Hervorragender Support, 18. April 2009
Rezension bezieht sich auf: HP Photosmart D5460 Tintenstrahldrucker (Personal Computers)
Mein Drucker hat zwar ein technisches Problem. Dank der hervorragenden Hotline von HP ehalte ich nach einigen mit der Hotline abgestimmten Test ein Neugerät im Tausch - Abholservice und Liefgerung nach Hause inclusive. Das ist sicher ein Kaufargument !
Der Druck ist hervorragend. Besonders der Fotodruck hat beeindruckt.
Top Fotodrucker mit Tray für CD/DVD, 5. Oktober 2008
Ich habe mir auch den Photosmart D5460 gekauft und bin sehr zufrieden mit der Qualität der Ausdrucke. Die Installation ist sehr einfach und TOP ist das Tray zum Bedrucken von DVDs oder CDs. Das Tray wird automatisch eingezogen, der Druck geht sehr schnell. Außerdem hat das Tray ein praktisches Fach unter der Papierkassette. Merkbare Geschwindigkeitsprobleme beim Systemstart habe ich nicht feststellen können. Ich habe einen Desktop PC mit Pentium 4 und 3,6 GHz und 2 GB RAM und Win XP Pro SP3. Zusätzlich noch 2 weitere HP Drucker und einen HP Scanjet angeschlossen. Nach dem Einschalten vergehen 80 Sekunden bis der Desktop erscheint. Einige Sekunden später ist der PC voll bedienbar und alles geladen. Wenn ich in Word auf Drucken gehe, dann dauert es nur 1 Sekunde, bis das Druckfenster aufgeht. Auch das Runterfahren geht genau so schnell wie vorher. Ich bin sehr zufrieden mit dem Drucker und kann keine längeren Startzeiten feststellen.
Hoher Tintenverbrauch, 29. Juni 2009
Das äußere Erscheinungsbild des Druckers und seine Qualität sind schon ok.
Die Ausdrucke, egal welcher Art, sind top und nicht zu beanstanden.
Aber jetzt kommt es: Der Tintenverbrauch ist im Vergleich zu anderen Druckern doch enorm hoch. Die recht teuren xl-Patronen haben natürlich eine längere Lebensdauer. Die "Normalpatronen" kann man vergessen.
Für 5 neue xl-Patronen zahlt man über 100 ¤. Dafür kann man besser jedesmal einen neuen Drucker kaufen.
Allerdings kann nicht noch nicht beurteilen, wie lange diese Dinger halten.
Also Finger weg von den "Normalpatronen". Die "Beipackpatronen" sind auch reine Verar.....ung. Kaum gedruckt und schon leer.
Ansonsten top Drucker eben mit den vorangestellten Mängeln.
Seltsame Software, nichts für Profis, 24. September 2009
Der Drucker an sich druckt ordentlich. Aber wenn er durchgehend eingeschaltet bleibt dauert das Hochlaufen des eigenen PCs deutlich länger. So etwas darf nicht sein. Wenn man damit druckt erscheinen diverse Pop-Ups, die eigentlich nur nerven.
Dieser Drucker ist eine preisgünstige Lösung, wenn man nur ab und zu eine CD bedrucken möchte. Wer mehr erwartet sollte sich etwas anderes kaufen.
Gut, aber nicht ohne Makel und *, 4. Juni 2009
Ich hatte vorher einen Deskjet 895CXI. Da er nun mehr als 9 Jahre auf dem Buckel hat, entschied ich mich nach langen hin und her zwischen dem Canon IP4600 und diesem D5460, dann doch für den HP.
Es ist scheinbar modern geworden bei Druckern, lange "aufwärmphasen" zu haben, dass hat der Canon IP4500 in unserem Haushalt auch, aber das ein Drucker sogar 25 Sekunden "Arbeiten" muss um aus dem Ruhezustand runter zu Fahren, ist mir neu. Ja auch im allgemein scheint der Drucker ein Workaholic zu sein da er ständig (ca. alle 10 Seiten und beim Start) den Druckkopf reinigt oder sich neu kalibriert oder was weiß ich. Auf jeden Fall tut er runde 30 Sekunden nicht das was er tun soll.
Mit der Bezeichnung Photosmart hat HP recht, Bauernfängerei ist allerdings das beworbene "Fotos in Laborqualität drucken".
