Amazon.de: Kundenrezensionen: Twilight of the Thunder God (DCD plus DVD)

Die hilfreichste negative Rezension

5.0 von 5 Sternen Beste Metalscheibe 2008
Der Herbst ist gerettet. Amon Amarth haben Ihre vorherigen Scheiben noch einmal übertroffen. Auf der CD ist kein Ausfall zu finden. Besonders hervorzuheben sind jedoch Varyags of Miklagaard, Tattered Banners And Bloody Flags, Embrace The Endless Ocean und der Titelsong. Eine Scheibe die jeder Metalfan der härteren Gangart im Regal haben muss.
Die Lt. Edition kommt...
Vor 14 Monaten von TDF veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
Amon Amarth brachten ihr neues Album mit Ach und Krach heraus, nachdem With Oden On Our Side zurecht als eines ihrer besten Alben dargestellt worden ist.
Den Erwartungen sind sie einerseits vollkommen gerecht geworden; einen amtlichen, brutalen und abwechslungsreichen Brecher zu schaffen.
Was mich stört, ist, dass Amon noch hunderte dieser Alben rausbringen...
Vor 11 Monaten von Sascha veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

5.0 von 5 Sternen Beste Metalscheibe 2008, 19. September 2008
Die Lt. Edition kommt in edler Aufmachung in einem Din A5 Buch daher und enthält Bonus LiveCD und LiveDVD derselben Aufnahmen. Die DVD ist in guter Qualität. Somit ist diese Lt. Edition Ihr Geld voll wert.

5.0 von 5 Sternen Unbedingt DIESE Version dieser wunderbaren Scheibe kaufen, 3. Oktober 2008
Diese Scheibe ist die beste Metalscheibe des Jahres 2008. Der Sound ist Hammerstark, die Melodien killen, die CD haut mich von den Socken. Die besten Songs auf der Scheibe, zum Reinhören: - 8 - THE HERO, der Titelsong - 1 - TWILIGHT OF THE THUNDER GOD, beide schon mit mächtigem Intro gesegnet, - 5 - VARYAGS OF MIKLAGAARD, - 6 - TATTERED BANNERS AND BLOODY FLAGS, und - 10 - EMBRACE THE ENDLESS OCEAN. Für mich die beste AMON AMARTH Scheibe überhaupt.

In dieser Version kommt das unglaublich schicke Teil wie ein A5 Buch, das ultrastarke Cover reingestanzt, dann diverse Fotos und die Texte im Booklet, und hinten drin als Dreingabe eine hammerstarke Live CD, nämlich das starke Konzert vom "Summer Breeze 2007", mit allen Hits der Band (RUNES TO MY MEMORY, CRY OF THE BLACK BIRDS, PURSUIT OF VIKINGS,K FATE OF NORNS,VICTOURIOUS MARCH, DEATH IN FIRE ETC.). Gute Qualität und als Dreingabe noch die DVD des gleichen Konzerts. Und AMON AMARTH Fans wissen, wie die Band live alles niedermäht.

Also Fans sollen auf jeden Fall diese Version kaufen! Super Value für das Geld, und das Teil sieht wirklich beeindruckend toll aus.

3.0 von 5 Sternen Gewohntes Niveau. Amon kopieren sich selbst und latschen sich selbst tot., 2. Dezember 2008
Von Sascha (Bruchsal, Baden-Württemberg) - Alle meine Rezensionen ansehen
Was mich stört, ist, dass Amon noch hunderte dieser Alben rausbringen könnten, sie haben definitiv ihren eigenen Stil mit den Wurzeln von Bolt Thrower und Co, andererseits: Wer will noch weitere gleich klingende Alben?

Das fällt spätestens bei diesem Album sehr stark auf: Hier werden nur noch Melodien hin und hergeschoben, und das auf schon hundert mal durchgenudelten Songstrukturen.

Der Opener und zeitgleich Titeltrack erinnert sofort an Cry Of The Blackbirds, selbst der Refrain ist nahezu gleich zu mehreren anderen Songs. Das bekommen selbst Wiederholungskünstler der Marke Slayer geschickter hin, altes mit neuem zu kreuzen.

