Amazon.de: Kundenrezensionen: Best Off

5.0 von 5 Sternen Gut aufgehoben, 23. Januar 2009
"Tomorrow I'll play god" gehörte sicherlich zu den Genrehighlights 2006. Emotionale Rockmusik war zu diesem Zeitpunkt schon deutlich durch Überspieltheit verwässert und doch konnte die 2. Platte der Berliner Formation "5Bugs" im Vergleich bestehen. Überzeugend nicht zuletzt durch die hohe Hitdichte und den bestechenden Gesang von Frontmann Chris Dumhard. Den gerechten Lohn konnte man sich dann mit Auftritten im Rahmen von Rock am Ring und dem Taubertal Open Air einfahren.

Für den Nachfolger hat man sich die nötige Zeit gegönnt, um die musikalische Vergangenheit angemessen Revue passieren zu lassen und sich für den nächsten Karrierschritt entsprechend zu positionieren. So überrascht es nicht, daß aktuell beliebte Synthie-Sounds Einzug gehalten haben. Dem Emo Punk als solches sind sie hingegen treu geblieben - ebenso der hohen Qualität ihrer Kompositionen. "Wake me after midnight" oder "Too proud to see" sind nur 2 Beispiele dafür wie sehr sie sich stilistisch an meine Genrelieblinge "Emery" angenähert haben. Ein hohes Gespür für kistchfreie Pop Melodien, die sich in verspielten Riffs und der Gesangsstimme niederschlagen - angetrieben vom Punch der Bassläufe und Schlagzeugarbeit. "We start at nothing", welches mit seinen Sing A Longs und entsprechendenr Härte sowie Tempo an die Punkrockwurzeln der Bugs erinnert, und "Maybe tomorrow" belegen zudem die ambitionierte, leidenschaftliche Herangehensweise an ihre Musik und bieten neuen Zündstoff für eine lebhafte Liveperformance. Abgerundet durch die Ballade "A secret left to find" bietet "Best off" ein Rund-Um-Wohlfühlpaket in Sachen emotionaler Rockmusik.

Anspieltipps: "Wake me after midnight", "Maybe tomorrow" und "We stop at nothing"

5.0 von 5 Sternen 5Bugs - Super, wie erwartet!, 21. Januar 2009
So. Nun also das 3. Album der 5 Berliner Jungs. Nach "To No One Else Except You" und "Tomorrow I'll Play God" war man auf den neuesten Geniestreich der 5Bugs gespannt.
Die Erwartungen waren hoch, besonders nach "Tomorrow I'll Play God".
Wurden die Erwartungen erfüllt? Ja. Wurden sie.
Der unverkennbare 5Bugs-Sound zieht sich auch durch den 3. Longplayer. Wenn auch die Songs poppiger als zuvor sind. Die Bugs werden mit "Best Off" etwas ruhiger als beim Vorgänger, doch entwickeln sie sich musikalisch immer weiter.
Man kann sagen, dass für jeden etwas dabei ist. Vom ruhigen "A Secret Left To Find" über das rockige "The Fiction" und die Single "We Stop At Nothing" bis hin zum Hit-verdächtigen "Automatic"(bei dem auch Sibbi von Itchy Poopzkid, Marten von One Fine Day, Killian von Not Called Jinx und Jakob von den Pinboys zu hören sind).

Ich persönlich hätte es mir noch einen kleinen Tick rockiger gewünscht. Jedoch wurden trotzdem meine Erwartungen noch etwas übertroffen.
Mein persönlicher Anspieltipp ist "In between".

5.0 von 5 Sternen Guter, ehrlicher Rock, 13. Oktober 2009
Schnörkelloser und unverbrauchter Sound. Vom Titel sollte man sich nicht verwirren lassen, es ist keine "Best of" Platte :)
Kann ich jedenfalls jedem empfehlen, der nicht nur seichtes Teenieboppergeflöte oder knallharten Speedmetal hört. Hoffentlich gibt's die Jungs noch eine Weile!

5.0 von 5 Sternen 1. Klasse!!!..einfach nur genial, 23. Juni 2009
nach meiner meinung bestes album bis jetzt...hört sich einfach nur verdammt gut an. Mehr kann man dazu nich sagn.
..also kauf dir das album!!!

5.0 von 5 Sternen Best Off ?!?, 25. Januar 2009
Nach drei Jahren sind die fünf Berliner wieder da und das mit ihren dritten Album "Best Off".
Mit ihrer letzten Platte "Tomorrow I'll Play God" (meiner Meinung nach das beste Album in 2006 gewesen) haben sie die Messlatte extrem hoch gelegt. Die spannende Frage war nun also: "Schaffen sie es das zu Topen?"
Als ich die CD das erste mal eingelegt hab dachte ich: "Aha! Was ist denn da passiert". Aber ich hab das ganze halt noch aus der "Tomorrow I'll Play God" Perspektive gesehen, harte Riffs und volle Kanne nach vorne, dass war ein Fehler! 5Bugs haben sich weiterentwickelt, einen Gang nach hinten und etwas mehr Pop als Rock und das ohne dabei an Kraft zu verlieren.
Die Rechnung geht vollkommen auf. Die Mischung aus Schwungvollen Powersongs wie zum Beispiel "We Stop At Nothing" oder "Maybe Tomorrow" (mein Lieblingssong) geparrt mit ruhigen Popsong wie "A Secret Left To Find" wo mir die Backing Vocals immer wieder eine Gänsehaut verpassen. Ist extrem gut und die Songs sind an der passenden Stelle.
Alles in Allem bleibt zu sagen: "Best Off" ist ein gelungenes Album, wenn man sich mit den neuen Sound anfreunden kann, ich konnte es und bin seitdem hellauf Begeistert. Vielleicht gelingt mit diesen Album sogar ein kleiner Durchbruch, es wär ihnen zu Wünschen

Best Off
Best Off von 5bugs (Audio CD - 2009)