Amazon.de: Kundenrezensionen: Samsung SGH-i900 Omnia (Navi-Vollversion D-A-CH, 8GB, UMTS/HSDPA, 5MP) modern-black Smartphone ohne Vertrag, ohne Branding, kein Simlock

› Die hilfreichsten Rezensionen

Anzeige von 5-Sterne-Rezensionen  › Alle Rezensionen anzeigen

5.0 von 5 Sternen Tolles Handy, All in One, 8. September 2008
Trotz einiger zurückhaltender Rezensionen, in denen Probleme mit den verschiedensten Funktionalitäten des Samsung SGH i900 omnia geschildert wurden, habe ich es gekauft. Erfreulicherweise hatte ich keines der befürchteten Probleme.
-W-Lan läuft hervorragend, Konfiguration war kein Problem.
-Surfen mit Edge geht schnell und problemlos.
-Datenübernahme aus Outlook 2003 kein Problem.
-e-mails mit Outlook abgleichen kein Problem.
-Die meisten Befehle lassen sich gut mit den Fingern geben, den Stylus habe ich nur selten benötigt.
-In numehr 10 Tagen hatte ich keinen der beschriebenen Systemabstürze.
-Bisher war kein Reset erforderlich!!
-Installation von Google-Maps ohne Probleme.
-Die Navigationssoftware Route 66 (bei Amazon-Bestellung als Vollversion an Bord) funktioniert bei mir gut! Schnelle Positionsbestimmung, schnelles Routing, gute Sprachenweisungen (etwas leise).
-Wenn man erst einmal weiß, dass man ab und zu per Task-Manager die Anwendungen richtig beenden muß funktioniert auch die Kamera problemlos!! ...und macht schöne Bilder.
-Ach ja, telefonieren geht mit guter Sprachqualität (D1-Netz)
-das Telefonbuch lässt sich intuitiv bedienen und bietet den von Outlook bekannten Komfort.
-SMS werden zu Threads zusammengefasst (Messenger).

Natürlich habe ich als Nokia Umsteiger einige Zeit zur Einarbeitung in die Befehlslogik benötigt. Dies ist aber intuitiv gut zu schaffen, auch ohne umfangreiches Handbuch (das auch nicht vorhanden ist).
Die Unzahl von Möglichkeiten bringt es mit sich dass ich auch nach 10 Tagen vieles noch nicht ausprobieren konnte. Man sollte sich im klaren sein, dass dies kein Handy ist, mit dem man auch surfen kann, sondern es ist ein Computer, mit dam man auch telefonieren kann. Das hat auch Einfluss auf die Bedienung, die für ein Handy etwas kompliziert ist, für einen Computer aber einfach. Schön dass ich es habe.

5.0 von 5 Sternen Schniekes Gerät,, 29. Dezember 2008
... dass dem IPhone mit Gewissheit Konkurrenz macht. Mein Vater hat sich dieses wunderbare Gerät auf meinen Rat hin mit einer Vertragsverlängerung geholt... Zuerst war ich, aufgrund einiger negativer Rezensionen, anfangs skeptisch: Die vielen Abstürze, die schlechte Hardware waren nur zwei der zahlreichen Kritikpunkte. Trotzdem kam das "Handy" ins Haus. Handy mit ", da es mehr einem kleinem Computer ähnelt, mit dem man schöner Weise auch telefonieren kann, als einem Handy. Bis jetzt nach einem Monat ausgibiger Prüfung kann ich nur folgendes feststellen. "Man sch**** das Ding ist phänomenal. Es erfüllt alle angegeben technischen Funktionen mit Zuverlässigkeit. Von den Abstürzen habe ich bis jetzt noch nichts bemerkt, ebenso wie von anderen diversen Fehlern (und das, owbohl ich erst 15 Jahre bin). Man muss, wie so oft den Dingen, und auch dem Omnia 900, seine Zeit lassen und Geduld haben.
Hier noch schnell ein paar tehcnischen Details:

- Ausstattung des Gerätes ist super: Windos Mobile 6.1, Microsoft: Word, Excel und Powerpoint (natürlich im Handyformat; Navigationssoftware (nicht überall dabei!!!); diverse Player; IE; Postbearbeitung; ... (kurz: es ist alles dabei, was man braucht um alls dabei zu haben, und trotzdem Mobil zu sein)
- GPS funktioniert gut: Das suchen von Sateliten kann manchmal bis zu zwei Minuten in Anspruch nehmen (bei schlechtem Wetter), doch ist die Verbindung hergestellt, so steht sie auch sicher weiter.
- WLan funktioniert sicher und schnell.
- Bluetooth bringt eine ebenso verlässliche Verbindung zustande wie WLan
- Kamera funktioniert Top (Innenaufnahmen, sowie Außenaufnahmen mit 5 Megapixeln sehr scharfe Bilder)
- Touchscreen ist sehr zuverlässig, selbst Leute mit dicken Fingen (mein Vater) haben keine Probleme es zu bedienen. Das schreiben per Tastatur mit Vibrationsbestätigung, erfordert keine große Übung.
- Damit kommen wir zu Benutzeroberfläche: Durch Widgets, die am Seitenrand aufgerufen werden können, lassen sich Programme und Anwendungen schnell starten. Weitere Programme kann man im Hauptmenü (auf dem Hauptschirm rechts) aufrufen. Hier lassen sich auch individuell Verknüpfungen anlegen. Programme und Anwendungen steuern sich auf dem kleinen Display überraschend gut.
- Kleines Manko ist das Display, denn bei Tageslicht ist es im freien nur schwer zu erkennen
- Akku hält lange, allerdings nur wenn GPS und WLan innaktiv sind, da beide viel Strom verbrauchen.
- Der Speicher ist mit 8 bzw. 16 GB sehr groß.

Ansonsten lässt sich nur sagen, dass das SGH i900 Omnia ein wirklicher Konkurrent des iPhones ist. Dieses Gerät kann, wie der Name schon sagt Alles und erfüllt seine Dienste wunderbar.

Zudem ist der Preis bei Amazon für das Gerät recht günstig. Daher: Kaufempfehlung.

5.0 von 5 Sternen Genau das richtige für Technikverliebte., 14. März 2009
Mich hier über die technischen Daten und Raffinessen des Omnia auszulassen fällt mir gar nicht ein. Tests und Datenblätter gibt es genügend im Netz, die diesen Technikklotz beschreiben.
Auch auf die hohe Qualität der Verarbeitung brauche ich bei der Marke Samsung wohl nicht näher eingehen. Wer Samsung kennt, weiss was er bekommt.

Ein paar Tips für unentschlossene hab ich parat.

Die Hardware des Omnia ist ausgereift und voll Alltagstauglich. Wer sich ein paar Tage mit dem Gerät beschäftigt, wird sich dabei ertappen, wie sich das Teil immer mehr in den Alltag schleicht.
Termine werden gespeichert, Fotos geschossen, Videos gedreht, man lässt sich wecken oder benutzt das integrierte Navi, um sich lotsen zu lassen.

Das Kreuz mit dem Omnia ist sein Betriebssystem. Windows Mobile.
Da werden Scrollbalken integriert, die sich nicht mal mit dem Stylus richtig treffen lassen.
Buttons die mit dem Fingernagel anvisiert werden um sie zu treffen.
Programme werden generell nicht beendet, sie werden nur minimiert. Geschlossen werden sie im Taskmanager.
Man könnte wirklich meinen, die Jungs aus Redmond haben noch nie ein BS geschrieben.

Abhilfe schaffen ist aber nicht sonderlich schwer.
Ich zähl mal auf, was für Programme ich auf dem Gerät habe.

- S2U2 (vernünftig zu bedienende und üppig ausgestattete Tastensperre)
- Total Cmmander (Dateiexplorer)
- Garmin Mobile XT mit kompletter Europakarte (Navigation)
- Koushik Dutta Klaxon (vernünftiger, gut bedienbarer Wecker)
- Pocket CM ImageViewer (Bildbetrachter)
- Conduits PocketPlayer (Multiformat Videoplayer)
- Vicsoft Clear Temp (Speicherbereinigung)
- Spb Mobile Shell+ Skins von www.changeskin.net
- kleiner süchtig machender Tip : pocketSand von BitFire Entertainment

Das Route 66 habe ich direkt nach dem Kauf entfernt und durch Garmin MobileXT ersetzt.
Wenn man bei erweitertem GPS XTRA aktiviert, hab ich unter freiem Himmel nach spätestens 20 Sekunden die Position und die Route wird berechnet.
Die GPS Tabelle die dabei gezogen wird, ist nur wenige kb groß.

