Ein Muss für jeden Wii-Besitzer,
Rezension bezieht sich auf: Resident Evil 4 - Wii edition (Capcom) (Videospiel)
Ich kannte Resident Evil 4 (2005) schon früher vom GameCube, den ein Bekannter von mir hat. Also habe ich mir die 2007 relaunchte Wii-Edition gekauft. Obwohl das ursprüngliche Spiel jetzt schon ein paar Jahre alt ist, muss ich sagen, dass es immer noch State-of-the-Art ist! Die Landschaft macht einen sehr realistischen Eindruck, insbesondere der Wasserfall, der im ersten Kapitel nach ein paar hundert Metern zu sehen ist. Regen, Gewitter und Feuer wirken so real, wie ich es von fast keinem anderen Spiel kenne. Was mich besonders fasziniert hat, ist die große Vielzahl an Ideen, die die Entwickler des Spiels hatten. Das Spiel ist sehr abwechslungsreich und wird so gut wie nie langweilig. Ich habe 18 Stunden gebraucht, um es im leichten Spielmodus durchzuspielen. Selbst nach 15 Stunden gab es immer noch Dinge, die mich vom Hocker gerissen haben. Zum Schluss wird es etwas langatmig, weil man denkt, dass man gleich durch wäre und dann immer wieder neue Herausforderungen kommen. Wenn man es dann letztendlich aber geschafft hat, ist man wirklich zufrieden! Selbst für Gelegenheitsspieler wie mich ist das Spiel gut geeignet. Die Rätsel sind relativ einfach zu lösen. An Stellen, an denen ich nicht weiterkam, schaffte eine Komplettlösung aus dem Internet Abhilfe. Manche Gegner sind zwar nicht gerade einfach, aber auch nicht übertrieben schwer zu besiegen. Mit dem Wii-Controler macht das Zielen übrigens richtig Spaß, was beim GameCube nicht immer der Fall war. In der Wii-Edition soll es laut Verpackung ein paar Extra-Kapitel geben, die es in der GameCube-Version noch nicht gab. Die Umsetzung für den Wii ist jedenfalls hervorragend gelungen. Wenn jemand auf eine Mischung aus Action-Adventure und Shooter steht, ist dieses Spiel die absolut richtige Wahl. Die Unterhaltung, die man für sein Geld bekommt, ist viel wertvoller, als es der Preis vermuten lässt.
Resi 4 - der Retter eines ganzen Genre,
Rezension bezieht sich auf: Resident Evil 4 - Wii edition (Capcom) (Videospiel)
Auch wenn Fans von Silent Hill und den alten Resident Evil-Teilen widersprechen würden: Resident Evil 4 ist bis heute der König des Survival-Horror und hat das ganze Genre vor dem Abrutschen in die Bedeutungslosigkeit bewahrt.Statt Schockeffekten (alte Resi-Teile) oder einer angsteinflößenden Atmo (Silent Hill), setzt Resi 4 auf ein Gefühl, dass in dem Genre noch gar nicht so gebräuchlich war: Panik. Während man in früheren Survival-Horror-Spielen vor jedem einzelnen Gegner mangels Munition noch weglief, hat man nun zwar meist genug Patronen, steht jedoch Gegnerhorden gegenüber, die einen stets durch ihre bloße Masse zu erdrücken drohen. Resi 4 sorgt für generellen Grundstress, der nur unterbrochen wird durch Bossgegner-Stress, was den Puls auch nicht gerade sinken lässt. Hinzu kommt, dass der vierte Resi-Teil mit abwechslungsreichen Schauplätzen, Gegnern und Waffen aufwarten kann. Warum nun also die Wii-Variante? Ganz einfach: Grafisch hat diese das Niveau der ursprünglichen Gamecube-Fassung (man kann, wenn man will, sogar mit dem Gamecube-Pad spielen); sieht also besser aus als auf PC und PS2. Jedoch beinhaltet es noch weitere Extras, die in der Cube-Version nicht enthalten waren. Dazu gehören freispielbare Waffen, Kostüme und ein neuer Spielmodus, der die Story des Hauptgames erweitert bzw. auflöst. Der wichtigste Punkt ist jedoch die Steuerung: Man mag