Auf dem Album ist eindeutig die Abwechslung der Marke With Oden On Our Side angestrebt, wird auch erreicht, aber selbst das klingt komplett ähnlich. Dazu klingt Johanns Stimme so monoton wie immer (bis auf das grandiose Debüt und das fulminante WOoOS).
Es gibt wie imemr auch eine Handvoll Midtempotracks, aber hier gilt wieder: Stagnation auf hohem Niveau.

Das klingt jetzt alles mal wieder sehr negativ, aber das Album ist dennoch eine leichte Enttäuschung, obwohl sie der Erwartungen der meißten Amon Amarth Fans standhalten dürfte.
Amon Amarth haben aber nur noch eine Daseinsberechtigung, wenn sie sich weiterentwickeln, und das nicht in Form eines Songs, der mal einen Ausreißer darstellt (hier in Form eines Gastauftrittes von Apocalyptica).

Im Gesamten ein gutes Album, doch Amon werden müde...
Damit ihr nicht die Katze im Sack kauft, wäre vorsichtigen Gemütern dringend die limitierte Fassung ans Herz gelegt, darauf findet sich in super Qualität der letztjährige Summer Breeze Auftritt mit speziellem Set und den Jomswikingern (Dolby Sorround und Dolby Digital). Bis auf die Tatsache, dass Gitarre Nr 1 ab der Hälfte ein wenig an Kraft verliert, was aber dafür spricht, dass keine unnötigen Overdubs gelegt worden sind. Im Gesamten übertrumpft die DVD das Album.

5.0 von 5 Sternen Für Fans und solche die es werden wollen ein absoluter Pflichtkauf, 15. September 2008
Lange erwartet, endlich da! Und ich muss sagen das warten hat sich gelohnt. Die erste Frage die sich mir stellte war ob es überhaupt möglich ist ein perfektes Album wie With Oden on our Side zu toppen? Ja! Es ist möglich. Dabei sind Amon Amarth neue Wege gegangen und sich Dabei doch treu geblieben. Bei einem Song singt der LG Petrov von Entombed mit und Roope Latvala von Children of bodom veredelt den Titelsong mit einem so grandiosen Solo daß man eine Gänsehaut bekommt. Aber das geilste ist immernoch die Zusammenarbeit mit Apocalyptica beim Song Live for the kill - Endgeil!!

Für Fans ein Pflichtkauf und die, die es werden wollen sollten mal reinhören. Ganz klar 5 Sterne!

5.0 von 5 Sternen Starkes Album - AMON AMARTH sind eine Bank!, 19. September 2008
Ich war sehr gespannt, wie "TWILIGHT OF THE THUNDER GOD" ausfallen würde - nicht nur, weil ich Amon Amarth seit "The Crusher" großartig finde, sondern auch, weil der Vorgänger "With Oden On Our Side" meiner Ansicht nach ein Wahnsinnsalbum ist, welches ich auch heute noch regelmäßig höre.
Nun, endlich ist "TWILIGHT" erschienen, und ich habe mir die CD jetzt 4 mal hintereinander durchgehört - um es also gleich zu betonen, ich kann noch nicht sagen, wie das Album den Test der Zeit bestehen wird. Jeder weis ja das es Alben gibt, die erst nach einiger Zeit wirklich zünden, während andere sehr schnell abflauen.
Aber zu einem ersten fundierten Eindruck darf's reichen.

Also: insgesamt finde ich "TWILIGHT" sehr stark, würde aber sagen, dass es Amon Amarth nicht ganz gelungen ist, die Klasse des Vorgängers zu erreichen.
"With Oden On Our Side" hatte eine größere Bandbreite, indem die Band zwei schon fast baladeske Songs eingespielt hat und dadurch für mehr Abwechslung sorgte - bei "TWILIGHT" gehts sehr Amon Amarth mäßig nach vorne.

Die Band zeigt sich selbstsicher und gibt dem Käufer exakt das, was man von Amon Amarth erwarten kann - 10 geile und eingängige Schlachthymnen. Egal wie man zu Amon Amarth steht, sicherlich wird niemand abstreiten, dass die Band konsequent ihr Ding durchzieht. Auch auf "TWILIGHT" fahren die 5 wieder alle Trademarks aus - Johans Growls, die üblichen Lyrics, die gleichen Stilmittel, großartige Melodieläufe.

