Philips hat seine Hausaufgaben gemacht.,
Rezension bezieht sich auf: Philips HF3475/01 Wake-Up Light,weiß (Haushaltswaren)
Ich hatte seinerzeit das Vorgängermodell bestellt und nach wenigen Tagen enttäuscht wieder zurück geschickt. Es war zu groß, schlecht verarbeitet, das Radio klang furchtbar, aber vor allem war beim Einschalten ein Knacken zu hören - und was bringt einem der tollste Lichtwecker, wenn man schon beim Einschalten geweckt wird...Mit der Entwicklung dieses aktuellen Modells hat Philips offenbar seine Hausaufgaben gemacht: Das Gerät ist kleiner und hat ein ansprechenderes Design. Insbesondere die im Gehäuse integrierte LED-Anzeige gefällt mir. Das Radio klingt wesentlich besser und auch die Bedienung ist angenehm. Die integrierten Wecksounds (vor allem das Vogelgezwitscher) wurden ebenfalls verbessert und man hat nicht mehr das Gefühl, alle 30 Sekunden das selbe zu hören - ob natürlich das Getrommel und Affengebrüll aus dem Dschungel der geeignete Sound ist, von dem man morgens geweckt werden will, muss jeder selbst entscheiden. Hier sehe ich noch Verbesserungsmöglichkeiten (wie wäre es mit einem ganz "normalen" Weckton?). Die aus meiner Sicht wichtigste Verbesserung ist aber, dass man beim Einschalten kein Knacken mehr hört, so dass man nicht sofort aufwacht, sondern langsam, wie es ja Sinn der Sache ist. Insgesamt ein gelungenes Gerät, das gegenüber dem Vorgänger deutlich verbessert wurde. Der Preis ist allerdings noch recht hoch. Aufgrund der 30-Tage-Geld-zurück-Garantie, die Philips im Moment anbietet, lohnt sich das Ausprobieren in jedem Fall! Hier ist Philips offenbar (zurecht) von der verbesserten Qualität überzeugt, würden sie doch sonst dieses Angebot nicht machen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Endlich, Philips!,
So wie es schon von anderen beschrieben wurde,bin ich auf Grund der Neuerungen seit dem Vorgängermodell begeistert. Warum genau? Ich besaß den Vorgänger und habe dabei zwei Nachteile bemerkt. Nachteil Nr. 1, der wohl offensichtlichste, das Knackgeräusch sobald der Weckton anfängt (den man auch dann noch deutlich vernimmt, sobald man den Ton heruntergefahren hat) und das Rauschen, bevor der Radiosender richtig zu hören ist. Das reißt einen etwas unangenehm noch aus dem Schlaf. Nachteil Nr. 2, das Display ist zu hell und stört selbst bei niedrigerer Einstellung noch (in meinem Fall). Was wurde gebessert? Die Töne sind jetzt deutlich angenehmer und auch der sanfte Weckton ist nun sehr gut gelungen. Kein Knacken am Anfang und auch kein Rauschen beim Radio ist zu vernehmen. Das Display ist nun quasi im Gehäuse versteckt, welches im Ganzen nun leicht lichtdurchlässig ist und die Zahlen in einem pastelligen Orangeton durch das Gehäuse scheinen lässt. Diesmal sogar auf Wunsch so dunkel, dass man die Zahlen bei normalen Lichtverhältnissen nur noch sehr schwach sehen kann. Weitere Besserungen: Der kleine Hebel für die Snooze-Funktion und das Ausschalten des Wecktons ist praktischer als die 2 vorher auf der Oberseite des Gerätes angebrachten Tasten, man muss nicht so hochgreifen. Das Gehäuse wirkt nun moderner und mehr wie ein Einrichtungsgegenstand (fast wie eine Vase) als ein Wecker mit eingebauter Lampe. Die Lampe ist nun deutlich Energie sparender als die vorherige, statt 100/75 Watt nur noch 35 Watt bei einer Helligkeit von immer noch 300 Lux. Was ist schlechter? Wenn man es als schlechter bezeichnen kann, dann wäre es zu erwähnen, dass eine Energiesparlampe natürlich nicht so anfängt zu glühen wie eine normale Birne. Während das Licht des Vorgängers dank des warmen Rot-/Orangetons am Anfang den Sonnenaufgang besser simuliert, ist eben auch von Anfang an das Licht des neuen Modells nur weiß. Dennoch nicht unangenehm und es erfüllt immer noch seinen Zweck. Mein Fazit ist, dass der Wecker sein Geld diesmal wirklich Wert ist, im Gegensatz zum Vorgängermodell. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Fast perfekt,