Mit der oben beschriebenen Software, besonders der MobileShell, erinnert "fast" nichts mehr an Windows. Das Gerät lässt sich Fingerfreundlich bedienen und sieht auch noch verdammt gut aus.

Ich würde mir das Omnia wieder kaufen,das Ding macht nach einer gewissen Eingewöhnungsphase und mit der richtigen Software einfach nur Spass.

5.0 von 5 Sternen Einfach nur TOP!, 8. Dezember 2008
Ein Alleskönner!
Habe mir das Samsung am Freitag bestellt und per Overnight Express bis Samstag schicken lassen. Zunächst Top Lieferung...Lob an DHL...desweiteren Lob an Amazon echt Klasse Preise für TOP PRODUKTE

VORABRANKING: (+ = Gelungen - = Ausbaufähig | Skala 1-3)

Touchscreen +++
Garantie +++
Verarbeitung +++

OHNE BRANDING = SIMLOCK FREI

Nun zum Samsung Omnia:
Das Handy is einfach der Wahnsinn.

Zunächst die Benutzeroberfläche:
Das Touchdisplay ist sehr durchdacht und meiner Meinung nach sehr Fingerfreundlich. Verglichen zum iPhone habe ich weniger schwierigkeiten Kurznachrichten oder Emails mit dem Finger einzutippen. Aber ist natürlich auch Übungssache. Sonstige Navigation einfach erste Klasse. Nofalls gibts das kleine Mauspad zwischen den Abnehmen und Beenden Tasten. Auch sehr cooles Feature. And on top of it, der Navigationsstift! Macht lange Emails echt kinderleicht. Da kommt das Gefühl vom Organizer durch.
Die Idee mit der am linken Bildschirmrand befindlichen Taskleiste, womit man einfach die wichtigsten Funktionen nach Stimmung auf den Desktop ziehen kann ist einfach Super. Für mich grade Hilfreich weil ich gern Kontrolle über das Handy hab.

Wer durch das Lesen in der Produktbeschreibung auf den Punkt gekommen ist, dass das iPhone um Längen besser ist, der irrt. Das Samsung SGH i900 Omnia ist Handy, Organizer, Navigationssystem und Multimediagerät in einem. Mit einem Kabel sogar als TV gerät benutzbar...
Navigationssystem??? Ja, richtig gelesen.
Samsung bietet ein kostenloses Navigationssystem UND die dazu gehörige Autoaustattung!Route 66 ist der Name des Programms. Eine Halterung, Autoladegerät und ein sehr gut funktionierendes Headset ist mitgeliefert.
Verbindungsaufbau zum GPS Satelliten innerhalb von 1-2 Minuten und direkte Navigation. ABER HALT! Extra Karten (zB Asien Karten) und das schneller aGPS KOSTEN!!!Sind aber für die Deutschlandweite Nutzung total irrelevant!

Zum Telefonieren:
Das Samsung hat eine Top Sound Qualität sowohl normal als auch über Freisprechen. UMTS funktioniert einwandfrei super schnell durch HSPDA (??? kein plan obs richtig geschrieben ist)

Fazit:
Das Samsung SGH i900 Omnia hat meine Erwartungen weit übertroffen. Das es auch mal Ausnahmen gibt und andere nicht so begeistert sind, spiegelt sich auch schon in der Erwartungshaltung wieder. Abgesehen davon kann immer mal ein Deffekt auftreten. Wozu gibts da die Garantie!
Ich bin mit dem Handy mehr als zufrieden und empfinde das Produkt als durch und durch gelungen und ist absolut KEIN iPhone abklatsch!

5.0 von 5 Sternen Omnia=Hightech=Zeit=Fun,Komfort, 7. Februar 2009
Hi
Ob das Omnia ein Iphone-Killer ist oder nicht will ich gleich zum Anfang beantworten mit einem schlichten Ja
Der Grund liegt eindeutig auf der Hand wie man mit dem Endverbraucher umgeht.

Vergleichen wir einfach mal die Funktionen die eigentlich bei jedem Handynutzer erlaubt sind:
Da wären zb das verschicken von Multimediadateien(Klingeltöne,Videos Spiele usw an Freunde und Bekannte?
Dies ist bei einem Apple nicht möglich weder empfangen noch senden dieser Dateien und dies ist bei einem Handy im Multimediasegment ein absolutes nogo.
Ich ertappe immer wieder einen Kollegen bei der Arbeit kannst es mir ja aufs Handy schicken und ich muss immer wieder sagen ne bringt nichts wird sowieso gelöscht.
Beim Omnia wiederrum kann man dies was für mich und viele andere Leute eigentlich sebstverständlich ist.

