5.0 von 5 Sternen Perfekter BluRay-Player für den Hausgebrauch
Nachdem ich mir diesen Player gekauft hatte, war ich von dem Gerät so begeistert, dass ich mir kurz darauf noch einen zweiten zugelegt habe.
Veröffentlicht am 21. Dezember 2008 von R-MA

2.0 von 5 Sternen Spielt relativ viele Blue-Ray Discs nicht ab
Ich habe den Player vor drei Monaten bei Amazon gekauft.
Der erste Eindruck war sehr gut. Das Bild war super, der Ton war gut. Das Zusammenspiel mit meinem Bravia-TV klappt auch.

Doch nach drei Monaten kann ich zusammenfassen, daß der Player etwa jede zweite Blue-Ray Disc, die ich im Filmverleih Lovefilm ausgeliehen habe (aktuelle und bekannte...
Veröffentlicht am 12. August 2009 von TS

5.0 von 5 Sternen Perfekter BluRay-Player für den Hausgebrauch, 21. Dezember 2008
Rezension bezieht sich auf: Sony BDP S 350 Blu Ray Player (1080p Full HD, Dolby True HD, DTS HD) blau/schwarz (Elektronik)
Einer wird an einem SONY KDL-40Z4500 betrieben und der andere an einem LG M2394D. Beide TV-Geräte können das von dem Player ausgegebene 1080/24p Signal ohne Mühe darstellen und jeder Film wir somit zum Highlight in perfekter Bild- und Tonqualität. Auch das Upscaling einer normalen DVD beherrscht der BDP-S350 sehr gut und sorgt auch hier für optimale Bildqualität. Die Verarbeitung ist meiner Meinung nach sehr hochwertig und macht optisch in jedem Fernsehregal eine gute Figur. Wer BD-Live nutzen will, muss den Player lediglich an ein Netzwerk mit Internet-Zugang anschliessen, ein Software-Update durchführen und sich eine Speichererweiterung kaufen (SONY Micro Vault TINY - mind. 1GB), die schon ab 10EUR zu haben ist. Ich habe BD-Live selbst schon ausprobiert und kann dazu sagen, dass es eine nette Zusatzoption ist, die man aber nicht unbedingt benötigt.
Wer schon einen SONY LCD-TV besitzt, sollte sich unbedingt auch einen SONY BluRay Player kaufen, da Bravia SYNC sehr komfortabel ist. Man benötigt z.B. nur noch eine Fernbedienung und wenn man in den Player eine BluRay einlegt, schaltet sich der LCD-TV automatisch ein.
Der Player hat sehr viele Einstellungs-Möglichkeiten und die Menüführung ist übersichtlich, intuitiv und daurch auch ohne Handbuch sehr leicht nachzuvollzuiehen. Ich vermisse auf jeden Fall nichts und hatte auch noch keine Probleme mit dem Gerät. Mehr oder weniger lange Ladezeiten sind bei jedem aktuellen Player normal (man kann sogar in der Beilage der BluRays lesen, dass Ladezeiten von bis zu 3 Minuten bei jedem Gerät normal sind). Wer die 7.1 Tonausgabe über Chinch nicht benötigt, kann sich den Aufpreis zum BDP-S550 getrost sparen, da der BDP-S350 dieses Tonformat über einen optischen Ausgang zur Verfügung stellt. Vergleiche mit der PS3 sind hier fehl am Platz, weil diese auch zum Spielen konzipiert wurde und dadurch natürlich leistungfähigere Hardware verbaut wurde (dafür auch teuerer). Wer ein preiswertes aber hochwertiges Stand-Alone Gerät sucht, mit dem man BluRays, DVDs und CDs abspielen kann, ist beim BDP-S350 genau richtig.

5.0 von 5 Sternen Preis und Leistung, 13. Oktober 2008
Jan-W Hecker "j-whecker" (Westfalen) - Alle meine Rezensionen ansehen
(VINE®-PRODUKTTESTER)    (REAL NAME)
Als Filmfan habe ich mit vor einigen Tagen nach Studium diverser Tests in der Fachpresse den Sony BDP S 350 BluRay-Player zugelegt. Und ich kann nur sagen: ein besseres Bild sah ich auf meinem Fernseher (FullHD) noch nie. Geradezu dreidimesional geht Daniel Craig in "Casino Royal" seinen Weg und Christian Bale räumt gestochen scharf in Gotham City auf. Der Player gibt auch DVD's hochskaliert wieder und verbessert so die visuelle Ausbeute der vorhandenen Filme deutlich. Dazu ist er energiesparend (Standby-Betrieb im Jahr ca. 0,35 €, Verbrauch pro Betriebsstunde 0,01 €), leise und für BluRay-Player schnell (Start in ca. 6 Sekunden). BD-live muss per Update nachgerüstet werden, aber ehrlich gesagt kann ich darauf verzichten, ich will das Seherlebnis verbessern und nicht den xten Drehbericht sehen. Wer allerdings Dolby-Surround-Anlage etc anschließen möchte, sollte sich vorher die Anzahl der am Gerät vorhandenen Anschlüsse ansehen, die ist begrenzt.
Fazit: Topleistung für den Preis, ich bin begeistert. Und eins ist sicher: wer erstmal High Definition schaut, wird es nicht mehr missen wollen.