Von dolcina (Würzburg, Bayern) - Alle meine Rezensionen ansehen
Auch ich habe mich von den negativen Rezessionen der Vorgängermodelle abschrecken lassen. Aber sowohl die schöne Optik dieses Modells, als auch die 30-Tage-Geld-zurück Garantie haben mich zum Kauf verführt.Sehr positiv ist, wie schon oben erwähnt, das schöne Design, ist eben kein "Standard-Wecker". Der Radio hat guten Empfang, der Sound ist gut (in relation zur Größe, Bose-Soundwave ist es natürlich nicht), das Licht ist angenehm und weckt sehr angenehm. Ich habe noch keinen der natürlichen Wecktöne ausprobiert, aber es hört sich alles ganz schön an. Und die Bedienung des Geräts ist überraschend einfach. Nicht so schön: - keine Speicherplätze für Radiosender - die Antenne ist ein langes Plastikkabel, dass man irgendwie aufhängen muss, was nicht sehr schön aussieht. Das hätte man besser lösen können. - auch wenn das Licht auf maximum gedreht ist, als vollwertige Nachttischlampe kann ich persönlich es nicht bezeichnen - der Preis ist meiner Ansicht nach trotz allem zu hoch Aber alles in allem kann ich das Gerät nur wärmstens empfehlen, Philips hat offensichtlich auch die negativen Rezessionen der Vorgängermodelle gelesen und daran gearbeitet "let`s make things better" :-) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Mal was anderes!,
Von iBuddy "TechFan" (München) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ich hasse es morgens durch laute Geräusche geweckt zu werden.Deshalb habe ich zu Weihnachten diese Lampe in weiss bekommen, um zukünftig sanfter geweckt zu werden. Doch was eine Enttäuschung zunächst: die geschenkte Lampe machte das Aufwecken total überflüssig, da sie ein derart unangenehmes Brummen von sich gab, dass an Einschlafen nicht zu denken war! Also ab damit in den Karton und zurück zu Amazon! Große Schelte hier an Philips, dass darf bei einem so teuren Markenprodukt einfach nicht sein! Nach langem hin und her habe ich mich dann entschieden, es doch noch mal mit einer neuen Lampe zu versuchen, dabei habe ich dann auch gleich die schwarze Sonderedition genommen, da mir die besser gefällt. Das neue Gerät ist still und leise wie es sein soll, kein Brummen und Summen - nichts, selbst wenn das Licht angeht. Was ich besonders an der Lampe mag: - das sanfte Ein- und Ausblenden des Lichtes - der gute Klang (ist natürlich kein Hifi-Gerät!) - die Art der Uhrzeitanzeige - die integrierten Töne - das integrierte Radio - die einfache intuitive Bedienung (hab die Anleitung nicht gebraucht) - das Design (es gibt keinen schöneren Lichtwecker auf dem Markt) Was ich nicht mag: - Leuchtmittel ist selbst nicht wechselbar - langsamer Sonnenuntergang fehlt - eine größere Snooze-Taste fänd ich schön - ganz schön teuer (aber man gönnt sich ja sonst nichts) Was andere bemängeln: - fehlende Senderspeicherplätze (brauch ich am Bett nicht) - schwere Bedienung (find ich überhaupt nicht) - schlechter Klang (für einen Wecker ganz respektabel!) - Brummen (das darf wirklich nicht sein!) Ich lasse mich morgens immer mit dem Licht und dem