Kundenrezensionen


138 Rezensionen
5 Sterne:
 (102)
4 Sterne:
 (23)
3 Sterne:
 (4)
2 Sterne:
 (3)
1 Sterne:
 (6)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Science Fiction von Koontz? Ja... aber gut!!!
Wenn die Meister des übernatürlichen Horrors Stephen King und Dean Koontz versuchten, Science Fiction zu schreiben, ging das oft ziemlich in die Hose("Tommyknockers", "Strangers"). "Lightning" ist anders. Die Story beginnt mit der Geburt von Laura Shane unter dramatischen Umständen und ihre Jugend lässt die von Oliver Twist als vergleichsweise angenehm...
Am 11. Mai 2002 veröffentlicht

versus
3.0 von 5 Sternen Some good elements but ultimately disappointing
There are a some good things about Koontz's "Lightning", including an engaging and likeable heroine and confident, pacy narrative. Ultimately, however, the rich tapestry of Laura Shane's life disintegrates into a climax that is more reminiscent of slam bang action cliches than the thinking man's sci-fi it aspires to be.
Among the problems, the most...
Veröffentlicht am 4. April 2000 von thev@media-net.net


‹ Zurück | 1 214 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Science Fiction von Koontz? Ja... aber gut!!!, 11. Mai 2002
Von Ein Kunde
Rezension bezieht sich auf: Lightning (Taschenbuch)
Wenn die Meister des übernatürlichen Horrors Stephen King und Dean Koontz versuchten, Science Fiction zu schreiben, ging das oft ziemlich in die Hose("Tommyknockers", "Strangers"). "Lightning" ist anders. Die Story beginnt mit der Geburt von Laura Shane unter dramatischen Umständen und ihre Jugend lässt die von Oliver Twist als vergleichsweise angenehm und ereignisarm erscheinen. In den kritischsten Momenten erscheint immer ein geheimnisvoller Fremder um sie zu retten. Der gewiefte Leser ahnt schnell, dass hier Zeitreisen im Spiel sind, aber wenn man erfährt, von wo und wann der Fremde kommt und was seine Motive sind, ist man doch sprachlos. Es folgen die Koontz-typischen atemberaubend spannenden Jagd- und Verfolgungsszenen, die Romanze kommt wie üblich auch nicht zu kurz; am besten gefallen haben mir jedoch die liebevoll gezeichneten "Nebendarsteller", die Laura beim Erwachsenwerden begleiten (my favorites: the Ackerson-twins!). Niemand sollte sich von der SF abschrecken lassen, Lightning ist ein Thriller mit genauso viel Spannung wie Herzenswärme und Humor. Neben "Watchers" mein Lieblingsbuch von Koontz!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Zurück in die Vergangenheit, 21. Mai 2006
Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Lightning (Taschenbuch)
Im Nachwort erzählt Dean Koontz, dass sein Verlag nach Ablieferung des Manuskripts meinte, dass ein Buch wie dieses nicht funktionieren könne, unter anderem weil es mehrere Genres vermischt, den Leser überfordert usw. Nun, gewisse Vorurteile kennen wir z. B. auch von Harry Potter und was ist daraus geworden? Eben, was gut ist bestimmen immer noch wir Leser, die wie Dean Koontz es so treffend beschreibt keine Schafe sind, die immer auf der selben Weide grasen wollen sondern Wölfe mit Appetit auf etwas Neues.

Im ersten Teil des Romans wird die Kindheit der Hauptakteurin Laura erzählt, die bereits in frühen Jahren etliche Schicksalsschläge hinnehmen muss, dabei aber von einem geheimnisvollen Beschützer namens Stefan unterstützt wird, der in unregelmäßigen Abständen in ihrer Nähe auftaucht und eingreift wenn es brenzlig wird. Obwohl sie ihn nie näher zu Gesicht bekommt hat sie das Gefühl, dass er stets unverändert wirkt und nicht älter zu werden scheint, obwohl in ihrem Leben inzwischen weit mehr als 20 Jahre vergangen sind. Eines Tages erscheint er schwer verwundet vor ihrer Haustür und sie müssen gemeinsam mit Lauras Sohn fliehen, da es seine Gegner inzwischen auch auf sie abgesehen haben. Während ihrer Flucht erzählt er ihr sein Geheimnis: Er ist ein Zeitreisender aus der Vergangenheit. Aus welcher soll hier nicht verraten werden, nur soviel: Stefan und Laura müssen gegen einen übermächtigen Feind kämpfen und gleichzeitig versuchen das Rad der Geschichte wieder in die richtigen Bahnen zu lenken, da es sonst für die Welt verheerende Folgen hätte.

Das Buch erzählt aber auch von einer Frauenfreundschaft, die in einem Waisenhaus beginnt und alle Höhen und Tiefen übersteht. Einen Stern Abzug gibt's für die vielen Kampfszenen, die zwar dramaturgisch notwendig erscheinen, aber eben nicht mein Fall sind.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen persönlicher Favorit unter den Dean Koontz Büchern, 3. August 2002
Von Ein Kunde
Rezension bezieht sich auf: Lightning (Taschenbuch)
"Lightning" war mein erstes Buch von Dean Koontz. Und es wurde bislang in seiner Spannung, seiner Dramatik und unvorhergesehenen Wendungen von keinem anderen übertroffen, obwohl ich unzählige andere ("Strangers", "From the corner of his eye", "Midnight", "The Face of Fear" - um nur einige zu nennen) gelesen habe.
Immer wieder taucht in den kritischen Momenten des Lebens von Laura Shane ein geheimnisvoller Fremder auf, der das Leben der jungen Frau schützt. Über die Motivation und Absichten des Fremden kann zu Beginn nur spekuliert werden. Nach und nach lichten sich die Nebel um die Interessen des Fremden, der sich schliesslich als Zeitreisender zu erkennen gibt. Doch damit begintn die eigentliche Story erst...
ein überaus fesselndes und spannendes Buch. Von der deutschen Fassung, die ich nur angelesen habe, war ich allerdings leicht enttäuscht. Daher empfehle ich jedem, der des Englischen halbwegs mächtig ist, auf die englische Originalversion zurückzugreifen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Das Schicksal ist immer bestrebt..., 12. Mai 2002
Von Ein Kunde
Rezension bezieht sich auf: Lightning (Taschenbuch)
...die ursprüngliche Linie beizubehalten, sagt der geheimnisvolle Fremde, der Laura mehrmals das Leben rettet. Es dauert lange, bis das junge Mädchen versteht, was er damit meint und noch länger, bis sie mit den Folgen leben kann.
Wer sich auf dieses Buch einläßt sollte lieber viel Zeit einplanen, denn in diesem Spiel mit Zeit und Raum ist nichts so, wie es scheint. Es ist ideal für Leute, die von einem Buch mehr verlangen, als nur eine gute Geschichte (obwohl auch das nicht zu kurz kommt).
Dean R. Koontz zeigt in diesem Buch, wie gefährlich es sein kann mit Technologien zu "spielen", von denen man wenig Ahnung hat. Seien Sie auf einiges gefaßt, denn das Schicksal läßt sich nicht überlisten... jedenfalls meistens!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen One of the best Koontz books!, 19. Juli 2000
Von 
Erin (Charlotte, NC United States) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Lightning (Taschenbuch)
I read this book a long time ago and I still recommend it to friends who've never read Koontz; they always get hooked. I re-read it every so often when I find myself sadly bookless.
I thought this was his best book ever until I read Fear Nothing and Seize the Night (I can't wait for the third Christopher Snow book!).
I highly recommend Lightning.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Können sich so viele Leser irren?, 31. Juli 2012
Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Lightning (Kindle Edition)
Die Antwort ist Nein! Das Buch hat Spass gemacht. Ich hab es nicht aus den Händen legen können und das hatte ich schon lange lange Zeit nicht mehr.
Habe meine Station in der U-Bahn verpasst und viele Gespräche am Mittagstisch, sind auf taube Ohren gestoßen (meinerseits). Dass ich in ein Buch so versinken konnte spricht entweder für das Buch, oder für ein leicht zufrieden zu stellendes Gemüt... ich hoffe das Erstere :D Vielleicht lese ich einfach auch zu wenig ;)

