Amazon.de: Kundenrezensionen: MAGIX Video deluxe 15 Plus

Die hilfreichste negative Rezension

5.0 von 5 Sternen Übersichtlich und gut
Ich kann Big Jim nur zustimmen. Mir ging es ähnlich wie ihm. Ich habe vorher Adobe Premiere Elements genutzt und kam damit überhaupt nicht zurecht (zwischenzeitlich habe ich den Windows MovieMaker verwandt, da mir Premiere einfach zu kompliziert ist!).
Vor 13 Monaten von MightyMartin veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
3.0 von 5 Sternen Was mich doch sehr ärgert. (daher ** Abzug)
Ich habe jetzt seit einigen Wochen VdL15+ im Einsatz und muss sagen, dass es gegenüber meiner Vorversion VdL 2007/2008 stark verbessert wurde. In Bezug auf HD-Video bleiben eigentlich keine Wünsche offen. Die Benutzeroberfäche ist ebenfalls besser geworden.
Aber:
Vor 12 Monaten von szreider2 veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

5.0 von 5 Sternen Übersichtlich und gut, 13. Oktober 2008
Dann habe ich den Test der ComputerBild gelesen und war überrascht, dass selbst die wesentlich teurere Pinnacle Studio Ultimate 12 schlechter abgeschnitten hat als MAGIX Video deluxe 15 Plus (Testsieger). Deshalb habe ich mir die Version bei Amazon bestellt und hier nun mein Testbericht:

Die Version sieht super aus und ich habe mich gleich sehr gut zurecht gefunden. Neben den vielen Übergängen, Titeln (auch 3D) und Effekten, fiel mir die Multicam-Funktion auf. Hier kann man 2 Kameras, die die gleichen Szenen aus verschiedenen Perspektiven gefilmt haben, ganz einfach abstimmen. So konnte ich das Fußballspiel unserer Dorfmannschaft, das ein Vereinsmitglied und ich gefilmt haben, wie einen Beitrag in der Sportschau schneiden und auf DVD brennen. Hier musste ich mich anfangs zwar erst ein wenig reindenken, dann ging es aber.

Mein Fazit zur Version:
Bei Video deluxe 15 Plus vermisse ich überhaupt nichts: Es ist übersichtlich, bringt eine sehr gut Qualität auf die Scheibe und es macht mir endlich wieder Spaß, Videos zu schneiden :-)

5.0 von 5 Sternen Sauberer Schnitt ohne Abstürze, 18. September 2008
Habe in den letzten Jahren sämtliche Software ausprobiert, angefangen von Pinnacle über Ulead bis zu Adobe Elements. In vielen Bereichen nimmt sich das nicht viel, aber gerade bei der Stabilität war Pinnacle lange eine Katastrophe. Ich bin vor ca. 2 Jahren bei Video Deluxe gelandet und dabei geblieben, weil ich bisher keine komplettere Software gefunden habe, mit der ich meine ganzen Videos bearbeiten und brennen kann.

Der Einstieg war etwas ungewohnt, aber ich fand das Programm schon nach ein paar Stunden intuitiver als beispielsweise Adobe Premiere Elements. Dazu ist die Effekt- und Blendenauswahl gigantisch. Vor allem eigene Effekte zu bauen macht Spaß und geht sehr flott. Brennen des fertigen Films auf DVD ebenso problemlos und in den letzten 2 Jahren mit keinen Systemproblemen.
Nervig war bisher die Freischaltung von MPEG2 (gratis), was aber in dieser Version offenbar verbessert wurde (habe gar nichts gemerkt).
Ansonsten mein erster Eindruck der neuen Version:
Die Oberfläche wurde deutlich aufgeräumt und entschlackt, wichtige Funktionen stärker herausgearbeitet. Man kann Fenster auf der Oberfläche frei konfigurieren. Macht einen sehr, sehr guten Eindruck.

5.0 von 5 Sternen Nach kurzer Einarbeitungszeit faszinierende Ergebnisse, 22. Januar 2009
Man muss voraussetzen, dass die Performance beim Videoschnitt durchaus vom Rechner und der Qualitätsstufe des Films entscheidend abhängen. Hier die Erfahrungen mit einem Intel Dual-Core PC und dem Filmschnitt eines
150 Minuten-Films einer Laientheater-Aufführung und eines privaten Films über eine Kleinstadt in XP-Qualität (nicht HD) mit Aufnahmematerial eines Canon Camcorders der FS-Serie.

