Amazon.de: Kundenrezensionen: Harry Potter und der Orden des Phönix (Einzel-DVD)

Die hilfreichste negative Rezension

5.0 von 5 Sternen Harry hat nicht nur Freunde...
Harry muß vor Beginn des neuen Schuljahren zu einer Anhörung ins Ministerium für Zauberei. Er hat in den Ferien im Beisein von Muggels gezaubert, was streng verboten ist. Deswegen droht ihm eine Suspendierung aus Hogwarts. Aber ihm blieb ja nichts anderes übrig, als er mit seinem Cousin Dudley von Dementoren angegriffen wurde.
Harry und Prof. Dumbledore werden als...
Vor 6 Monaten von Tuppi veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
2.0 von 5 Sternen Ich glaub ich hab einen anderen Film gesehen
Ich glaube ich muss im Vergleich zu anderen Rezensionen einen komplett anderen Film gesehen haben. Der Film ist echt mies, eine Aneinandereien von Handlungen, zum Teil sehr verändert zum Buch und ohne Tiefgang. Dem Film fällt jegliche Emotionen und Charme des Buches.
Vor 27 Tagen von Aberon veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

5.0 von 5 Sternen Harry hat nicht nur Freunde..., 23. Mai 2009
Harry und Prof. Dumbledore werden als Lügner dargestellt, da das Ministerium die Rückkehr von Lord Valdemort vehement bestreitet. Aus diesem Grund wird auch die Untersekräterin Dolores Umbrige nach Hogwarts gesandt, um dort alles unter Kontrolle zu halten. Nachdem diese den Schülern die praktische Magie verbietet, gründet Harry mit einigen Mitschülern den Geheimbund Dumbledores Armee". Vorlage dafür bietet der Orden des Phönix, der seit vielen Jahren unter der Leitung von Prof. Dumbledore besteht um gegen Lord Valdemort vorzugehen.

Eine tolle Fortsetzung - die ich allerdings auch ein zweites Mal sehen mußte, um die Zusammenhänge richtig zu verstehen. Die Darsteller sind die gleichen geblieben und werden wieder sehr gut dargestellt. Die Sekretärin ist eine überaus unsympathische Person, die Hogwarts völlig auf den Kopf stellt. Sie versucht durch Verbote und Entlassungen die Kontrolle über die Lehrer und Schüler zu halten. Besonders Harry wird von ihr terrorisiert. Vom ewigen Rivalen Draco Malfoy ist in diesem Teil recht wenig zu sehen.

Auch dieser Film ist wieder sehr spannend und interessant. Aufbauend auf dem vierten Teil, aber abgeschlossen und alles wird aufgeklärt. Ich war gefesselt und habe mitgefiebert.

5.0 von 5 Sternen Du hast verloren alter Mann!, 3. August 2009
Ich, Leser der Harry Potter Reihe und Fan der Filme kann nur sagen: Band 5 wurde würdevoll und gut verfilmt, so gut wie es für ein so dickes Buch in einem einzigen Film nur möglich ist.
Der Film hat mich durchweg gut unterhalten aber besonders hervorheben möchte ich den Showdown, der mir sogar besser gefallen hat als im Buch.

Es war eine unmögliche Aufgabe dieses Buch als Einteiler in einen Film zu verpacken. Es musste viel geändert werden und es musste viel rausgenommen werden aber schlussendlich kann ich sagen: man sollte die Bücher und die Filme eh als seperat betrachten und nicht miteinander vergleichen.

Ich gebe dem Film daher 5 Sterne, die meiner Meinung nach voll und ganz verdient sind und jeder der sich daran stört, das die Geschichte des Buches so sehr gekürzt wurde: freut Euch, Band 7 wird als 2 Teiler in die Kinos kommen. Nach aktuellen Berichten der erste Teil 2010 und der zweite 2011.

2.0 von 5 Sternen Ich glaub ich hab einen anderen Film gesehen, 27. Oktober 2009

4.0 von 5 Sternen Einer der besten Filme aus der Reihe, aber..., 25. August 2009
... wie immer natürlich nicht vergleichbar mit dem Buch. Obwohl der Film über Zwei Stunden geht fehlen mir wieder wichtige Details aus dem 5ten Buch - besonders Quidditch und als sie im Quartier des Ordens aufräumen und Kreacher's Lager entdecken...

Im wesentlichen ist die Handlung aber natürlich die gleiche wie die vom Buch:
Bereits zu Anfang treffen Harry und sein fieser Cousin Dudley auf Dementoren, die Harry dank eines Patronus-Zaubers abwehren kann. Kurz darauf bekommt er einen Heuler (Brief), dass er aufgrund unerlaubten Gebrauches von Magie der Schule verwiesen werde. Sobald die Dursleys außer Haus sind (um mit Dudley zum Arzt zu fahren, der einen schweren Schock erlitten hat), wird Harry von ein paar Zauberern abgeholt und ins Hauptquartier des Orden des Phoenixs gebracht. Dort trifft er auf die Weasley-Familie, seinen Paten Sirius Black und natürlich weitere Mitglieder des Ordens wie Mad-Eye Moodey, Nymphadora Tonks und Remus Lupin.
Es folgt der Besuch im Ministerium, wo eine Anhörung für Harry stattfindet wegen des Dementorenangriff. Man will ihm nicht so richtig glauben, den der Zaubereiminister Fudge ist überzeugt davon, dass Voldemort keinesfalls zurückgekehrt sei und Dumbledore nur an seinen Posten kommen will. Harry hat jedoch nochmal Glück und darf zurück zur Schule.
Dort ändert sich alles, Dumbleodore geht auf Abstand zu Harry und dann ist da noch die fiese Umbridge, die Harry quält und nicht bereit ist ihnen praktischen Unterricht in Verteidigung gegen die Dunklen Künste zu geben. Umbridge wure vom Ministerium geschickt und soll ein Auge auf Hogwarts und vor allem auf den Schulleiter Dumbledore werfen.
So gründen Harry und seine Freunde einen eigenen kleinen "Club", um das Verteidigen selber zu erlernen - sie nennen sich Dumbledores Armee. Außerdem erlebt Harry seine erste Liebe (die leider etwas zu kurz kommt)...
Es passiert noch so einiges bis es schließlich zum finalen Countdown im Ministerium und dem Kapf gegen Lord Voldemort kommt, so dass sich nun auch Fudge eingestehen muss: Der dunkle Lord ist zurück - mächtiger als zuvor!!!

