IR-Fernbedienung für Sony Alpha 65,
Rezension bezieht sich auf: Sony RMTDSLR1 IR-Fernbedienung zur drahtlosen Bedienung von Spiegelreflex- und Systemkameras (Zubehör)
Die Fernbedienung funktioniert ohne Problem an der Sony Alpha 65! Der erste Einsatz war auf einer Hochzeit um ein Gruppenfoto zu erstellen. Selbst bei, durch die Sonne verursachtes, Gegenlicht hatte ich keine Probleme fern auszulösen.Kleiner Tipp! Wer keine Lust hat die Anleitung der Kamera zu lesen sollte beachten das die Fernbedienungsoption via Kameramenü aktiviert werden muss sonst macht die Fernbedienung erstmal nichts! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Gute Qualität zu einem vernünftigen Preis,
Ich habe mir diese Fernbedienung für meine Alpha580 zugelegt und bin davon sehr angetan. Die Fernbedienung ist leicht und handlich. Sie funktioniert einwandfrei, die Kamera schärft das Bild automatisch und löst auch den Blitz richtig aus.Auf dieser Fernbedienung nehmen vor allem die Bedienelemente für eine am Fernseher angeschlossene Kamera den Platz ein. Zum Fotografieren braucht man nämlich nur die zwei Knöpfe oben links! Alle anderen Knöpfe funktionieren für die unterschiedlichsten Möglichkeiten am Fernseher einwandfrei. Die UVP von Sony liegt im eigenen Shop bei 80€ insofern würde ich schon allein für den Preis fünf Sterne geben, in der Funktionalität ist die FB aber auch prima. Fazit: Kaufempfehlung für die, die Ihre Kamera an einen Fernseher anschließen und bequem direkt ihre Bilder ansehen wollen. Für das reine Fotografieren reicht aber auf jeden Fall auch die bei Amazon erhältliche "kleine" Fernbedienung. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Die A 55 wünscht sich diese IR-Fernbebienung,
Ich war über die Anwendung der IR-Fernbedienung sehr positiv überrascht. Das die A55 ihren IR-Sensor vor der Kamera hat, das weiß man einfach. Im Freien muss das IR-Signal auf die Frontseite (Griffbereich) seitlich zugeführt werden. Hatte damit nie ein Problem. Innerhalb von Räumen, durch Reflektion, kann es ohne weiteres sein, das die A55 das IR-Signal auch von hinten erkennt.Das die Batterie der IR-Fernbedienung nicht abschalten kann, ist ein Nachteil. Doch wer die hochwertige A55 weiß zu transportieren, wird auch einen sicheren Platz für die IR-Fernbedienung finden. Hatte bisher keine ungeplante Entladung. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Macht was es soll!,
Dieser Fernauslöser macht genau das, was er soll: Aus der Ferne meine Sony Alpha 55 auslösen.Einziger kleiner Kritikpunkt ist, dass der Empfänger für den Fernauslöser irgendwo rechts vorne beim normalen Auslöser sitzt (bei der Alpha 55). Somit kann man, wenn man hinter der Kamera steht nicht auslösen (zumindest klappt es bei mir nicht), man muss den Fernauslöser in die Nähe des normalen Auslösers positionieren um die Alpha 55 auszulösen. Doch dieser Kritikpunkt geht auf die Kappe der Kamera, nicht auf die des Fernauslösers, deswegen 5 Sterne. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Einfach, und sehr gute Funktion,
Ich hatte vorher die kostengünstige FerbedienungDrahtlosen IR Infrarot-Fernbedienung für die Sony Alpha A230,A290,A330,A380,A390,A450,A550,A700,A850,A900,A55,A33,NEX-5 als IRMT-DSLR1. Diese funktonierte nur ein paar Monate. Nun mit der Original Sony bin ich nun sehr zufrieden, auch das Ferndienen wenn meine Alpha 550 direkt an den Fernseher angeschlossen ist, ist eine tolle Sache. Absolute Empfehlung, speziell mit dem neuen, reduzierten Preis. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Große Hilfe,
diese Infrarot-Fernbedienung lässt sich an fast allen DSLR`s und SLT`s von Sony einsetzen und bietet dabei Dinge, die aus meiner Sicht kaum gebraucht werden. Als reine Fernbedienung eingesetzt sind nur zwei Tasten relevant, lassen die anderen 16 Tasten als überflüssig erscheinen. Die Funktionalität gerade bei Stativaufnahmen und längerer Verschlusszeit sowie bei Eigenportraits ist sicher gegeben, verhilft zudem zu wackelfreien Ergebnissen.Über Amazon bezogen ist das Gerät außerdem wesentlich preiswerter als im sogenannten Fachhandel, der bis zu 50.- € verlangt. Von mir alle Sterne weil von der Handhabung gut, sicher und funktional. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Voll zufrieden,
Die in dieser Rezension bewertete Fernbedienung habe ich mir zu meiner Sony Alpha DSLR-A580 bestellt da so ein Zubehöhr nicht wie bei Handycams mitgeliefert wird.Nun gut bei Amazon bestellt und auch zeitnah bekommen (wie üblich). Verpackung war Original vom Hersteller in einer amazon-typischen Umverpackung. Jetzt gings ans Testen also Kamera auf Fernbedienungsempfang(jeweils in der Bedienungsanleitung der Kamera beschrieben) eingestellt und siehe da man kann sofort knipsen. Wenn man die Kamera am Fernseher anschließt und auf den Anzeigemodus geht, kann man sogar durch die Bilder/Videos durchsteppen um sie auf einem Grossbildschirm zu Betrachten. Man braucht dafür nicht neben dem Bildschirm mit der Kamera sitzen um seinen Freunden die aufgenommenen Bilder vorzuführen. Verarbeitungsqualität des Produkts wie ich sie von SONY gewohnt bin Sehr Gut. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Remote controlling DSLR Alpha,
I use this on my new A55 on function menu there is a portion for shutter remote. it works well. the only thing that it will not do is zooming or controlling the lense. I hope in the future it will like my Sony HD videocam.
sehr zufrieden,
Die Fernbedienung ist eine echte Erleichterung bei der Arbeit mit meiner Kamera. Ist sie erst einmal mit der Kamera verbunden muss man nichts weiter mehr tun und kann immer wieder schnell benutzen.Ich hätte nur nicht alle Funktionen gebraucht, da ich die Fernbedienung wirklich nur mit Kamera benutze und nicht noch wenn die Kamera an einen Fernseher angeschlossen ist. Also wer wirklich nur eine Fernbedienung für die Kamera braucht, der kann auch ein günstigeres Modell kaufen. Aber ansonsten ist die Bedienung kinderleicht und auch sehr empfehlenswert. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Top,
Die Fernbedienung spielt mit meinen Spiegelreflexkameras super zusammen (Sony SLT-A57 und SLT-A99). Ich hatte bis jetzt noch keine Probleme bei Sonnenschein oder hellem Licht. Die einzigen Tasten die allerdings funktionieren sind die Auslösertasten, die unteren sind wohl eher für Filmkameras gedacht...