Der Drucker an sich ist schon ein leichtes Mogelpacket, so sagt die Verpackung Bspw. bei den Technischen Daten: "9600x2400Dpi auf HP Advanced Fotopapier"
Das ist ja auch nicht unkorrekt, aber vll sollte man dazu erwähnen das der Drucker NUR AUF DIESEM PAPIER mit 9600x2400Dpi drucken kann.
Das heißt, Kodak Fotokarton und 9600dpi?hehe Konkurenz und Max. Qualität aus nem HP drucker? No way!
Das ist zwar durch die Auswahl (das man ihm vorgaukelt es sei dieses Papier) zu beheben, aber trotzdem ist es in der heutigen * hinterm Satz-zeit eine dummverkauferei.
Aber weiter. Die Ausdrucke sind insg. recht Dunkel, aber trotzdem sehr kontrastreich und haben (subjektiv) auch das real-getreuere Farbbild als beispielsweise der Canon IP4500. druckt man Randlos A4 Fotos mit "vorgegaukeltem" Hp Fotopapier sind die ausdrucke extrem scharf und absolut Randlos(wäre ja auch ne sauerei wenn nicht) ALLERDINGS entspricht das Druckraster nicht der Feinheit, wie der Ip4500 es leistet.Druckpunkte sind immernoch sichtbar (Da der Canon IP4500 mit 1 Pictoliter tropfen druckt, während der 5460 nur 1,4 pictoliter leistet. Das erfahrene Auge, sieht den Unterschied) womit wir zum nächsten * im kleingedruckten kommen. Die 9600x2400 sind Optimiert! Jaha, dass wurde bis auf im Treiber auch Nirgends auf der Verpackung erwähnt.
Gegen die Geschwindigkeit kann ICH nichts sagen. Die ist ja aus den Daten zu entnehmen (und stimmt sogar) und subjektiv (guter dinge will weile haben)
Ja, der Drucker kann auch auf CD/DVD's bedrucken... Danke HP für dieses Nette extra das bei euch immer noch "Unausgereift" ist
Beim CD druck über die Software selber, gibt es NUR HP Cd oder "Andere manf." und die Qualität ist NICHT wählbar! der Drucker hat folgendes Optionen zu Q.
-Entwurf
-Normal
-Optimal
-Höchste DPI (der wert ist dann selbst wählbar von 600-9600) <- (Nur bei HP Advanced Fotopapier)
Die DVD's mit der HP Software zu bedrucken, lässt nichts anderes als Automatisch zu, (was heißt, dass der Drucker entscheidet, was für das Medium am angebrachtesten ist) selbst die Zwangseinstellung auf Optimal wird auf Auto zurückgestellt sobald der Druck beginnt. Rauskommen tut dann eine DVD die (nach meinen Augen) NUR mit "normaler" qualitätsstufe bedruckt wurde (Verbatim Foto Glossy DVD). Eine sauerei!
Andere Anwendungen zu nutzen (Nero, Droppix, Windows) ist für den Drucker zu hoch da er scheinbar nur per HP Software weiß, CD-TRAY KEIN A4 Blatt ist. Richtig verstanden, beim Druck über Nero mit Auswahl des CD_tray's aus Einzug und eingestellt auf 120mm DVD als "papiermedium" in dem Ausgewählen Einzug, druckt er so wie er die Daten von Nero bekommt. Nämlich auf die Mitte eines A$ Blattes. wie Das Tray, dass rechtsseitig eingeschoben wir danach aussieht, kann man sich ja denken. Da sind die Canon Drucker schlauer, deren Firmware, zwingt bei cd-tray aus Fach, den Drucker Kreisrund mit loch zu drucken und zwar an der stelle, wo der Einschub dafür ist. Das tut der HP nicht. Also ist ausmessen und Einstellen angesagt.
Ausmessen und einstellen.... bei einem Drucker, der Optik im Druckkopf hat um Papierformate selbstsändig zu erkennen! Richtig, genial und unerwähnt bleibt immer folgendes:
Bei Papier einfach auf "automatisch erkennen" Stellen, dann bedruckt ihnen der 5460 theoretisch die rückseite von einem kassenbong ohne groß tinte zu verschwenden. Ja genau, er misst das Papiermaß selbstständig aus und nutz den "gelesenen" Druckbereich*
*Nur bei Auswahl des Hauptpapierfachs (Sorry kann mir den Sarkasmus nicht schenken)
Also.. bei CD`s kann er das nicht.