Das Buch zu kaufen wirkte zunächst etwas abschreckend, weil ein Leser geschrieben hat, dass man fast über einen kompletten Lebenszyklus der Hauptfigur liest. Ich muss zugeben, dass ich, wie der Herausgeber auch skeptisch war. Jedoch fließt alles wunderbar harmonisch ineinander. Ich habe mindestens an genauso vielen Stellen schmunzeln und lachen müssen, wie mir an anderen Stellen ein lautes Schniefen entfuhr. Ich kanns nur weiterempfehlen!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen Too much time travelling, 13. April 2011
Von 
Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Lightning (Taschenbuch)
Dean Koontz is truly one of the best story tellers and the first half of the book deserves even more than 5 stars. Unfortunately, the second half is getting too complicated and, for my taste, with too much time traveling. Personally I got lost and also lost interest. 3 stars for the second half, therefore 4 stars for the whole book. Koontz should travel back in time and rewrite the second half.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen Fantastic, 28. Juli 2000
Rezension bezieht sich auf: Lightning (Taschenbuch)
This is the first Koontz novel I have read, and I must say that I am positively impressed. Before I was finished reading "Lightning" I was browsing through a bargain book store and came across a hardcover of "Intensity" for only $8. Now that I'm finished with the book I'm still happy about my purchase and looking forward to starting it.
I didn't really know this book was going to be sci-fi. The only part I knew was about a girl who has a guardian angel that appears from time to time to save her life. The time travel aspect was neat, and I'm glad Koontz didn't give it anymore sci-fi than that, else the book may have been overloaded. This book has a nice balance to it, it's never hard to follow and never boring. Some of the time travel explanations are a bit tricky, but the mind-boggling is what's part of the fun.
What I didn't like about the book was the dialogue. It wasn't bad, but unrealistic. There are characters we see develop from childhood to near middle-age. And if you randomly sample their words you'd have no idea whether they were preteens or in their thirties - it all sounds the same. And that goes for Chris too, have you ever heard an 8 year old talk like that? I can swallow brilliant boys and girls or even a child prodigy, but these kids have wisdom too.
Although a minor technicality, there is a problem with these "jaunts" that the time travellers go on. The book explains how in the present day of the travellers that there are no computers that can pinpoint the exact time and location when jaunted into the future, which is fine, but the book provides us with the convenient setting of the mountains of southern California, so that if you're a few hundred yards away from your destination you're still in somewhat of a rural area. What if you were being jaunted near the city and you ended up on a busy street, materializing in front of a Mack truck just seconds before it plows into you? Surely all of their jaunts didn't have woods nearby to plot and plan before you jumped in to the real action.
But I fear I am being too critical now. This book is very satisfying, it makes us care about the main characters and want destruction for the bad guys. The ending does fall into an action cliche, but I have to believe that the events portrayed in the book could reasonably lead to this type of split-second showdown, so I deemed it excusable. Dean Koontz has basically hooked me into reading more and more of what he has to offer. And seeing that he is the author of dozens of books, it looks like I have quite a bit of catching up to do.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen THE best Koontz book ever (until now), 13. Juli 2000
Von 
Karen (Reeuwijk, Netherlands) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
Rezension bezieht sich auf: Lightning (Taschenbuch)
This is, as stated many times here, definitely the best Dean Koontz there is - and I've read them all!
The story takes you from the past to the future; it twists, turns, makes you shiver and touches you. Sounds like a lot of blabla, but I do not want to give anything away. Let's just say that the theme is : whoever tries to change the course of history will find that the world tries to go back to the fate that was decided for you in the first place. But imagine that you could go back, and change important world events....what if? Also, the love described in the book between Danny and Laura is amazing. Not in the sexual sense, though; it describes two true soulmates. I have read it at least 10 times... Great book. Do not hesitate: buy this!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Great book!, 29. Juni 2000
Von Ein Kunde
Rezension bezieht sich auf: Lightning (Taschenbuch)
Imagine having an admirer. Pretty easy...now imagine having an admirer from another time who magically appears at the times when you need him most!
This Koontz book is a wild speed ride with a mind boggling plot and a killer ending! This book is quite different, but nonetheless a GREAT Koontz read.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 214 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst
ARRAY(0xae0a37ec)

Dieses Produkt

Lightning
Lightning von Dean Koontz
EUR 4,20
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen