4.0 von 5 Sternen Wenig Mittel, aber viel Effekt
Sehr einfach gehaltener Film, der trotz wenig darstellerischer Extraklasse und wenig Kulisse eine extrem gute Spannung aufbaut. Ein paar Shlasher-Szenen, ansonsten lebt der Film eben von der Erwartung, dass etwas passieren muss.
Veröffentlicht am 23. Februar 2011 von Horst Kevin

3.0 von 5 Sternen Naja
Film von der Idee gar nicht so verkehrt. Kann man schauen. Aber keiner für die Ewigkeit. L l L l
Vor 6 Monaten von Eric Böhm veröffentlicht

4.0 von 5 Sternen Wenig Mittel, aber viel Effekt, 23. Februar 2011
Rezension bezieht sich auf: Cube (DVD)
Sehr beklemmende und beängstigende Atmosphäre, hat sich wirklich gelohnt. Interessantes Ende, was viel Raum für eigene Interpretationen lässt.
kann ihn durchaus empfehlen!

5.0 von 5 Sternen Aussergewöhnlich und extrem spannend!, 28. Juli 2009
Rezension bezieht sich auf: Cube (DVD)
Sechs Menschen finden sich plötzlich in einer bizarren Würfel-Konstruktion gefangen. Jede Seite des Würfels hat eine Tür und hinter jeder Tür liegt ein weiterer, scheinbar identischer Würfel. Nur dass manche dieser Räume mit tödlichen Fallen gespickt sind, die die Gruppe schnell dezimieren. Langsam kommt die Gruppe hinter die perfiden Regeln, nach denen ihr surreales Gefängnis gebaut ist. Gleichzeitig eskalieren die Spannungen zwischen den Personen in dieser Extremsituation und machen die Charaktere selbst immer mehr zu ihren eigenen Feinden. Der besondere Reiz des Films liegt in seiner surrealen Kulisse. Die bedrückende und bizarre Stimmung fesselte mich bis zur letzten Minute gespannt an den Fernseher! Ein wirklich aussergewöhnlich guter spannender Film!

4.0 von 5 Sternen Cube, 27. Mai 2012
Rezension bezieht sich auf: Cube (DVD)
Der Film beginnt gleich mit einem ziemlich gruseligen Schockmoment. Jemand wird von einem überdimensionalen Eierschneider in handliche Würfel geschnitten. Dieser jemand befindet sich in einem Würfel. Wie eine Reihe von anderen Menschen auch. Sechs unterschiedliche Personen, u.a. ein Polizist, eine Psychologin, eine Mathematikerin und ein Autist, wachen in einem mysteriösen Kubus auf. An jeder Wand des Würfels befindet sich ein Tor, das wiederum in den nächsten Würfel führt usw. Manche der Würfel sind Fallen (siehe Eierschneider), andere nicht. Mit vereinten Kräften versucht man zum Ausgang zu finden. Keine der eingeschlossenen Personen weiß, warum sie in dem Würfel stecken, noch wozu es diesen Kubus gibt. Diese Rätsel wird auch bis zum Ende des Films ungeklärt bleiben.
Trotz der seltsamen Ausgangssituation, der ungeklärten Rätsel und der zwangsläufig monotonen Dekorationen nimmt einen der Film von Anfang an in seinen Bann. Spannend bis zum Schluß!

4.0 von 5 Sternen Gefällt mir., 25. April 2013
Rezension bezieht sich auf: Cube (DVD)
Das ist ein guter Film,auch wenn er sehr brutal ist.In Cube werden die Leute auch eher von Fallen eleminiert,beim Zweier erledigen die Leute das selbst.In diesem Film kommt zum Ausdruck,das der Mensch eine brutale und selbstsüchtige Kreatur ist.Man merkt,wie die Leute bei jeder entscheidung zittern und sich immer mehr zerstreiten.Auch die Rollen sind dem Zuschauer doch verbunden und die Fallen sind übrigens auch echte Bringer,aber glücklicher weise noch nicht auf saw-Niveau.
Der Film ist ein Hereinschauen und vertiggucken allemal wert.
Er ist oft auch witzig.

5.0 von 5 Sternen super, 25. Februar 2013
Rezension bezieht sich auf: Cube (DVD)
alles bestens gibt nix zu bemängeln.
würd ich auch immer wieder weiter sageb an freunde
hab noch nie probleme gehabt

5.0 von 5 Sternen Ein Muss für jeden Psychothriller Fan., 31. Januar 2013
Rezension bezieht sich auf: Cube (DVD)
Ich werde nichts aus dem Inhalt verraten, das haben bestimmt andere vor mir getan, aber ich sage nur eins: Dieser Film ist fesselnd, krank und sehr spannend. Man muss ihn gesehen haben.

5.0 von 5 Sternen Cube, 26. August 2012
Rezension bezieht sich auf: Cube (DVD)
Der Film ist fesseln und gut umgesätztkannn leider nicht sagen ob all die Erklärung korektsind, abe für mich als leihe klingt das alles verständliech und Plausiebel.
Kann denn Film nur wieter Entfehlen.

5.0 von 5 Sternen Super Film! Hat alles: Action,Spannung und Horror, 14. März 2011
Rezension bezieht sich auf: Cube (DVD)
Cube ist einer der besten Filme, die ich je gesehen habe. Dieser Film ist ein (wie ich finde) sehr guter Thriller. Horrorfilm kann man ihn meiner Meinung nach nicht nennen.

Spannung ab der ersten Minute:
Ein Mann wacht in einem würfelförmigen Raum auf. Nachdem er sich etwas orientiert hat, geht er durch eine Tür in den nächsten Würfel. Dort erwartet ihn eine Falle, die in in Stücke zerteilt.

Auf jeden Fall ist dieser Film sein Geld wert. Im gegensatz zu SAW (egal ob 1,2,3,4,5,6 oder 7) ist dieser Film ein Film der die Psyche belastet. Auch Blut fließt in Mengen, doch immmer an der richtigen Stelle.

Fazit:

Ein guter Film für alle Thriller oder Horrorliebhaber.

P.S.: Der Film Cube2 ist (meiner Meinung nach) ein "Griff ins Klo"! Hat überhaupt nichts vom Teil1 (Cube).

Ich hoffe ich konnte ihnen ein gutes Bild des Films machen.

MfG Leonard Werner

Hier gehts zu Cube2:
Cube 2: Hypercube

5.0 von 5 Sternen f, 7. April 2013
Rezension bezieht sich auf: Cube (DVD)
ich hatte angst dann habe ich es meinen freunden ausgeliehen die hatten dann auch angst meine mutter hatte auch angst

5.0 von 5 Sternen 1-A, 27. März 2013
Rezension bezieht sich auf: Cube (DVD)
wenn man auf psycho steht ist deiser film, wenn auch schon alt sehr zu empfehlen....wozu menschen nicht alles fähig sind wenn es ums nackte überleben geht....

Cube
Cube von Vincenzo Natali (DVD - 2009)