Alles in allem komme ich zwar mit dem Drucker aus und werde ihn behalten (ich war halt immer HP fan) würde aber jedem der viel A4 Fotos (Cover, Labels etc) druckt und häufiger DVD bedrucken möchte, zum Canon IP 4500/4600 Raten.
An diesem Drucker frisst seinen Narren, wer viel mit Nicht Din Formaten druckt und nicht immer Messen/einstellen will.
Zum Thema Patronen. Hp Bietet ein Kombie Packet. 4Farb patronen packet bestehen aus, Cyan, Gelb, Magenta und Fotoschwarz PLUS 150(!) HP Advanced Fotos für Runde 25¤ an. Geworben wird mit "Genau die Menge Papier* und Tinte** die sie für 150 Fotos in Laborqualität brauchen"
Die sternchen sind diesmal unwichtig. Solltet ihr dies Packet kaufen und feststellen, das eine Farbe nach 70 Fotos leer ist, SOFORT beschweren. Lasst euch nicht beschwichtigen mit "Ja, das sind messwerte die bei bestimmten Farbkombinationen und mit entsprechend niedriger Qualität erzielt werden" abspeisen. DENN hinter "Laborqualität" steht KEIN Stern!
Und die HP Verpackung des Druckers sowie die Anleitung sagen Das:
Um Aufnahme in Laborqualität zu drucken, legen die das HP Advanced Fotopapier in den Fotoschacht und stellen Sie die Papierauswahl auf das selbige. Nun Wählen sie 'Maximal DPI' und drucken Sie sich Ihre Fotos in Laborqualität"
Nach Zitat dessen, bekam ich als Entschuldigung per Post ein "kleines" present. Bestehen aus 2 XL(!) Patronen JEDER Farbe und 300 HP Advanced Fotos.
Also wer Lust hat Hp's Eigentor zu nutzen....
Insg ein Guter Drucker, keine Frage, der aber mit mehr Wirbt als was er einhalten kann. Und wenn, dann meistens nur mit einschrenkungen.
PS. Jeder sollte wissen, dass der Drucker sich alles merkt.
Jeder Patronentausch und jedes Leerdrucken wir Protokoliert. Grade bei Refill könnte das im Garantiefall Probleme geben, wenn die vom Service auslesen "Hö? Der hat 1.400 mit ner leeren schwarzpatrone gedruckt?"
sehr nervig, 12. Januar 2010
Vorneweg: Natürlich kann es sein, dass ich etwas übersehen oder etwas falsch gemacht habe, wenn jemand dazu einen Kommentar abgibt, korrigiere ich das gern.
Der Drucker hat zwar durchaus positive Seiten, unter anderem ist die Photoqualität gut und er ist nicht ganz so katastrophal in der Bedienung, wie mein voriger Drucker (Canon Pixma IP4300). Dem stehen aber so viele Macken gegenüber, dass ich ihn am liebsten zurückschicken würde (ist aber schon zu spät). Hier eine Auswahl:
- Photopapier wird manchmal falsch eingezogen (mehrere Seiten auf einmal -> mehrere teure Seiten sind Müll)
Um dieses Problem zu umgehen, kann man immer nur ein Papier einlegen, das kostet aber nicht nur Zeit, weil man daneben stehen und nachfüllen muss, sondern auch wegen der nächsten "Macke":
- die Photopapierkassette bleibt relativ lange nach dem Druck "eingezogen", d.h. man muss jedesmal warten, bis sie wieder herauskommt und man neues Papier einlegen kann.
- der Drucker macht oft(!) unaufgefordert irgendwelche Sachen (Selbstreinigung oder so? im Drucker bewegt sich was...), d.h. er ist einige Zeit nicht nutzbar -> wieder warten.
Wenn das notwendige Ausrichtungen / Selbstreinigungen / Wasauchimmer sind, ist das schön und gut, aber ich würde den Zeitpunkt dafür gerne selbst bestimmen.
- Manche Fehler und Druckaufträge lassen sich nur durch ein Abschalten des Druckers beheben, das dauert dann aber oft sehr(!) lang. Wenn man nach dem 3. Fehler
genervt den Stecker zieht, dauert das Starten des Druckers länger und er beschwert sich.
- CD-Druck ist besonders nervend. Die Software auf dem Druckerdisplay fordert einen immer wieder auf, die CD-Halterung zu entnehmen, die Klappe zu schließen und wieder zu öffnen,
ein Medium einzulegen und einzuschieben etc., auch wenn eigentlich schon längst eine CD eingelegt und eingeschoben ist.
