‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

4.0 von 5 Sternen Eine Krippe für Kompromissgänger, 11. Januar 2011
Sonja Eck "Leseratte" (Gerlenhofen) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: JESSAS, MARIA & JOSEF PURISTISCHE KRIPPE
Diese "Holzklötzchenkrippe" ;o) ist für jeanden wie mich PERFEKT! Ich hab's nicht so mit sonem Zeug aber mein freund wollte umbedingt eine Krippe und so giengen wir auf dei Suche nach einem Kompromiss, zwischen modern und traditionell. Als wir diese entdeckten war klar die wird's. Jetzt steht sie bei uns im Wohnzimmer und war über Weihnachenten das Gesprächsthema schlecht hin, aber wir sind BEGEISTERT!!!!
Also wenn jeand mal ne nette Krippe für sich oder zum verschenken braucht, dann nur diese!!! Sie ist auch sehr praktisch im Verstauen denn sie passt in in die Schublade :o)

5.0 von 5 Sternen Calvinismus oder Bauhauskrippe?, 27. Juni 2010
Rezension bezieht sich auf: JESSAS, MARIA & JOSEF PURISTISCHE KRIPPE
Ja, diese Krippe aus mit Namen versehenen Holzquadern ist ikonoklastisch, also nichts für Personen, deren religiöses oder feiertägliches Gefühlsleben ganz wesentlich von Schokonikoläusern und/oder Plastikengeln abhängig ist.

Die Klötzchen sind hervorrang dazu geeignet, seinen eigenen Bildgebrauch zu hinterfragen, aber auch, sich durch die abstrakten Formen Gedanken über die räumliche Struktur herkömmlicher Inszenierungen zu machen, die sich in eine Art abstraktes Diagramm verwandeln lassen.

Auch für Weihnachtsmuffel oder naturwissenschaftliche geprägte Atheisten geeignet, sozusagen als Einstiegsdroge...

5.0 von 5 Sternen nicht nur für Weihnachtsmuffel.., 26. November 2010
Rezension bezieht sich auf: JESSAS, MARIA & JOSEF PURISTISCHE KRIPPE
Diese ausgefallene "Weihnachtskrippe" habe ich mir zu Weihnachten gegönnt,sicherlich findet sie nicht jeder schön, aber für Leute mit einem gewissen Humor ist die Krippe hervorragend.

5.0 von 5 Sternen Weihnachtskrippe, 25. November 2012
Rezension bezieht sich auf: JESSAS, MARIA & JOSEF PURISTISCHE KRIPPE
Diese Krippe ist nicht, wie andere hier schreiben, witzig, sondern einzigartig. So wie andere Krippen oftmals überladen sind, geht diese in das andere Extrem: Eine Reduzierung auf das Wesentliche. Das ist keine Verunglimpfung von Weihnachten, sondern das Gegenteil: Diese Krippe regt zum Nachdenken an. Die puristische Gestaltung zeigt den Kern von Weichnachten auf.

Allein das Jesuskind wird durch die auch wieder minimalistische Abweichung von den anderen hervorgehoben.

Das Puristische setzt sich konsequent fort: ein Schaf, ein Schäfer. Eine durchweg durchdachte Krippe, die Gedanken schweifen lässt und wie gesagt zum Nachdenken anregt.

Da ich in der Architektur schon immer eine Vorliebe für das Abstrakte und Puristische hatte, ist es für mich die perfekte Weichnachtskrippe.

Allein die Idee ist fünf Sterne wert.

4.0 von 5 Sternen Schlichte Eleganz, 24. April 2013
Rezension bezieht sich auf: JESSAS, MARIA & JOSEF PURISTISCHE KRIPPE
Die Krippe besticht durch Ihre Schlichtheit und regt damit zum nachdenken, wofür das Weihnachtsfests überhaupt steht. Kein Oh, das Jesus.Kind sieht aber süß aus und die Bäume passen so super dazu,... Nein! Es fällt auf, jeder stockt erst mal und auch Leute die mit unserem Weihnachtsfest bzw. dessen Bedeutung nichts zu tun haben, halten inne!