Touchscreen\Bedienbarkeit
Habe das Handy bekommen und war erstmal entäuscht, wie zum Himmel soll ich mit meinen Finger diese Buttons drücken. Nach ungefähr 2h Stunden haben ich dann was gefunden, nämlich die Verknüpfung. Hier kann man sich die einzelne Programme anlegen und da passen auch meine Daumen zum auswählen aus. Mit dem neusten Firmeupdate kann man ohne zögern im Menü rum blättern.

Funktionen\Software
Was besonderst herraus sticht ist da Navi Route 66
Der gps-Satelit hat mich sofort gefunden keine 10 sek und er wusste wo ich bin. Ein paar routen eingegeben und gesehen dass das Teil sogar fast mein Tom Tom schlägt es zeigt nicht nur die Routen sondern auch Retaurant, Tankstellen usw. klicke ich zb auf ein Restaurat sehe ich sogar die Telnr und die Küche was es dort zum Essen gibt.
einzig was dieser Navi gegen das Tom tom nicht macht ist zu sagen wenn ich zu schnell fahre.

Handbuch\Lierferumfang
Also was sich hier Samsung gedacht hat weiss ich auch nicht.
Drei Handbücher die sich nichtmal als Klolektüre eignen.
Da steht absolut null drinnen, was man alles mit Handy anfangen kann.
Man findet das nur durchs versuchen raus. Da das Omnia wirklich viel kann, wird man halt am Anfang erschlagen von Einstellungsmöglichkeiten um sich das Handy perfekt einzustellen, sodass man auch ohne Stylus zurecht kommt.

Optisch:
Eigentlich sehr schönes Handy aber durch dass, das Handy noch zusäztlich Tasten hat und somit Kleine Erhöhungen gibt es kleine Spalten in denen der Staub sich besonderst gut absätzt.(ich weiss sehr pingelig)

Foto:
Eine 5Megapixelkamera ist vorhanden die leider man leider nicht abdecken kann. Durch das man eigentlich nur 65k Farben hat sieht das Bild brillant aus. Selbst in Discos oder in wirklich sehr dunkelnen Räumen kann man perfekte Fotos schiessen, durch die Lichtdiode die das Geschehen aufhällt.

Fazit:
Dem Iphone bleibt nur einen Vorteil und das ist die 16,.. Milllionen Farben, denn selbst die Bedienbarkeit also das stylische Menü lässt sich auch auf das Handy laden (info Ifonz)
Das Omnia besticht durch seine klasse Verarbeitung eine Vielfalt an Software und Zusatzsoftware für free.
Durch seine klasse Kamera
Durch inviduelles gestalten der Menüs und nicht zuletzt werde ich nicht geknebelt durch itunes
4,5 Sterne dafür. 0,5 Sterne Abzug dadurch das man sich wirklich mit dem Handy auseinander setzen muss und nicht gleich los telefonieren kann
Einfach Klasse das Handy
(Rezension basiert auf das neueste update von O2)

5.0 von 5 Sternen Omnia (Lateinisch: ALLES) zu Recht, 11. August 2008
Ich muss meinem Vorredner entschieden widersprechen!
Apple als Vergleich zu ziehen ist nicht angemessen. Bis heute lässt sich für mich nicht nachvollziehen warum beim IPhone 3G auf eine lumpige 2 Megapixel Kamera gesetzt wird und das im Jahre 2008!? Da stehen mir die Haare zu Berge. Das Omnia hat eine ausgesprochen hervorragende 5 Megapixel Kamera, die meines Erachtens seines Gleichen sucht. Selbst das GPS ist allemal besser als das vom IPhone, welches schon stark diesbezüglich in der Kritik steht.

Schön ist die automatische Helligkeitssteuerung des Displays, welche sich automatisch an die Gegebenheiten anpasst, das hilft Energie zu sparen. Jedoch bei viel Sonnenschein wird es schon schwieriger etwas zu erkennen, aber dann sollte man auch eigentlich nur die Sonne genießen.

