4.0 von 5 Sternen Nicht der heilige Gral aber ein Gutes Produkt
Veröffentlicht am 25. März 2009 von kleineMax

2.0 von 5 Sternen Ein Alleskönner, der nicht alles kann...
Wozu ich den Monitor nutzen möchte:
- 60% DVD(in Zukunft auch Blue Ray)
- 25% TV
- 15% PC, office und auch ab und zu Spielen
Warum ich mich für diesen Monitor entschieden habe:
- Größe: 27"
- TV und Monitor in einem; brauche ein Kombigerät
- Full HD (wenn Blue Ray auch bei mir einzieht)...
Veröffentlicht am 15. April 2009 von Soraya

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

4.0 von 5 Sternen Nicht der heilige Gral aber ein Gutes Produkt, 25. März 2009
Rezension bezieht sich auf: LG M2794D 68,6 cm (27,0 Zoll) Full-HD TFT-Monitor (DVI, HDMI, Reaktionszeit 5ms, TV-Tuner) (Personal Computers)
Der LG M2794D bietet genauso wie mein vorheriger LG Monitor eine gut Bild/Farbqualität wenn es vorallem hat mir zu erst gefallen das die Ausleuchtng wesentlich gleichmäßiger ist als bei meinem vorherigen 4:3 Flatron. Bei der Bild Qualität gibt es nur einen minus punkt. Bei Spielen sieht man sehr kurze schlieren bei übergange von Grau-zu-Grau also vorwiegend bei dunklen Szenen in einem Spiel. Aber dies mir wie gesagt bis jetzt nur bei Spielen auf gefallen, oder beim reproduzieren des Problems mit Paint.
Nützlicher weise hat der LG M2794D auch einen Eingbauten Analog/digital Tunre für normales Kabel Fernsehen und DVB-T der parallele gebrauch ist aber nicht möglich da es nur einen Antenneneingang gibt und somit müsste man dies Über eine extra Antenne mit Umschalter regeln.
Leider fehlt eine Bild in Bild funktion, welche sich gerade bei einem solchen gerät anbieten würde.

Alles in allem kann ich das Gerät als PC Monitor empfehlen, als reiner Fernseher sind meiner Meinung nach die Lautsprecher zu schwach. Die schlieren Bildung die mir aufgefallen ist, ist wirklich minimal aber wer die möglichkeit hat sollte dies im Laden vorher testen.

5.0 von 5 Sternen Ich bin begeistert, 29. Juli 2009
G. Edler (Graz, Kulturhauptstadt) - Alle meine Rezensionen ansehen
kurz und bündig:
Das Beste, was man bis 70 cm bekommen kann.
Der TFT-Bildschirm zaubert ein Bild, das herkömmliche TVs für das 2fache Geld übertrifft.
Alle Anschlüsse, die ich kenne...
Hochwertiger Pc-Monitor.
Guter Sound.
Perfekter digital-TV-Tuner.
Umfangreiches Menü mit reichlich Einstellungen.

5.0 von 5 Sternen Was will man mehr?, 4. Juni 2009
Ich habe das Glück, diesen Monitor seit Kurzem mein Eigen nennen zu dürfen und möchte ihn mittlerweile nicht mehr missen.
Zu den negativen Punkten, die in einigen Rezensionen anklingen, kann ich bis jetzt sagen:

- Ungleichmäßige Ausleuchtung des Displays:
Beim dritten mal hinsehen fällt es dann doch auf, dass ein Teil des Bildes vll etwas heller ist, als der andere Teil. Aber ganz ehrlich: Wenn ich dies nicht in einer Rezension hier gelesen hätte, wäre mir das nicht aufgefallen.

- Geisterbilder etc.
Konnte ich bis jetzt noch nicht feststellen, obwohl ich den Härtetest mit einem Fußballspiel gemacht habe.

- Geringer Blickwinkel:
Kann ich so nichts zu sagen, da mir die Vergleichsmöglichkeiten fehlen. Allerdings glaube ich, nicht der einzige zu sein, der sich beim Fernsehen VOR den Fernseher setzt. Und von da aus sieht man zumindest was :)

Zusammenfassend lässt sich also sagen, dass dieser Full-HD-Monitor für diesen Preis ein absolutes Schnäppchen ist.
Ich schließe auch nicht aus, dass die negativen Rezensionen hier berechtigt sind, aber vielleicht entstammen diese fehlerhaften Geräte einer älteren Produktionsserie. Mein Monitor jedenfalls ist klasse. Mehr hätte ich nicht erwarten können.

5.0 von 5 Sternen Hervoragender TFT Monitor, 16. Juni 2009
Zunächst muss ich sagen, dass ich ein Monitor gesucht hatte, der meinen alten in jeder Hinsicht überlegen ist. Ich hatte zuvor ein TFT Monitor 22" von Novita und war damit zufrieden. Leider sind dort die Kontrastverhältnisse sehr beischeiden gewesen (700:1). Der LG Monitor dagegen hat einen Wert von 20.000:1 was sich über deutlich zum Ausdruck bringt. Ich kann Filme oder Fernsehen sogar prima vom Bett aus ohne, dass ich mich in meiner Position verändern muss. Die Größe des Monitors ist ein absolutes Highlight. Es macht einfach nur Spaß hinzusehen, selbst wenn er aus ist. Die Bedienung ist super einfach und erfolgt intuitiv. Man kann aber auch nach der beiliegenden Beschreibung vorgehen. Mir gefallen selbst die Klänge, die aus den integrierten Boxen kommen, was ja eher Seltenheitswert hat für einen Monitor. Das Preis Leistungsverhältnis hätte meiner Ansicht nach sogar einen sechsten Stern verdient. Alles in allem ein super Gerät und daher von mir hier an dieser Stelle eine absolute Kaufempfehlung.

4.0 von 5 Sternen Anschluss eines Sat-Receivers mit Hindernissen, 4. November 2009
Ich habe den M2794D gekauft, um ihn als PC- und als Sat-TV-Monitor zu verwenden.
Bei uns ist kein DVB-T-Empfang möglich.

Der Betrieb am PC ist unproblematisch. Sowohl per VGA- als auch per DVI-Kabel bekomme ich ein prima Bild.
Tests mit dem c't Testprogramm (http://www.heise.de/ct/ctscreen) ergaben keine Probleme. Pixelfehler habe ich nicht gesehen.

Beim Anschluss meines DVB-S2 Sat-Receivers hatte ich zunächst das eher enttäuschende Bild per HDMI-Kabel.
Vielleicht hätte ich mehr als EUR 4,-- für das HDMI-Kabel ausgeben sollen?
Mein nächster Versuch war ein HDMI-DVI-Kabel für EUR 13,-- . Das Bild ist seither sehr gut.

Ich habe den Eindruck, dass bei der Bildübertragung per DVI die Umschaltung des Seitenverhältnisses (4:3 - 16:9)
nicht mehr automatisch möglich ist. Nur bei der HDMI-Übertragung konnte ich den "Auto"-Mode anwählen.

Da DVI kein Audio-Signal überträgt, habe ich mir einen Adapter SCART-Klinkenstecker besorgt.
Damit lässt sich der Ton übertragen. Leider aber nicht ohne unangenehmes Brummen.
Geholfen habe ich mir mit zwei PC-Boxen der 20 Euro-Klasse. Jetzt ist mein Sound OK.

Probleme mit der Ausleuchtung des Bildes hatte ich nicht.

Optik des Gerätes und auch die Haptik der Fernbedienung finde ich prima.

Da der M2794D nicht automatisch auf den Sat-Receiver umschaltet, sobald der eingeschaltet wird,
habe ich versucht, über den RS232-Eingang eine Fernsteuerung durch den PC zu realisieren.
In der Bedienungsanleitung sind die dafür vorgesehenen ASCII- und Binär-Codes aufgelistet.
Bisher sind meine Versuche erfolglos. Vielleicht liegt es am falschen seriellen Null-Modem-Kabel.
Vielleicht liegt es an Programmierfehlern meinerseits.

Mein Fazit:
Der M2794D bietet mir im Endeffekt ein spektakulär gutes Bild.
Ich kann die viel gepriesenen zwei DIN A4 Seiten parallel auf dem Schirm bearbeiten.
Meine Odyssee beim Sat-Anschluss und beim Ton hätte ich vielleicht durch bessere Recherche abkürzen können.
LG sollte zusehen, dass die von verschiedenen Rezensenten berichteten Probleme mit dem HDMI-Eingang abgestellt werden.

5.0 von 5 Sternen LG TFT Monitor, 23. August 2009
Viele Kommentare habe ich bereits über diesen Monitortyp gelesen, manche sehr umfangreich unnd auch sicherlich fachgerecht. Ich kann nur sagen, dass ich hier ein ausgewogenes Produkt bekommen habe. Hier stimmen Preis- Leistungsverhältnis. Man hat ein super Bild, kann sofort umschalten von TV auf Internet und auch für Spiele mit einer größeren Grafikanforderung besteht kein Problem. Alles in Allem ein guter Kauf und ein zufriedener Kunde.

2.0 von 5 Sternen Ein Alleskönner, der nicht alles kann..., 15. April 2009
Wozu ich den Monitor nutzen möchte:
- 60% DVD(in Zukunft auch Blue Ray)
- 25% TV
- 15% PC, office und auch ab und zu Spielen
Warum ich mich für diesen Monitor entschieden habe:
- Größe: 27"
- TV und Monitor in einem; brauche ein Kombigerät
- Full HD (wenn Blue Ray auch bei mir einzieht)

Aufbauen und Anschließen ging super schnell. Auch das Einrichten war kein Problem und intuitiv. Habe die Anleitung nicht benötigt.