5.0 von 5 Sternen Geniales Gerät, 14. Januar 2009
S. Kreyenborg (Köln) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ich habe diesen Player im Internet erstanden und bin von der Qualität überwältigt. Von Grund auf ein toller Player, der genau das tut, was er verspricht. Die Installation ist denkbar einfach. Auspacken, HDMI und Stromkabel anschließen, Netzwerkabel rein. Power on. Danach erscheint direkt ein Einrichtungsmenü, mit dem sich der Player an die eigenen Bedürfnisse anpassen lässt. Nach der Einrichtung informiert der Player direkt über eine neue Softwareversion und lädt diese nach Bestätigung herunter. Dauer: 10 Min inkl. Neustart.

Mit der beliegenden Bluray "Batman Begins" kann man sich einen sehr guten Eindruck über das gestochen scharfe Bild machen. Bewegungsabläufe sind sehr gut, sehr gutes schwarz-weiß Verhältnis und brilliante Schärfe lassen keine Wünsche offen.
Das Abspielen einer DVD gestaltet sich genauso einfach wie bei einer Bluray. Scheibe rein, Player startet automatisch den Film. Dann aber kommt der Unterschied zwischen einem normalen DVD-Player und dem Bluray-Player von Sony. Das Bild wird hochskaliert und zwar in dem Ausmaße, dass es von der Darstellung auch eine Bluray sein könnte. Das Bild wird sowas von scharf und lebendig dargestellt, dass man echt meint, man hätte vorher einen "Röhren"-DVD-Player gehabt ;-)

Ich möchte noch für alle als Information anfügen, die erst einen kleinen Schrecken bekommen, wenn das Bild auf einem 16:9 LCD oder Plasma nicht komplett ausgefüllt wird bzw. oben und unten schwarze Balken, wie damals bei einem 16:9 auf einem 4:3 Gerät, zu sehen sind. Das kommt durch das Aufnahmeverhältnis des Films. Weitere Information dazu sind in diesem Beitrag (http://www.bluray-disc.de/forum/blu-ray-news-und-talk/14796-hilfe-schwarze-balken-trotz-16-9-a.html#post230808) sehr gut und anschaulich erklärt.

Ich gebe für dieses Gerät eine klare Kaufempfehlung ab!

5.0 von 5 Sternen Preis-Leistung hervorragend, 4. August 2009
Kurze Zusammenfassung meiner bisherigen Erfahrung mit dem Sony BDP S 350:

- Verarbeitung und Materialanmutung: sehr gut
- Qualität Filme Blu Ray (auf Panasonic TX-L 37 GW10): hervorragend
- Qualität Filme DVD: sehr gut (das Upscaling" einer DVD auf 1024p
funktioniert sehr gut,)
- Bedienung: anfangs etwas gewöhnungsbedürftig, nach kurzer Zeit jedoch
kein Problem mehr (Menüaufbau analog Sony Playstation)
- Der Sound wird zur Zeit noch über einen analogen Stereoverstärker bzw.
per HDMI auf Panasonic TX-L 37 GW10 ausgegeben: geht vollkommen in
Ordnung.
- Startzeit und Einlesen von Medien: etwas lang (wie bei den meisten Blu
Ray Playern), ich persönlich habe kein Problem damit
- Herstellen einer Internetverbindung: Sofern die Grundeinstellungen
nicht funktionieren ist das Herstellen einer Verbindung für einen
Laien etwas problematisch, mit etwas Ahnung jedoch kein Problem.
- Lautstärke im Betrieb: sehr leise, in ca. 2 Metern Abstand nichts zu
hören
- Bedienung über die Fernbedienung des Panasonic: Grundfunktionen möglich

Zusammenfassung: uneingeschränkte Kaufempfehlung für den Einstieg in die Blu Ray Technik. Es gibt sicher besser ausgestattete Geräte, diese sind jedoch wesentlich teuerer.

4.0 von 5 Sternen Preisleistung stimmt !!!, 20. Oktober 2008
Schon seit Wochen wollte ich mir einen Blu Ray Player zulegen. Nachdem ich ich diverse Fachzeitschriften und Tests studiert hatte, wurde ich auf diesen Player aufmerksam. Für unter 300 Euro kann man nicht viel falsch machen, dachte ich mir und die guten Bewertungen die ich vorher gelesen hatte gaben mir recht.
Alles in allem...sehr gutes Bild, kurze Einlesezeiten, gute Verarbeitung, besonders gut gefallen mir die "Hifischrankfreundlichen" Abmessungen (kein Vergleich zum "Aktenkoffer" BDP-S300)
Ich kann diesen Player nur empfehlen...er ist ein ein guter und günstiger Einstieg in die Blu Ray Welt.

5.0 von 5 Sternen Super Gerät - Kaufempfehlung!, 14. Oktober 2008
Seit langem schon war ich immer wieder am überlegen, ob es sich lohnt, einen BluRay Player zu erwerben. Anfänglich sollte es eine Playstation3 werden. Da ich aber die Möglichkeit, darauf auch spielen zu können, zu wenig nutzen würde, habe ich mich nach einem reinen Player umgesehen. Letztenendes ist es dieses Gerät geworden. Warum?

Ich habe das Gerät im Vorfeld testen können und war restlos begeistert. Angeschlossen an meinen Toshiba FlatTV mit 24P und 100Hz (HD-ready) ergibt sich ein kristallklares und kontrastreiches Bild. Die Darstellungsqualität ist wirklich atemberaubend. Zu dem Gerät habe ich gleich die BluRay "Unsere Erde [Blu-ray]" dazu bestellt. Ein Traum! Eine ganz klare Kaufempfehlung für den Sony BDP S 350 BluRay Player! Auch der Preis geht in Ordnung!

4.0 von 5 Sternen Technische Erörterung von Scaler und Deinterlacer für DVD, 3. Dezember 2008
Ich möchte einen für mich sehr wesentlichen Punkt beleuchten: Das Scaling und Deinterlacing von SD-DVDs. Seit Jahren suche ich einen DVD-Player, der das Hochrechnen von DVD auf die progressive Panel-Auflösung (720p oder 1080p) vernünftig erledigt. Neben einem bilinearen Scaler wird dafür vor allem ein guter Motion-Adaptive Deinterlacer benötigt. Alle Sony-Player bisher (zuletzt der NS78) waren in dieser Hinsicht miserabel und absolut unbrauchbar. Ich hatte nun die Hofnung, dass mit Einführung neuer Chips für HDTV auch dieses Thema verbessert wurde und ich kann vermelden: Es hat geklappt! Dieser Deinterlacer erledigt seine Aufgabe sehr ordentlich (getestet mit 1080p und 720p). Die Motion-Detection funktioniert gut und unauffällig. Wer also seine DVD-Sammlung in Bestqualität wiedergeben möchte, kann hier bedenkenlos zuschlagen. Die Ausgabe in 576i (die auch möglich ist), ist (zumindest bei meinem Projektor) unbrauchbar. Der Deinterlacer arbeitet hierbei nicht korrekt.
Es gibt allerdings auch kleinere Kritikpunkte:
- Der Deinterlacing Mode lässt sich nur zwischen "Auto" und "Video" umschalten. Ein Mode "Film" fehlt. Es kann daher bei falsch geflagten Streams zu unnötigen Deinterlacing-Artefakten kommen. (Zum Glück selten)
- Kein SCART mehr vorhanden, damit fällt auch die Ausgabe von Analog-RGB flach. Analog-RGB ist bei den meisten älteren TV-Geräten qualitätsmässig die bestmögliche Schnittstelle. Schade, muss dafür dann doch der NS78 herhalten.
- Asynchronität:
Alle drei BD-Titel, die ich habe, zeigen ca. 60ms Asynchronität. Das sieht man schon recht deutlich. Zunächst ist das kein Problem, da sich dies im Player zwischen 0 und 120ms einstellen lässt. ABER: Für DVD-Wiedergabe muss der Wert auf 0ms stehen und so muss man dann beim Wechsel des Mediumtyps auch jedesmal im Setup das Audiodelay anpassen. Sehr unpraktisch.
Nachtrag: Nach dem Online-Firmware-Update des Players war das Problem verschwunden. Jetzt laufen BD und DVD mit 0ms Delay.
- Lahmer Start
Das Gerät ist beim Einschalten recht träge. Es dauert 25 Sekunden, bis die Schublade aufgeht. Ungeduldige Gemüter werden daran keine Freude haben.
Im Betrieb kann man dann allerdings nicht meckern. Das Einlesen von DVD und BD geht recht zügig.
Die Schnellstart-Funktion habe ich nicht getestet, da die einen Dauer-Ein-Betrieb fährt und damit Unmengen Strom schlucken dürfte.