Zur Software noch eines, man arbeitet sich schnell ein und man wird so viele Funktionen nicht mehr missen wollen, so bzw. die Fingermaus. Fakt ist auch das Samsung weiter daran arbeitet die Software noch besser zu gestalten. Desweiteren kann man auch damit rechnen, dass das Handy updatefähig wird auf die nächste Windows Mobile Version.

Ich hatte auch das IPhone 3G im Testbetrieb und kann bestätigen, dass das Akku vom Omnia mehr Power hat!

Fazit: Eines der besten, wenn nicht sogar, das beste Smartphone derzeit auf dem Markt! Das muss man erst mal besser machen...

5.0 von 5 Sternen Super Handy, 16. Januar 2009

+ GPS + Route 66 Navigations-Software
+ Design
+ Zubehör
+ Akkulaufzeit
+ schneller Prozessor 624Mhz (für ein Handy)
+ 128 MB Arbeitsspeicher + 8GB Speicher + micro-SD (bis 16 GB)optional
+ TV-Out (man kann das Handy an jeden Fernseher anschliesen)
- Stift ist nicht "versenkbar" (kann man nur dran hängen)
- zurzeit wenig Auswahl an passenden Taschen
- nichts für "Technik-Muffel"

5.0 von 5 Sternen Super Handy, 11. Februar 2009
Wenn ich hier einige Meinungen lese könnte ich schreien! Es gibt tatsächlich Leute die sich ein hochmodernes Handy mit toller umfangreicher Ausstattung holen und am Ende feststellen das sie damit völlig überfordert sind! Das es für solche Handys mit dem Windows Mobile Betriebssystem auch Updates und von Samsung auch Firmware Updates (Die neben Fehlerbehebungen auch Verbesserungen enthält) gibt, sollte jedem der sich so ein Handy holt klar sein, d.h. man sollte technisches Verständnis und ein PC mit Internetanschluss haben und eine Suchmaschine bedienen können (die Gebrauchsanleitung des Omnia lässt wirklich zu wünschen übrig, gibt aber sehr gute Seiten im Netz wo es für fast jedes Problem eine Lösung gibt, z.B. handy-faq.de). Wenn ich dann lesen muss: ...die Bedienung beim Nokia... WAS??? Das hier ist ein Touchscreen Handy mit einem vernünftigen Betriebssystem und hoher technischer Ausstattung! Wenn ihr ein Handy sucht um damit "nur" zu telefonieren tut's auch ein 10 ¤ Prepaid Handy.

Ich habe einige verschiedene Handys gehabt, z.B. von Motorola, Siemens, und mehrmals Nokia, das Omnia schlägt alle um Lichtjahre! Du brauchst einen guten MP3-Player der auch noch AVI bzw. DivX Videos abspielt oder du musst Word- und Excel-Dokumente auf dem Handy öffnen können, PDF Dateien anschauen, E-mails checken, ein gutes Navi dazu? Bitte, das Omnia kann es... P.S. Die Kamera hat KEINEN Blitz, sondern Fotolicht, macht aber sehr gute Bilder!

Weil es hier einige gibt die sich über den Speicher beschweren: Ich selbst habe die Version mit "nur" 8 GB Speicher. Habe massig SMS, Musik für mehrere Stunden und einen ca. 600 MB großen Film gespeichert und habe immernoch mehr als genug Speicherplatz zur Verfügung. Es stimmt, der Gerätespeicher ist klein, ABER: Der ist ja auch nur für System-wichtige Programme gedacht, der Rest gehört in den "Internen Speicher" (nicht Internet Speicher, wie von jemanden bezeichnet) und der ist groß genug!

Also, für alle die ein wirklich gutes Handy haben wollen, Spaß an Technik haben und auch mal eine Suchmaschine im Internet bedienen können, für die ist das I900 Omnia ein perfektes Handy!!!

