Amazon.de: Kundenrezensionen: MAGIX Video deluxe 15

Die hilfreichste negative Rezension

5.0 von 5 Sternen Perfekt für den interessierten Einsteiger
Ich glaube ehrlich gesagt nicht dass ich allein auf die idee gekommen wäre mit diese Software zu kaufen. Ich habe sie geschenkt bekommen. Und so blöd das jetzt auch klingt, ich weiß nicht wie ich ohne sie auskam...

Vor 13 Monaten von sebma veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
1.0 von 5 Sternen Enttäuschend!
Das Positive ist, das Programm ist wirklich schnell erlernbar und übersichtlich, so dass man sich auch ohne Vorkenntnisse schnell einarbeiten kann.
Vor 9 Monaten von A. Prellberg-Kaminski veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

5.0 von 5 Sternen Perfekt für den interessierten Einsteiger, 16. Oktober 2008

Ich habe zuvor noch nie mit einer Videosoftware gearbeitet, aber da mich die thematik auch ein bisschen interessiert konnte ich mich da ganz schnell reinfuchsen.

Um mcih herum haben gerade alle hohe runde geburtage oder Goldene Hochzeit oder Ähnliches und wenn man sonst nicht weiß was man schenken soll sind Video- und Fotoshows echt das beste...da freut sich jeder drüber...diese Software ist da super für.

Also wer mit dem Videoschnitt anfangen will und sich ein bisschen entwickeln will sollte sich diese Software kaufen, man fühlt sich auch nicht gleich erschlagen von den Möglichkeiten. Später werde ich meine Software auf die Plus-Version aufstocken, da zahlt man nur ein bisschen drauf (die Basis Version hab ich ja schon) und hat noch mehr Bearbeitungsmöglichkeiten.

5.0 von 5 Sternen Auspacken, registrieren, updaten, loslegen, 16. April 2009
Ich wollte kleine Filme aus der Digitalkamera zu einem kleinen Spielfilm verknüpfen. Der erste Versuch auf einem Vistarechner und WinOnCD 10 schlug erbärmlich fehl. Beim Brennen Systemabsturz. Nach rund 10 Versuchen mit unterschiedlichen Einstellungen wechselte ich zu meinem XP Rechner und Nero 7. Dort bekamm ich zwar ein Ergebnis, doch es war langweilig. So bestellte ich mir Video deluxe 15 von Magix. Schnelle Installation, registrieren, updaten und dann konnte ich ohne großes EInarbeiten einfach durch die Logik des Progamms meinen kleinen Film zu einem ansehnlichen Resultat bringen. Die Brennfunktion startete ohne Probleme und informierte permanent über den Fortschritt. Für Videolaien auch in der Grundversion ein sehr empfehlenswertes Produkt.
Läuft bei mir auf einem Intel Quad 6600 unter Vista. Volle Punktzahl für Leistung und Preis.

4.0 von 5 Sternen Solides Schnittprogramm, 8. August 2009
Was Magix hier abgeliefert hat, kann man ohne Probleme ein sehr solides und gutes Schnittprogramm nennen. Ich habe mir VDL 15 zugelegt da ich schon einmal einen Vorgänger benutzt hatte und weil ich auf meinem Laptop mein Premiere Pro CS3 einfach nicht zum Laufen gebracht habe.

Zunächst steht einem die Installation bevor. Die ist mit 2,2 GB absolut im Rahmen desse, was ich von anderen Schnittprogrammen gewohnt war. Allerdings hängte sich mein Rechner gleich beim ersten Installationversuch auf und ich durfte dann gleich noch mal einen Versuch starten. Der allerdings ging reibungslos über die Bühne.

Ist die Installation durch kommt man über die optionale Registrierung direkt ins Programm. Das sieht nun in meinem Augen wesentlich professioneller aus als noch einige Vorgänger (ich habe vorher schon mal mit der 2005'er Version gearbeitet). Auch die Funktionen haben sich immer mehr dem Profisektor angepasst. Videojoggle und Bereichsmarker kennt man auch von Premiere und funktionieren auch hier einwandfrei.