es kaum glauben, dass Capcom es wirklich geschafft hat, die Wiimote sinnvoll mit der ursprünglichen Steuerung in Verbindung zu bringen. Der Wiimote-Zeiger fungiert dabei als Laserpointer und lässt einen unfassbar genau zielen; geht ein Schuss daneben, ist man selber Schuld. Fazit: Ich kann Resi 4 jedem Spieler bedenkenlos empfehlen. Zwar ist der "Horror"-Aspekt im Vergleich zu den Vorgängern in den Hintergrund getreten, dafür ist das "Survival"-Gefühl nun allgegenwärtig. Und ohne Resi 4 gebe es heute auch kein "Dead Space". Allein deshalb schon muss man Resi 4 dankbar sein Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Der (bislang) einzige Grund, sich eine Wii zu kaufen,
Von HulkHillen (Braunschweig) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Resident Evil 4 - Wii edition (Capcom) (Videospiel)
Ein freundliches Hallo in die Runde der geneigten Controller-Artisten. Nachdem ich bislang durchweg schlechte Erfahrungen mit der Wii und den für sie (um-)programmierten Spielen gemacht habe, hier nun auch mal eine andere Erfahrung.Wie gesagt, ich bin eigentlich eher ein Xbox360 oder PS3-Zocker. Nachdem ich nun aber bereits beide Konsolen besaß und ich die Möglichkeit bekam, für eine Vertragsverlängerung bei meinem Handy-Provider eine schwarze Wii zu bekommen, habe ich trotz der bislang durchweg miesen Erfahrungen bei Freunden die so ein Ding haben einfach zugeschlagen. Kostet ja nix... Meine ersten Spiele (CoD 5, Tomb Raider, New Mario und Alone in the Dark) waren allesamt ein Fiasko und ich wollte die Wii schon für immer wegsperren. Da ich aber ein großer Resident-Evil-Fan bin (und den 4. Teil nach wie vor für das beste Videospiel aller Zeiten halte) habe ich es einfach mal gewagt und es mir für die Wii zugelegt. Sozusagen als letzte Chance für die Konsole. Meine Intention war: Das Spiel ist so genial - da kann selbst das rumgefuchtel mit den Wii-Controllern gar nichts kaputtmachen. Nachdem ich es nun durchgespielt habe, muß ich gestehen, daß es eine der intensivsten Erfahrungen war, die ich bislang in meiner Zockerkarriere erlebt habe. Die Steuerung ist dermaßen genial, daß ich wünschte, es würde RE 5 auch für die Wii geben. Und RE6 und 7 und so weiter auch. Dafür wäre ich sogar bereit, die im Vergleich zu den großen Konsolen (ja, ja, ich weiß...) schlechte Grafik in kauf zu nehmen. Hier fällt es eh nicht so auf, da das Spiel ja schon älter ist und auch die PS2-Version keine gravierend bessere Grafik hatte. Man braucht bei diesem Spiel eigentlich nicht ein einziges Mal in die Bedienungsanleitung zu schauen. Alles ist genau so, wie man es intuitiv vermutet. Messer schwingen, laufen schauen und so weiter funktioniert einfach traumhaft. Allein die Belegung von A- und B-Knopf hätte man eventuell andersherum machen können. Der Daumen als Abzugsfinger ist doch gewöhnungsbedürftig. Die Gewöhnung geschieht allerdings sehr schnell. Die Entwickler haben es geschafft, die wichtigsten Tätigkeiten mit wenigen - leicht erlernbaren - Bewegungen des Wii Controllers darzustellen. Das Spiel läuft damit wie fast von selbst. Der Sound ist ebenfalls sehr gut und das Inventar einfach, übersichtlich und gut zu ordnen. Ein rundum perfektes Spiel, das mit einer Spielzeit von rd. 20 Stunden locker das Doppelte von den heute üblichen 8-10 Stunden bietet. Viele Rätsel, Geballer bis die Rohre glühen und eine sehr gut durchdachte Story bieten zusammen mit der erstklassigen Steuerung wirklich einen großen Spielspaß der deutlich über den des selben