Kundenrezensionen


64 Rezensionen
5 Sterne:
 (44)
4 Sterne:
 (13)
3 Sterne:
 (3)
2 Sterne:
 (3)
1 Sterne:
 (1)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


87 von 88 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Ein System das einfach funktioniert
Seit ich im Berufsleben tätig bin habe ich verschiedenste Experimente gemacht, um meine Aufgaben zu planen. Einfache To-Do Listen, farbige Kennzeichnung von Projekten, horizontale und vertikale Übersichten, 100 Zettel, Projektpläne, Terminpläne... Die Systeme haben nie lange durchgehalten und ich habe es nicht geschafft, einen dauerhaften...
Veröffentlicht am 29. November 2006 von Sebastian Günther

versus
1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen A great technique, but you will need to work hard to get going with this.
I am fan of the technique that GTD is. In this book, the author introduces the technique very well. Only problem is that it is very difficult to set up it on your own. In my opinion, this book serves as an introduction and as an advertisement for getting coached by David Allen.
I attempted to set up a digital GTD System by following this book and ended in doing lots...
Vor 19 Monaten von Amol veröffentlicht


‹ Zurück | 1 2 37 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

28 von 34 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Einfach gut!, 20. Februar 2005
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Bezüglich der kritischen Rezension des Lesers aus Frankfurt: Man kann sicher darüber streiten, ob die in dem Buch dargestellten Prinzipien *immer* greifen - nicht jeder Mensch ist gleich...
Aber auch wenn nicht alles neu ist (das kommt wirklich selten vor, wenn man viel liest) ist es David Allen meiner Meinung nach gelungen, ein bewiesen (!) wirksames Konzept stimmig darzustellen. Ich wurde in einigen Entscheidungen bezüglich meines persönlichen Projekt-Managements bestätigt und konnte gleichzeitig viele neue Ideen hinzugewinnen, die mir auf dem Weg zum Ziel helfen: "Getting Things Done".
Dieses Buch ist definitiv eines der besten Käufe der letzten 12 Monate!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen By far the best eleven Euros I've ever spent., 4. März 2010
Getting Things Done. The Art of Stress-Free Productivity
Wie ich die Dinge geregelt kriege: Selbstmanagement für den Alltag

It became clear to me that, as a new father, i would no longer be able to maintain a regular 50 hour week at my new job. And nagging at me was a huge backlog of piles and niches of 'stuff' at home that I didn't really know what to do with and couldn't process: 3 years' uncompleted Filing, home improvement projects half-planed and un-done, a garage full of stuff too good to throw away and too crappy to use.... This book describes a somewhat mechanical but very effective step-by-step procedure for collecting, processing and taking care of your 'stuff', professional or private, digital or physical.

I would not go so far as to call the process stress-free. It forces necessary, but strenuous thought and decision making. As a GTD novice, I am sure it will take me a while to truly implement the process. But even after a few weeks of trying on Allen's Theory for size it is clear: I will never, ever go back.

The GTD book is supported by a great deal of material on the davidco website, mutch of it for free. So in case of doubt, you can research there first.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Komplexes Zeitmanagement-System mit Hürden, 8. Dezember 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Das Buch bietet eine ausführliche Auseinandersetzung mit üblichen Zeitmanagement-Methoden und bietet als alternative Lösung das von David Allen entworfene System „Getting Things Done“.

Anhand direkter Beispiele werden Fehler im täglichen Bearbeiten und Planen von Aufgaben gezeigt, die mit Hilfe von David Allens persönlicher Methode effektiver bewältigt werden sollen. Dabei richtet sich seine Methode an Personengruppen, die im Beruf sowie im Alltag sehr viele Aufgaben bewältigen müssen und mit ihrem aktuellen Zeitmanagement kein Gefühl der Kontrolle haben. Aber auch für andere Personengruppen kann das Buch sehr hilfreich sein. Anhand vieler Beispiele zeigt Allen Fehler in der Aufgabenbewältigung auf, die einem selber bekannt vorkommen und motiviert zugleich, indem er die Lösungen für die Herangehensweise liefert.

