4.0 von 5 Sternen Achtung! Keine Fahrradlampe! Qualitativ jedoch sehr gut
Die Lampe läßt sich mit ihrem Clip schön hinten an meinen Rucksack befestigen, der auf dem Sattel meines Fahrrades Platz hat.

Am Fahrrad selber fand ich bislang keine Möglichkeit. Zum Aufstecken am Gepäckträger bspw. ist die Öffnung des Clips leider zu eng. :-(

Die Dioden leuchten sehr hell, deutlich heller als...
Veröffentlicht am 15. November 2009 von AstridMeh

2.0 von 5 Sternen Blinker
Leuchtkraft ist gut. Aber bei mir ist beim ersten sturz gleich das rote Gehäuse kaput gegangen, das hätt nicht sein dürfen bei einem Gerät das man zu Joggen mit nehmen können soll...

bin enttäuscht.
Vor 1 Monat von Michael Freiknecht veröffentlicht

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

4.0 von 5 Sternen Achtung! Keine Fahrradlampe! Qualitativ jedoch sehr gut, 15. November 2009
Rezension bezieht sich auf: Fahrradbeleuchtung Rückliche LED Leuchte rot (Ausrüstung)

Die Dioden leuchten sehr hell, deutlich heller als herkömmliche Fahrradrücklichter. :-)

Durch eine vernünftige Gummidichtung ist das Lämpchen auch wasserdicht. Durfte ich neulich selber ausprobieren bei halbstündiger Fahrt mit dem Rad durch den Regen. :-)

5.0 von 5 Sternen Top Rücklicht!!!, 24. April 2010
Das Rücklicht von Cateye ist sehr gut für jede Gelegenheit und überall anzubringen!!!
Die vielen Funktionen wie z.B. Dauer/Blink und Rundumlicht sind genial, das Einlegen der Batterien ist ein Kinderspiel und das Beste ist...es werden nur zwei kleine AAA-Batterien (LR-03) benötigt und keine Knopfbatterien die meist sehr teuer sind!
Das Rücklicht wird einfach mit Hilfe eines Klipps am Gürtel oder Rucksack befestigt und schon kann es losgehen.
Fazit: Kann ich nur jedem empfehlen!!!

Zur Lieferung... gestern bestellt und heut schon angekommen-schneller geht's nicht!!!

5.0 von 5 Sternen Mit diesem Rücklicht wechsele ich bequem vom Fahrrad in die Bahn, 8. Januar 2011
Ich verwende dieses Rücklicht als Zusatzlicht zu meinem STVZO-Fahrradlicht, um besser gesehen zu werden. Dieses Rücklicht ist klasse! Ich hatte vorher 3 schlechte Fahrradzusatzrückleuchten im Einsatz: seltsame Batterieformate, daher kein Akku-Einsatz möglich, langwierig vom Fahrrad zu demontieren (bin Bahnfahrer) und die demontierten Rückleuchten schalteten sich regelmässig in meiner Jackentasche ungewollt ein, dann waren die teuren Batterien alle. Das Cateye ist schön hell, wegen Standard-AAA-Format (Micro) akku-tauglich, hat einen fehlbedienungssicheren Ein/Ausschalter, die Halterung wird zwar ohne Fahrrad-Gegenpart geliefert, aber die mitgelieferte Gürtel- oder Rucksack- oder Hosentaschen-Einhängung finde ich viel besser, da ich sie in der hinteren Hosentasche einhängen kann und so ohne Fahrrad-Demontage-Zeitverlust in die Bahn wechseln kann.

5.0 von 5 Sternen Top Rücklicht, 22. November 2011
Habe das Rücklicht jetzt zwei Tage in Verwendung und kann es nur empfehlen. Das Einsetzen der Batterie ist kinderleicht, die Leuchte bietet drei Leuchtstufen (Dauer-/Blink-/Rundumlicht) und alle sind sehr hell. Mit dem Klipp lässt sich das gute Stück fast überall anklipsen. An Kleidung oder Rucksack sowieso, ich habe es am Fahrradkorb angebracht - Klipp ist weit genug und hält sehr gut. Bin rundum zufrieden.