Was mich besonders gefreut hat war, dass das Programm fast alle Fromate schluckt, die man im hinwirft. Ob Videos mit DIV-X, HD-Formate oder TIFF-Bilder werden ohne Murren angenommen. Vorrausgesetzt man ist im Besitz der gültigen Codecs. Vor allem der TIFF-Import hat mich gefreut da ich ich mit Maya arbeite und dort oft in TIFF ausrendere. So kann ich auch mit VDL ins Compositinng gehen.

Und vor allem für Einsteiger sehr gut: die große und aktive Onlinecommunity auf magix.info. Das ist jetzt zwar kein Kaufgrund, aber hier findet jeder Einsteiger schnell Hilfe und Antworten auf viele Fragen.

Im Grunde kann man sagen, dass VDL 15 einen großen Schritt gemacht. Wer ein Schnittprogramm sucht und keine riesiges Budget für Premiere oder andere Riesen der Branche über hat, der ist mit dieser Version wirklich gut beraten. Das Einzige was mich wirklich extrem gestört hat und was ich dem Programm ankreide ist, dass man beim Export in DV-AVI keine Möglichkeit hat, den Interlacedmodus auf Progressiv Scan zu stellen. Dies war bereits bei frühen Versionen von Premiere der Fall (V.6.0). Unverständlich ist es allemal, da heutige Flachbildschirme (LCD/Plasma) mit Interlacing nichts mehr anfangen können und nur noch volle Frames wiedergeben (können).

5.0 von 5 Sternen Wirklich gute Software!, 26. Februar 2009
Von Roderich (Rheinland-Pfalz) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ich habe Magix Video Deluxe 15 ausgiebig getestet und finde es wirklich rundweg gelungen. Wer schon mal mit dem Windows Movie Maker gearbeitet hat, wird sich schnell in diesem Programm zurechtfinden. Wem dies nicht gelingt, dem fehlt wohl einfach das Verständnis für die Videobearbeitung. An dieser Software liegt es jedenfalls nicht, denn die ist benutzerfreundlich und übersichtlich.

5.0 von 5 Sternen Super Leistung, günstig und genial Einfach, 8. Juni 2009
Die Erwartung dieses Produktes ist sensationell. Wer sich mit Videobearbeitung nicht auskennt, der kommt auf seine Kosten. Denkbar einfach und super schnell zum Profi werden in sachen Video oder DVD Bearbeitung. Kann es jedem nur empfehlen

1.0 von 5 Sternen Enttäuschend!, 15. Februar 2009
Aber was nutzt das, wenn das Programm schon bei einem 30-minütigem Video an seine Grenzen kommt? Eine Videobeasrbeitung war unmöglich, da das Programm dauernd abstürzte. Also habe ich, schlaues Kerlchen, das Video erstmal in drei kleinere Videos unterteilt (a 10 Minuten) um diese einzeln zu bearbeiten. Keine gute Idee. Sobald ich eine Szene geschnitten hatte, waren die nachfolgenden Szenen ohne Ton (!) Ich meine, nicht ganz ohne Ton, weil dieser auf uerklärlicher Weise ab und zu plötzlich auftauchte, um wieder zu verswchwinden, obwohl laut den Wellen der Tonspur, der Ton vorhanden war. Leider aber nicht vernehmbar für ein menschliches Ohr. Da nutzten alle Gruppierungswerkzeuge nix.
Nach drei Tage herumärgern habe ich den Support angeschrieben (Telefonisch geht es auch, aber die Kosten sind vergleichsweise einer 0190-Nummer) Eine Woche später bekam ich eine Mail mit einem Link zu einem anderen Programm, das man downloaden musste, damit dieses neue Programm auf Fehlersuche geht. Hat mich auch nicht weiter gebracht.
Da ich einen leistungsfähigen Rechner habe, gebe ich dem Programm die Schuld (ich habe gute Graphik- und Musikgestaltungsprogramme drauf, und die funktionieren einwandfrei.
Vielleicht funktioniert das Programm bei einem x-fach aufgerüsteten Rechner, ist aber definitiv NICHT für den normalen Gebrauch einsetzbar.

2.0 von 5 Sternen für Einsteiger ungeeignet , 18. Januar 2009
Nach nun 2 Tagen intensiven Testens bin ich von Magix Video Deluxe 15 extrem enttäuscht. Für Einsteiger ist das schlichtweg unbedienbar ohne Anleitung im Telefonbuchformat. Gekauft habe ich die Software, weil eine Youtube Exportfunktion enthalten sein soll.

Dass ich nach allen Stunden keine Ahnung habe, wo dieser Button versteckt sein soll muss ich nicht erwähnen, oder?

Nichtmal simpel, wie bei einem Bild die Grösse in Pixel ausschneiden habe ich in 2 Tagen hinbekommen, überhaupt keine Ahnung, was die ganzen Fachchinesischen Begriffe sollen und die HGilfe ist noch grösserer Unfug, dort werden Fachbegriffe mit nur noch mehr Fachbegriffen erklärt.

Die Software hat gefühlte 10.000 Einstellungsmöglichkeiten, klasse, aber wer will das wissen?

Ich will doch nur eine selbst abgedrehte Avi Datei in der Grösse bearbeiten, einen Text hineinkleben und dann auf den Youtube Button klicken.

Ich wünsche mir Software, die OHNE Bedienungsanleitung mit wenigen Klicks macht und funktioniert.

Aber Nein, ich bekomme eine Exportfunktion mit dutzenden Möglichkeiten, von denen mir absolut Keine sagt, was das ist und Youtube steht auch nirgends drauf.

Alles in Allem sage ich : Finger weg, für Einsteiger, Ihr werdet verzweifeln und nur frustriert den Karton in die Ecke werfen.

1.0 von 5 Sternen Ganz schlechter Support, 26. September 2009
Von SW (Nürnberg) - Alle meine Rezensionen ansehen
ich nutze das Programm schon seit einigen Jahren und kenne einige Vorgängerversionen. Das Programm ist übersichtlich, leicht zu erlernen, und nach einigen Versuchen mit Konkurrenzprodukten habe ich mich für MAgix entschieden.
ABER: Das Programm hat seit Urzeiten einen ganz banalen Fehler, auf den ich bald gestoßen bin und der das Arbeiten damit sehr ärgerlich bis u.U. unmöglich macht. Ich habe diesen mahrfach an den Support gemeldet. Dort hat man möglicherweise meine Meldung nicht verstanden.

!!! Meine erneute Nachfrage beim Support wurde nicht beantwortet. !!!

Da nützen mir die ganzen neuen Features wie volle HDV-Unterstützung, Dolby-Digital 2.0 oder neue aufregende Effekte überhaupt nichts, wenn ich mit einem Schnittprogramm den Film nicht schneiden kann, ohne dabei häßliche Seiteneffekte zu erzielen.
Ich werde daher - so ärgerlich dies ist - auf eines der Konkurrenzprodukte umsteigen und mit der Einarbeitung nochmal bei Null anfangen müssen.

Hier der Wortlaut der Fehlermeldung, die ich Magix geschickt habe.
Wenn ich im Timeline-Modus eine Szene verkürze (Anfang entfernen - Tastaturkürzel "K" oder Objektende entfernen - "U", wie im Handbuch S. 38/39 sowie S. 87 beschrieben) oder die Szene ganz entferne und danach die Lücke im "intelligenten Mausmodus" schließe, werden die Anfangs- und Ende-Marken der einzelnen Szenen nicht richtig nachgezogen. Dies führt anschließend zu unschönen Effekten, wenn ich eine der Video-Cleaning-Funktionen nutzen will, da sich diese dann nicht auf das ausgewählte Objekt, sondern nur auf einen Teil davon und zusätzlich auf einen Teil des nicht angewählten Nachbarobjektes auswirken. Auch wenn ich im Übersichtsmodus schlicht Szenen umgruppieren möchte (wie im Handbuch S. 42 beschrieben), wird eben nicht die gewünschte Szene verschoben, sondern nur ein Teil dieser und ein Teil der nachfolgenden Szene. Damit sind alle diese schönen Funktionen Ihres Programmes faktisch nicht mehr anwendbar, sobald ich eine Szene wie oben beschrieben verkürzt habe. Das Schneiden des unbrauchbaren Materials ganz an das Ende meiner Bearbeitungen zu stellen, halte ich nicht für eine praktikable Lösung.