5.0 von 5 Sternen Samsung i900 Omnia vs. HTC Touch Diamond, 6. Dezember 2008
Sieger ist das Samsung Omnia. Das HTC hatte ich ca 4 Monate in Gebrauch. War aber auch von diesem Handy sehr zufrieden. Nur was mir an dem HTC nicht gefallen hat war die kurze Akkulaufzeit. Man konnte zwar ein besseren Akku bestellen. Der war aber dicker und es gab ne neue Rückwand mit dabei. So das das HTC nicht mehr in eine Tasche passt. Das ist beim Omnia anders. Die Laufzeit ist besser als beim HTC. Weiterer Pluspunkt ist die saubere und flüssigerere Bedienung des Touchscreen. Beim HTC stockte sie meistens trotz Firmware-Update.
Beide Geräte verwenden WM6 wobei das Omnia WM6 pro nutzt.
Das GPS ist in beiden Geräten sehr gut und schnell. Trotz mancher negativen Aussagen beim Omnia läuft es bei mir sehr gut und es findet die Position innerhalb weniger Sekunden. Ob bei gutem noch bei schlechtem Wetter. Es verliert auch nicht bei der Fahrt die Orientierung. Das mitgelieferte Route 66 ist auch sehr zu empfehlen. Ist zwar kein TomTom aber es führt einem auch zum Ziel.
Auch als Musik-Video-Player ist das Omnia angenehmer als das HTC. Es kann auch Apple-Formate verarbeiten.
Ein weiterer Vorteil ist der Einsatz einer Micro SD Karte wo man den Speicher bis zu 16 GB vergrößern kann.
Der einzige Nachteil des Omnia ist der Stylus Pen der nicht im Gerät integriert ist. Man muß ihn so mitführen oder mit der Hand tippen was manchmal schwierig ist wenn man zu dicke Finger hat.
Natürlich kann man das Omnia wie auch das HTC nach seinen wünschen gestalten. Es gibt viel Software oder Freeware die man nutzen kann um sein Handy "aufzumotzen".
Also alles in Allem ein schönes und gutes Gerät. Ich weiß nicht ob man immer alles mit dem iPhone vergleichen kann oder sollte. Es gibt für alles ein für und wider.......

5.0 von 5 Sternen Optimales Gerät - ergänzende Infos, 4. Januar 2009
Die teilweise schlechten Rezensionen, die hier zu lesen sind, haben mich zunehmend verunsichert. Schließlich geht es hier ja um eine Menge Geld und es wäre ärgerlich, in ein unbrauchbares Gerät zu investieren.

Weitergeholfen haben mir die ct'-Beiträge, zu finden unter http://www.heise.de/ct-tv/Video-Das-iPhone-bekommt-Konkurrenz--/video/2008/10/04/webcast/pruefstand/116774
und nachzulesen unter http://www.heise.de/mobil/Surf-Smartphones-mit-Fingerbedienung--/artikel/118125.

Da ich zu den Nutzern gehöre, die nicht nur ein Gerät mit vielen Features besitzen, sondern vor allem kostengünstig nutzen wollen, habe ich mich dann für das Omnia / SGH i900 entschieden.

Um es vorweg zu nehmen : genau die richtige Entscheidung. Ich finde das Gerät Klasse ! es hält, was die Werbung verspricht.

Die Lieferung kommt prompt und zuverlässig nach 2 Tagen ! an dieser Stelle ein großes Lob an die sehr gute Leistung von AMAZON. Bin begeistert.

Ich habe mich ca. 6 Stunden mit dem Gerät intensiv beschäftigt, alles installiert und will hier nur ergänzende Infos geben, die ich bisher so noch nicht gefunden habe | für alle, die sich das Gerät zulegen wollen :

- Lieferumfang :
> Garantiekarte
> Z U S Ä T Z L I C H
> Micro-SD-Card 1GB mit vorinstalliertem Samsung mobile
Navigator ( Route66 ), benötigt ca. 600 MB
- Ladekabel 12V (Zigarettenanzünder)
- Schwanenhals mit Saugnapf für Windschutzscheibe
- Holder / Cradle (passiv) für das Samsung

alles sehr gut verarbeitet
Montage-Anleitung bebildert
Anleitung für Installation des Samsung mobile Navigator
(1 Seite, nach meiner Meinung zu kurz geraten)

Damit fehlt nur noch eine Tasche, die z.B. bei PDA-Max von Krussell für knappe 20 EUR zu haben ist.

- Start
SIM- und Micro-SD- Karte einlegen geht nur wenn der Akku noch
nicht eingelegt ist.
Ich habe mir eine 8GB Micro-SD-Card besorgt und die Navi-Daten der
mitgelieferten 1GB-Card dorthin kopiert. Dann 8GB- und SIM- Karte
eingelegt.

- Installation des mitgelieferten Active Sync 4.5
Funktioniert nur unter WINDOWS XP und nur, wenn man Outlook hat, damit
die Kontakte & Termine synchronisiert werden können.
Die mitgelieferte Software installiert das Active Sync und wenn man
möchte auch ein Handbuch.
Die Vebindung klappt nach Anschließen des mitgelieferten USB-Kabels
auf Anhieb völlig problemlos.