- die Halterung wird mit CD ganz eingezogen und wieder ausgeworfen, z.B. mit der Meldung (sinngemäß): "Falsches Medium eingelegt" (was nicht stimmt).
- ohne die (miese) Software (siehe unten) gibt es nicht immer eine Vorschau, d.h. wie die CD nach dem Druck (wenn es denn mal klappt) aussieht und ob das drauf ist,
was drauf soll, ist mehr oder weniger Glücksache.
- Die beigelegte CD enthält Software (über 100 MB), die standardmäßig komplett installiert wird (getestet mit Windows Vista).
- Man könnte ja nur die benötigten Komponenten auswählen, aber welche sind das? Ich will CDs drucken, brauch ich dann HP Photosmart Essential? HP Smart Webprinting
wird es wohl nicht sein, vielleicht das HP Solution Center? Am Ende landen standardmäßig ausser den genannten auch noch das HP Customer Participation Programm,
HP Image Device Functions, HP Photosmart D5400 Printer Driver Software und HP Update auf dem PC. Der HP Digital Imaging Monitor kam vielleicht mit der "Printer Driver Software"?
Den wäre ich gern gern wieder los (siehe unten), wie geht das? Wenn ich mich richtig erinnere, war der (laut HP) für den Betrieb erforderlich, das stimmt aber nicht (siehe gnaz unten).
- Der HP Digital Imaging Monitor startet bei jedem Betriebssystemstart, auch wenn der Drucker nicht angeschlossen ist und macht den Start und das System (vielleicht nur wenig?) langsamer.
- Ein Update-Programm von HP ist auch aktiv, insgesamt sind es im Moment 6 Prozesse, die, bis auf den Monitor, unsichtbar laufen, ohne dass der Drucker angeschlossen ist.
Wenn das jedes Gerät macht, und leider machen das viele Geräte, wird der Computer zwangsweise(!) mit schlechter Software zugemüllt. Zwangsweise deswegen, weil HP (und andere genauso)
den Betrieb der Geräte nur mit (Teilen) dieser Software vorsehen und das auch so in die Bedienungsanleitung schreiben.
- Beim Drucken wird man mit mindestens einem, oft aber auch mehr Fenstern beglückt (Wollen Sie jetzt neue Tintenpatronen kaufen?)
- Die Druckfunktion vom USB-Stick ist eigentlich eine schöne Sache, allerdings wird das Photo beschnitten. Es ist dann zwar wirklich randlos und nicht verzerrt,
aber dass etwas abgeschnitten wurde, sieht man manchmal erst hinterher. Es gibt eine Vorschau, die funktioniert allerdings nur wirklich gut bei Fotos, die stark vom
gedruckten Format abweichen (z.B. 2:5, da sieht man auf dem Display den Beschnitt recht gut), oder die am Rand nichts wichtiges enthalten.
Ob ein Schriftzug unten an einem Foto, das fast dem gedruckten Format enspricht, noch ganz drauf ist, sieht man nicht, das hat mich auch schon einiges an Papier gekostet.
- Linux wird nicht vernünftig unterstützt. Drucken ist zwar möglich, aber der Drucker stellt sich noch "blöder" an, z.B. weigert er sich einmal, auf CDs zu drucken
unter anderem auch wegen des "falschen Mediums", ein anderes mal wird neben die CD auf den CD-Halter gedruckt (ziemliche Sauerei), oder es wird versucht, die CD auf Papier zu drucken.
- Hier noch meine Lieblingsfehlermeldung (sinngemäß): "Ein Fehler ist aufgetreten, bitte beheben Sie den Fehler und versuchen Sie es erneut"
- Statt der ganzen Software wäre eine Schablone fürs CD-Bedrucken toll gewesen, z.B. ein PDF mit den Abmessungen, die der Drucker erwartet, oder
ein OpenOffice-Dokument, das man direkt verwenden kann.
Mit den ganzen Macken könnte man sich noch irgendwie arrangieren, wenn man den Drucker allein und nur mit einem PC und nur einem Betriebssystem verwendet,
teilt man den Drucker mit anderen Menschen und vielen Computern und Betriebssystemen, ist das schlichtweg unzumutbar!
Zum Schluß noch etwas positives: Windows 7 hat selbstständig einen Treiber gefunden (ohne die CD und entgegen den Anweisungen in der Bedienungsanleitung),
der mindestens genauso gut (bzw. eben genauso schlecht) arbeitet, wie der ganze Softwarequatsch von der CD, aber fast keine Ressourcen verbraucht.
