Bin begeistert,
Rezension bezieht sich auf: Teac WAP 4500 Tragbarer Wireless Audio-Player (4,6 cm (1,8 Zoll) LC-Display, Internet-Radio, 2x USB 2.0) schwarz (Elektronik)
Die Rezensionen schwanken ja sehr! Ich habe das Gerät jetzt ca. 3 Monate und bin begeistert. Ich nutze Internetradio über Wlan und habe ein USB-Stick als "Musikserver" angeschloseen. Alles läuft ohne Probleme und klingt sehr gut. Ich gebe eigentlich nur 4.5 Sterne, da die Funkfernbedienung wirklich langsam ist. Wenn man sich darauf einstellt, ist es aber kein wirkliches Problem. Ich nutze das Gerät mit der neuesten Firmware (hatte ich direkt installliert.).
Endlich...,
Der Vorteil ist ganz klar, dass kein Fernseher zur Bedienung angeschlossen sein muss. Das Entziffern des Displays in 4m Entfernung am Gerät selbst entfällt auch, da die Bedienung komplett in der Hand von statten geht. Über den Kopfhörerausgang kann man ungestört Musik hören. Die Aufnahmefunktion reduziert die Anzahl der HiFi Komponenten. Das Internetradio basiert auf dem vTuner Portal. Meines Erachtens, mit der intuitivsten Bedienung. Bei Bedarf können die "Bodenstationen" nachgekauft werden. Es wird nur eine Fernbedienung benötigt.Einige Minuspunkte: Fernbedienung hat manchmal lange Latenzzeiten und selten reagiert nicht. Die Favoriten werden gelöscht, wenn das Gerät über den seitlich angebrachten Schalter länger abgeschaltet bleibt. Man liest über Streamabbrüche über LAN. In meinem Fall war es der Router eines Berliner Unternehmens, bei dem die automatische LAN Erkennung eingeschaltet war. Dies führte zyklisch zum Abschalten des LAN Ports. Somit, oh Wunder, brach die Verbindung ab. Für Interessierte: Im Gerät werkelt Linux für einen ARM basierenden Prozessor. TEAC bietet den kompletten Quellcode zum Download an, sodass man die Firmware für seinen Bedarf modifizieren kann. Wenn man die Zeit dazu hat... Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Einfach, gut, toll... genau das was ich gesucht habe,
Gleich zu Anfang, ich bin von dem WAP 4500 begeistert deswegen auch max. Punkte.Das Internetradio bietet eine unendliche Zahl an Radiosendern weltweit zum auswählen, die bereits nach einer gewissen Struktur vorsortiert sind. Endlich Radio hören ohne lästiges Moderatorengeschnatter! Hat man mal Sender gefunden die dem eigenen Geschmack genügen, dann können diese auf der persönlichen Favoritenliste abgespeichert werden. So sind diese schnell wieder gefunden. Die Übertragungsqualität bei den meisten Sendern ist gut bis sehr gut, Serverausfälle so dass nichts zu hören gewesen wäre, gab es bisher nicht. Ich betreibe den WAP 4500 mit Netzwerkkabel und Cinchsteckern an der Stereoanlage. Genial finde ich dabei die Fernbedienung des WAP 4500 die per Funk (!!!) und nicht per IR funktioniert. Dadurch ist ein Sendereinstellen bzw. Lautstärke regulieren auch in einem anderen Raum problemlos möglich. Den jeweiligen Sender sieht man auf dem Display der Funkfernbedienung. Dieses Display ist zwar klein, aber erfüllt für mich den Zweck. Unterbrechungen zwischen WAP und Fernbedienung kommen bei mir so gut wie nicht vor. Eine externe Festplatte habe ich per USB-Kabel ebenfalls angeschlossen. Auch hier ist ein unproblematisches navigieren und auswählen der entsprechenden Titel einfach möglich. Die Wiedergabequalität ist auch bei anspruchsvolleren Stücken m.E. durchaus gut. Für noch höhere Höransprüche könnte noch ein Wandler angeschlossen werden. Fazit: Ist sein Geld wert und klare Kaufempfehlung Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |