5.0 von 5 Sternen Perfekte Passform und gute Verarbeitung, 22. September 2009
Habe zwei "Billig-Helme" getest, beide waren schwer zu verstellen und lockerten sich ständig von alleine. Das Fliegengitter war von innen reingeklebt und löste sich nach einiger Zeit, ebenso der Sonnenschutz. Beide von der Stiftung Warentest sehr gut bis gut bewertet. Warum auch immer. All dies hat man bei diesem Helm nicht. Das Fliegengitter ist fest zwischen den versch. Helmschichten verankert. Er verstellt sich nicht von alleine und passt perfekt, kein rutschen. Und sollte man den Helm doch mal verstellen müssen, dann ist dies kein ewiges Gefummel. Das Highlight ist die LED-Lampe, welche zusätzliche Sicherheit verschafft. Der höhere Preis rechnet sich eben.

5.0 von 5 Sternen Perfekter Helm, gut durchdachte Belüftung, 9. April 2010
Diesen Helm habe ich gesehen, anprobiert und er hat so perfekt gepasst wie kein anderer. Viele Helme folgten zur Anprobe, aber er war einfach perfekt. Obwohl es einige Helme gab, die weniger als 305g wogen, wirkten sie schwerer, weil es immer irgendwo gedrückt hat. Der Helm lässt sich prima mit einer Hand verstellen, drückt nicht und scheint für meine Kopfform fast maßgeschneidert. Wichtig sind auch die gut verarbeiteten Fliegengitter, so dass man beim Radeln nicht doch noch eine Wespe oder Biene im Helm zwischen den Haaren sitzen hat... Ausgesprochen gut ist die Innenausstattung. Der Helm ist nicht nur außen mit genügend Belüftungsmöglichkeiten versehen, sondern auch innen mit außreichend Kanälen, an denen die Luft durchziehen kann. Die Polsterchen sind mit Klettverschluss angebracht und waschbar. Die Luft, die vorne durch die Fahrt in den Helm kommt, kann auch prima durch die drei Entlüftungsmöglichkeiten am Hinterkopf entweichen. Beim Vergleich mit anderen Helmen war die Belüftung hier wirklich optimal. Ein besonderes Zuckerl (ist mir erst zu Hause aufgefallen) ist die LED-Leuchte am Hinterkopf :-).

5.0 von 5 Sternen Sicher und trotzdem stylisch, 9. April 2010
Durch Zufall konnte ich diesen Helm bei meiner Schwägerin ausprobieren,denn nicht jeder Helm sieht gut an jedem Kopf aus und hat einen guten Sitz.
Durch das Rädchen am Hinterkopf stellt man einen optimalen Sitz ein. Die Halteriehmen sind gut einstellbar und hinterlassen keine Striemen (auch nicht bei Kontaktallergie). Der Verschluss ist ohne langes Geummel zu schliessen, da er einrastet und zwar benötigt man nicht, wie beim 2008ér Modell, relativ viel Kraft des Daumens und Zeigefingers. Zusätzlich wird noch eine Abpolsterung mitgeschickt.
Bienen müssen auch hier keine Angst vor dem Tod haben, denn auch dieser Helm ist mit Netzen an den vorderen Lüftungsschlitzen versehen.
Fazit: ER drückt nicht, gut ausgepoltstert, sehr gutes Aussehen und vor allem GS geprüft, damit man bei einem Sturz oder Unfall auch ohne schwere Verletzung am Kopf herauskommt. Sehr empfehlenswert!

5.0 von 5 Sternen Sehr guter Helm mit angenehmen Trageigenschaften, 11. Dezember 2010
Der Abus Helm besticht sowohl durch sein Design, als auch durch seinen Tragekomfort. Meine jüngere Tochter trägt ihn anstandslos und kann nicht klagen (vorherige Helme kniffen immer irgendwo). Die Verarbeitung ist einwandfrei, das Schloss kein klappriges Teil, sondern mit einem Raster versehen, das sich auch mit einer Hand mühelos bedienen lässt. Ebenfalls einfach und gut bedienbar ist die Grössenverstellung an der Rückseite durch einen grossen Drehknopf, in den gleichzeitig noch eine LED-Leuchte integriert ist.

Fazit: Guter Helm zu güstigem Preis mit sehr vielen Designmöglichkeiten!

5.0 von 5 Sternen guter Kauf, 27. Juni 2010
ich habe den Helm noch nicht sehr lange. Habe kleinere Touren damit gemacht und bin recht zufrieden damit. Der Sitz ist angenehm leicht am Kopf. Natürlich kann man einen Helm wirklich beurteilen wenn er Kriesensituationen überstanden hat. Ich hoffe, nie in eine solche zu kommen. Alles in allem ein guter Kauf.

5.0 von 5 Sternen Preiswert und stylisch!, 29. Dezember 2011
Ich habe den Fahrradhelm vor 2 Tagen bestellt, die Lieferung erfolgte promp *erstes Sternchen*
Der Fahrradhelm sieht, wenn er vor einem liegt, noch besser aus. Ich bin von der Farbe und dem Muster einfach nur begeistert *zwei Sternchen*
Der Helm sitzt super auf dem Kopf und ist leicht anzupassen. Die Leuchte ist auch ein super extra. *zwei Sternchen*
Ich trage das erste Mal einen Helm und da er so gut aussieht, werde ich ihn auch regelmäßig benutzen. Mit fünf Sternchen ist das Produkt wirklich zu empfehlen, zumal er TÜV und Sicherhetsgeprüft ist und so im Notfall seine Funktion voll erfüllen kann.

5.0 von 5 Sternen ABUS-Qualität, 11. Oktober 2011
Ein Fahrradhelm, der Kindern gefällt- meine Tochter ist 9 Jahre alt und weiß, was sie will :-),
Qualität zum mittleren Preis.

5.0 von 5 Sternen Super Helm, 9. September 2011
Helm passt perfekt, durch das Rädchen kann es ohne Probleme eingestellt werden und das Design ist klasse. Ist sehr leicht und auch im dunkel kann man mich durch das zweifach verstellbare Licht sehen. Ich kann es nur empfehlen.

5.0 von 5 Sternen Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis!, 12. Februar 2011
Ich verwende den Radhelm von Abus seit mehreren Wochen und bin durchaus sehr zufrieden. Er ist einfach zu verstellen, mit dem Drehverschluss geht das ganz einfach. Die Bänder verheddern oder verdrehen sich auch nicht wie bei meinem letzten Helm. Ich hab einen schmalen Kopf, mit Gr. M passt bei den eisigen Außentemperaturen aber auch noch problemlos eine Mütze darunter. Der günstige Preis hat mich wirklich positiv überrascht!

5.0 von 5 Sternen ABUS Fahrradhelm Arica - kopfsicher radeln, 25. Oktober 2009
Kinder-Rezension
Preis-Leistungsverhältnsi wirklich 1 a
gute Qualität, festes Material und schöne Ausführung - vor allem aber sicher!

ABUS  Fahrradhelm Arica, sky blue, L (57-62 cm)