Vogelgezwitscher Wecken, und ich muss sagen, dass ich tatsächlich sanfter wach werde, nicht mehr so "herausgerissen" aus dem Schlaf! Auch mag ich es, dass nach Aktivierung des Snooze das Licht anbleibt, ich also nicht wieder in totalen Tiefschlaf verfalle. Ich lass die Lampe auch abends an und benutze den Ausschalttimer, der nach Zeitablauf das Licht dann ausblendet. Eine Sonneuntergangsfunktion wäre aber ganz schön gewesen, so dass das Licht z.B. über einen Zeitraum von 30 Minuten langsam ausgeblendet wird. Alles in allem ein tolles Gerät - nur die Sache mit dem Brummen bei der ersten Lampe (was ja viele andere auch betrifft) nehm ich Philips echt krumm, sowas darf einfach nicht sein! Hier empfehle ich einfach die Lampe solange zu tauschen, bis man ein fehlerfreies Gerät bekommt - bei mir hat es schon beim zweiten Anlauf geklappt! iBuddy Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Hausaufgaben gemacht?! Lieber noch einmal nachsitzen...,
Vorab die Begründung für (sogar) einen Stern:Die Idee ist einfach hervorragend und zumindest bei mir funktioniert das sanftere Aufwachen per Licht wirklich. Die Begründung, dass es nur einer ist: Die Umsetzung ist wie beim alten Modell grottenschlecht, Preis-Leistung insofern miserabel. 1) Beim alten Modell der Aufwachlampe war von sanftem Aufwachen nichts zu spüren. Das Radio knackte beim Anschalten (eben auch als Weckton) so unangenehm, dass man senkrecht im Bett stand und der Morgen schon deswegen und nicht nur wegen der frühen Uhrzeit im Eimer war. Diese Lampe habe ich versucht zweimal bei Philips nachbessern zu lassen. Ohne Erfolg. Letztendlich bekam ich mein Geld zurück, weil nach Aussage von Philips das Problem nicht behoben werden kann. (Komischerweise schaffen es aber sogar 10¤-Radiowecker sich ohne jegliches Knacken, Rauschen oä einzuschalten. Wunderwelt der Technik?!) 2) Nun gibt es seit Kurzem das erfolgsversprechende neue Modell. Sollte Philips etwa dazugelernt haben? Aufgrund der vielen eher positiven Rezensionen habe ich noch einen Versuch gewagt und voller Vorfreude das neue Modell der Aufwachlampe von Philips bestellt: Ich muss gestehen bezüglich des Radios hat Philips seine Hausaufgaben wirklich gemacht. Es gibt kein störendes Geräusch beim Einblenden mehr und die Qualität hat sich meiner Meinung nach auch gebessert. Aber was nützt es nun, wenn Philips dafür das bisherige Wissen einfach vergessen hat oder ganz einfach nur billigste Teile verbaut (und hierfür schlappe 150¤ verlangt)?! Anstatt also lediglich die Fehler des Vorgängermodells auszumerzen und die Vorteile der Modelle miteinander zu kombinieren, brummt das neue Modell (wahrscheinlich der Trafo) nun dauerhaft störend vor sich hin. 24 Stunden am Tag, 7 Tage die Woche. Wenn sich das Licht einschaltet wird das Brummen sogar noch lauter. Es nimmt kontinuierlich mit steigender Helligkeit zu, so dass auch bei der neuen Ausführung von sanftem Aufwachen keinesfalls die Rede sein kann. Des weiteren ist es nicht einmal möglich die Glühbirne, sollte sie anscheinend wider Philips Erwarten einmal kaputt gehen, auszuwechseln. Diese ist nämlich fest ins nicht zu öffnende Gehäuse integriert, so dass bei einem klitzekleinen Defekt deswegen das gesamte Gerät entsorgt werden kann. 3) Fazit: Eine gute Idee, die gutes Geld wert WÄRE. Die Gewinnspanne wird aber dadurch erhöht, dass an der Qualität des Materials gespart wird. Diese Lampe, mit diesen Funktionen wäre super, würde sie keinen Lärm machen. So aber, mit laut brummendem