Amazon.de: Kundenrezensionen: Samsung SGH-i900 Omnia (Navi-Vollversion D-A-CH, 8GB, UMTS/HSDPA, 5MP) modern-black Smartphone ohne Vertrag, ohne Branding, kein Simlock

› Die hilfreichsten Rezensionen

5.0 von 5 Sternen Kann mir kein besseres Handy vorstellen..., 18. August 2008
Also, ich hab das Omnia jetzt etwas über einer Woche und bin top zufrieden.

Hatte anfangs zwar auch ein paar Probleme, seit einem Hardwarereset (dank der Hilfe diverser Foren) lauft mein Gerät einwandfrei. Der Akku hebt lange, ich hab absolut keine Probleme mit dem Navi oder sonstigen Programmen, die Kamera ist super, mit dem Touchpad zu arbeiten macht nach etwas Übung riesen Spass - ich jedenfalls würde mein Omnia auf keinen Fall mehr gegen irgend ein anderes Gerät eintauschen.

Klar, was zu bemängeln findet man immer wenn man danach sucht, egal bei welchem Gerät.

Wer sich aber ein bisschen mit dem Omnia beschäftigt, wird den Kauf sicherlich nicht bereuen!

Daher: ABSOLUTE EMPFEHLUNG!

4.0 von 5 Sternen Sehr gute Hardware in erträglichem Softwarekostüm., 16. August 2008
Das i900 von Samsung ist ein typisches Windows Mobile 6.1 Gerät. Als wirklich positiv empfinde ich die mitgelieferten Softwareerweiterungen, die die Bedienung im Vergleich zur Urversion des Betriebssystems doch sehr erleichtern. So ganz überzeugen kann das Ganze jedoch nicht. Zu oft landet man (wie auch beim HTC Touch Diamond) wieder auf der "unteren Ebene" mit Ihrem grauenhaft primitiven Interface.

Dennoch muss man dem i900 positiv zugute halten, dass alles relativ zuverlässig funktioniert, was für ein WinMo Gerät schon fast ein überschwängliches Lob ist. Abstürze traten bislang nicht auf und die Verarbeitungsgeschwindigkeit ist sehr beachtlich.

Sowohl bei den Basisfeatures wie Sprachqualität und Empfang (T-Mobile Netz) gibt sich das schicke Gerät keine Blöße und der mitgelieferte Zusatzschnickschnack wie 5 MP Knipse und Navigationssystem liefert tatsächlich passable Leistung für ein Gerät dieser Größe.

Trotz einiger Schwächen halte ich das i900 für eine wirkliche Alternative zum iPhone (habe vor einer Woche die 3G Version bekommen). Insbesondere die mitgelieferte Navigationslösung ist mit Sicherheit besser als das dürftige Google Maps. Wer sich mit etwas Geduld in die Bedienung des Handys einarbeitet wird zudem viele positive Überraschungen erleben.

Zum Abschluss noch einen Tip. Das Today Plugin von Samsung (Wdgets) würde ich gegen eine Alternativlösung ersetzen. Das Ding frisst Speicher und Systemleistung ohne Ende und ist nur von eingeschränktem Nutzen.

3.0 von 5 Sternen Nicht ausgereifte Software / Firmware, 14. August 2008
Meiner Meinung nach kommt das i900 zu frueh auf den Markt. Da wollte Samsung wohl nur auf den iPhone Hype mit aufspringen.

Nach 4 Tagen wurden bei uns 3 von 3 Geraeten zurueck gegeben. Das groesste Problem waren die staendigen Komplettabstuerze des Geraetes. Auch wenn man nichts gemacht hat, ds Geraet einfach so da lag, kam es mehrmals am Tag vor, dass das Geraet komplett "tot" war. Man war schlicht nicht mehr erreichbar. Also Firmenhandy inakzeptable. Laut Samsung Support soll man einen Hardreset durchfuehren, dadurch gehen natuerlich alle Einstellungen verloren, und das mehrmals am Tag.

Zwar bestaetigte die Samsung Hotline einige Probleme mit Abstuerzen, aber eine neue Firmware fuer die EU (GER) Geraete ist nicht vor 4Q 2008 geplant. Was soll ich mit einem Handy, bei dem man alle paar Minuten schauen muss ob es nicht schon wieder abgestuerzt ist. Vielleicht geht es Ende 2008 / Anfang 2009 ja besser, aber jetzt war es von der Softwareseite und die damit verbundenen Proleme, eine herbe Enttaeuschung.