Einzig die Beschriftung der heiligen 3 Könige stört mich ein wenig. Statt König, König, König hätte man sie ruhig mit Caspar, Melchior und Balthasar beschriften können. Dafür einen Stern Abzug!

5.0 von 5 Sternen Ganz große Kunst!, 16. Februar 2013
Rezension bezieht sich auf: JESSAS, MARIA & JOSEF PURISTISCHE KRIPPE
Der Kauf dieser Krippe hat sich für mich allein wegen der unterschiedlichen Reaktionen der Leute gelohnt!

Viele reagieren mit Unverständnis, andere merken, das diese Klötzchen viele Fragen an den Betrachter stellen:
Welchen Zweck hat eigentlich eine Krippe? Was ist Kitsch und was Kunst? Welche Bedeutung hat die räumliche Anordnung uvm.
Und genau DAS ist für mich das Wesen von "Kunst"!

5.0 von 5 Sternen Kroppe, 11. Januar 2013
Rezension bezieht sich auf: JESSAS, MARIA & JOSEF PURISTISCHE KRIPPE
Tolles Weihnachtsgeschenk, schnell geliefert. Sehr minimalistisch, witzig und unorthodox. Leider inzwischen schon ziemlich bekannt... Die Klötzchen sind recht klein und passen eher auf die Fensterbank als auf den Tisch.

5.0 von 5 Sternen Einfach cool!, 5. Januar 2013
Rezension bezieht sich auf: JESSAS, MARIA & JOSEF PURISTISCHE KRIPPE
Ich habe so eine Krippe mal bei einer Fernsehsendung gesehen, und da war mir klar, dass ich die auch haben möchte!
Einfach, schlicht und durch die aufgedruckten Namen ist alles gesagt. Passt ideal zu einer modernen Einrichtung und ist über den Sommer kompakt zu verstauen.
Eine kleine Verbesserungsmöglichkeit wäre noch, wenn einer der drei Könige aus dunklem Holz gefertigt wäre, ist aber so auch ok!

5.0 von 5 Sternen Krippe für Minimalisten, 7. Dezember 2011
Rezension bezieht sich auf: JESSAS, MARIA & JOSEF PURISTISCHE KRIPPE
Sieht genau so aus wie auf den Abbildungen. Kommt im kleinen Schuber auf dem hinten sogar ein Vorschlag zum Aufstellen gedruckt ist (für Menschen die nicht wissen wer in die Krippe gehört ;o)
Ich war ob der Größe etwas überrascht, hatte aber auch ehrlich gesagt nicht auf die angegebenen Maße geachtet. 8cm ist in etwa so groß wie ein Playmobil-Männchen.
Ich mag diese puristische Krippe, sie steht auf dem Esstisch und es hat den Effekt, dass sie täglich anders aufgestellt ist und jeder die Figuren umarangiert. Spannend!
Das einzige Manko ist: Welcher Hirte taucht bitte mit nur einem einzigen Schaf auf?

5.0 von 5 Sternen Echt witzig, 19. Dezember 2010
S. Koch (Speyer) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: JESSAS, MARIA & JOSEF PURISTISCHE KRIPPE
Anfangs etwas überrascht, daß die Klötzchen kleiner sind, als sie auf dem Bild wirken (8 cm hoch), sind diese doch ganz niedlich.
Wir mußten schon beim Probe-Aufstellen viel lachen, weil wir uns das Gesicht unseres Chefs (der nie was braucht und schon alles hat - es sollte ein Geschenk bei der Weihnachtsfeier werden) beim Auspacken vorstellten.
Die Krippe war ein voller Erfolg. Sie wird sicher in jeder kommenden Weihnachtszeit bei uns am Empfangstresen stehen :-)

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

JESSAS, MARIA & JOSEF PURISTISCHE KRIPPE