Spieles auf der PS2 herausgeht. Bleibt einzig die Frage: Warum zur Hölle gibt es RE 5 nicht für die Wii - oder zumindest ähnliche Spiele? Und warum sind die Spieleumsetzungen eigentlich guter Spiele (z.B. Tomb Raider Underworld) auf die Wii so lausig, dass einem jeglicher Spaß vergeht? Daß es anders geht, hat RE 4 jedenfalls eindrucksvoll bewiesen. Jeder, der eine Wii hat, sollte sich unbedingt dieses Spiel zulegen. Und jeder, der keine hat: hier ist der (bislang einzige) Grund, sie sich zu kaufen. Hoffentlich gibt es bald mehr Gründe. Ich jedenfalls bin sehr gespannt und werde der Wii aufgrund dieses Krachers noch eine Chance geben... Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Genial&Ideal:Action&Horror-Fans aufgepasst,
Rezension bezieht sich auf: Resident Evil 4 - Wii edition (Capcom) (Videospiel)
Tja dieses Spiel ist einfach der Hammer!Zum Thema gekürzt stimmt:NICHT.Alles Uncut,weswegen der Spielspaß auch nicht leidet.Und man kann sehrwohl jede spezielle Waffe freispielen. Nun zu den Pluspunkten 1.Die Grafik ist selbst für Wii-Verhältnisse sehr gut. 2.Die Story ist auch spannend und fesseld weswegen man Leon Scoot Kennedy und Ashley Graham gerne mit der Wii-mote und dem Nuckchuck zur Seite steht. 3.Es ist wirklich ein Survival-Horror Spiel da es an machen Szenen so gruselig wird das ich auch schon pausiert habe und verschnaufen musste. Minus-Punkte gibt es keine da es auch nicht zu schwer oder zu einfach ist.Mit den Schwierigkeitsgraden einfach,mittel,schwer und profi ist das Gameplay gut ausbalanciert. Ein MUSS für jeden Action&Horror-Fan. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Bestes Spiel auf der Wii,
Rezension bezieht sich auf: Resident Evil 4 - Wii edition (Capcom) (Videospiel)
Ok, mal eine Rezension von einem Mädchen, das dazu kein Profi-Gamer ist und nicht mit Fachbegriffen um sich werfen kann ;-) :Ich bin nur ein Gelegenheits-Wii-Spieler, habe aber schon einige Spiele durchgespielt oder ausprobiert. Resident Evil 4 ist mit Abstand das beste Wii-Spiel das ich bisher finden konnte und ich hab es schon mehrfach durchgespielt. Es ist wirklich saumäßig gruselig (auch wenn die harten Jungs hier das wahrscheinlich anders empfinden)und z.T. hab ich mich nicht getraut alleine weiter zu spielen. Aber der Gruselfaktor gehört bei diesem Spiel einfach dazu. Es ist gut durchdacht und es macht sogar mir (als kein Anhänger von Ballerspielen) viel Spaß sich mit verschiedenen Waffen auszurüsten und die Zombies ab zu knallen. Ich persönlich fand v.a. die zwei ersten Drittel (Wald und Schloss) deutlich besser als den Schluss auf der Insel, der ist mir echt zu nervenaufreibend und zu Kriegsspiel-mäßig. Trotzdem eine unbedingte Kaufempfehlung für das Spiel und es ist echt schade, dass es keinen weiteren Resident Evil Teil für die Wii gibt! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Eh,
Rezension bezieht sich auf: Resident Evil 4 - Wii edition (Capcom) (Videospiel)
Everyone has told me that I have to play the Resident Evil games. I'm one who likes to start a game series from the beginning. Well, RE 4 was the closest I could get. I'm not very impressed. I played the Wii version, which was very interactive and my interest held through the entire plot. I think I was hoping to feel what the hype is all about. I just didn't. Reminded me of Deadly Premonition. I have a feeling DP took some cues from the RE series. RE 4 is an ok game, but I'm not sure if I'll play any others. Maybe if I'm just that bored...
