1 Rezension
(1) |
| | | |
Nettes Training für Augen und Ohren, 22. März 2009
Spaßfaktor:
Habe mir das Spiel gleich gekauft da ich vom Titel und Inhaltsangabe schon neugierig gemacht wurde.
Ich finde es sehr gut wie es aufgebaut ist. Es gibt 3 Testgebiete. Einen für die Augen, einen für die Ohren und eine für beides kombiniert. Also sollte man sich in einer ruhigen Umgebung befinden, wenn man die Aufgaben mit den Ohren durchspielt!
Die Augenaufgaben sind ganz gut aufgebaut. Es ist finde ich eine kombination aus Merken und Augenübungen. Habe noch nicht alle Aufgaben freigespielt, da man den Tagestest (alle 3 oben beschriebenen Aufgabenbereiche) nur ein mal machen kann. Aber im Testraum kann man alle Aufgaben nochmals spielen die man im Tagestest schon abgeschlossen hat.
Die Ohrenaufgaben sind meiner Meinung nach recht schwierig da die Lautsprecher des DS nicht 100% zu hören sind. z.B. muss man einen einzigen Ton den man hört an die Umgebung anpassen. D.h. man hört einen Ton der in einem ganz bestimmten Raum abgespielt wurde. Z.B. in einer Grotte, Badezimmer oder Stadion. Man muss anhand des klanges herausfinden wo dieser Ton abgespielt wurde. Allerdings hören sich meiner Meinung nach manche Töne gleich an, obwohl die Lösung eine andere ist... Außerdem muss man in einer anderen Aufgabe eine Tonfolge genau nachspielen wie sie vorgespielt hat incl. Musikrytmus der im Hintergrund läuft. Also nicht einfach nur hören und tippen. Das fand ich recht schwierig da es auf die Hintergrundmusik stark ankommt wann die Töne kommen...
Nach den jeweils ersten beiden Aufgaben hat man Zeit seine Augen und Ohren zu sntspannen. D.h. bei den Ohren kann man einstellen was man hören will. Z.B. Feuer, Wasserwellen ec. oder diese Kombinieren. Die Augen zu machen und einfach nur entspannen. Bei den Augen Entspannungen werden verschienene Übungen gezeigt die Augen zu entspannen.
Außedem ist ein Medizinischer Test untergebracht bei der man sehen kann ob man an Rot-Grün Blindheit leidet (die berühmten Bilder mit den Zahlen und Punkten in Grün und Rot...) Für die Ohren gibt es ein Frequenztest, den ich aber noch nicht gemacht habe.
Man kann bis zu 4 Speicherplätze belegen und hat eine ausführliche Statistik in der die einzelnen Übrungen festgehalten werden. Man kann sie so mit den anderen vergleichen. Außerdem kann man einzelne Aufgaben einer Demoversion an andere DS schicken und spielen.
Alles in allem eine Gute Übung für die Augen und Ohren und zum Entspannen. Ob es wirklich die Augen und Ohren besser schult mag ich zu bezeifeln. Vielleicht wird man nur etwas aufmerksamer auf einzelne Geräusche oder kann besser Klänge unterscheiden... Ich finde es ein guter Kauf der sich gelohnt hat. Es ist aber kein Spiel im eigentlichen Sinne. Ich kenne das Augentraining vom N DS das es auch noch gibt nicht, deswegen kann ich es nicht im Vergleich schreiben...
Im Endeffekt kann es ich jedem Empfehlen der Übungen rund um die Augen und Ohren machen will um zu Testen wie diese Sinne arbeiten.