weddingedit Hier klicken muttertagvatertag Cloud Drive Photos Learn More Spirituosen Blog Samsung AddWash Hier klicken Fire Shop Kindle PrimeMusic Autorip GC FS16

Kundenrezensionen

4,0 von 5 Sternen627
4,0 von 5 Sternen
Ihre Bewertung(Löschen)Ihre Bewertung


Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

TOP 500 REZENSENTam 12. Juli 2015
Rein optisch ist die Mikrowelle schon einmal ein Hingucker - schön modern und edel. Sie ist aus gebürstetetm Edelstahl und die Front aus verspiegeltem Glas. Ganz klar, dass man so ganz schnell irgendwelche Fingerabdrücke sieht, aber mit einem Mikrofasertuch sind diese ruckzuck beseitigt.
_________________________________
Die wichtigsten Details:

Abmessungen: 48 x 34 x 23 cm, Gewicht: 15 kg
21 Liter Garraum
3 in 1 Kombigerät: Mikrowelle (800 Watt), Grill (1200 Watt) und Heißluft (1200 Watt)
9 automatische Garprogramme
Auftaufunktion
Kindersicherung
Digitalanzeige
beleuchteter Innenraum
_________________________________
Im Lieferumfang mit dabei war, neben der Mikrowelle, ein Glasdrehteller und ein Grillrost. Der Glasteller lässt sich wie bei eigentlich jeder Mikrowelle herausnehmen und kann in der Spülmaschine gereinigt werden.
_________________________________
An der rechten Seite hat man dann also das komplette Bedienfeld. Die Mikrowelle ist eher etwas für Leute, die auch ein wenig Englisch sprechen - wenn ich da an meine Großältern denke, dann befürchte ich, dass sie damit nicht klar kämen.
Ganz rechts kann man also zunächst einmal auswählen, ob man die normale Mikrowellenfunktion, den Grill, den Heißluftbetrieb, eine Kombination aus Mikrowelle und Grillbetrieb oder die Auftaufunktion wünscht.

Sodass man nicht immer die Bedienungsanleitung heraussuchen muss, ist eine Übersicht der einzelnen Automatikprogrammen (A1 bis A10) dargestellt. Zum Öffnen der Glastür gibt es keinen extra Knopf o.ä., sondern man muss dafür einfach etwas kräftiger am Griff ziehen.
_________________________________
Das normale Erwärmen von Speisen funktionierte problemlos. Auch Getränke oder mein geliebtes Kirschkernkissen habe ich so aufgewärmt. Natürlich haben wir auch die Grillfunktion ausgetestet und diese zum überbacken von Broten benutzt. Der Käse ist danach schön goldbraun und leicht knusprig gewesen. Auch das Auftauen, z.B. von Fisch ist kinderleicht. Man wählt zunächst die "Defrost"-Funktion, stellt dann das Gewicht ein und schon kann es losgehen. Nach der Hälfte der Zeit piept das Gerät, sodass man die Speise entweder umdrehen oder -rühren kann.
_________________________________
ProKontra:
+ einfaches, intuitives Bedienen möglich
+ edeles, modernes Edelstahlgehäuse
+ gutes Preis-/Leistungsverhältnis
+ Innenbeleuchtung geht bei geöffneter Tür nach 10 min automatisch aus (also im Ruhezustand)
+ viele verschiedene Möglichkeiten Speisen zu erwärmen, garen, überbacken oder aufzutauen

- verspiegelte Glasfront ist sehr anfällig, was Fingerabdrücke o.ä. angeht
- mitgelieferter Grillrost ist für uns unbrauchbar
- lauter Piepston, der bei jedem Vorgang ertönt - sobald die Mikrowelle fertig ist, ertönt dieser sogar 5mal
- wir hätten uns einen extra Knopf zum Öffnen der Glastür gewünscht
_________________________________
Unser Fazit:
Tolles Preis-/Leistungsverhältnis und rein optisch macht die Mikrowelle schon so einiges her. Seitdem wir die Mikrowelle besitzen, bleibt nun schon desöfteren unser Ofen kalt, da es einfach problemlos und v.a. auch viel schneller geht.
Also falls ihr noch eine Mikrowelle sucht, dann kann ich euch diese empfehlen.

>>> Ihnen haben meine Rezension sowie die beigefügten Bilder geholfen? Ich würde mich über eine "hilfreich"-Bewertung freuen. Danke!<<<
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
11 Kommentar|370 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 2. Februar 2010
Da ich schon sehr lange auf der Suche nach einer Mikrowelle war die mehr als nur erwärmen kann, bin ich schlussendlich hier fündig geworden.