Magix Video Deluxe 15 ist ziemlich intuitiv bedienbar und enthält eine Vielzahl von Blenden / Übergangseffekten, Werkzeugen zur Tonbearbeitung und Titeleffekten bis hin zur DVD-Erstellung. Der Umgang mit Filmmaterial für über 2 Stunden lief passabel ab. Auf mehreren Spuren lassen sich Szenen, Bild, Ton, Titel schneiden und verwalten.
Dabei kann sogar ein auf dem Bildschirm ablaufendes Video oder eine Animation samt Ton als Bildquelle verwendet werden. Ein Menüpunkt "Aufgaben" samt Video Tutorials hilft dabei, rasch seine Vorhaben in die Tat umzusetzen. Es bleiben kaum Wünsche offen und nach realitv wenig Einarbeitungszeit kommen auch sehr gute Ergebnisse zustande.

Was beim Laientheater-Film besonders von Vorteil war, ist die Möglichkeit nachträglicher Tonverbesserung (Lautstärkeänderungen und Dynamik) extra dafür zerschnittener Filmszenen und die Überblendeffekte.
Es fehlt eigentlich nichts an Werkzeugen. Tonspuren können Visualisiert und vom Bild getrennt werden. Am Ende war die Umrechnung zu einem auf DVD passenden Film notgedrungen eine Zeitraubende Sache von etwa 2 Stunden, aber damit hat das Programm auch einiges zu tun. Die DVD bekam ein animiertes Menü mit Hintergrundmusik und das Ergebnis fasziniert ganz einfach.

Die Möglichkeiten von Magix Video Deluxe 15 beim erstellen eines Kleinstadt-Films faszinierten mich ganz besonders bei den Schwenks und Panoramaschwenks aus stehenden Digi-Bildern. Horizontale und vertikale Kamerafahrten durch eigentlich starre JPG-Bilder ohne Ruckeln führen zu professionellen Resultaten.
Wer schon versucht hat, Panoramen aus mehren Digi-Bildern zusammenzubasteln, überlässt das gerne einem Programm, das dies auch richtig beherrscht - Magix Video Delux 15 bekommt das hin, fragt dabei, ob auch ein Kameraschwenk durch das Panorama aus 6 Einzelbildern gewünscht ist und das Ergebnis fasziniert ganz einfach.

Dieses Programm ist sein Geld Wert und die Auszeichnungen sind voll berechtigt.

4.0 von 5 Sternen Sehr viele gute Funktionen - braucht aber ein wenig Einarbeitung, 1. Februar 2009
Die Software wartet mit sehr vielen Funktionen und Effekten auf! Als Anfänger braucht es schon ein paar Tage bis man sich mit dem Programm soweit vertraut gemacht hat um ein paar Szenen zusammenzuschneiden, von den Audiofuktionen mal ganz abgesehen! Intuitiv geht ersteinmal nichts!
Also als Neueinsteiger ein paar Tage Einarbeitungszeit einplanen oder eine einfachere Software (mit geringerer Ausstattung) anschaffen! Wenn aber das persönliche streben nach Perfektion mit jedem geschnittenen Film wächst, sind Sie mit diesem Programm bestens bedient!

5.0 von 5 Sternen Professionelle Software auch für Anfänger!, 21. November 2008
Nachdem ich die Idee hatte, für die Hochzeit von Freunden einen Film mit Familie und Freunden als Überraschung für das Brautpaar zu drehen und anschließend zu schneiden, habe ich mich im Bereich Videosoftware online informiert, um ein passendes Programm für mich zu finden. Ich habe dabei zwischen dem Kauf von MAGIX video deLuxe und Pinnacle Studio geschwankt, wobei ich letzendlich bei video deLuxe 15 PLUS von MAGIX gelandet bin. Entscheidend waren hierbei für mich die vielen Testsiege, in denen die einfache Bedienbarkeit besonders hervorgehoben wurde, da ich bislang noch keine Erfahrung mit Videobearbeitungssoftware hatte. Außerdem hatte ich gelesen, dass bei Pinnacle eine Sortimentsverkleinerung ansteht und für mich war es wichtig, ein Programm zu kaufen, dass auch in Zukunft weiterentwickelt wird. Schließlich wollte ich nicht nur für die Hochzeit in ein solches Programm investieren...