Trafo, läuft das Produkt gegen seinen eigenen Zweck im stillen Schlafzimmer sanft vom Licht geweckt zu werden. Wenn Sie also nicht komplett taub sind und keinen Geldesel zuhause stehen haben, lassen Sie die Finger davon! Und falls Sie denken bei den beschriebenen Fehlern kann es sich nur um ein "Montags-Modell" handeln, kann ich Ihnen versichern, dies ist wohl ausgeschlossen: ich habe nämlich gleich nach Ankunft der ersten Aufwachlampe in genau dieser Hoffnung noch eine bestellt... und siehe da: die Lampen werden wohl alle an Montagen hergestellt! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Schönes Produkt mit einigen Problemen,
Ich habe lange gezögert nochmal ein Wake-up Light Abenteuer zu wagen, nachdem der Vorgänger mich massiv enttäuscht hat. Ich habe mich dann vor kurzem doch für das neue Modell entschieden und kann sagen, dass sowohl Funktionalität als als Aussehen des Gerätes mich überzeugen. Nicht ganz ohne Probleme - und das ist auch der Grund für die nicht so überschwengliche Bewertung - scheint jedoch die Verarbeitungsqualität zu sein. Bereits wenige Tage (5) nachdem ich das Produkt erhalten habe, hat die Birne (die man nicht tauschen kann) jegliche Funktion verweigert. Es blieb einfach nur dunkel. Auch das Ausstauschgerät fängt bereits an zu flackern, wenn man es auf hellster Stufe z.B. zum Lesen länger an lässt. Ich bin derzeit dabei abzuwägen ob ich einen nochmaligen Austausch wage oder doch das an sich sehr gut gelungene Produkt verzichten soll.
Angenehmes Aufwachen, feines Gerät mit kleinen Mängeln,
Von schamane_79 "michael" (Graz, Österreich) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ich habe mir das Philips Wake-Up Light vor 2 Monaten gekauft und seither in Verwendung.Fazit: Ich wache sehr gut und angenehm mit dem Licht auf; Gerade im ersten Monat habe bin ich merklich frischer aufgestanden. Die Art des Weckens ist sehr sanft und selbst wenn ich sehr müde bin wache ich mit dem Radio, der langsam lauter wird, sehr entspannt auf. Die Bedienung des Geräts ist sehr einfach gestaltet, hin und wieder vertut man sich mit den Tasten (besonders im Dunkeln). Die Qualität des Radio Sounds ist einwandfrei. Ich habe festgestellt, dass bei längerer Verwendung das Licht bei voller Helligkeit (Stufe 20) zu Flackern anfängt, bei niedrigen Helligkeitsstufen tritt das nicht auf. Der Philips Kundendienst hat zugesagt, das Gerät zu tauschen. Ich hoffe, das Austauschgerät tut das nicht mehr. Alles in allem kann ich das Wake-Up Light empfehlen. Interessant ist auch, dass die Birne nicht gewechselt werden kann und man das Gerät dann einschicken muss. Hoffentlich hält sie lange. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Fitter aufwachen,
Von Austin Broek (Hessen) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ich muss sagen dass seit ich es benutze, fitter aufwache. Ich fühle mich nicht mehr so Müde und ist viel angenehmer so aufzuwachen, sanft statt plötzlich mit irgendein Wecker. Dazu kann man die Intensität der "Sonne" selber einstellen, so dass wenn man durch das Licht allein schon wach wurde, für das nächste mal die Maximale Intensität reduziert werden kann.Als Lampe ist es auch toll, durch seine 20 stufige Dimm Funktion für jede erwünschte Atmosphere toll. Von Lesen, bis Film gucken oder Kuscheln ;) Das Integrierte Radio ist auch super. Und das Design gefällt mir, sieht gut aus auf mein Schwarze Regal, wie ein Relik das morgens Leuchtet =) Eine Einschlaf Funktion wäre das nonplus ultra gewessen wenn es noch integriert hätten, ich meine nicht dass schon vorhandene Timer Radio sondern dass Z.B immer dunkler wird ( Mit optional eine 2te Farbe ). Fazit: Ein Gerät die sich wirklich lohnt und das Lebensqualität steigert. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Philips hat reagiert,