Habe das Gerät jetzt 3 Wochen und hier meine Meinung:
Der erste Eindruck ist schon mal postitiv: Sehr edles Design, Edelstahlgehäuse gebürstet, dazu passendes Bedienfeld und dunkelgrau verspiegelte Glasfront.
Nun zum Eingemachten: Zum Erwärmen(Milch, Wasser, Tee, Kaffee usw.) reicht auch eine billigere Mikro, die 775H macht alles schnell und zuverlässig warm.
Auch für Spinat, Gemüse, Lasagne usw. perfekt!
die Grillfunktion: Super um zB überbackene Brote zu machen oder auch Grillwürstchen zu braten(Grillrost ist dabei)
Umluft: Gibt es nicht viel zu sagen, gleiche Funktion wie bei einem Ofen, es geht eben ein wenig schneller da der Backraum viel kleiner ist.
Weiters positiv die 9 Automatikprogramme: vom normalen Erwärmen bis bis gegrilltes Geflügel ist alles dabei.
Natürlich sind die 3 Grundfunktionen(Mikro,Grill,Umluft) seperat auswählbar.
Zur Lautstärke: Ist im Betrieb nicht leise, aber auf keinen Fall störend laut. Wohnzimmertauglich ist es lautstärkemäßig aber auch nicht.

Nun zum Negativen: Eine TK-Pizza mit 380 Gramm ist nach ca 15 Minuten nicht knusprig sondern eher weich. Wer also eine Mikro sucht fürs Pizzabacken und diese dann schön knusprig sein soll ist hier falsch.
Für Putzfauele ist dieses Designerstück auch nichts: Auf der verspiegelten Front sieht man natürlich schnell Fingerabdrücke, auch das gebürstete Edelstahlgehäuse sollte man hin und wieder abwischen.

Im Großen und Ganzen bin ich aber sehr zufrieden, 1 Stern Abzug wegen des mangelhaften Ergebnisses beim Pizzabacken und dem putzfreudigen Gehäuse.
Ausserdem bekommt man für ca 90 Euro derzeit nichts vergleichbares, glaubt mir, hab lange genug "gegoogelt".
1010 Kommentare|501 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 27. Mai 2009
Nach langem Suchen haben wir uns bei Amazon für die Clatronic MWG 775 H entschieden. Das gleiche Gerät haben wir bei einem großen Elektrofachmarkt für 60,-€ mehr gesehen.

Die Lieferung erfolgte innerhalb von 2 Tagen. Alles war sehr ordentlich und sicher verpackt. Das Auspacken dauerte nur wenige Minuten. Noch schnell die Uhrzeit eingestellt und fertig.

Beim ersten Ausprobieren dann die große Überraschung, das Gerät läuft sehr leise und auch die Aufwärmzeit ist sehr kurz. Sofern man gut abschätzen kann, wie schwer eine Mahlzeit ist, kann man auch zur Automatik greifen. Diese nutzen wir weniger.

Unsere Frühstücksbrötchen backen wir immer mit der Heißluft-Funktion auf. Geht schnell und das Gute ist das nach der voreingestellten Zeit der Ofen aus geht. Gut das Endsignal ist meines Erachtens nicht so gelungen. Es lässt sich auch nicht verkürzen wenn man das Gerät nach Ende gleich öffnet.

Witzig fanden wir den Rost, mit den unterschiedlich langen Beinen an zwei Seiten, der beiliegt. So kann man das Grillgut etwas dichter oder etwas ferner zum Grill positionieren.

Für uns ist die Clatronic ein Kauftipp.
33 Kommentare|340 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 16. Januar 2016
Bei der nachfolgenden Rezession handelt es sich eher um eine Langzeitstudie als um die Bewertung eines aktuellen Einkaufs. Dies mag in meinen Augen jedoch kein Nachteil für potenzielle Käufer sein, ich denke eher das Gegenteil.

Die Clatronic MWG 775 H wurde von uns im Juli 2012 bei Amazon erstanden. Die Mikrowelle wurde sicher in Styropor eingebettet übersandt. Sie kam unbeschädigt an und machte bereits beim Auspacken mit ihrem glänzenden Edelstahlgehäuse einen eleganten Eindruck. Dies, der Preis und die Ausstattung waren auch die Gründe für unsere Kaufentscheidung. Die Tatsache, dass das Gerät immer noch auf dem Markt ist und bei Amazon zu den Bestsellern im Bereich „Mikrowellen mit Dampffunktion“ gehört, spricht eindeutig für sich. Zum Lieferumfang gehörten ein Glasdrehteller und ein Grillrost.