Zu Beginn war ich mir nicht sicher, ob alles problemlos klappen würde, weil ich im Bereich Videobearbeitung absoluter Anfänger bin, aber die Installation der Software und das Einlesen der gedrehten Videofilme war ganz einfach. Das Programm ist sehr übersichtlich aufgebaut und ich habe mich deswegen schnell darin zurecht gefunden. Durch die im Programm enthaltenen Hilfevideos habe ich viele Hinweise zur Bedienung bekommen, so dass das Schneiden und das Einfügen von Blenden kein Problem war. Neben den Videosequenzen habe ich auch Fotos des Brautpaares eingefügt und teilweise mit Musik hinterlegt. Durch die Rauschunterdrückung konnte ich den Ton der Videos deutlich verbessern und es hat richtig Spaß gemacht, die vielen verfügbaren Funktionen und Effekten auszuprobieren, um den Film perfekt zu machen. Auch das Brennen des fertigen Films auf DVD hat problemlos geklappt. Das Brautpaar und die Gäste waren von dem Ergebnis begeistert und mir hat die Arbeit mit dem Programm soviel Spaß gemacht, dass das nächste Projekt schon geplant ist.

5.0 von 5 Sternen Einfach und verständlich! - Super Produkt, Tolle Preisleistung, 24. Februar 2009
Einfach ein tolles Produkt. Filme bearbeiten ist ein Kinderspiel. Man braucht sich nicht lange reinzuarbeiten und hat schnell die Grundlagen drauf. (Ich schreibe hier als Einsteiger.) Ich bin mit den Ergebnissen und mit dem Funktionsumfang voll zu frieden. Erstklassig empfinde ich das Preis/Leistungs Verhältniss. Auch Positiv zu erwähnen finde ich den Support von Magix und die Community. Dort sind einige weitergehende Tutorials in Schrift und Videoform anzusehen und runterzuladen. Dadurch lernt man noch viel mehr davon, was alles in dem Produkt steckt!

4.0 von 5 Sternen Nutze VideoDeLuxe seit 2003 ein super Programm, 27. Januar 2009
Eine Stellungnahme meinerseits zu Abstürzen und HD Verarbeitung

Ich nutze seit 2003 das Programm und kann wirklich behaupten das dies Programm gut bis sehr gut ist. Ich habe zuesrt DV-Videos bearbeitet UND DAS MIT EINNEM ALTEN NOTEBOOK. Absolut flüssig, kein RUCKELN. Heute bin ich etwas weiter und besitze ein Notebook der Marke ACER 7520 G mit Dual Core und der Grafikkarte Nvidea GeForce 8400 M G. Bei Camcorder die Mini DV aufnehmen ist das Programm ein absolutes muss, weil damit NULL Probleme bis ganz wenige bestehen. Meine Vorredner bemängelten die Performance des Programms bei AVCHD-Aufnahmen. Ich kann dazu nur folgendes sagen was Magix selbst empfiehlt! Info: Heute nutze iche einen Cannon HV-30 besitze mit dem ich seit neuestem neustem HDV-Schnitt betreibe. HDV-Format bitte nicht mit dem verkorksten AVCHD Format vergleichen!
Empfehlung (von Magix) für die AVCHD Camcorder:
Empfohlene Konfiguration fur AVCHD-Bearbeitung

* Intel® Core. 2 Quad-Prozessor mit 2,66 Ghz
* 3 GB Arbeitsspeicher
* ATI Radeon HD 3000-Serie und hoher mit 512 MB VRAM

Wohlgemerkt: Dies sind Minimalanforderungen. Ein bißchen mehr PC-Power für AVCHD dürfte also nicht schlecht sein.

Hätte mein Vorredner sich vorher auf der Hompage von Magix schlau gemacht, würde er heute nicht solch unqualifizierten Äußerungen machen.
Mitunter, geht ins Forum von Magix. Selbst dort wird das Programm positive bewertet, was AVCHD Schniit betrifft.Bei AVCHD-Videos sind die HW Anforderungen immens. Also vorher schlau machen.