Bonus-BDs ab 15.11.2008: Der Film "Batman begins" ist aktuell bereits dabei. Zusätzlich erhält man eine CD-ROM mit der man den Player bei Sony registrieren kann und dann noch zwei weitere BDs kostenlos zugeschickt bekommt ("Narnia" und "Hancock"). Die Aktion ist zeitlich begrenzt.

Fazit: Kleine, gut verschmerzbare Mängel stehen einer hervorragenden Bildqualität gegenüber. Somit - vor allem auch bei dem Preis - eine klare Kaufempfehlung.

4.0 von 5 Sternen Guter, aber nicht perfekter Blu-ray-Player, 22. Oktober 2008
Der BDP-S350 liefert Spitzen-Kinobilder und klangstarken Bitstream-HD-Ton zum günstigen Preis. Mit der PS3, die in einigen Situationen ein besseres Bild sowie mehr Multimediafähigkeiten bietet, hält der Player aber nicht mit. Überzeugend ist aber der niedrige Stromverbrauch.
Grandiose Filmbilder von Blu-ray Discs sind mit dem S 350 selbstverständlich. Sogar mit den Testbildern von der Blu-ray Testscheibe DVE HD Basics liefert der Player stets korrekte digitale Pegel sowie flimmerfreie 1080p-Vollbilder. Außerdem zeigt er die BD-Java-basierten Menüs dieser Disk ohne Skalierungsartefakte. Schnell durch das Bild fahrende Autos auf der Pioneer Testscheibe Demo Contents 2008 Summer sehen gut aus, da keine Kämme in den Ziffern der Nummernschilder sichtbar sind, wie das bei anderen Playern gerne der Fall ist. Die Vollbildausgabe in beiden Formaten 1080/60p und 1080/24p gelingt übrigens perfekt.

5.0 von 5 Sternen Der perfekte Einstieg in die Blu Ray Technik !!!, 20. Januar 2009
Liebe Amazonisten,
ich halte mich so kurz wie möglich und versuche meine Rezension und einige Fachbegriffe für Laien (hoffentlich) verständlich zu erklären.
Eines vorweg, der BDP-S350 ersetzt den alten heimischen DVD Player perfekt und bietet zudem perfektes Kinoerlebnis in voller Auflösung. Dabei ist es egal ob von Blu Ray oder DVD.
Das Gerät ist sehr gut verarbeitet, die Fernbedienung und Menüführung sind ein wenig gewöhnungsbedürftig, aber man gewöhnt sich sehr schnell daran.
Die Ladezeiten einer Blu Ray Disc dauern wirklich etwas länger ca. 25-40 sec.(wird für den Gang genutzt, um Popcorn oder andere Knabbersachen zu holen).
Das Gerät hat einen Lüfter, den ich bis jetzt noch nicht gehört habe. Das Laufgeräusch des Players ist ebenfalls angenehm leise.
Nach einem Firmware-Update per gebrannter ISO Disc von der Sony Webseite steht nun auch BD Live zur Verfügung (zusätzlich wird ein USB Stick mind. 1GB und eine Internetverbindung benötigt).
Kommen wir nun zur Bild und Tonqualität.
Angeschlossen ist der S350 bei mir an einen 42 Zoll (106cm) Panasonic Plasma Fernseher TH42PX8E, welcher "nur" HD Ready 1080p unterstützt.
Bitte tut euch selbst einen Gefallen und achtet auf ein hochwertiges HDMI-Kabel (20-50 Euro). Es muss nicht gerade Oehlbach (Made in Blue) sein, aber Panasonic, Vivanco und Hama etc. stellen auch sehr gute Kabel her (hier auf Amazon zu finden z.B. Panasonic RP CDHG 15 E-K HDMI-Kabel für z.Zt 26,98 Euro).
Achtet auf den Zusatz 1080p/24p bzw. HDMI Standard 1.3, da die volle Bandbreite der Signale und Datenströme gewährleistet ist.
Blu Ray Bild: Das Bild ist in der Tat schärfer und detailreicher, aber es kommt immer auf das TV Gerät an, welches vor dem Player werkelt!!!
DVD Bild: Das sogenannte Upscaling einer DVD klappt perfekt. Die DVD sieht noch einen Tacken besser aus, als vom DVD Player abgespielt.
Der Ton: Der Ton einer Blu Ray ist um einiges besser und klarer als bei einer herkömmlichen DVD, das steht einwandfrei fest.
Bei der Kombination von Flachbildfernseher, Blu Ray Player und Dolby Digital 5.1/7.1 Verstärker spielt immer die richtige Auswahl "aller" Komponenten und deren ordnungsgemäße/hochwertige Verkabelung eine Rolle.
Wer bei den Kabeln spart ärgert sich hinterher und sucht seine Fehler für mangelnde Bild und Ton Qualität in diversen Internet-Foren.
Sony's BDP-S350 verdient meiner Meinung nach volle 5 Sterne für das perfekte Preis/Leistungsverhältnis.