5.0 von 5 Sternen Omnia - ja das passt zum größten Teil, 14. August 2008
Ich besitze das i900 jetzt seit fast 2 Wochen und bin sehr begeistert.

Allgemeines:
Also die Sprachqualität ist (zumin. bei Vodafone) echt gut und sowohl meine Gesprächspartner als auch ich sind sehr zufrieden.
Die Akkulaufzeit ist besser als bei meinen alten Handys und ich bin sehr zufrieden damit. Der akku hält ca. 3 Tage wobei die hälfte der Zeit Pushmails aktiviert sind (was viel akku zieht). Ich möchte hier jetzt nicht mehr zu viel sagen.. Sync, Kalender mit Terminen etc. funktioniert ohne Probleme und ist alles zu meiner zufriedenheit!

Touchscreen: Der Touchscreen gefällt mir sehr gut. Kann zwar nicht ganz ans Apfelhandy drankommen aber in der Samsung Oberfläche gefällt mir das sehr gut und scrollen etc. geht echt gut. In der Windowsoberfläche ist alles leider etwas klein gehalten aber ICH komme auch so mit den Fingern ohne Probleme an alles was ich will. Den Stift habe ich nur zum kalibrieren benutzt. Der Touchscreen eignet sich meiner Meinung nach auch gut zum Tippen einer Email oder SMS - allerdings erst nach kurzer eingewöhnung und auch nur im Querformat.. wobei dann leider die Anzeige relativ klein ist.

Multimedia:
Also die Kamera ist bei gutem Licht wirklich absolut gut und ersetzt dabei meine ältere Digicam. Im dunklen ist sie nicht so absolut überragend aber mir reicht es. Die videos hacken leider bei VGA Auflösung etwas, da hier nur 15fps unterstüzt werden.. Aber für eine Aufnahme die man spontan machen möchte, reicht es trotzdem.

Das surfne macht absolut sehr viel Spaß und geht wirklich schnell. Hatte vorher nie so einen großen Spaß beim surfen (hab nur ein paar mal kurz den Apfel benutzt).

Bugs und Probleme:
Den einzigen Fehler den ich hatte (2 mal) war der Fehler mit dem "Videospeicher" beim starten der Kamera. Es wird immer wieder berichtet, dass es Abstürze gibt - ich habe keine. Dies sollte allerdings mit einem hardreset gelöst werden. Ansonsten kommt für alle Bugs ein Firmwareupdate in den nächsten Wochen.

Fazit: Noch gibt es kleine Kinderkrankheiten - da diese aber in nächster Zeit behoben werden, vergebe ich 5 statt 4 Sterne.. denn ohne die Bugs ist es echt das beste Windows Mobile Touchphone und dem Iphone in allen Belangen außer der Steuerung überlegen. Auch die Steuerung ist für ein WM Phone sehr gut gelungen.
Würde es jederzeit wieder kaufen und kann es nur empfehlen!

1.0 von 5 Sternen Einfach nur schlecht. Werde es zurückschicken., 14. August 2008
Habe das Samsung i900 seit drei Tagen und bin überhaupt nicht zufrieden und nur von einem Kauf abraten. Ich will es nicht direkt mit dem iPhone vergleichen, aber es liegen Welten dazwischen.

Es ist stürzt immer wieder ab, dann dauernd die Fehlermedlung beim Aufruf der Kamera, dass der Videospeicher nicht ausreichend ist, der linke Rand des Touch-Displays reagiert bescheiden (was man dann merkt wenn man auf der virtuellen tastatur tippt) und schließlich zeigt auch der Akku ein miserable Leistung.

Die Idee ist ganz gut, aber die Umsetzung nicht zu empfehlen. heute klappte zwar das Koppeln des Bluetooth-Headsets, es wurde aber das Gespräch nicht dorthin übertragen. Also ich kann nur abraten und werde das Gerät zurückschicken.

Schade, hatte mich sehr darauf gefreut.

2.0 von 5 Sternen Display ist eine Katastrophe, 14. August 2008
Ich hatte das Omnia genau zwei Tage. Was Samsung da für ein Display verbaut hat ist nach heutigen Maßstäben einfach nur eine Frechheit - pixelig, verschwommen, farblich absolut verfälscht. Ein weiteres Manko ist der fehlende Stylus. Zwar hat man diesen als separates "Goodie" der Verpackung beigelegt, ist dann aber gezwungen ihn wie ein hässliches japanisches Manga-Männchen an der seitlichen Gehäuseöse einzufädeln und baumeln zu lassen. Sorry Samsung, aber da hat Euer Designer wohl nicht nachgedacht. Was nützt die beste GUI (was bei weitem untertrieben ist), wenn man trotzdem ständig mit der Substanz, sprich Windows Mobile, konfrontiert ist und das dann mit den Fingern bedienen soll? Unabhängig davon, wie spitz ich mir meinen Fingernagel feilen würde, eine Checkbox zu aktivieren würde auch Edward mit den Scherenhänden nicht hinbekommen! Habe mich jetzt für das HTC Touch Diamond entschieden, was für weniger Geld wesentlich mehr bietet!

5.0 von 5 Sternen Top Produkt mit winzigem Steigerungspotential, 14. August 2008
Für mich erhält das Omnia die volle Punktzahl, auch wenn es sich noch mit ein wenig Aufwand verbessern läßt.

Seit Jahren nutze ich die Windows Mobile Geräte und bin insofern mit der Bedienung vertraut, dennoch ist es jetzt mit den schnellen Geräten der aktuellen Generation um einiges komfortabler geworden. Das Gerät ist super verarbeitet, liegt extrem gut in der Hand, wird allerdings im unteren Drittel beim Telefonieren recht warm.
Das Display ist schnell, gut zu erkennen und hell (habe die Helligkeit auf Minimum gestellt, um Akku zu sparen). Der Akku reicht leider nicht ganz an meine Wünsche heran, was sicherlich aber daran liegt, dass das Gerät permanent online ist, um Postfächer zu prüfen.

Die Leistung des Gerätes läßt sich nochmals steigern wenn man die Spb Mobile Shell Zusatzsoftware (ca. 30¤) installiert. Danach läßt das Gerät Apfel-Geräte um längen hinter sich. Die Fingerbedienbarkeit wird damit wahrlich zum Genuß.

4.0 von 5 Sternen Sehr viel Licht - aber auch etwas Schatten, 12. August 2008
Hab mich nun drei Tage intensiv durch alle Menüs und Einstellungen gehangelt. Es ist ein seltsamer Mix von Samsung- und WinMobile-Software, die mal mit dem Finger, aber meistens mit dem Stift oder dem durchaus akzeptablen Touchpad mit Maus zu bedienen ist. Denn nichts läuft einheitlich in der Bedienung und daher hab ich alle Samsung-Oberflächen deaktiviert. Das "Handbuch" ist ein schlechter Scherz und wenig hilfreich. Das hat mich enttäuscht, zumal ich vorher mit meinem nun defekten Treo650 ein klare Bedienung gewohnt war. Mit ein wenig Zusatzsoftware (war beim Palm auch nötig), gehts dann aber deutlich besser. Abstürze ja - gelegentlich. Ursache vermutlich das Backupgrogramm.
Das war der Schatten. Nun zum Licht: Tolle Verarbeitung, WLAN+Bluetoth, Opera, Anbindung an den PC, Akku laden über USB, Kamera, GPS und vieles mehr: alles hervorragend gelöst.
Bitte beachten: es gibt Anbieter die ohne Route66 liefern ........
NACHTRAG: nach 8 Wochen intensiver Auseinandersetzung mit WINMOB und dem OMNIA gebe ich auf. Das Gerät hat alle 2-3 TAge einen nicht nachvollziehbaren Absturz, Samsung kann oder will nicht helfen. Ich werde mir ein anders Gerät suchen. Die Sterne kann ich leider nicht mehr zurücksetzen, jetzt nur noch 2-3 Sterne.

5.0 von 5 Sternen Alleskönner - (fast) ohne Schwächen!, 12. August 2008
Das I900 ist wirklich ein Spitzen-Gerät.

Nicht gerade billig aber so ziemlich das Beste was man derzeit in dieser Kategorie (Touchpad, Win Mobile, Smartphone) bekommen kann.
Die Bedienung beim iPhone ist vielleicht noch etwas einfacher und intuitiver - aber in allen anderen Kriterien ist das Omnia sicher überlegen.

Habe es jetzt 2 Tage (von Amazon) und bisher ist alles so wie ich es mir vorstelle. Handlicher als das iPhone, passt noch gut in die Hosentasche, schnell, alles drin was man nur brauchen kann - Telefon, WLAN, GPS mit Navi-Software, etc.
Das Dispay ist scharf, die Auflösung genau passend. Das Gerät ist sehr, sehr solide verarbeitet und sieht super aus.
Alles andere kann man in den diversen Testberichten ja noch nachlesen.

Ich schreibe jetzt nur was evtl. kleine Nachteile sein könnten:

1. Display ist bei sehr hellem Sonnenlicht schwer zu lesen (ist bei fast allen anderen Handys genauso, bei iPhone sicher besser und bei einem reinen Touchphone wichtig)

2. Navi-Software liess sich bisher nur das mitgelieferte Route66 installieren (TomTom 6.3 ging nicht, Garmin XT weiss ich nicht). Route66 ist aber ganz aktuell und Karten von DACH 3 Qu. 2008 sind mitgeliefert !

3. In die Logik der Bedienung muss man sich etwas einarbeiten damit man es durchgehend mit den Fingern bedienen kann. Es ist zwar ein (sehr guter)Stylus mitgliefert, aber der lässt sich nicht im Gerät verstauen. Das Prinzip ist, dass man Einstellungen und kniffligere Bedinungssachen zu Hause mit Stylus macht und unterwegs nur mit den Fingern bedient. Was so auch gut funktioniert wenn man sich einmal alles eingestellt hat wie man es haben will.
Termine eintragen unterwegs ist aber schon nicht mehr so einfach, da braucht man dann doch eher einen Stift (Bleistift, Kugelschreiber, o.ä.)

4. Proprietärer USB-Anschluss, kein Micro-USB. man braucht fürs aufladen über USB und für das Headset einen Adapter wenn man andere Headsets oder Erweiterungen anschliessen will. Adapter ist aber dabei, man kann auch andere Ohrhörer anschliessen, die mitgelieferten sind aber ausgezeichnet.

5. Die Micro-SD Karte kann man nur einlegen wenn man vorher den Akku rausnimmt - also kein Hot-Swap. Ist am Anfang etwas störend solange man öfter mal was installiert - später kein grosses Problem mehr.
Speicher hat man für lange Zeit genug (8GB intern und bis zu 8GB auf der Micro-SD). Unter Vista kann man über den Explorer auf den internen (Flash-)Speicher und auf die SD-Karte zugreifen. Datentransfer geht überraschend schnell.

Ansonsten sind mir (bis jetzt) keine Schwächen aufgefallen. Angeblich gibts bald ein ROM-Update mit Verbesserungen.
Ich kann das Omnia, alles in allem, wirklich empfehlen!

5.0 von 5 Sternen Omnia (Lateinisch: ALLES) zu Recht, 11. August 2008
Ich muss meinem Vorredner entschieden widersprechen!
Apple als Vergleich zu ziehen ist nicht angemessen. Bis heute lässt sich für mich nicht nachvollziehen warum beim IPhone 3G auf eine lumpige 2 Megapixel Kamera gesetzt wird und das im Jahre 2008!? Da stehen mir die Haare zu Berge. Das Omnia hat eine ausgesprochen hervorragende 5 Megapixel Kamera, die meines Erachtens seines Gleichen sucht. Selbst das GPS ist allemal besser als das vom IPhone, welches schon stark diesbezüglich in der Kritik steht.

Schön ist die automatische Helligkeitssteuerung des Displays, welche sich automatisch an die Gegebenheiten anpasst, das hilft Energie zu sparen. Jedoch bei viel Sonnenschein wird es schon schwieriger etwas zu erkennen, aber dann sollte man auch eigentlich nur die Sonne genießen.

Zur Software noch eines, man arbeitet sich schnell ein und man wird so viele Funktionen nicht mehr missen wollen, so bzw. die Fingermaus. Fakt ist auch das Samsung weiter daran arbeitet die Software noch besser zu gestalten. Desweiteren kann man auch damit rechnen, dass das Handy updatefähig wird auf die nächste Windows Mobile Version.

Ich hatte auch das IPhone 3G im Testbetrieb und kann bestätigen, dass das Akku vom Omnia mehr Power hat!

Fazit: Eines der besten, wenn nicht sogar, das beste Smartphone derzeit auf dem Markt! Das muss man erst mal besser machen...

Kürzliche Einträge im Samsung SGH-i900 Omnia (Navi-Vollversion D-A-CH, 8GB, UMTS/HSDPA, 5MP) modern-black Smartphone ohne Vertrag, ohne Branding, kein Simlock-Forum
Diskussion Antworten Jüngster Beitrag
MP 3 Klingelton 1 Mai 2009