Das Extra macht's,
Von Jean Ignace Isidore Gérard "Grandville" (Südniedersachsen) - Alle meine Rezensionen ansehen (TOP 1000 REZENSENT)
Rezension bezieht sich auf: Der Doktor und das liebe Vieh - Staffel 5 [4 DVDs] (DVD)
Auch diesmal hat sich der Hersteller wieder selbst übertroffen:Wie immer eine schöne Verpackung (leider muss ich mich an die neuen CD-Trays noch gewöhnen), deutscher und englischer Ton. Aber das Highlight für mich ist definitiv das Extra: Eine 47 Minuten lange Reportage aus dem Jahre 1976, von der BBC produziert. Sie heißt "James Herriot: Potrait of a Bestseller". Man besucht James Wright zuhause in seinem Haus und begleitet ihn zu seinen Patienten. Man fährt mit ihm durch Yorkshire und er erzählt aus seinem Leben, wie er zum schreiben kam und man sieht auch ganz kurz seine Frau bei einer Preisverleihung. Der Reporter stellt interessante Fragen und man sieht Ausschnitte aus den beiden Kinofilmen (den 2. gibt es, soweit ich weiß, nicht in einer deutschen DVD-Ausgabe). Was mich ein wenig verwundert hat ist, das es diesmal anscheinend keine Szenen in Englisch gibt. Wurde die 5. Staffel nicht mehr gekürzt? Bin jetzt kein so großer Experte, aber aufgefallen ist mir das schon. Freue mich schon auf die nächste Staffel! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Selbst das Bild wirkt englisch ;),
Tja, in Hinsicht zu meiner Staffel 4 - Rezension gibt es dieser nicht viel hinzuzufügen ... es ist, wie es ist.Noch immer sind die Folgen so, wie es einem schon von der Intromusik auffällt: sie sind insgesamt ruhiger. Der galoppierende Witz, der siegfried'sche Wahnsinn, die Querköpfe der Einwohnerschaft tauchen wieder etwas leicht verstärkt auf, und der örtlich fehlende Tristan fehlen mir immer noch; Calum hin oder her, die zwei sind nicht vergleichbar oder gegeneinander auszutauschen. Was die Qualitäten der DVDs angeht - perfekt ist immer noch etwas anderes, auch hier muß ich ich wiederholen. S5 zieht da mit S4 gleich. Etwas mehr Mühe bei der Digitalisierung, wenn das überhaupt möglich gewesen wäre; ansonsten tut diese "alte" Farbgebung mit ihren Unperfektheiten der Serie keinen Abbruch, im Gegenteil - es passt, alles irgendwie altertümlich englisch ;) Ja, und dann: BONUS. Der Bonusbericht ist, so meine ich, ein schon mal im TV ausgestrahltes Schmankerl, beleuchtet Hintergründe, Vergeliche zwischen Film und Wahrheit, und dauert deutlich länger als nur 10 Minuten. Handling; die DVDs sind in einem neuen Befestigungssystem untergebracht, unterm Strich, nach kurzer Eingewöhnung, besser als die starr-harten Plastiklochkronen der üblichen Sorte. 4,5 Punkte - ein halber Abzug muß sein wegen des Bildes. Und nun: warten auf die nächste Staffel. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
hervorragend,
Hervorragend, die fünfte Staffel über Herriot & Farnon! Bessere Bildqualität als in früheren Filmen (obwohl ich das nicht als wesentlich empfinde) und zumindest die ersten 6 Folgen sind inhaltlich deutlich besser als die meisten der 4. Staffel.
Köstlicher englischer Augen- und Ohrenschmaus,
Herrliche Fortsetzung der englischen Tierarzt-Serie, die bei mir in jeder Folge aufs Neue absolute Sympathiepunkte einheimst - sei es durch die weiten Blicke in die Yorkshire-Dales mit ihren wunderschönen Landschaften und urigen Bewohnern oder durch die brillanten Schauspieler, die es mit ihren charmanten Dialogen schaffen Freud und Leid auszudrücken, die im Alltag so auf sie zukommen. Ich stelle fest, dass ich beim Schauen dieser Serie überdurchschnittlich viel lache und bin seitdem ein echter Fan des englischen Humors geworden. Trotzdem wird die Serie nicht zum Klamauk, sondern schafft gekonnt den Balanceakt zwischen Komik und glaubwürdiger Ernsthaftigkeit. Alle Daumen hoch!
sehenswert aber überteuert,
Erneut ist auch diese Staffel sehr sehenswert, sehr interessant diesmal der Bonus James Herriot - Portrait of a Bestseller über den echten James Herriot...allerdings wie alle Staffeln meiner Meinung nach überteuert, für die die Warten können, empfehle ich ein Jahr Enthaltsamkeit, das würde den Preis angemessen nach unten drücken. Für eingefleischte Fans muß ich natürlich nicht erwähen, dass die 2. Helen wie auch zuvor auch nicht besser ist, als in den Staffeln zuvor... Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Beste Unterhaltung garantiert...,
Im Dezember vorbestellt, heute pünktlich geliefert!Über die Handlung braucht man kaum noch ein Wort zu verlieren, gute Unterhaltung ist in diesen Filmen absolut sicher! Heute abend gibt es zumindest für einige Folgen eine erholsame Pause vom eintönigen TV-Verdummungsbrei. Wir freuen uns schon auf die vorbestellte sechste Staffel! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
tierarztserie,
schön anzuschaun - führt einen in eine andere zeit - die ersten staffeln sind aber die besseren - vor allem weil die helendarstellerin da sympathischer ist!
Liebenswert...,
...und äußerst liebevoll gemacht!Alle Typen und Charaktere sind humorig und ungemein treffend dargestellt. Für mich eine der schönsten und besten Serien! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Der Doktor und das liebe Vieh - Staffel 5 [4 DVDs] von Peter Grimwade (DVD - 2009)