Der erste Test:
-Fernsehen: Das Signal empfange ich über PAL. Nicht perfekt, aber das liegt nicht am Monitor. Unterschiedliche Senderqualität haben wir hier bei jedem Fernseher. Von daher kann ich nicht so viel dazu sagen. Wäre für mich aber ok. Der Ton... Naja wie das beim Flachbildschirm so ist nicht toll, aber für mich i.O. Benutze eine Surround-Anlage.
- PC-Monitor: Einfach nur TOP. Auflösung 1900 x 1080 und super scharf über DVI! Absolut nix daran auszusetzen.
- DVD: Tja. Und genau das ist der Punkt, der mich am meisten enttäuscht hat. Der Blickwinkel ist absolut mieß. Ich schaue vom Bett aus und musste mich immer strecken, damit das Bild nicht zu dunkel war. Und da man die Neigung nur minimal verstellen kann, konnte ich da nichts verbessern.
Bei schnellen Bewegungen (z.B. eine weiße Kugel) Geisterbilder und Koronaeffekte.
Die Bildschirmausleuchtung ist auch nicht so toll. Am Rand eben sehr hell. Wobei ich auch schon schlimmere gesehen habe.

Zusammengefasst:

+ Sehr viele Anschlussmöglichkeiten, z.B. 2xHDMI, DVI
+ Native Auflösung von 1900 x 1080
+ Sehr übersichtliches und Benutzerfreudnliches Bedienmenü
+ Kein lautes Brummen

- Ausleuchtung des Displays sehr ungleichmäßig
- Geisterbilder und Koronaeffekte.
- geringen Blickwinkel
- justieren des Bildschirms kaum möglich

Habe den Monitor schweren Herzens zurückgeschickt. Aber auf Dauer werd ich mit dem nicht glücklich. Werde mich nach einem anderen umschauen.

5.0 von 5 Sternen Empfehlenswertes Produkt, 10. Mai 2009
Ich verwende den Monitor bereits seit einigen Wochen. Ich bin mehr als zufrieden. Der Monitor sieht sehr edel aus, bietet alle Anschlußmöglichkeiten (Analog sowie Digital) und auch der Sound-Output ist mehr als zufriedenstellend. Ich kann das Produkt nur empfehlen!

1.0 von 5 Sternen Theoretisch gut, praktisch schlecht., 10. Juli 2009
Auf dem Papier sah alles so schön aus. Vielfältige Anschlussmöglichkeiten, nicht zu groß für einen PC-Monitor und nicht zu klein für einen Fernseher. Der perfekte Hybrid. Doch was die Praxis zu Tage trug, war mehr als ernüchternd.

Zum Einen liefert der Monitor generell ein recht bescheidenes Bild, vor Allem die Blickwinkelabhängigkeit ist auf einem Niveau von vor 5 Jahren (TN-Panel). Doch kommen wir zu den einzelnen Anschlüssen:

- VGA: Teilweise Schärfeverluste quer über den Monitor verteilt. (Getestet per Netbook MSI Wind)
- HDMI: Eine einzige Katastrophe, das Bild per HDMI war dermaßen schlecht, dass ich nicht sagen kann, was sich LG dabei gedacht hat. (Getestet per PS3 und PC)
- DVI: Der einzige Videoeingang mit dem ich ein gutes Bild erhielt. (Getestet per PC)
- Komponente: Nicht getestet
- Scart: Bild ok, allerdings war der Monitor nicht in der Lage die Sender im richtigen Seitenverhältnis darzustellen, auch nicht bei manueller Korrektur. (getestet mit DVB-S Sat-Receiver)

Desweiteren hat der Monitor eine gefühlte Ewigkeit gebraucht, um aus dem Standby wieder zu erwachen.

FAZIT: Zumindest dieser Bildschirm ist für einen Hybrid-Betrieb als Monitor und TV nicht zu empfehlen. Der einzige Vorteil: Der Preis, aber dafür müssen auch viele Unzulänglichkeiten in Kauf genommen werden. Lieber einmal mehr zahlen und zufrieden sein.

Ich kaufte mir stattdessen einen eigenständigen TV von Samsung und einen 24"-Monitor von HP (w2448hc), mit dem ich absolut zufrieden bin. Toller Blickwinkelradius für ein TN-Panel und super Bild per HDMI, DVI und VGA

Hewlett-Packard w2448hc 24 Zoll Wide Screen TFT Monitor DVI, HDMI (Kontrast 1000:1, dyn. 3000:1, 3 ms Reaktionszeit)

2.0 von 5 Sternen 26 Monate, 20. Juni 2011
Der Monitor ist um es kurz zu sagen akzeptabel!
Wenn man keine hohen Ansprüche an die Bildqualität hat, ist er echt in Ordnung. Die Fernbedienung ist mal runtergefallen und seitdem raschelt igendetwas im Gehäuse, funktioniert aber noch tadellos.

Doch dann machte es Klack und das Bild war weg. Das Bild blitzte nur noch kurz nach dem Anschalten auf, danach war der Bildschirm schwarz, der Ton funktioniert noch. Irgendwas mit der Helligkeitssteuerung ist defekt. Reparatur nicht empfehlenswert.
Wie alt ist nun das Gerät? - 26 Monate.
Viellleicht hatte ich aber einfach nur Pech. Also wenn jemand das gleiche Problem mit diesem Gerät hat, empfehle ich sofort einen "Knutx"-Feiertag einzulegen (raus aus dem Fenster damit)!!!

Fazit: Ich kaufe kein Gerät mehr von diesem Hersteller.

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›