Wenn ein großes Label viel Geld in echte Musiker investiert...,
Rezension bezieht sich auf: Sigur Rós - Heima [Special Edition] [2 DVDs] (DVD)
... dann kommt wohl soetwas wie Heima raus. Als ich mir den Film das erste Mal bei mir zu Hause angeschaut habe war ich einfach hin und weg. Erst nach dem dritten oder vierten Mal war der "rosa-Brille-Effekt" weg und dann erst ist mir aufgefallen was für ein aufwändiges Projekt dieser ganze Film eigentlich ist. Es wird ein isländisches Idealbild erschaffen, zum einen durch die grandiosen Landschaftsaufnahmen zum anderen durch die Interviews die einen Einblick in das Schaffen der Band aber auch in die allgemeine Isländische Musikwelt geben. Darüberhinaus weden auch Probleme wie die Zerstörung der isländischen Natur durch die Schwerindustrie thematisiert.Beim genaueren betrachten des ästhetischen Wertes des Filmes fällt auf, wie viel Geld und Arbeit hier investiert wurden; Jede einzelne Einstellung ist mit dem Computer nachbearbeitet um ein homogenes Werk zu schaffen. Der Gedanke der Film sei mal eben nebenbei entstanden verflüchtigt sich schnell, wenn man mal auf die Kleinigkeiten achtet, was aber keineswegs zu verurteilen ist. Die zweite DVD, die im übrigen keineswegs überflüssig ist, wie manch einer behauptet, bildet eigentlich die ehrlichere Version des Films, hier sind nämlich die Auftritte der ersten DVD ergänzt durch weitere in Rohform, d.h. ohne digitale Farbmanipulation o.Ä., hintereinandergereiht. Somit ist wirklich für jeden etwas dabei. Der Vorwurf die kostenlosen Konzerte für die Isländer, die hier eben ihre visuelle veröffentlichung erfahren, seien durch den Film finanziert ist jedoch haltlos. Die Tour wurde vom Label der Plattenfirma bezahlt und der Film von der Emi, die ihre Ausgaben durch den DVD-Verkauf mittlerweile schon dreimal wieder reinhaben dürfte. Fazit: Auf DVD Nummer 1 ein Film, der durch großen Aufwand die Band sowie das Land in einer atemraubenden Art und Weise in Szene setzt; Auf DVD Nummer 2, wie gesagt, die ehrliche Version, die die Band ganz einfach live in ihrer Heimat zeigt. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Ein Kunstwerk !,
Rezension bezieht sich auf: Sigur Rós - Heima [Special Edition] [2 DVDs] (DVD)
Habe mir eben die DVDs angesehen und bin einfach nur GLÜCKLICH !!! Ein Genuß höchster Vollendung . Jeder , der Musik von Sigur Ros hört , hat dazu immer irgendwelche Bilder im Kopf . Und manch einer , hat bestimmt welche davon auf dieser DVD gesehen . Wunderschöne Landschaften , wunderbare Musik , wundervoll eingefangene Momente der Musiker mit ihren Fans...PERFEKT ! Dieses Kunstwerk strahlt eine RUHE aus...unbeschreiblich . Kaufen und Genießen !!!
DER Konzertfilm überhaupt!,
Rezension bezieht sich auf: Sigur Rós - Heima [Special Edition] [2 DVDs] (DVD)
Ich hatte das Glück, bei der Deutschlandpremiere des Filmes am 21.10.2007 in Berlin dabei sein zu dürfen. Nachdem die Band ein kurzes Unplugged-Konzert gespielt hatte (3 Songs), kam also "Heima" auf die Leinwand.Ich glaube behaupten zu können, die sogenannten besten Konzertfilme alle gesehen zu haben, aber das Werk von Sigur Ros hat etwas, was sich nur ganz schwer mit Worten beschreiben läßt. Keine perfekt gestylten Möchtegern-Musiker, die sich mit -zig Schnitten nur von ihrer besten Seite zeigen wollen, sondern eine Band, die absolut ehrlich und echt wirkt, weil sie einfach authentisch ist. Die Konzertpassagen wurden an teils sehr ungewöhnlichen Orten und Landschaften auf Island gefilmt, und die Kameraschwenks ins Publikum zeigen Zuhörer und Zuschauer zwischen (ich schätze mal) 7 und 77 Jahren. Die fabelhaften, völlig unsentimentalen Landschaftsaufnahmen vermischen sich im Lauf des Films mit den Bildern der Band und des Publikums zu einem großen Ganzen, dessen Wirkung durch die entrückte Schönheit der Musik getragen wird. Ein Film, der verzaubert - für Sigur Ros Fans ein absolutes Muß, für alle anderen die beste Chance, die wunderbare Musik dieser Band ins Herz zu schließen. Meine Wertung: Sechs Sterne von fünf möglichen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Ein Kunstwerk,
Von sid_sideburn (München) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Sigur Rós - Heima [Limited Special Edition] [2 DVDs] (DVD)
Man kann das Glücksgefühl eigentlich nur schwer in Worte fassen, das einen befällt, wenn man die limitierte Special Editon von "Heima" in Händen hält. Der DVD-Schuber und das 116seitige Fotobuch sind in Haptik, Grafik und Anfertigung derart kunstvoll, hochwertig und schön, dass man schon beim Öffnen eine Gänsehaut bekommt. Hier wurde bereits in der äußeren Gestaltung ein mehr als würdiger Rahmen für das schlichtweg sensationelle Filmkunstwerk geschaffen, das "Heima" ist: Eine gänzlich neuartige Definition des Rock-/Konzertfilms mit visuell herausragenden Mitteln. Es stehen dem faszinierten Betrachter schlichtweg Mund, Augen und Ohren offen, in welch bahnbrechender Weise hier eine technisch brillante und zugleich höchst emotionale optische Umsetzung für die ihres gleichen suchende Musik von Sigur Ros gefunden wurde. Diese Veröffentlichung setzt in wirklich allen denkbaren Aspekten - allen voran Gestaltung, Fotografie, Sound sowie Bonusmaterial - neue Maßstäbe.
Das beste was ich je in bewegten Bildern gesehen habe !,
Von Moonchild_27 (Erfurt) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Sigur Rós - Heima [Special Edition] [2 DVDs] (DVD)
Hatte ebenfalls das glück den Film in Berlin im Kinozu sehen und war damals wie in Trance vor lauter fazination. Hatte zunächst sorge das der Film mich am heimischen TV nicht mehr so sehr begeistert. Deshalb habe es mir besonders gemütlich gemacht Kerzen um den Fernseher gestellt und mich in eine Decke eingekuschelt, leider habe ich keine DD 5.1 Anlage habe aber sehr gute In-Ears und wurde positiv überrascht von dem sehr guten sound. Auch am heimischen TV war ich dermaßen begeistert von dem Film, man kann es einfach nicht in Worte fasen. Besser kann man einen Konzert nicht machen und ich hatte fast gleichen empfindungen wie in Berlin, habe nach dem vorletzten Lied sogar geklatsch, völlig verückt ich weiß. Kurz gesagt der Film ist die schönste Nebensache der Welt. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Das schönste Seh/Hör-Erlebnis der letzten Jahre,
Rezension bezieht sich auf: Sigur Rós - Heima [Special Edition] [2 DVDs] (DVD)
Seit vielen Jahren, genauer gesagt seit dem erstmaligen Hören des Liedes Svefn-G-Englar bin ich riesiger Fan dieser Band.Dieser Film hat mich von der ersten Minute hypnotisiert. Erst nach mehreren Minuten war ich möglich, aus dem Sessel aufzustehen und zu rekapitulieren, was ich soeben gesehen hatte. Die fantastischen Tonqualität der Live-Performances, die Bilder des traumhaft schönen Islands und die Kommentare der Band - auch wenn sie in sehr schlechtem Englisch sind - erzeugen eine Stimmung, die einen vor den Schirm fesseln. Sigur Rós Fans muss ich da ja sowieso nichts mehr erklären. Einfach kaufen, DVD einlegen und glücklich sein! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
großartig, ergreifend, phänomenal,
Rezension bezieht sich auf: Heima [2 DVDs] (DVD)
Sigur Rós 2003 auf dem Hurricane Festival in Scheeßel war ein unvergessliches Ereignis, mitten in der (Mittsommer-)Nacht in einem Zelt. Ich kannte die Band vorher nicht, es war eine Empfehlung. Es war wahnsinnig voll und trotz der Fülle und des Sommers fror ich.. Ich stand ganz hinten, sah die Bühne nicht. Dann wand sich diese schrille hohe Stimme in den Raum, sphärische Klänge, rauschhaft schön, endlos, langsam, wir haben jede Menge Zeit... Ich war hin und weg. Frau? Mann? Wesen?.. Wer oder was ist das?! Zum Gänsehaut kriegen. Wie diese DVD.Man taucht tief ein in dieses Land - ISLAND. Als ich den Film das erste Mal sah, fühlte ich mich wieder auf einem anderen Planeten. Rückkehr in den Urgrund. Und aus diesem Grund steigen Töne, sie pflanzen sich mitten ins Herz, erfüllen die Seele. Landschaft und Musik sind eins. Wo kommen all die Menschen her, die Zuhörer der Konzerte mitten in der freien Natur werden? Jung und Alt, so fröhlich wie andächtig. Lauschen mit geschlossenen Augen. Wie können Musiker so geniale Klänge hervorbringen? Sie SIND Seele. Sie sind von hier. Natürlich - wer sonst... Ich habe Island so erlebt, wie ich es hier sehe. Es ist grau-braun-grün-schwarz-weiß und die klarste Luft der Welt. Ich habe längst nicht alles von diesem Land in natura gesehen - hier kommen wir an verschiedene abgelegene Orte. Mit Sigur Rós, die auf Entdeckungstour in ihrem eigenen Land gehen, nach einer langen Welttour wieder an der Quelle. Mitten in die atemberaubende Landschaft stellen sie ihre Instrumente: Keyboard, Schlagzeug, Glockenspiel - dazu Gitarre, Geigen, Cello.. Es wird auch mal ein Instrument aus der bizarren Landschaft heraus selbst gabaut. Schließlich Reykjavik, wir sind in der Hauptstadt, mit einem gewaltigen Song - Popplagid (Untitled # 8) - auf großer Bühne vor riesigem einheimischem Publikum. Ganz Island scheint auf den Beinen zu sein. Sänger Jón Birgisson wieder seine E-Gitarre mit dem Cello-Bogen bearbeitend, dass es nicht nur in die Ohren schießt, sondern jede Körperzelle trifft. Er selbst schwärmt vom "float". Der durchzieht die gesamte DVD. Ein Hochgenuss. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
sensationell,
Rezension bezieht sich auf: Heima [2 DVDs] (DVD)
für Freunde von Sigur Ros das absolute Muss - traumhafte Bilder von Island und seinen Menschen zu einer wunderbaren, mystischen Musik
Das Gute,
Rezension bezieht sich auf: Heima [2 DVDs] (DVD)
Man könnte wirklich glauben, dass es noch Orte gibt, wo es Harmonie, Frieden und Freundlichkeit gibt. Und genau von da kommen Sigur Ros.Man nimmt den Menschen in "Heima" ab, dass sie mit ihrem Dasein zufrieden und glücklich sind-eine Fähigkeit, die unsereins leider fast komplett abhanden gekommen ist. Dafür macht SR Musik und ihre wirklich große Kunst dabei ist, dass sie auch uns, egal wo wir uns gerade befinden, in diese Welt entführen können. Zumindest ich fühle mich jedesmal ein bißchen besser, wenn ich den Film (oder eine CD,DVD von SR) gesehen hab. Daher DVD besorgen, Konzert gehen (falls man Glück hat und Karten bekommt) und sich wohlfühlen-unsere Realität holt uns früh genug wieder ein. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Ein Traum von Island und Sigur Ros.,
Von Kitty Melone (Düsterwald) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Heima [2 DVDs] (DVD)
Zu der Doppel DVD muss man nicht viel sagen. Tolle Musik, super Aufnahmen von Island und der Band, eine absolute Kaufempfehlung. Für mich das Beste was Sigur Ros jemals veröffentlicht hat. Lieferung aus England innerhalb von 7 Tagen, was auch ok ist.
Heima [2 DVDs] von Sigur Rós (DVD - 2009)