Ich verwende den Drucker jetzt nur noch mit Windows 7 und einer OpenOffice-Schablone, das funktioniert einigermaßen, würde ihn aber sicher nicht wieder kaufen.
Kurze Freude, 17. September 2009
Tja, auch uns ist es passiert: nach nur 6 Monaten gab's den ersten "Drucker-Fehler" ohne ersichtlichen Grund. Die Ermahnung auf dem Display "nicht durch Stecker ziehen ausschalten" war nicht zutreffend, da der Drucker immer richtig runtergefahren wurde. Nach eMail-Hilfe durch HP konnte der Fehler schnell behoben werden - jedenfalls für 5 - 6 Ausdrucke. Dann folgte ein anderer Fehler..... Nun wird das Gerät ausgetauscht. Wir sind gespannt wie lange das hält. Wäre echt schade denn die Qualität der Ausdrucke ist wirklich sehr gut.
BESTER DRUCKER...., 13. Februar 2009
......den ich je hatte....jetzt sehen die Bilder wirklich wie Fotos aus...hab den D5460 gegen Canon iP 3000 und iP 4500 getestet(auch gute Geräte) der HP hat eindeutig eine bessere Fotoqualität.Softwareprobleme gab es nicht.Die CD-Druckqualität ist auch sehr gut....wobei ich mit "billigen" CD-Rohlingen bessere Ergebnisse hatte als mit beiligenden HP-CD.
ALSO:...uneingeschränkt zu empfehlen!
Software Problem, 28. April 2009
Hallo,
der Drucker ist eigentlich OK und verbraucht bei Tests auf Druckerchannel(Punkt)de aber deutlich mehr Tinte als die Canon Konkurrenz. Die Patronen halten leider auch nur 4/5 der vom Hersteller angegebenen Drucke durch.
Was mich sehr ärgert ist, dass die HP Software zur Abfrage des Tintenstandes, die über den Knopf "Druckerdienste" im Treiber bedient werden kann, nicht funktioniert, wenn man nicht den Internetexplorer als Standardbrowser eingestellt hat.
Nochmal deutlich:
Wenn Microsoft Internetexplorer kein Standardbrowser - dann keine Druckerdienste.
Das ist doch haarsträubend, oder?
Sehr sehr guter preiswerter Fotodrucker!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, 14. Februar 2009
Hi,
nach anfänglichen Problemen wie ein User vor mir mit der HP Software,ist es mir nun doch endlich gelungen,dass alles perfekt läuft.
WICHTIG!!!!!!!!!!!!!
Auf keinen Fall die beiliegende Software CD installieren!!!!
Unbedingt die neueste Software VERSION 12 herunterladen!!!!
Sollten diese Punkte nicht beachtet werden kann es zu extremen Leistungseinbußen kommen.
Also nochmal,bitte Softwarepaket Version 12 bei HP laden und
alles läuft wie am schnürchen.
Leider hatte ich gestern keine neuen Treiber finden können,aber es
gibt doch welche,deshalb hatte ich diese unnötigen Probleme mit meinem System.
Zum Drucker jetzt^^
Dokumente werden in kürzester Zeit und rasend schnell in einer
sehr sehr guter Qualität gedruckt!!!
Fotos werden mit dem mitgelieferten HP Glossy Paper einfach super!!!
Tolle Farben und im Standard etwas dunkel,aber es gibt ja das Fotoprogramm von HP.Einfacher Druck auswählen,Papiersorte und Format werden automatisch erkannt,und dann einfach über die Software das Bild optimieren!!!Geht in einem Klick und man bekommt ein sehr schönes kontrast- und farbenfrohes Bild!!!!!!
Und von der Geschwindigkeit beim Fotodrucken bin ich auch sehr beeindruckt,es sind gerade mal 18-25 Sekunden!!!!
Im Innern sieht der Hp aus wie ein Canon Drucker neuester Generation
und auch die Tintenpatronen erinner daran!!!
Und die Tinten sind auch sehr günstig zu bekommen und sogar von HP!
Ich kann diesen Drucker uneingeschränkt jedem empfehlen!!!
Achso und laut ist er auch nicht wirklich.
P.S.
Wie wäre es mal mit einem neuen Schreibtisch wenn der bei allen wackelt,genau dasselbe wie mit den Leuten,deren Monitore wackeln bzw der Schreibtisch^^
MFG :)