Achtung!!! Wer heute glaubt es gibt in den Filmen oben und unten keine schwarzen Balken mehr der irrt. Trotz 16:9 und Full HD gibt es sie und das ist völlig normal!!! Also wundert euch bitte nicht.

Schade!!! Auf der deutschen Seite von Sony sind auf einmal alle Infos zum Firmware Update in Englisch!!! Gerade beim Update per Internet oder ISO Disc kann noch einiges schief laufen. Schade Sony aber das kann man auch in Deutsch hinterlegen. Die Dauer des Firmware Updates per gebrannter ISO Disc kann bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen. Also nicht panisch werden, wenn sich erstmal nichts tut. Es sind immerhin ca. 56MB. Das Update per Internetverbindung ist natürlich auch möglich.

Upscaling: Der Player rechnet die Auflösung einer DVD auf 1080p um und dies gelingt ihm sehr gut. (Getestet mit Star Wars Episode II und Horton hört ein Hu).

Bitte schlagt z.B. bei Wikipedia nach, um Begriffe wie HD-Ready, Full HD, 1080i/1080p oder Upscaling usw. erklärt zu bekommen.

Abschließend sei einfach noch erwähnt: "Die richtige Mischung macht's"
Viel Spaß beim Kombinieren!!!

5.0 von 5 Sternen Ist sein Geld wert!!!!!, 26. Dezember 2008
Hallo, ich besitze den Sony S350 nun seit ein paar Tagen(hatte vorher einen HD-DVD von Toshiba und einen Blu-Ray von Samsung den BD-P1500) als allererstes möchte ich etwas zu den Leuten sagen die meinen das der Player eine lange Starzeit hat, dem ist absolut nicht so den der Toshiba und der Samsung haben beide viel länger gebraucht und man sollte sich ins Gedächtniss rufen das diese Player eine CPU besitzen und ein Betriebssystem zwar nicht so ein großes wie ein PC aber immerhin und das braucht eben seine Zeit bis das geladen hat und ist nicht wirklich vergleichbar mit einem herkömmlichen DVD Player wie das hier einige tun!
Nun zum Player selbst, die Verarbeitung ist gut und für mich ansprechend gefällt mir persönlich besser als der Samsung P1500, die Fernbedienung ist übersichtlich und keineswegs mit zuvielen Bedienelementen ausgestatter wie hier einer behauptet den der hat die von anderen Playern anscheinend noch nicht gesehen.
Das wie mein Vorredner sagt am Gerät selber keine Knöpfe zum Vor und Zurück vorhanden sind ist für mich nicht wirklich ein Mango den sorry aber ich sitze nicht neben meinem Player um ihn dann mit den am Gerät befindlichen Knöpfchen zu bedienen was schlich auch unmöglich ist den wie will man denn bitte in einem DVD Menü etwas auswählen geht nicht am Player also sind diese zwei Tasten für mich eh überflüssig, das Display ist zwar nicht groß aber es zeigt an was es anzeigen soll alles andere kann man über den TV ablesen!
Was für mich in aller erster erster Linie wichtig war ist das Upscalling normaler DVDs gewesen und das beherscht der Sony vorzüglich wo der P1500 von Samsung versagt hatte!
Das hier ein Rezesent behauptet das der Player nicht mit anderen Fernsehmarken funktioniert ist auch nicht richtig ich besitze einen Full HD-LCD von Samsung und das klappt wunderbar!
Wie lange es die zusätzlichen Blu-Rays von Sony dazu gibt weiss ich jetzt nicht aber die Aktion mit der Blu-Ray "Batman Begins" ist bis Dezember 2008 limitiert steht sogar oben im Angebot lesen sollte man Beschreibungen schon!
Ich für meinen Teil kann den Player nur empfehlen und vomPreisleistungsverhältniss ist er einer der Besten!
Ich hoffe meine Rezension war hilfreich!