Der Titeltrack und Opener ist ohne wenn und aber einer der stärksten Songs, die Amon Amarth jemals eingespielt haben - gefällt mir ähnlich gut wie "Death In Fire". Danach geht es sehr flott weiter, und "Tattered Banners And Bloody Flags" und "The Hero" blieben mir in den ersten Durchläufen besonders im Ohr.

Die Produktion ist gelungen, und insgesamt reiht sich der neue Material gut in die Amon Amarth Katalog ein. Die Gastmusiker (u.a. LG Petrov und Apocalyptica) kommen eher dezent zum Einsatz - es ist nicht so, das die jeweiligen Songs irgendwie um sie aufgebaut wären, sondern das Material sollte auch ohne sie funktionieren. Dennoch sorgen gerade diese Beiträge für nette Farbtupfer (natürlich blutrote...).

Keine Frage: das Rad erfinden Amon Amarth damit mittlerweile sicherlich nicht neu. Aber mal ehrlich - geht es darum?
Amon Amarth sind eben Amon Amarth, und ich finde es allgemein wesentlich besser (und definitiv mehr Metal!), wenn Bands ihr Ding machen und nicht auf jeden Trend aufspringen oder sich permanent neu erfinden müssen. Für progressive Musik und großartige Innovationen standen Amon Amarth ohenehin nie.
Solange die Alben qualitativ gut sind und keine Selbstparodien werden (wie z.B. die letzten Werke von Manowar)ist doch alles in Butter!

Einziger Kritikpunkt des Albums ist damit schon genannt: es ist, da gebe ich der Rock Hard Rezi vollumfänglich recht, ein bischen zu sehr auf "Nummer Sicher" getrimmt. Sprich: es enthält 10 starke Songs, aber ein etwas aus dem Rahmen fallendes Lied wie "Hermod's ride to hel" hätte der Platte mehr Durchschlagkraft gegeben. Amon Amarth haben ja bewiesen, dass sie solche Songs auch schreiben können, und hier wäre es eine weitere Bereicherung gewesen!

Also: wer von "TWILIGHT" etwas anderes erwartet als "das neue Amon Amarth Album" sollte sich die CD nicht zulegen. Einfach weil das Album gar nicht mehr sein will.

Alles in allem: wer Amon Amarth nicht mag wird wohl kaum durch "TWILIGHT" bekehrt werden - für Fans ist dieses neue Album jedoch uneingeschränkt zu empfehlen!
Großartig!

3.0 von 5 Sternen CD 5, DVD 2 = 3, 29. September 2008
Daß das neue AA Album fast so gut ist wie "with odin on our side" brauch hier glaub nicht mehr diskutiert werden.
Lediglich die eigentlich obergeile DVD schränkt die Punkte vergabe ein. Warum? Weil ab der Hälfte die Guitarre, welche die Melodien spielt, nicht mehr zu hören ist. Das macht die Lieder kaputt. Nix gegen authentisch und 100% Live, aber hier wäre ich über eine nachträgliche Bearbeitung froh gewesen.

5.0 von 5 Sternen Top Sache, 22. Februar 2009
Ich finde diese gesammte specal edition spitze!
die live-cd und die dazugehörige DVD vom summerbreez 08, ist klanglich und gestallterisch einfach nur klasse.
durch diesen sehr guten auftritt auf der dvd, wurde mein verlangen diese band auf wacken zu sehen noch weiter verstärkt. (wacken 09 waren sie super geil)
die verpackungn, so wie die seiten sehen aus wie ein buch.
das album selber gehört in jedes Death-Metal regal.
und für echte amon amarth fans ist diese specal edition echt zu empfehlen
alle anderen sollten sich lieber die normale cd holen, da der preis doch recht hoch ist.

ich fands trotzdem einfach nur klasse!!! ^^

5.0 von 5 Sternen Das HAMMER Album in 2008 , 16. Dezember 2008
Zu diesem Album ist hier schon alles gesagt worden !!
Denn hier stimmt einfach alles
- Preis Leistung
- Aufmachung
- CD / LIVE DVD und CD
Ich kann nur noch sagen "KAUFEN" oder verschenken !!