Um die Getting Things Done Methode erfolgreich einsetzen zu können bedarf es jedoch sehr viel Disziplin. Man muss seine alten Gewohnheiten ablegen und konsequent die Regeln befolgen, damit das System weiterhin funktioniert. Sollte man sich trotzdem dazu entscheiden, das vorgestellte System zu nutzen, so ist zu beachten, dass Allens Methoden zur Aufgabenbewältigung ursprünglich zur Verwendung von analogen Medien erstellt wurde.

Auch wenn das Buch bewusst das Getting Things Done System erklärt, sollte man sich vorher ehrlich mit der Frage auseinandersetzen, ob man mit der Verwendung der Methode auf Dauer glücklich wird. Viel wertvoller ist das Buch für jeden Leser, wenn man bewusst nur die wichtigsten Tipps übernimmt. So werden auch Personen, die nicht hauptsächlich mit Krisenmanagement beschäftigt sind, einen großen Nutzen aus dem Buch ziehen. Das Abarbeiten von e-Mails anhand der vorgestellten Methoden erfordert keine übermäßige Disziplin und lässt sich einfach in den Alltag integrieren, wo es auch einen hohen Mehrwert für den privaten Bereich bietet.

Das übernehmen der Getting Things Done Methode liegt nicht jedem und kann dazu führen, dass man sich durch das System selbst überfordert führt. Wenn man sich das beim Lesen klar macht und bewusst nur die Tipps übernimmt, die einem persönlich helfen und nicht überfordern, so kann jeder Leser, ob Manager oder private Person im Alltag einen Nutzen aus dem Buch ziehen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen The VERY best book on self-management, 4. April 2009
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
I've read several books and web projects on the topic of self or time management. This one here is by far the best, for many reasons. The book as such is well written and very well structured, and has some few flowcharts (but no other illustrations). David Allen does not only give convincing reasons (rooted both in psychology and in the experience of hundrets of managers) against the common priority-focussed management concepts, he also leads you like a personal coach through a several-days lasting process of turning the chaos you almost certainly still have into a well organized, easy to maintain collection of tools and resources. I use his GTD method on a daily basis, and it sure is of great advantages!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Good but blown up, 29. November 2009
Good tips, good explanations. Would the content be cut by half, it could be an excellent book. Why don't so many authors dare to be simple--not simplistic, of course. A slimmer tomb without all the fluff would get five stars from me.

Katalin Halom, author of "From Confusion to Clarity: 5 Steps to Add Direction, Satisfaction, and Meaning to Your Life"
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Sehr praxisrelevant, 14. Januar 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Eine Hauptidee von "Getting things done" ist es, möglichst alle Ideen und offenen Projekte, seien sie arbeitsbezogen oder privat, eben alle Sachen, die noch getan werden müssen und einem im Kopf rumgehen, aus dem Kopf und in ein externes System zu bringen, in dem sie immer abrufbereit sind und weiter bearbeitet werden können. Ist das System nur verlässlich genug, wird der Kopf wieder frei und unsere Gedanken ebenso. Wer kann davon nicht profitieren?