Der Lichtwecker mußte her. Nach meinen Recherchen und den Rezensionen des Vorgängermodells 3451 und 3461 habe ich aber erstmal wieder Abstand davon genommen.Mit viel Bauchschmerzen und der 30 Tägigen Geld-zurück-Garantie habe ich dann doch "zugeschlagen". Und ich habe es nicht bereut. Das alte Modell kenne ich aus diversen Geschäften. Dieses aktuelle Modell kann ich nur als haptisch und optisch gelungen bezeichnen. Das Design ist sehr ansprechend, die Lampe wirkt hochwertig. Kein "Plastikbomber". Die Bedienelemente fühlen sich hochwertig an und lassen sich gut benutzen (Dreh Drück-schalter). Beim Lautsprecher hat sich einiges getan. Den Klang würde ich als gut bis sehr gut (in Bezug auf seine Klangmöglichkeiten in einem derartigen Gehäuse) bezeichnen. Die Naturklänge sind sehr gut gemacht, klingen klar, transparent und deutlich, kein "Endlos-wiederholungsgedudel". Zur Anwendung selbst kann ich noch nichts sagen, da ich die Lampe noch nicht zum Wecken benutzt habe. Ich bin aber sowieso der Meinung, dass die Nutzung den Bereich der persönlichen Befindlichkeit berührt und bei Nichtwirkung dies nicht dem Produkt angelastet werden kann. Ein Stern Abzug gibt es für den Bereich "Noch zu verbessern": Warum geht bei der Funktion "Snooze" nur der Wecksound aus und nicht auch das Licht? Die Möglichkeit mehrere Sender zu speichern wäre schön. Zwei Weckzeiten wären super. Zusammengefasst gibt es meine Kaufempfehlung, zumal das Risiko eines Fehlkaufs durch die Geld-zurück-Garantie gering ist. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Mangelhaft: hochfrequentes Brummen, Lampenaustausch unmöglich,
Von Anonym0815 (Hamburg) - Alle meine Rezensionen ansehen
Was schenkt man jemandem, der schon alles hat? Irgendwie muss man sich ja die Frage stellen, denn lebensnotwendig ist ein Wake-Up-Licht sicher nicht. Wir wollten es innerhalb der Familie verschenken aber das Gerät war ein absoluter Fehlkauf. Es macht zwar ein schönes, helles Licht, aber...1) ein hochfrequentes Brummen (auch beim Austauschgerät) nervt ständig. Es gibt Leute, die hören so etwas nicht aber dieser Ton ging dem Beschenkten sehr auf die Nerven. Es scheint normal zu sein. Und wenn man dieses Licht nutzen will, dann muss es schon auf dem Nachttisch stehen - denn wenn es zu weit weg ist ist die Lichtintensität nicht mehr hoch genug. 2) Leuchtmittel: ein Austausch der Lampe ist nicht möglich. Die Lampe schaut aus wie eine Energiesparlampe - Philips verweist in der Bedienungsanleitung auf eine "normale Lebensdauer von ca. 7 Jahren". Benutzt man das Gerät öfter, wobei man nun gar nicht weiß, was überhaupt die Basis für "öfter" ist... dann verringert sich die Lebensdauer. Austausch unmöglich. "Wenden Sie sich an das Philips Servicecenter" - damit mann dann in 2-3 Jahren kurz nach Garantieablauf ein neues Angebot für eine neues Modell erhält? Nein Danke! Deswegen haben wir auch das zweite Licht nun wieder zurück geschickt. Leider spielt die Qualität nicht mit sowie die Erkenntnis, dass im Falle eines Lampendefekts ein komplett neues Gerät her muss. Das ist weder umwelt- noch kundenfreundlich. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Philips HF3475/01 Wake-Up Light,weiß von Philips GmbH