Koop Netzwerk, und nicht Resident Evil in Resident Evil 5 erwartet, den kann man nur raten kaufen, kaufen, kaufen

2.0 von 5 Sternen Resident Evil?????wohl kaum, 22. September 2009
Ich bin Fan der ersten Stunde(hab mir wegen Teil 1 die PS1 gekauft),aber das was mir hier vorgesetzt wurde ist ein Witz.Grusel-geschweige Horror Atmosphäre kommt nicht auf,gefogt von schlechtem Gameplay(beim gehen nicht schiessen usw...).Klar die Grafik ist gut,aber das rechtfertigt noch lange kein gutes SPiel.Bin sehr entäuscht,bzw.gefrustet von dem was Capcom hier abliefert.Ein Resi6 können die sich sparen.
Fazit:Immer noch kein gutes Zombie-Spiel für die PS3 wie z.B:Dead Rising/Left4Dead.Aber ich kann warten....

3.0 von 5 Sternen ES FEHLT SPANNUNG UND HORROR, 15. März 2009
Von AUDIR 8 "Lars" (Unterschleißheim) - Alle meine Rezensionen ansehen
Also ich bin nun fast schon zur Hälfte durch und muß sagen das ich ein klein wenig enttäuscht bin vom dem Spiel, das alles wegrockt (so CAPCOM). Die Grafik ist einfach mal der Hammer und der Sound auch nicht von schlechten Eltern. Mir fehlt ganz stark die bedrohliche Atmosphäre, die die früheren Resi-Teile so stark dominiert haben. Es müssen nicht unbedingt Zombies sein aber den Charme als Angstmacher hat Resident Evil 5 endgültig verloren. Würde es Resi 4 nicht geben, wäre der fünfte Teil das Actionspiel des Jahres. Alles ist größer, schneller, weiter und irgendwie hab ich das Gefühl ich wiederhole das, was ich im vorherigen Level gespielt habe ständig.
Und das man immer einen Begleiter an seiner Seite hat (Sheva ist mit Abstand der schönste Pixeltraum nach Lara) stört auch ein wenig. Ein paar Passagen alleine ohne Begleitung zu spielen hätte dem Spiel sicherlich gut getan und der Angstfaktor wäre erfüllt. Aber so kommt es manchmal vor das man Sheva auf Angriff schickt und man sieht nur gemütlich zu oder
sammelt irgendwelche Gegenstände auf.

Alles in Allem ist Resident Evil 5 ein reiner Actionshooter und hat nur noch wenig gemein mit seinen Vorgängern ( außer Teil 4 ). Das Spiel ist fett inszeniert, bietet schnelle Actionkost erfüllt aber leider nicht die Erwartungen an einen Survival-Horror. Deshalb von mir nur 3 Sterne was heißen soll das Resi 5 immer noch weit aus besser ist als der Durchschnitt.

Wie gesagt, ich bin erst bei der Hälfte angelangt und vielleicht werde ich auch noch von CAPCOM "weggerockt". Aber bis jetzt leider nein, falls doch werde ich meine Rezension auf jeden Fall ändern.

1.0 von 5 Sternen Schande der Serie, 12. Oktober 2009
Spaßfaktor:1.0 von 5 Sternen
RE5 is der absolute Tiefpunkt der RE Serie.

Das Spiel verspricht Horror wie man ihn noch nie erlebt hat.
Der einzige Horror der mich überkam war die realisierung das ich für dieses Spiel tatsächlich Geld bezahlt habe.

Es gibt keinerlei Horror in diesem Spiel, es geht nur um stupides geballer,und herumgerenne.

Des weiteren hat der Partner der einem vom Spiel gestellt wurde scheinbar den Verstand einer Kartoffel und ist wirklich nur auf dem niedrigsten Schwierigkeitsgrad eine Hilfe.

Während die esten RE Spiele durch wahre Horroratmospähre, knifflige Rätsel und einen packenden Soundtrack (Marylin Manson) glänzten, ist RE 5 eine reine Ballerorgie die versucht mit Explosionen über seine minderwertigkeit und schwache Story hinwegzutäuschen.

Alles in allem ist RE 5 nach dem 4ten Teil der absolute Tiefpunkt der Serie, selbst hartgesottene Fans der Serie sollten einen SEHR großen Bogen um dieses Spiel machen.

Kürzliche Einträge im Resident Evil 5 (uncut)-Forum

Resident Evil 5 (uncut)
Resident Evil 5 (uncut) von Capcom (PLAYSTATION 3)