gut,aber nichts für Dauerregen,
Rezension bezieht sich auf: Shimano Uni Überschuhe Originals Regen Race (Ausrüstung)
die Überschuhe sind schon praktisch....die Schuhe bleiben sauber und trocken. Jetzt kommt allerdings das große Aber: nicht für Dauerregen geeignet! dann dringt nämlich doch von unten das Wasser ein und man bekommt trotzdem nasse Füße... Ich bin schon mehrmals bei Regen gefahren... Nieselt es nur oder ein Schauer-kein Problem. Regnet es allerdings richtig,nützen die Dinger auch nichts mehr... Bei meiner letzten Regen-Fahrt waren die Schuhe trotzdem durch! Fazit: Für kleine Schauer im Sommer völlig ausreichend. Wer allerdings grundsätzlich bei jedem Wetter fährt,sollte lieber zu den Neopren-Teilen greifen,damit die Füße trocken bleiben.
guter Überschuh, mit mäßigem Wasserschutz,
Rezension bezieht sich auf: Shimano Uni Überschuhe Originals Regen Race (Sports Apparel)
Ich habe den Überschuh jetzt seit 1 Jahr.Mir gefällt gut, dass der Schuh eng anliegt und richtig robust gemacht ist. Er geht relativ schwer über den Schuh, aber wenn man es raus hat, klappt es ohne Probleme mit dem Anziehen und dann sitzt der Überschuh wie eine 2. Haut. Wie in anderen Rezessionen schon geschrieben, ist der Schuh innen mit leichtem Futter ausgestattet und somit perfekt für windige und kalte Tage. Was mir nicht gefällt ist die Regendichtheit. Durch das enge Anliegen kommt zwar kaum Wasser/Spritzwasser von unten hoch, aber die Nähte sind nicht wasserdicht, d.h. bei andauerndem Regen oder Spritzwasser, geht es relativ schnell durch. Ich habe zum Vergleich einen Gore Tex Überschuh (Thermo), der sitzt nicht so perfekt, dadurch kommt von unten schneller Wasser hoch, aber der Rest ist absolut wasserdicht. Insgesamt ist meine Erfahrung, dass bei jedem Überschuh entweder von den Beinen her langsam Wasser herunterläuft, oder bei starkem Regen von unten Wasser eindringt. Ich habe daher immer noch wasserdichte Socken (Seal Skinz) bei der Arbeit dabei, damit kann ich auch in die von der Früh noch nassen Schuhe steigen und behalte trockene Füsse. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Überschuh in gewohnter Qualität,
Der Überschuh erfüllt seinen Zweck gut, d. h., er schützt vor Nässe (von oben). Konstruktionsbedingt schützt er nicht vor Nässe von unten. Allerdings tut das kein Überschuh, egal von welchem Hersteller. Und man muss auch wissen, dass Überschuhe nicht für die Ewigkeit gemacht sind. Es sind nunmal Textilien, die Verschleiß unterliegen. Schon beim Einstieg ins Pedal (Abrutschen) kann das Material Schaden nehmen.
Sehr gutes Produkt,
Endlich mal ein Produkt, dass es auch in Übergrößen gibt.Die Qualität ist so, wie man sie von Shimano erwartet. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Spritz/Wind/Regenschutz,
Habe die Überschuhe schon mehrfach nutzen müssen und bin zufrieden. Beschriebene Produktinformationen sind zutreffend.Je nach Schuhe mindestens 1 Nummern größer bestellen sonst passen sie nicht über die Schuhe.Sehr Eng !!! Empfehlenswert. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Top-Ware zum Top-Preis,
Habe mir die Shimano-Überschuhe bestellt da ihre Vorgänger nach jahrelangem guten Dienst verschliessen waren.Von Shimano-Produkten ist man gute Qualität und beste Verarbeitung gewohnt und daher hatte ich an das Produkt entsprechende Erwartungen. Diese wurden vollstens erfüllt! Material ist TOP, Verarbeitung TOP, klassisches Design (natürlich Geschmackssache) meiner Meinung nach TOP. Schöne zusätzliche Überraschung: Die gesamte Innenseite des Schuhs ist mit leichtem Futter überzogen - sieht man auf der Produktabbildung nicht! Kalte Füße sind somit fast unmöglich. ;-) Zur Größenwahl: Meine Rennradschuhe (Shimano SPD SL) sind offiziell Größe 47. Ich habe mir sicherheitshalber die Überschuhe in XXL und XXXL bestellt. In der Produktbeschreibung bzw. -auswahl gibt es keine Schuhgrößenbereiche als Parallele. Am gelieferten Überschuh selbst stehen Sie dann aber: XXL = 47 - 49 XXXL = 49 - 50 Habe für meine Schuhgröße 47 wegen der bequemeren Passform die XXXL gewählt. Am besten immer eine oder zwei Schuhgrößen mehr einplanen - dann passt's bequem. FAZIT: Ein toller Überschuh zum sensationellen Preis! Fünf Sterne! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Halten was sie versprechen,
Zum ersten Mal einen Überschuh erworben, der auch hält was er verspricht.Selbst nach 3 Std. Regenfahrt ist der Fahrradschuh immer noch trocken. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Regenüberschuhe Shimano,
Habe die Überschuhe schon mehrfach nutzen müssen und bin sehr zufrieden. Beschriebene Produktinformationen sind zutreffend, sind gut wärmeisolierend und perfekt Regenwasseredicht.Sehr empfehlenswert.