5.0 von 5 Sternen Wunderwaffe gegen Flugrost!
Bis jetzt das beste Mittel um hartnäckige Verschmutzungen des Lacks (wie z. B. Flugrost) zu entfernen. Einfach anzuwenden, beseitigt rückstandslos und schont die Oberfläche. Nur zu empfehlen!
Veröffentlicht am 2. Juni 2009 von Cineast

2.0 von 5 Sternen Flugrostentferner
Also bei mir hat es bis jetzt noch keine Wunder vollbracht. Man sieht zwar eine Reaktion auf dem weissen Auto, aber man muss doch noch sehr viel Hand anlegen damit sie verschwinden.
Mein persönlicher Tipp: kauft euch Reinigungsknete und entfernt die Flecken so. Das ist die billigere Alternative.
Veröffentlicht am 17. Februar 2011 von Snake_lu

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

5.0 von 5 Sternen Wunderwaffe gegen Flugrost!, 2. Juni 2009
Rezension bezieht sich auf: SONAX 05132000 FlugrostEntferner (Automotive)

5.0 von 5 Sternen Funktioniert sehr gut, könnte aber noch schneller wirken, 24. März 2012
Rezension bezieht sich auf: SONAX 05132000 FlugrostEntferner (Automotive)
Wir haben ein weißes Auto, welches jedes Jahr nach dem Winter mit Flugrost übersät ist. Die Entfernung mit Reinigungsknete ist viel zu anstrengend - man reibt sich einen Wolf. Mit dem Sonax hier geht das viel einfacher von der Hand.

Meine Anwendungsempfehlung:
- Auf das gewaschene, trockene Auto auftragen
- Warten bis sich die Flüssigkeit lila verfärbt. Lila ist der sich auflösende Flugrost.
- Bei hartnäckigen Rostpartikeln kann man mit einem feuchten Schwamm oder Waschhandschuh noch mal drüber gehen, die Rostpartikel besser anlösen und den Entferner neu verteilen, gegebenen Falls nochmal etwas nach sprühen. Dann wieder etwas warten bis die Soße lila herunter läuft. Das erhöht die Wirkung. Dies kann man solange wiederholen bis der Rost komplett gelöst ist.

Auf das komplette Auto angewendet, ist die 3/4 Flasche geleert! Der Verbrauch ist also hoch. Es ist somit nicht ganz billig. Mir ist es das aber Wert, weil es so leicht von der Hand geht.

Das Mittel könnte nach meinem Geschmack ruhig noch etwas schneller wirken. Dafür gebe ich aber keinen Punktabzug.

5.0 von 5 Sternen Einfach super *****, 1. Juli 2010
Rezension bezieht sich auf: SONAX 05132000 FlugrostEntferner (Automotive)
Ich muss sagen das Mittel is sein Geld wert.
Mei Seat Leon war richtig schlimm von Flugrost befallen, das Mittel drauf, rost färbt sich Lila ca. 3 min warten und dann gut nachspülen. Ich hab das ganze noch mal wiederholt und muss sagen * Top * sogar die 2 jahre alten Radkappen sind wieder wie NEU

Lack wird nicht angegriffen und hinterlässt keine Rückstände.

Kann ich nur empfehlen.

2.0 von 5 Sternen Flugrostentferner, 17. Februar 2011

5.0 von 5 Sternen Macht was es soll, 25. Februar 2013
Rezension bezieht sich auf: SONAX 05132000 FlugrostEntferner (Automotive)
Ich bin aus Süddeutschland..viel Schnee und viel Salz. Da bildet sich einiges an unschönen Rostpickeln auf dem Lack. Nach dem groben Vorwaschen mit dem Dampfstrahler sprüht man den Entferner auf. Flugrost löst sich beschrieben auf. Habe ein weißes Fahrzeug und war erst etwas in Sorge, da sich hier schöne lila Schlieren bilden beim Prozess. Diese lassen sich dann jedoch leicht wegspülen und es bleiben keine Rückstände.

Manchmal muss man die eine oder andere Stelle ein zweites Mal einsprühen. Ich hab einen SUV und nach zwei "Behandlungen" ist die Flasche um mehr als die Hälfte geleert, ohne dass ich mich jetzt als besonders verschwenderisch in der Verwendung empfinde.

Auf alle Fälle empfehlenswert.

5.0 von 5 Sternen Flugrostentferner, 17. Juni 2012
Rezension bezieht sich auf: SONAX 05132000 FlugrostEntferner (Automotive)
Rost löst sich sofort verfärbt sich violett dann abdampfen nur bei hartnäckigem Flugrost z.B. nach dem Winter Anwendung mehrmals durchführen dafür reicht allerdings eine Flasche nicht aus !

5.0 von 5 Sternen Wirkt sehr gut!, 12. April 2012
Rezension bezieht sich auf: SONAX 05132000 FlugrostEntferner (Automotive)
Ich parke mein Auto meistens in der Nähe einigen Bahnschienen. Da das Auto weiss ist, konnte man sehr schnell viele kleine rote Punkte im Lack erkennen. Habe den Flugrostentferner gekauft und es wirkt wirklich sehr gut. Man muss die Behandlung wiederholen, aber schon nach der ersten Anwendung sind die meisten "roten Punkte" weg!! Sehr zu empfehlen!!

4.0 von 5 Sternen Perfekt, 20. Mai 2013
Rezension bezieht sich auf: SONAX 05132000 FlugrostEntferner (Automotive)
Ich habe alles gemacht wie in der Beschreibung beschrieben und hatte keine Probleme den Rost zu entfernen. Das einzige was nicht so gut ist, ist der Geruch.. deshalb nur 4 Sterne. Würde es wieder kaufen.

3.0 von 5 Sternen Geht dafür was es soll, 18. Mai 2013
Rezension bezieht sich auf: SONAX 05132000 FlugrostEntferner (Automotive)
Hatte davor den von A1 den würde ich auch wieder nehmen.

Der Sonax geht zwar, man braucht aber sehr viel und es geht nicht alles weg.
Aslo gebt lieber fünf euro mehr aus und nehmt den A1

4.0 von 5 Sternen Überraschend wirksam, 29. April 2013
Rezension bezieht sich auf: SONAX 05132000 FlugrostEntferner (Automotive)
Unser fast neuer, weißer Opel Meriva war nach dem Winter in der unteren Hälfte mit Flugrost überzogen. Hunderte kleine, braune Punkte von weniger als 1 mm Durchmesser bis ca. 3 mm.
Der Versuch den Flugrost mit (Sonax-)Politur zu entfernen war zwar erfolgreich, aber hochgerechnet auf die Vielzahl der Stellen hätten wir wohl ein ganzes Wochenende benötigt.
Mit diesem Spray haben wir zu zweit eine gute Stunde gebraucht.
Wichtig ist wohl, eine gewisse Einwirkungszeit (steht auch so auf der Flasche) zu gewähren und dann noch ein-/zweimal nachzuspritzen. Nur bei wenigen hartnäckigen Flecken war etwas mehr Mühe notwendig.
Insgesamt hat mich überrascht, wie gut das Spray wirkt.
Ein schöner Effekt ist, dass es sich lila verfärbt, wenn es auf Rost trifft, das macht es leicht, keine Stelle zu übersehen.
Daher: 5 Sterne

Einen Stern ziehe ich ab, da das Zeug äußerst stark und hartnäckig riecht. Ich rate zu Handschuhen und vorsichtigem Umgang. Wenn das besser auf der Packung stünde, dann bekommt Sonax den fünften Stern zurück. So habe ich den Eindruck, Sonax ginge etwas zu lax mit dem Thema Gesundheit des Anwenders um.

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

SONAX 05132000 FlugrostEntferner