Leider sagt die Hilfe nichts über Vista.
Dort braucht ihr : Microsoft Windows Mobile Device Center 6 for
Windows Vista. Bei meinem Vista-Rechner war dieses System bereits
vorinstalliert, so dass ich problemlos das Omnia verbinden konnte.
Wer den Center noch nicht hat, findet ihn hier :

- Installation Samsung mobile Navigator ( Route66 )
Geht beim Omnia i900 nur, wenn GPRS aktiviert ist.
Die Software installiert sich (CAB-Datei) von der Karte und erwartet
dann zu Übermittlung der Lizenzen eine bestehende GPRS-Verbindung.
Dazu das Menü aktivieren (unten links auf rotes Quadrat mit 9
Segmenten klicken) > Extras > Karten > Lizenzen synchronisieren  in
diesem Stadium sind die Karten noch als gesperrt angezeigt.
Das synchronisieren dauert nicht länger als 30 Sek (EDGE).

Dann startet die Satellitensuche. Bei meinem Standort hat das heute
morgen bei Hochnebel ca. 2 Minuten gedauert.
Danach startet das GPS innerhalb von 20 Sek,

Der Betrieb des Samsung mobile Navigator geht nur mit
eingeschaltetem GSM, GPRS ist für die Navigation nicht erforderlich.

Die Navigation ist als Button nach der Installation im Samsung-Menü
verfügbar.

- Menü / Handling :
Ist einfach und intuitiv, nachdem man verschiedene
Grundeinstellungen erledigt hat. Dazu gehören

> Aktivieren des Bewegungssensors :
bei meinem Gerät war die Einstellung auf "manuell", d.h. beim Drehen
des Gerätes geht der Screen nicht mit, sondern bleibt in der
vertikalen Position.
Start > Einstellungen > System > Bewegungssensor
>>"automatisch" aktivieren.
Schon klappts.

> GPRS
Das System bietet an, eine automatische Einstellung vorzunehmen und
es klappt komfortabel in wenigen Sekunden.
Management (Ein / Aus / Einstellungen) wie WLAN.

> WLAN (gesichert)
Über den "Wireless Manager" = Widget auf dem Desktop ganz leicht
zu machen. Von dort aus direkt in die Einstellungen springen und
eine Verbindung zum WLAN herstellen. Dazu braucht man den Stylus
(Stift), um z.B. das Passwort eingeben zu können.

> BT
Pairing mit einem Nokia 62.., einer Freisprechanlage HAMA Cruiser
II, einem MDAII (BJ2003), sowie einem ACER Notebook funktionieren
einwandfrei in kürzester Zeit. Management (Ein / Aus /
Einstellungen) wie WLAN.

> Energiespar- / Schlafmodus aktivieren
An einigen Stellen ist die Rede davon, dass das Gerät abstürzt oder
zu langsam reagiert.
Kann ich nicht bestätigen. Ist auch nach Stunden wieder aus dem
Schlaf zu wecken und funktioniert tadellos.

Ist alles getan, könnt ihr den Stylus getrost zuhause lassen, denn z.B. der "Smart Reader", eine OCR-Software, mit der man Visitenkarten fotografieren und die erkannten Daten dann direkt in die Kontakte übernehmen kann, erspart einem den direkten Dialog mit dem MS-Mobile.

In einem Punkt stimme ich einem Rezensenten zu : der Taskmanager ist ein ständiger Begleiter, um geöffnete Programme zu schließen.

Deshalb kann man vom Hauptmenü aus unter "Verknüpfungen" ein eigenes Menü zusammenstellen, in dem ich den Taskmanager ganz oben auf gelegt habe.

Ich persönlich würde das Gerät jederzeit weiterempfehlen. Es hat ein ganz ausgezeichnetes Preis- Leistungsverhältnis und wird mich in meiner Tagesarbeit gut unterstützen.

Kürzliche Einträge im Samsung SGH-i900 Omnia (Navi-Vollversion D-A-CH, 8GB, UMTS/HSDPA, 5MP) modern-black Smartphone ohne Vertrag, ohne Branding, kein Simlock-Forum
Diskussion Antworten Jüngster Beitrag
MP 3 Klingelton 1 Mai 2009