Das Buch, das als Vorlage diente, ist soweit ich weiß das Dickste der Reihe. So ist es auch nicht weiter verwunderlich, dass so einiges fehlt - ja, es ist sogar verständlich. Aber warum so eine wichtige Szene wie die mit Kreacher (die im Siebten Band noch eine wichtige Rolle spielen wird) nahezu gänzlich fehlt, ist mir persönlich unerklärlich. Ansonsten ist aber im Großen und Ganzen das wichtiges vorhanden.
Der Film ist sehr duster gestaltet, einerseits gibt das dem Film eine schauerhafte und geheimnisvolle Aura, andererseits ist es teilweise etwas sehr dunkel und man erkennt kaum etwas.
Deutlich erkennbar ist jedoch, dass aus den jungen Schauspielern von damals junge Erwachsene geworden sind, die einiges dazu gelernt haben und wirklich gut zu den Rollen passen. Besonders begeistert war ich von Helena Bonham Carter, die Bellatrix Lestrange einfach perfekt verkörpert - man hätte keine bessere Besatzung finden können.
Auch die Effekte sind wie üblich sehr gelungen.

Alles in allem ist der Film gut gemacht und auch sehr unterhaltsam, sodass man ih sich auch mal öfter anschauen kann.

4.0 von 5 Sternen Spannendster Harry Potter Film, 23. Juli 2009
"Harry Potter und der Orden des Phönix" ist meiner Meinung nach der bisher beste und zugleich auch spannendste Harry-Potter-Film. Harry, Ron und Hermine werden langsam erwachsen und so spricht der Film auch ältere Zuschauer an. Die (Zauber-)Effekte sind klasse gelungen und somit ist besonders das Finale des Films (Der Kampf des Ordes gegen die Todesser) wirklich toll mitanzusehen.
Warum gebe ich also "nur" 4 Sterne? Mit "HP und der Orden des Phönix" wurde nun das längste Harry-Potter-Buch verfilmt (über 1000 Seiten), sodass man natürlich nicht die komplette Handlung in einen einzigen Kinofilm packen konnte. Aus diesem Grund wurde die Geschichte stark zusammengefasst und an einigen Stellen ein wenig verändert. Fans der Bücher werden also enttäuscht sein, dass die Handlung so stark zusammengefasst wurde, allerdings wird man trotzdem bestens unterhalten. Deshalb gebe ich 4 Sterne.

3.0 von 5 Sternen Gut gemacht, 27. Juli 2009
Gut gemacht und perfekt in Szene gesetzt. Harry Potter eben. Es haut einen aber nicht mehr so vom Hocker!
Sind wir zu verwöhnt??

4.0 von 5 Sternen ein Muss für alle Harry Potter Fans, 4. November 2009
Wer die Bücher mag sollte auch den Film nicht versäumen - deshalb ein Muss für Potter-Fans

5.0 von 5 Sternen Super günstige DVD der Harry Potter Reihe, 17. Oktober 2009
Wer kennt ihn nicht, den Zauberschüler aus Hogwarts. In diesem 5ten Teil ist alles drin, Deutsche und Englische Tonspur und die passenden Untertitel. Und das für 5 ¤. weiter so

5.0 von 5 Sternen Gut gemacht - und endlich ohne 2. überflüssige DVD, 11. Oktober 2009
Ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen. Und hinzufügen für diese Ein-DVD-Version, dass es sie nun endlich gibt, ohne dieses Firlefanz der 2. DVD.

5.0 von 5 Sternen ein Muß für jeden Fan, 5. Oktober 2009
Von Spätleserin (Divonne, Frankreich) - Alle meine Rezensionen ansehen
ich bin nach wie vor beeindruckt von den Verfilmungen, denn eigentlich gehöre ich zu der Sorte Leseratte, die sich NIEMALS die Verfilmung eines Buches ansieht, das sie gelesen & geliebt hat. Aber die Harry Potter Filme finde ich alle wunderbar! Die Stimmung kommt der des Buches so nahe, wie das für einen Film eben möglich ist - natürlich können nicht alle Details des "dicken Schmökers" Eingang finden in eine so verhältnismäßig "kurze" Filmfassung. Weiter so!

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

Harry Potter und der Orden des Phönix (Einzel-DVD)
Harry Potter und der Orden des Phönix (Einzel-DVD) von Daniel Radcliffe (DVD - 2008)