5.0 von 5 Sternen Twilight of the Thunder God!, 5. November 2008
So heißt das neue Album der Death-Metaller. Johan und seine Mannen zeigen wieder deutlich wies geht. Dabei erhalten sie Tatkräftige unterstützung von:
Roope Latvala (Children Of Bodom) in "Twilight of the Tunder God"
LG Petrov (Entombed) in "Guardians Of Asgaard"
Apocalyptica in "Live for the Kill"

Kommen wir zuerst zu den Songs des Albums an sich. Im gesamten Album singt Johan, so kommt es mir zumindest vor, deutlich dunkeler als in With Oden on Our Side oder Versus the World. Mit "Twilight of the Tunder GOd" steigt man gleich mit einem harten Titeltrack ins Album ein. Das Solo Roope Latvala's ist extrem gut und verleiht dem Lied das "gewisse etwas". Weiter gehts mit "Free Will Sacrifice", welches ein sehr schönes, sehr schnelles Lied ist. Es passt super zu dem Album. "Guardians Of Asgaard" ist einer meiner Lieblingssongs der Platte, auch wenn eigentlich alle gut sind. Da zwei Vocalisten in dem Stück am Werke sind, passt alles besser zum Text und zum Lied an sich. Die Melodien (die in diesem Album, obwohl es so hart und so schnell ist, niemals zukurz kommen und Gänsehaut-Feeling verursachen), sind in diesem Stück besonder toll. "Where is Your God?" überzeugt ebenso, wie der fünfte Song "Varyags of Miklagaard". Der nächste Song, "Tattered Banners and Bloody Flags", is melodisch, und trotzdem extrem hart. Er gehört ebenfalls zu den besten Songs des Albums.
Mit "No Fear For The Setting Sun" legen Johan, Johan, Olavi, Ted und Fredrik noch einmal einen guten Song drauf, der sich sehr gut hören lässt, und der Amon Amarth-like abgeht. "The Hero" heißt der Song, der von einem dunklen Helden handelt, und abgeht, als würde er um sein Leben rennen (wenn er könnte). "Live For The Kill" enthält ein suberes Solo von Johan Södeberg, welches direkt von Apocalyptikas Klängen verfolgt wird. das ist das, was diesen Song so einzigartig macht. Der letzte Track des Albums heißt "Embrace the Endless Ocean" und klingt sehr episch. Es ist wohl einer der schönsten Songs die Amon Amarth je geschrieben haben. Einfach nur Gänsehaut.

Nun zur Bonus-DVD/CD:
Sie enthält Amon Amarth' komplettes Programm der Summerbreeze Open Airs aus dem Jahr 2007. Uncut. Für alle, die nicht die gelegenheit hatten, dort hin zu fahren und sie sich Live anzuschauen, ist diese Bonus-DVD/CD ein gutes Stück, oder auch wenn man hingefahren ist und es sich aber immer wieder ansehen will. Auf dem Konzert wurden folgende Songs gespielt:

01. Intro (eigentlich nur jubelnde Fans und ein paar Gitarrenklänge)
02. Valhall Awaits Me
10. Where Silent Gods Stand Guard
11. An Ancient Sign Of Coming Storm
12. Victorious March --> leider nur der erste Satz auf deutsch
13. Death In Fire --> ebenfalls super und von den Fans von Anfang an gefordert

Fazit:
Das Album ist super. Eine Kaufempfehlung für jeden Death-Metal Fan und meiner Meinung nach ist "Twilight of the Thunder God" das beste Death-Metal Album des Jahres.

5.0 von 5 Sternen Guter Nachfolger von With Oden On Our Side, 3. November 2008
Guter Nachfolger, nur wenig neues, klingt im großen und ganzen relativ eintönig, spielt sich aber mit der zeit gut ins ohr ein und man wird diese scheibe lieben!!

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Kürzliche Einträge im Twilight of the Thunder God (DCD plus DVD)-Forum
Diskussion Antworten Jüngster Beitrag
Ist das die limitierte 3cd Edition? 10 September 2008

Twilight of the Thunder God (DCD plus DVD)
Twilight of the Thunder God (DCD plus DVD) von Amon Amarth (Audio CD - 2008)