Evolutionäres Spiel erlebt auf Wii noch eine Evolution.,
Von Sascha "metalnews.de" (Bruchsal, Baden-Württemberg) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Resident Evil 4 - Wii edition (Capcom) (Videospiel)
Wer die Vorgängerteile kannte (inklusive der weniger guten Railshooter und Ego-Versuche), wird wie ich damals auch bei Resident Evil 4 ein wenig verwirrt gewesen sein. Damals kaufte ich es mir, als es für die PS2 nachträglich konvertiert wurde (und zwar sehr gut!). Die PS2-Version hatte alle Inhalte (wie übrigens auch diese Wii-Version) und kam ungekürzt. (als Kuriosum: nur die Japanische Version wurde deutlich gekürzt).Nach Jahren kam eine Wii-Konvertierung.. da stellte sich natürlich die Frage, ob die Portierung (noch) Sinn macht. Und ja, das macht sie! Es wirkt, als wäre das Spiel NUR für die Wii gemacht worden und als ob da Jahre vorher schon jemand gewusst hat, was in Zukunft möglich sein könnte. Die Portierung ist perfekt, Non-Plus-Ultra wäre natürlich, wenn die Grafik ein wenig mehr aufgepeppt worden wäre. Ich habe das Spiel mit allen Boni auf der PS2 freigespielt, durch das neue Spielgefühl auf der Wii gleich nochmal. Es gibt nicht viele super Spiele auf der Wii, aber das ist eines davon. Ob es der beste Teil der Serie ist will ich hier garnicht ausargumentieren, es ist einfach nur ein extrem guter Fortschritt mit Einbindung in die vorherige Geschichte. Und Achtung, falls wieder Old-School-Nörgler kommen, die behaupten, sie hätten dies und jenes erwartet/gesagt bekommen und waren zu blöd zum Lesen: In dem Spiel kommen keine Zombies vor, sondern "Las Plagas". Um was genau es sich handelt, verrate ich nicht, da es ja immer noch genug Leute gibt, die das Spiel nicht kennen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Absoluter Toptitel,
Rezension bezieht sich auf: Resident Evil 4 - Wii edition (Capcom) (Videospiel)
Ich habe schon viele Resident Evil Teile gespielt deshalb waren meine Erwartungen auch recht hoch als ich mir das Spiel zulegte.Und ich muss sagen ich bin nicht enttäuscht worden. Nach einem kurzen Trailer und einer Einführung in die Handlung des Spiels geht es auch schon in gewohnter Atmosphäre auf die Jagd. Was hier sofort auffällt ist das recht einfache zielen dank der Wii Fernbedienung. Ich muss aber fairerweise sagen das man beim Bewegen des Charakters am Anfang etwas unsicher ist und man sich somit auch erstmal sehr unsicher fühlt. Dies legt sich aber nach kurzer Übung und man kann so das Spiel absolut genießen. Die Grafik ist für Wii verhältnisse absolut TOP und auch die Sounds und die Musik passen wunderbar zum Spiel. Das Spiel hat eine gute Story und hat eine angenehme Länge. Ebenfalls muss ich sagen das ich eher der Typ bin der nicht gerne ein Spiel 2 mal spielt nachdem ersten Durchspielen aber hier war es anders. Als ich das Spiel durch hatte und mir somit die Bonuskampagne freigespielt hatte, habe ich das Spiel direkt nocheinmal durchgespielt. Die Motivation hierfür bieten die Sachen die man mit einem Durchspielen freispielt. Neben der Bonus Kampange in der man in die Rolle von Ada Wong schlüpft, bekommt man nach dem Durchspielen auch neue Waffen, wie z.B. den endlos Raketenwerfer usw.! Was aber der absolute Hammer ist sind die neuen Outfits die man seinem Charakter verpassen kann. Wenn auch leider nur eine der beiden Bonus-Outfits gelungen ist. Aber dies ist Geschmackssache. Ein tolles feature bleibt es dennoch. Den einzigen Mangel den ich feststellen konnte war das leider die berühmten Schreckmomente fehlen. Sprangen in den Vorgängern noch regelmäßig gegner aus Schranktüren oder plötzlich durchs Fenster so fehlt dies hier leider komplett. Was aber dennoch nichts an der Tatsache ändert das dies ein absoluter Toptitel ist und nicht nur für Resident Evil Fans ein absolutes muss ist. Man kann also bedenkenlos zugreifen denn das Preis-Leistungsverhältnis stimmt allemal. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Eins der besten Spiele für Wii,