Ob die automatische Szenenerkennung als Workaround verwendet werden kann, habe ich noch nicht ausprobiert.

Ich wäre Ihnen dankbar, wenn Sie diesen kleinen, aber leider sehr wirkungsvollen Bug beheben könnten. Angesichts des beeindruckenden Funktionsumfangs Ihres Programmes dürfte es ein relativ geringer Aufwand sein, die genannten Begrenzungen der Szenen richtig zu errechnen.

Und der einzige Hinweis von Magix, den ich bisher erhielt:
Diese Funktion ist auch in der aktuellen Version von Videodeluxe nicht vorhanden. Dort können Sie allerdings an beliebeigen Stellen Marker setzen, die sich mit den Szenen bewegen lassen.
Mein Fazit: Damit kann ich nicht arbeiten. Es geht hier nicht um ein neues Feature, das ich mir ausgedacht habe, sondern um eine der elementarsten Funktionen, die man von einem jeden Schnittprogramm erwarten darf.

1.0 von 5 Sternen die große Enttäuschung, 22. September 2009
Auslöser für den Kauf war, daß ich avi Files zusammenschneiden wollte und etwas besseres als mein ULEAD VideoStudio 9 SE suchte. Nach kurzer suche bin ich dann auf MAGIX gestoßen. Jede Menge gute Beurteilungen und Auszeichnungen - da kann man doch nichts falsch machen, oder ? Man kann !!

Nach der problemlosen Installation habe ich gleich versucht die ersten 2 avi's zu einem zusammenzuscheiden. Das verschmelzen hat problemlos funktioniert allerdings war die Bildqualität des Ergebnisses unter aller Kanone und sichtbar schlecht. Ich habe mich dann stundenlang mit den Einstellungen beschäftigt und in den Foren nach der Lösung gesucht, bin allerdings nicht fündig geworden. Ich habe es dann noch über den MAGIX Support im Internet versucht, wo ich nicht eine Antwort bekam. Ich nutze nun wieder ULEAD, das vielleicht nicht so viele Funktionen hat aber dafür stimmt die Qualität beim Ergebnis.

Was mich bei der Firma MAGIX stört (gestört hat).
- Nach der Registrierung von Video deluxe bekommt man immer wieder Newsletter und Angebote geschickt. Es wäre schön wenn die Hotline auch so geschwätzig wäre und sich nicht in Schweigen hüllt.
- Ca. 10 Tage nach dem Kauf kam die Version 16 auf den Markt, die man mir "großzügigerweise" zum vollen Updatepreis angeboten hat. Auch ein Anruf bei MAGIX hat daran nichts geändert.

Ich fühle mich von MAGIX verraten und verkauft und ärgere mich das Geld ausgegeben zu haben. Ich kann von einem Kauf von MAGIX Video deluxe nur abraten !!

5.0 von 5 Sternen Einfach und Genial für Jedermann, 14. September 2009
Ich bin begeistert von Magix Video Deluxe. Dies war mein erstes Mal, das ich meine Fotos zu einer Videoshow zusammengestellt habe. Meine Schwester hat es auch und arbeitet schon lange damit. Ich bin ganz Neu auf diesem Gebiet gewesen und dennoch ohne auch nur einmal ins Buch zu schauen, konnte ich einen erstklassigen Film erstellen, den alle meine Freunde toll fanden. So sind die Urlaubsfotos zu einem sehr schönen Erlebnis geworden. Auch das einfügen der Musik war super simpel und so kann man die Abschnitte im Film mit Musik unterstreichen.
Es lohnt sich wirklich auch für die Leute, die wenig Erfahrung haben mit Videoschnitt. Ich bin das beste Beispiel.
Noch etwas schönes kann man mit diesem Programm machen. Seinen fertigen Film online stellen und somit Freunde die weiter entfernt wohnen dazu einladen, sich dieses Werk anzuschauen.

Ich kann es nur empfehlen und wünsche Euch viel Spaß damit

MAGIX Video deluxe 15
MAGIX Video deluxe 15 von MAGIX AG (Windows 2000 / Vista / XP)