Deswegen Nutze ich das HDV Format anstelle von AVCHD. Mit dem echt geilen Cannon HDV-30 Camcorder gelingen wunderbare HD Aufnahemen in bester Qualität. Das schneiden unter meinem mittelmäßig ausgestattenen Notebook gestaltet sich etwas ruckelig unter VDL 15 Premium. Aber es geht und hält sich noch im erträglichen Rahmen. Man muß aber einige Parameter unter VDL-Festlegen. Wenn man es abspielt, mit 3 GB-Ram, läuft es absolut flüssig und dies auf meinem zweiten 17 Zoll Monitor in VOLLER GRÖße. Effekte bietet das Programm on Maß. Einarbeitung dauert etwas aber gelingt in relative kuzer Zeit. Außerdem gibt es ein Forum bei Magix, welches 1A ist. Selbst 1A Video-Tuturials zur Bedienung des Programms könnt Ihr Euch dort downloaden.

Abstürze, NEE die hatte ich seit 2003 vielleicht 5-Mal. Wenn jemand über Abstürze klagt, dann hat er den Rechner selbst dazu gebracht --> In der Regel durch irgendwelche installierten Codecs.

VDL- 15 ist wirklich sehr gut und auf Windows abgestimmt. Aber Außnahmen bestätigen die Regel. Das ist nun mal bei Video-Schnitt so!

Gruss
Goffie

3.0 von 5 Sternen Was mich doch sehr ärgert. (daher ** Abzug), 29. November 2008
Aber:
Ich habe mir extra eine hochleistungsfähige Grafikkarte Radeon 4850 zugelegt, weil besonders beworben wird, dass solche GPUs bei HD-Videos die CPU beim Rechnen unterstützen. In einigen Fällen (3D-Blenden) stimmt das auch. Aber da, wo es so richtig zur Sache geht und auch mein QuadCore Prozessor lange braucht, beim Rendern von 1080p HD-Videos, liegt die GPU im Schlaf. Da hätte ich mir die 200 ¤ sparen können, und wäre bei meiner ASUS Chipsatzgrafik geblieben, denn die reine Videowiedergabe auch mit MPEG4/h.264 bei 1080p geht auch mit dieser Hardware.
Also folgendes Fazit:
Ein tolles Programm bei der Benutzerfreundlichkeit und den Features(5*). aber die Anschaffung einer hochmodernen GPU lohnt sich nur für anspruchsvolle Spieler.

4.0 von 5 Sternen Magix Video, 28. Mai 2009
Sehr schnelle Versand. Sicheres Verpacken. Programm läuft einwandfrei, macht seine Aufgaben ordentlich. Leider einige unnötige Funktionen bzw. Buttons verursachen Verwirrung.

5.0 von 5 Sternen immer wieder Magix, 20. Mai 2009
Bei der Suche nach EINEM Programm, das ALLE Video- und Foto- Dateien, die in unserem Haus so entstehen (Foto-Kamera, HD-Camcorder, HD-Festplattenrecorder, Handy...), direkt verarbeiten kann, bin ich nach längerem Herumprobieren wieder bei Magix gelandet. Zunächst habe ich die Testversion auf Herz- und Nieren geprüft. Das Programm ließ sich ohne Probleme installieren, die Bedienung ist recht einfach, wenn man einmal weiß wie es geht. Da ich schon mit anderen Magix-Programmen gearbeitet habe (Filme für unterwegs, Musikmaker) konnte ich gleich loslegen. Wenn man das erste Mal dieses Programm benutzt, kann man sich in Demofilmen ansehen, wie es geht. Was mich wirklich beeindruckt hat, war das automatische Auffinden der Werbeblöcke, klappte 100%-ig. Im Gegensatz zu anderen Video-Programmen (Movie-Maker, Davideo) kann Magix Video Deluxe 15 Plus viele Spuren verarbeiten.
Die Verarbeitung von HD-Filmen dauert ziemlich lange, das ist aber bei anderen Programmen auch so. Das sollte man wirklich nur tun, wenn der Rechner die entsprechenden Voraussetzungen hat. Ich lasse sowas über Nacht laufen, dann ist es mir egal, wie lang das dauert.

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Kürzliche Einträge im MAGIX Video deluxe 15 Plus-Forum
Diskussion Antworten Jüngster Beitrag
Video Magix deluxe15 plus 1 Juni 2009
Vidio Magix delux15 1 Mai 2009
AMD doppelkern- prozessoren 2 Januar 2009

MAGIX Video deluxe 15 Plus
MAGIX Video deluxe 15 Plus von MAGIX AG (Windows 2000 / Vista / XP)