Bei der MWG 775 H handelt es sich nicht nur um einen Mikrowellenherd. Sie ist zusätzlich mit einem Grill und einer Heißluftfunktion mit jeweils 1.200 Watt ausgestattet, was den Verwendungszweck des 23 l großen Garraumes um ein vielfaches vielfältiger macht. Die 800 Watt der Mikrowelle können in vier Leistungsstufen reguliert werden. Der Grill hat dagegen nur eine Stufe, die uns jedoch stets ausreichte. Die Heißluftfunktion lässt sich dafür wieder mit 10 Stufen ordentlich dosieren. Zusätzlich gibt es noch umfangreiche Kombi-/ Gar- und Auftauprogramme. Insgesamt kann gesagt werden, dass die Clatronic mit ihren zahlreichen Anwendungsprogrammen für den Normalhaushalt durchaus gut ausgestattet ist. Man sollte sich intensiv mit der Bedienungsanleitung befassen, um die Vielfältigkeit wirklich nutzen zu können, ansonsten geht es einem wie bei einem modernen Smartphone. Viel Technik, von der man kaum Gebrauch macht.
Die einzelnen Programme werden mittels Druckschalter elektronisch eingestellt. Die Haupteinstellungen erfolgen jedoch über einen Drehregler. Alles in allem kann man die Bedienung als recht komfortabel bezeichnen. Nicht zu vergessen, insbesondere für die Dame des Hauses, das Edelstahlgehäuse der Clatronic ist wirklich ein Hingucker. Für Fingerabdrücke und Essensreste ist das natürlich eine willkommene Haftfläche, aber es lässt sich mit geeigneten Mitteln doch recht einfach reinigen.

Wir waren drei Jahre lang ausgesprochen zufrieden mit der Clatronic MWG 775 H, bis sich langsam der Verschleiß einschlich. Es betrifft den besagten Drehregler. Sämtliche sonstigen Funktionen arbeiten immer noch tadellos, nur dieses kleine Bedienungsteil ist sich seiner Aufgabe überdrüssig. Es lässt sich drehen wie am ersten Tag, aber die Programmdauer im Digitaldisplay springt willkürlich hin und her. Aus 3 Minuten Aufwärmen werden da ganz schnell 95 Minuten. Mit viel Geduld und langem hin- und herdrehen gelingt es zwar bislang noch immer die richtige Zeit einzustellen, fraglich ist nur wie lange noch. Wenn es dann in naher Zukunft gar nicht mehr gehen sollte, ist die Mikrowelle wohl wertlos.
Eine Reparatur ist erfahrungsgemäß bei Geräten dieser Preiskategorie nach nunmehr 3 ½ Jahren nicht mehr rentabel. Es gibt also für den zukünftigen Käufer die Variationen „Hoffen, dass es ein Einzelfall ist“, „Sich damit abfinden, dass nach drei Jahren Schluss mit tadelloser Funktion ist“ oder „Her mit einer Garantieverlängerung“.

Mein Fazit: Ich bin nicht der Auffassung, dass eine Mikrowelle bereits nach 3 Jahren einen deutlichen Mangel aufweisen darf. Da die Clatronic MWG 775 H jedoch bis zu diesem Zeitpunkt bei einem guten Preis- Leistungsverhältnis anstandslos gearbeitet hat und ein echter Blickfang für die Küche ist, würde ich zumindest eine bedingte Kaufempfehlung aussprechen, mit der Hoffnung, dass es sich tatsächlich um einen Einzelfall handelt.
0Kommentar|91 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 6. September 2014
Bisher habe ich nur gute Erfahrungen mit der Mikrowelle gemacht. Beim erwärmen von Speisen, war ich positiv überrascht, dass das Fleisch weiterhin zart war und nicht wie bei anderen Microwellen zäh wie ein Lederschuh wird.

Die Anleitung und Benutzung find ich persönlich nicht kompliziert. Die Anleitung informiert bei welchen Speise welches Programm zu wählen ist und ob der Grill, Microwelle oder Heißluft benutzt wird.

Am Anfang der Benutzung riecht die Microwelle ein wenig, aber der Geruch verschwindet nach mehrerer Benutzung. Tipp: Einfach ein paar lProbeläufe machen, bevor dann die Speisen zubereitet werden.

Positiv überrascht war ich auch von der Innengestaltung von der Mikrowelle. Ich hatte eigentlich gedacht, dass dort irgendwelche Heißstäbe zu sehen sind. Dies war nicht der Fall. Deshalb Daumen hoch!