5.0 von 5 Sternen Immer dabei!!!, 2. August 2011
Habe mir die Lampe für mein MTB gekauft, falls es doch mal später werden sollte. Die Lampe ist in der Satteltasche immer dabei und lässt sich an dieser auch durch Klipp in wenigen Sekunden montieren.
Durch betätigen des Druckknopfs kann man die Lampe auf Dauer-, Blink- oder Lauflicht einstellen.
Großer Vorteil ist auch, das die Lampe mit mit normalen AAA Batterien betrieben werden kann!!!!

5.0 von 5 Sternen praktisch - klein - gut, 26. Juni 2011
Die Dioden leuchten sehr hell und sind somit besser sichtbar als herkömmliche Standardrücklichter.
Durch eine Gummidichtung ist das Lämpchen auch relativ wasserdicht.
Die Lampe läßt sich mit ihrem Clip schön hinten an meinen Rucksack befestigen und sie passt obendrein auch an die Halterung für die Sattelstütze meiner alten Cateye.
Ein weiterer Vorteil ist die Verwendbarkeit von Standard AAA-Akkus.
Alles in allem eine klasse Sache, wenn nur die fehlende StVZO nicht wäre. Aber im Dauerlichtbetrieb sollte man den meisten Kontrollen aus dem Wege gehen können.

5.0 von 5 Sternen Sicher durch die Nacht ... schreckt sogar Füchse :-), 18. November 2010
Zibaldone - Alle meine Rezensionen ansehen
(HALL OF FAME REZENSENT)    (TOP 10 REZENSENT)
Nun, für das Fahrrad nutzen wir sie nicht, aber, da mit einem Clip ausgerüstet und drehbar, gibt es doch etliche nützliche Anwendungsmöglichkeiten an unserer Wenigkeit selbst, sodass wir dieses Warnlicht immer in der Tasche haben, wenn wir das Haus verlassen.
Ganz hervorragende Dienste leistet(e) uns z.B. bei Dunkelheit zu Pferd und am Rand von Land- oder schlecht beleuchteten Dorfstraßen.

+ soweit solide Ausführung, auch der Clip
+ durch Clip vielfältig anwendbar
+ sehr helles Licht
+ gut auch von der Weite zu sehen
+ mit, ich denke es waren mehr als 150 Std wirklich lange Blinkdauer (nutze allerdings anstatt von Akkus VARTA Longlife Extra)

5.0 von 5 Sternen Katzenaugen, 13. Oktober 2010
Jetzt wo es dunkel wird, laufe ich gerne mit Beleuchtung, um nicht übersehen zu werden. Die Batterielampe von Cateye ist dafür bestens geeignet, Ich kenne die Firma Cateye schon von meiner Fahrradbeleuchtung her und bin auch hier immer bestens gefahren. Vorderlicht und Rücklicht heben schon seit 10 Jahren (natürlich die Batterien nicht)

5.0 von 5 Sternen Prima Lampe mit Rückwärtskompatibilität, 25. Mai 2009
Daniel Schuster (Berlin) - Alle meine Rezensionen ansehen
Günstige Lampe, die sogar noch auf die Sattelstangenhalterung eines über 10 Jahre alten Vorgängermodells passt. So musste ich mir nicht noch extra eine neue Halterung kaufen.

4.0 von 5 Sternen Sehr hell, 17. Januar 2012
Was ich lange gesucht habe war der Ausschaltknopf :\...man muss einfach länger auf den Einschaltknopf drücken dann geht sie aus *lol*

Plus gute Lampe die sehr hell leuchtet in allen möglichen blinks :)
Minus ist ziemlich klein

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›