Das externe System ist dann so zu organisieren, dass es a) verlässlich ist und b) die effiziente Bearbeitung der offenen Projekte ("stuff") erlaubt. Diese relativ einfachen Prinzipien werden in dem Buch Schritt für Schritt beschrieben. Im ersten Teil wird das Grundprinzip vorgestellt, im zweiten Teil wird eine Schritt-für-Schritt Anleitung für seine Umsetzung geboten und im dritten Teil werden die wesentlichen Vorzüge, die sich daraus ergeben noch einmal zusammen gefasst. Was mir an dem Buch besonders gefallen hat, ist seine extreme Praxisbezogenheit. Es wird kein Kopfprodukt vorgestellt und der Leser mit einem diffusen Konstrukt alleine gelassen. Es werden sehr konkrete Schritte sehr detailliert beschrieben. Die wichtigsten Dinge werden mehrfach wiederholt, so dass sie wirklich hängen bleiben. Es wird auch keine aufwendige Software empfohlen - im Gegenteil: der Autor betont mehrfach, dass die einfachsten Mittel (z.B. ein Blatt Papier und ein Bleistift) oft die besten sind. Hier schrieb ein Praktiker für die Praxis. Auch wenn der Autor betont, dass man sein Konzept möglichst umfänglich anwenden solle, so können wahrscheinlich auch Teilaspekte schon Gewinn bringen und die eigene Arbeitsorganisation verbessern. Jeder kann Gewinn aus diesem Buch ziehen.

Der einzige Mangel den ich feststellte: Was mir persönlich am meisten fehlt, sind zeitliche Freiräume, die sich über halbe Tage oder mehr erstecken und in denen ich an Projekten intensiv arbeiten kann. Ob mir das Buch dabei hilft, diese Freiräume zu gewinnen, wird sich noch zeigen müssen...
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen A great technique, but you will need to work hard to get going with this., 21. Mai 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
I am fan of the technique that GTD is. In this book, the author introduces the technique very well. Only problem is that it is very difficult to set up it on your own. In my opinion, this book serves as an introduction and as an advertisement for getting coached by David Allen.
I attempted to set up a digital GTD System by following this book and ended in doing lots of experiments. I am still not able to completely set up the system, but I am confident that I will.
Read this book once to get overview, take notes, try to set up the system and then read it again. Probably you will set up the system after reading it the second time.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen A must, 6. März 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Anyone with even a basic need to get organized and find a working technique to achieve, accomplish and just live a normal everyday life in a smarter better way.

One of the books everyone simply must have.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Klassiker - guter Einstieg in das Thema, 22. Februar 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Es ist der Klassiker unter den ToDo Listen Anleitungen. Zum Einstieg oder auch zum Auffrischen ein gutes Werk. Natürlich sehr amerikanisch mit vielen Wiederholungen. Das weiß man aber vorher. Daher: klare Kaufempfehlung für Alle, die sich mit dem Thema beschäftigen wollen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Hervorragender Ansatz für Zeitmanagement, 18. April 2011
Von 
Getting Things Done ist ein innovativer Ansatz des Zeitmanagements und bringt einen Chaoten wie mich zu verfünftigen Handeln. Ich habe bisher alle möglichen Zeitmanagementmethoden ausprobiert und sie nach einiger Zeit schleifen lassen. Sogar eigene Managementmethoden habe ich für mich entwickelt, ohne auf einen grünen Zweig zu kommen.

Bei Getting Things Done verhielt es sich anders. Die Methode ist einfach und braucht zunächst viel Arbeit, um das System aufzusetzen. Wenn man einmal alle Dinge erfasst hat, lassen sich dadurch mehr Dinge erledigen als zu früheren Zeiten. Zudem fällt das ungute "ich hätte heute so fürchterlich viel erledigen müssen" weg. Dieses Buch hat einen wichtigen Beitrag zur Verbesserung meiner Lebensqualität geleistet und ich kann es (zeitnotleidenden Leuten) stark empfehlen.

Ebenso kann ich die Software "Things" empfehlen, die diesen Ansatz auf den Computer (Mac, iPhone) bringt. Man hat dabei das Gefühl, nur Computer zu spielen und kriegt dabei die Dinge gebacken.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 2 37 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Getting Things Done: The Art of Stress-Free Productivity (Hardback) - Common
Getting Things Done: The Art of Stress-Free Productivity (Hardback) - Common von David Allen (Gebundene Ausgabe - 8. Januar 2001)
Gebraucht & neu ab: EUR 32,97
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen