4.0 von 5 Sternen Super Alternative!
Die Patronen waren einzeln verpackt, jede eingeschweißt in Folie und in separatem Karton. Zusätzlich waren alle am Tintenaustritt mit einem Klebestreifen versiegelt. Also wird alles getan um die Tinte frisch und sauber zu halten.
Der Füllstand war genauso hoch, wie man es von Originalpatronen kennt.
Die Chips haben alle funktioniert, alle...
Veröffentlicht am 9. Februar 2009 von Andreas Wittmann

1.0 von 5 Sternen Ganz miese Nummer!
Ja, diese Patronen haben einen Chip und ja, sie passten auch hervorragend in meinen Canon Pixma iP4300, keine Probleme beim Austausch. Auch über die Lieferung will ich nicht meckern. Nur deshalb gibt's überhaupt einen Stern.

Veröffentlicht am 20. Dezember 2008 von ladywitchcraft

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

4.0 von 5 Sternen Super Alternative!, 9. Februar 2009
Rezension bezieht sich auf: 5 Tintenpatrone mit CHIP für Canon PIXMA IP4200, IP4300, IP4500, IP5200, IP5200R, MP500, MP530, MP600, MP600R, MP800, MP800R, MP810, MP830, MP960, MX850 kompatibel zu PGI-5BK und CLI-8

Der Füllstand war genauso hoch, wie man es von Originalpatronen kennt.

Die Chips haben alle funktioniert, alle Patronen wurden problemlos vom Drucker erkannt und auf dem PC wurden sie als "voll" angezeigt. Also wirklich, wie in der Beschreibung: Einfach reinstecken und losdrucken.

Der Einzige Punkt, warum ein Stern in der Bewertung fehlt: Die Farbqualität ist nicht so gut wie bei den Originalen. Bilder sind etwas blasser aber absolut ok um "mal schnell was auszudrucken".

ABER: Mal ganz im Ernst, wenn ein Satz Patronen nur etwa 30% des Originalpreises kostet, ist ja auch klar, dass es irgendwo Unterschiede geben muss. Ich finde das Angebot absolut fair und würde diese Patronen wieder kaufen!

Noch einen Hinweis:

Bitte schreiben auch Sie Rezensionen, mir helfen sie immer sehr bei Kaufentscheidungen. Und wenn Sie bis hierher gelesen haben, hat es sie ja schließlich auch interessiert, was andere denken. Danke.

1.0 von 5 Sternen Ganz miese Nummer!, 20. Dezember 2008

Mein Drucker hatte frische Tinte echt nötig. Alle drei Farben und der größere der beiden schwarzen Tanks waren leer. Bisher habe ich immer die teuren Originalpatronen von Canon gekauft. Damit war ich auch durchweg zufrieden. Doch wer den Gürtel eng schnallt sucht günstige Alternativen. Ich dachte diese wäre eine.

Die Wahrheit jedoch ist, dass ich die Patronen ungefähr vier Druckvorgänge drin hatte und dann bekam ich mangentafarbene Fotos, blaue und grüne. Panik schnürte mir die Kehle zu. Hallo, es ist Weihnachten, die Familie hätte gern Fotos!

Ich habe gleich am nächsten Tag Canonoriginalpatronen gekauft, eine Intensivreinigung durchgeführt und jetzt erstrahlen die Fotos wieder in den Farben, in denen sie fotografiert wurden. Hoffentlich nimmt mir mein Drucker dieses schief gelaufene Experiment nicht noch übel...

Darum sage ich in aller Deutlichkeit: FINGER WEG!

Wer sparen will, sucht besser woanders. Dieses Produkt kann ich nicht empfehlen!

5.0 von 5 Sternen Vergleich mit Original, 25. Februar 2009
K. Wurm (Oberösterreich) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ich verwende die Patronen derzeit gemischt mit Originalpatronen und kann beim Ausdruck keine wesentlichen Unterschiede erkennen. Die Patronen werden problemlos erkannt und stellen für mich eine Echte Alternative zu den Originalen dar.

Ich drucke zu 95 Prozent nur Fotos aus und kann sie egentlich nur weiterempfehlen.

5.0 von 5 Sternen sehr gute alternative, 24. Februar 2009
das ganze ist eine sehr gute alternative zu den originalpatronen. anfangs war ich etwas skeptisch, da ich schon andere "billigpatronen" ausprobiert habe, aber ich muss sagen es hat sich sehr gelohnt. die patronen sind sehr gut verpackt (wie bei den originalpatronen: tintenverschluss, eingeschweißt, nochmals in eine tüte verpackt und zum schluss noch in einer kartonschachtel). sie passen perfekt und der chip funktioniert einwandfrei. die füllanzeige wird als voll angezeigt (nicht wie bei vorherigen günstigen patronen, wo die anzeige grundsätzlich nur auf halbvoll stand, obwohl die patrone voll und neu war). kleine farbabweichungen sollte man in kauf nehmen können, aber ich bin mit jedem ausruck, seien es fotos oder nur normaler text, sehr zufrieden und werde diese patronen wieder kaufen!

1.0 von 5 Sternen Hurra, auch ich fiel auf die Nase..., 13. Januar 2009
Zuerst war alles gut. Patronen passten, wurden erkannt, es gab einige schöne Bilder. Und jetzt kommen nur noch grüne und blaue Farben raus, alles murks. Schade, Canon nervt mit den hohen Preisen für Originalpatronen, aber anscheinend ist es doch riskant, Alternativen zu probieren. Ich hatte kompatible Patronen von Dulin(r) vorher drin, die funktionierten einwandfrei, hier habe ich jedoch nicht mal eine Herstellerangabe auf der Verpackung gefunden. Jedenfalls war das nix. Ich hoffe, dass ich den Drucker mit Originalpatronen wieder in Gang bekomme. Finger weg!

2.0 von 5 Sternen Chip funktioniert, Tinte ist mies, 1. Mai 2010
Nachdem ich jahrelang Ersatzpatronen verwendet habe, hat schließlich der Chip für die gelbe Farbpatrone versagt. Ein neuer musste her. Da nun endlich Ersatzpatronen mit Chip auf dem Markt sind, habe ich hier zugeschlagen, nicht zuletzt natürlich, weil die Patronen so günstig sind.

Positiv zu bewerten ist, dass der Chip tatsächlich einwandfrei funktioniert und auch den Tintenstand korrekt anzeigt.

Darüber hinaus kann ich mich über die Tinte allerdings nur beklagen. Nach kürzester Zeit trocknet die Farbe ein und es ist praktisch vor jedem Druck eine Reinigung oder sogar Intensivreinigung des Druckkopfs nötig. So kann man auch Tinte verschwenden! Nachdem die Patrone etwa halb leer gedruckt war, war schließlich der Druckkopf so verschmutzt, dass auch eine mehrfache Intensivreinigung nicht mehr geholfen hat. Nachdem ich den Druckkopf ausgebaut und gereinigt habe, funktioniert wieder alles einwandfrei - aber natürlich nicht mehr mit diesen Patronen.

Fazit: Für günstige Ersatzchips taugen diese Patronen. Ansonsten Finger weg!

1.0 von 5 Sternen Nie wieder, 14. April 2009
Vor einiger Zeit habe ich diese Tintenpatronen bestellt. Zunächst war nichts zu beanstanden, denn alle Patronen waren einzeln und gut verpackt. Dann musste ich die große schwarze Patrone austauschen und war schon gespannt auf das Ergebnis. Die erste Seite des Ausdrucks (nur Text) war noch okay, aber nicht so tief schwarz wie ich es von den Originalen Patronen gewohnt war. Ab der zweiten Seite sah man dann schon die ersten Schwachstellen und nach etwa fünf Seiten kam nur noch weißes Papier aus dem Drucker. Eine Fehlermeldung gab es nicht. Ich habe dann die Patronen gereinigt und anschließend eine Testseite ausgedruckt. Dort, wo die Farbe schwarz sein sollte, war das Blatt weiß. Eine erneute Reinigung brachte auch nichts.

Das ist sehr ärgerlich und schade um das Geld!!!! Die bunten Patronen werde ich sicher gar nicht erst ausprobieren. Ich habe dann gleich einen Satz Originale Patronen bestellt, denn damit hatte ich nie Probleme gehabt. Von solchen Produkten werde ich in Zukunft definitiv die Finger lassen!!!

5.0 von 5 Sternen kostengünstige Originalchips, 9. Januar 2009
Hallo, heute sind nach nur 4 Tagen Lieferzeit die ersehnten Tintenpatronen mit angeblich Originalchip eingetroffen. Mein Pixma IP4300 hatte nämlich einen Tintenpatronenfehler angezeigt. In Foren hatte ich nachgelesen, dass wohl nur ein Austausch der Patronen gegen Originalersatz helfen werde. Dies war mir aber zu teuer, da ich eigentlich nur die Chips benötigte. Schon seit 1 Jahr verwende ich nur Nachfülltinte von Druckerzubehör mit deren Qualität ich sehr zufrieden bin (ist natürlich schon eine Farbverfälschung zu den Canon-Patronen vorhanden, aber gigantisch günstiger Preis). Habe nun nacheinander mit dem Austausch der Patronen begonnen; die beiden Schwarz musste ich wechseln, dann war der Tintenpatronenfehler weg.

Dieses Experiment mit den günstigen Patronen mit Originalchips ist voll gelungen; es funktioniert sogar wieder die Füllstandsanzeige.

5.0 von 5 Sternen Gute Alternative, 13. Oktober 2009
Die Ware ist professionell verpackt. Habe jetzt fast einen kompletten Satz gewechselt und bin mit der Handhabung zufrieden. Ein Vergleich der Druckqualität war mir aufgrund nicht vorhandener Originaltintenausdrucke nicht möglich. Mir ist aber nichts negatives aufgefallen.

Diese Ware werde ich wieder bestellen.

1.0 von 5 Sternen Finger weg, Drucker defekt, 8. März 2009
Wer billig kauft, kauft zweimal sagt ein Sprichwort.

Genau dass trifft auch auf die Druckerpatronen zu. - Und noch schlimmer.......

Die Patronen waren ordentlich verpackt, sogar einzeln verschweißt.- Das war es dann aber auch schon.

Nach dem problemlosen einsetzen, wurden alle 5 Patronen erkannt. Ich habe dann eine Test-Seite (alle Farben) ausgedruckt. Das war 100% in Ordnung.

Als ich einen Tag später ein Textdokument ausdrucken wollte, kam ein fast weißes Blatt aus dem Drucker.

Ein erneutes ausdrucken der Test-Seite zeigte, dass aus der großen schwarzen Patrone (für Text) nichts kam. Ich habe dann mehrmals das Reinigungsprogramm "intensiv" durchlaufen lassen, jedoch ohne Erfolg.

Ich habe mir dann von einem Bekannten eine Original Canon-Patrone geliehen, die in seinem Drucker problemlos funktionierte.

Es kam jedoch wieder eine fast weiße Textseite aus meinem Drucker. Ich vermute, dass der Druckkopf verstopft ist. Also quasi ein Totalschaden des Druckers.

Lasst die Finger von dieser Tinte und kauft lieber das Original.

Mir war es eine Lehre!

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›