Speisen die ich bisher ausprobiert habe:

Pizza: Rand war knusprig, Boden war ein wenig weich, aber ich habe die Pizza nicht auf ein Rost oder ähliches gestellt, sondern nur auf dem Teller. Benutzt dafür habe ich das Pizza Program was ca. 10 Minuten läuft
Speisen erwärmen: top, siehe oben
Gemüse: einfache Bedienung und gutes Ergebis nach 2 - 3 Minuten war der Brokkoli gar

Tipp: Ich benutze immer Frischhaltefolie in der Mirkowelle, dass hilft den Flüssigkeitshaushalt der Speisen beizubehalten und es wird nichts dreckig.
0Kommentar|9 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 7. September 2012
Ich bin sehr zufrieden das Produkt hält was es verspricht . habe alle Programme getestet und bin sehr zufrieden. Design ist sehr schön und auch problemlos zu öffnen.Bin sehr zufrieden genau das was ich wollte. Preis Leistung opotimal!!!
0Kommentar|6 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 25. Juli 2014
Ein schönes Gerät. Brötchen aufbacken funktioniert super, endlich nicht mehr den großen Backofen an schmeißen (-:
Mikrowelle tut auch super ihren Dienst. Ich bin zufrieden mit den Kauf...
11 Kommentar|6 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 17. März 2012
Nach Rückgabe des ersten Gerätes, bin ich sehr zufrieden. Das erste Gerät (Heißluft)hatte zu viel Oberhitze, so dass die Brötchen fast verbrannt waren. Der Umtausch und die Bearbeitung durch Amazone ist nicht zu verbessern. Das neue Gerät war bereits eingetroffen bevor ich das alte zurückgeschickt hatte. Also "nahtloser" Übergang. Mit dem neuen Gerät bin ich sehr zufrieden. Alles funktioniert reibungslos. Leider 1 Stern Abzug, da die Spiegelverglasung sehr putzintensiv ist oder das Gerät durch Fingerabdrücke oder Putzstreifen unansehnlich aussieht.
Gekauft hatte ich das Gerät wegen des Heißluftofens und nebenbei wegen der Mikrowelle. Nun ist es umgekehrt, die Mikrowelle kommt regelmäßig zu Einsatz. Das ist wirklich hervorragend (schnell, sauber und gerade beim Gemüse mit Eigengeschmack). Also absolut empfehlenswert!
11 Kommentar|52 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 30. Juni 2015
Müsste das Gerät zwei Mal aus demselben Grund zurückschicken.
Stark zerkratztes Display. Das Display ist extrem Kratzer anfällig. Wahrscheinlich haben das auch meine Vorbesitzer bemerkt und das Gerät zurückgeschickt und ich glücklicher habe dann deren Geräte erhalten.
Das zweite Gerät wär zudem mit ordentlich Staub im Inneren gefüttert.
Für mich 2 Fehlkäufe aufgrund mangelnder Qualität.
review image review image
22 Kommentare|23 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 3. August 2011
Hatte jetzt zwei mal Clatronic. Nun reicht es mir. Die 1. hat nur 14 Tage gehalten. Wurde zwar von Norma umgetauscht (was sehr, sehr umständlich war) aber bei der Nächsten ging der Grill gleich gar nicht. Noch einen Umtauschversuch oder Rückgabe haben wir erst gar nicht versucht bei dem 'netten Sevice' von Norma. Da muss man handfeste Beweise vorlegen für die Mängel und das vor Ort. Da wir ohnehin zu 90% nur aufwärmen oder auftauen, haben wir es so hingenommen. Aber seit 2 Jahren ärgere ich mich über dieses Ding. Jetzt endlich ist sie ganz hinüber. Wir hatten schon immer eine Microwelle in der Küche aber Clatonic war der absolute Fehlkauf in jeder Hinsicht. Die Bedienbarkeit und Handhabung ist umständlich wie bei keinem Gerät, das wir zuvor hatten. Bei jedem Knopfdruck rutscht sie weg und ich muss bei der Bedienung immer die Brille aufhaben. Heute habe ich eine Neue bestellt, von einem anderen Hersteller. Die KANN nur besser sein.
22 Kommentare|34 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden

Fragen? Erhalten Sie schnelle Antworten von Rezensenten

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie eine korrekte Frage eingegeben haben. Sie können Ihre Frage bearbeiten oder sie trotzdem veröffentlichen.
Geben Sie eine Frage ein.
Alle 144 beantworteten Fragen anzeigen