Rezension bezieht sich auf: Resident Evil 4 - Wii edition (Capcom) (Videospiel)
Resident Evil ist mit seinen vielen Titeln bekannt für die großartige Grafik, Action und Horror.Doch wie sieht es in diesem Spiel aus? In Teil 4 spielt man als Leon, der bereits aus früheren Titeln bekannt sein dürfte und hat den Auftrag die entführte Tochter des amerikanischen Präsidenten zu retten. Man starten in einem Dorf mit merkwürdigen Bewohnern. Wie sich später herausstellt wurden sie von Kreaturen befallen die sich in ihnen einnisteten und sie als Wirte benutzen. Auf dem Weg zur Befreiung der Präsidententochter begegnen man vielen dieser Menschen und Kreaturen, einigen alten Bekannten und muss damit rechnen, dass einem das Mädchen des öfteren wieder entrissen wird. Grafik Grafisch zeigt sich das Spiel dabei wieder von seiner besten Seite. Um es kurz zu machen: Es ist grafisch das vielleicht qualitativ höchstwertige Spiel für die Wii. Steuerung Das Spiel lässt sich dank der Wii Remote sehr gut steuern. Das zielen klappt wunderbar. Man kann zwar nur aus dem Stand herraus schießen. Das macht das schießen recht übersichtlich und leicht zu handhaben, dennoch hätte es bestimmt nicht geschadet eine Waffe auch beim gehen oder rennen benutzbar zu machen. Zwischendurch wird man plötzlich angewisen den Kontroller zu schütteln oder gleichzeitig A+B zu drücken, was etwas komisch kommt, jedoch muss man davon selten gebrauch machen. Action Zum Glück ist dieses Spiel kein sinnloses rumgeballere in der Gegend. Ab und an muss man ein wenig schauen wie man den Gegner am Sinnvollsten platt macht. Schließlich hat man ja auch nicht unbegrenzt Munition. Das ganze variiert von durchmaschieren mit dem Maschienengewehr, Menschen von Dächern runterzumessern oder schießen oder aus einer fahrenden Lore heraus oder man muss sein Scharfschützengewehr sinnvoll einsetzen. Nicht selten muss man sich aus der Bedrängnis heraus befreien und versuchen seine Position zu halten. Sound Der Sound untermalt die Dramatik in dem Spiel. Horroreffekte kommen jedoch nicht so wirklich auf. Leider lässt sich am Sound auch erkennen ob noch Gegner in der Gegend sind oder nicht. Da hätte man den Spieler lieber etwas mehr im dunkeln tappen lassen sollen um die Spannung zu steigern. Bonus Nach erstmaligem Durchspielen kann man das Spiel noch einmal auf Schwer durchspielen. Dabei lassen sich neue Waffen freispielen Zusätzlich gibt es auch 5 Bonusmissionen die man so freispielen kann und nochmal für ein paar Stunden zusätzlichen Spaß sorgen. Fazit: Resident Evil 4 ist ein ziehmlich geniales Survival Adventure für die Wii mit einer guten Story, viel Abwechslungsreichtum und großem Umfang, bei dem leider der Horroreffekt (für meinen Geschmack) etwas zu kurz kommt. Wahrscheinlich lohnt es sich nicht so sehr sich diesen Titel zu holen, wenn man ihn schon auf dem Cube gespielt hat, aber für alle Fans der Serie oder des Genres ist dieser Titel ein absolutes must-have. Aber auch Neulinge können dort dank der wählbaren Schwierigkeitsstufe gerne mal reinschauen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Papas Spiel auf Tochters Konsole,
Rezension bezieht sich auf: Resident Evil 4 - Wii edition (Capcom) (Videospiel)
Hoher Suchtfaktor, schön düstere Atmosphäre (auch dank der Sounduntermalung). Hätt nicht gedacht, dass es solch ein Spiel für die Wii gibt, die ich eigentlich meiner Kleinen geschenkt hab.( Tja, Pech gehabt;-)Meine XBox setzt schon Staub an. Durch die Steuerung bekommt das Ganze nocheinmal nen Kick!Kurz: Uneingeschränkt zu empfehlen!!!!
Resident Evil 4 - Wii edition (Capcom) von Capcom (Nintendo Wii)