Amazon.de: Kundenrezensionen: Sacred 2 - Fallen Angel Collector's Edition

› Die hilfreichsten Rezensionen

Anzeige von 4-Sterne-Rezensionen  › Alle Rezensionen anzeigen

4.0 von 5 Sternen insgesamt gelungenes Spiel, 13. Oktober 2008
Spaßfaktor:4.0 von 5 Sternen
Habe mir erstmals ein Spiel in der Collectors Edition geholt.
Der Inhalt wurde ja bereits aufgezählt und ist meiner Meinung nach den Mehrpreis definitiv wert.

Das Spiel schafft eine wunderbare Atmosphäre. Wer sich an der absolut tollen Grafik auch nur ein
klein bisschen erfreuen kann bemerkt die teilweise langen Lauf/Reitwege garnicht. Insgesamt wirklich ein
sehr gelungenes Spiel.

Leider stürtzt es ab und an auch einfach ab. Auch das Questsystem hat seine kleinen macken, bei dem mal
schonmal in die falsche Richtung geschickt wird oder Quests auf der Karte kurzzeitig verschwinden. Die Abstürze sind zwar relativ selten (alle 2 std.) und den Questbug kann man durch einen kleinen Trick (kurz eine andere Quest auswählen und dann wieder die ursprüngliche Quest anklicken) beheben, trotzdem kostet dies etwas Spielspass.

Daher nur 4 von 5 Sternen.

4.0 von 5 Sternen Sehr spaßiges Hack and Slay, 3. Oktober 2008
Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Die Collectors Edition gehört in die Kategorie "Mittelgut ausgestattet". Sie enthält das Spiel, ein Poster und eine Landkarte, ein (äußerst praktisches), exclusives Online-Feature, den Trägersklaven, das offizielle Artbook, ein Hörbuch, den Soundtrack, ein (meiner Meinung nach überflüssiges) Tatoo-Set und ein obercooles, zusätzliches Textur und Grafik-Set für High end PCs.

Das Spiel selbst ist ein sehr spaßiges Hack and Slay, das die Motivationsmittel des Genres mit einer gehörigen Portion Situationskomik und Sprachwitz aufpeppt. Detailverliebt gemacht und grafisch absolut auf der Höhe der Zeit. Von mir gibts eine Kaufempfehlung unter Vorbehalt.
Am Releaseday sind im Online Bereich noch Fehler aufgetreten, aber ich habe noch kein einziges Online Spiel erlebt bei dem das anders war, und ich kenne recht viele. Darüber hinaus gehe ich, wie alle anderen Käufer davon aus, dass diese Fehler in kürzester Zeit von Ascaron mit der gleichen Sorgfalt beseitigt werden, die auch bei der Herstellung dieses hochwertigen Produktes Maßstab war.

4.0 von 5 Sternen Top Nachfolger, 10. September 2008
Ich Spiele Sacred II zurzeit mit in der Beta, es hat mich sehr beeindruckt.

Die Kämpfe haben mehr Pepp bekommen, grafisch wurde es natürlich & wie erwartet aufgebessert, an den Bugs wird sehr fleissig gearbeitet, man verspürt mehr Atmosphäre als bei den jetzigen Hack & Slay Spielen.

Die meisten urteilen bei Sacred II basierend aus ihrer ersten Erfahrungen vom ersten Teil, ignoriert solche Kommentare, diese ergeben weniger Sinn als meins :).

Solange Diablo III nicht auf dem Markt ist, solltet ihr euer Regal mit diesem Spiel auffrischen. Von mir ebenfalls 4 Sterne.

4.0 von 5 Sternen freie Foren, 4. September 2008
Grüße,

nunja, deine Bewertung ist auch eher sinnfrei und spam ist unnötig.

Zum Thema, in diversen freien Foren wird Sacred 2 als ein Spiel dargestellt welches sich sehr positiv entwickelt hat im Vergleich zum Vorgänger. Ascaron scheint aus vielen Fehlern gelernt und vieles hat sich laut Aussage freier Foren zum positiven Gewand. Desweiteren für das Genre grafisch top. Wer Information möchte möge beispielsweise das Forum "Olnigg" lesen. Daher wage ich es einfach mal vier der fünf Sterne in den Raum zu stellen.

Zum Inhalt der CE. Für den Preis wird gut was geboten, wenn ich mir andere CEs anschaue und den dazugehörigen Preis, naja....

4.0 von 5 Sternen Online ???? Kein Problem !!!!, 11. Oktober 2008
Spaßfaktor:4.0 von 5 Sternen
Also ich Spiele Sacred 2 seit dem es rausgekommen ist und muss sagen das ich bisher keine Probleme hatte auch nicht Online ob close net oder Multiplayer. Ich hatte in den Foren die Netzwerkfehler 64 Probleme durchgelesen. Wer sich aber in den Foren durchkämpft wird auch lesen wie man das problem lösen kann ganz simpel, na ja trotz allem sehr gut gelungenes Spiel und Viel spaß !

4.0 von 5 Sternen Ein würdiger Nachfolger mit großem Hunger..., 3. Oktober 2008
Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Nach den Vorankündigungen in der GAMES-Presse habe ich mich schon unheimlich auf das neue Sacred gefreut. Umso größer war dann auch die Überraschung, das mir der Briefträger schon am 01. Oktober das für den nächsten Tag erwartete Päckchen gebracht hat. Danke amazon ;)

Extras in der Collectors Edition

Collectors Editionen spalten immer die Nation. Was soll ich mit Tattoos? Wieso ist da denn so ein doofes Hörspiel bei? Was soll ich mit der Musik zum Spiel? Was ist denn ein ArtBook?
Ich finde die Extras sehr gut zusammengestellt, sodass für jeden Spieler auch etwas dabei ist. Persönlich finde ich schade, dass das Lied von BlindGuardian nirgends zu finden ist. Alle anderen Extras sind, für den Einen mehr, für den Anderen weniger Interessant und auch anspechend verpackt.

Installation und erster Eindruck

Die Installation ist mächtig. Für eine Vollinstallation möchte das Spiel schon seine 20GB auf der Festplatte haben. Entsprechend lange dauert das Ganze dann auch.

Nach der Installation habe ich die eigentliche Registrierung fast gar nicht mitbekommen. Und auch die Aussage von Ascaron, dass man das Spiel auf bis zu zwei Rechnern gleichzeitig installieren und ggf. auch über die deinstallieren lassen kann, wenn einem z.B. der Rechner abraucht, finde ich durchweg gut gelöst (Quelle: Aktuelle PCGAMES). Auf den DRM werde ich nicht rumreiten, das haben andere getan und wer ein tolles Produkt haben will, der muss auch die entsprechenden Vorkehrungen akzeptieren (siehe z.B. Windows).

Der erste Start

Einen Schreck habe ich bekommen, als ich das Spiel dann das erste Mal gestartet habe. Zum Einen war ich von der unglaublichen Grafik faziniert, zum Anderen dachte ich das ich mit einem Core2Duo E6600, 4GB Ram und einer GF7950GTX 512MB ganz gut aufgestellt bin. Doch leider hat das Spiel meinen Rechner in seine Grenzen gewiesen.
Also habe ich mich auf der Seite von Sacred2 umgesehen und den ersten Patch gefunden. Nun läuft das Spiel super - die Performance stimmt und alles ist flüssig.

Da ich erst runde 1.5 Stunden gespielt habe kann ich zum Spiel selbst noch nicht viel sagen. Die Bedienung ist ähnlich wie beim ersten Teil und auch die Quest, Items und Geschöpfe erinnern sehr daran. An die neue Kameraführung muss man sich noch gewöhnen und die Spielcharakter sind einfach nur Cool! Wenn ich die ersten 50 Stunden voll habe, dann werde ich meine nächste Rezension zu diesem genialen zweiten Teil abgeben ;)

Stay tuned

4.0 von 5 Sternen KOPIERSCHUTZ, 6. Oktober 2008
Spaßfaktor:4.0 von 5 Sternen
Immer wieder schön zu lesen, wie sich Leute über Kopierschutz aufregen. Hallo, habt ihr Windows nicht registrieren lassen? Ich finde den Kopierschutz gut, denn immerhin kostet die Herstellung eines Games immense Summen und die müssen ja wieder reinkommen. Wer das Original hat, hat auch nichts zu befürchten. Aber die die am lautesten schreien, sind diejenigen die das Game in der Videothek ausleihen, Crack draufziehen und loszocken. Ich möchte euch toben sehen, wenn euer Gehalt am Ende des Monats gekürzt wird. Diejenigen die sich nicht online registrieren lassen wollen, haben auch nicht vor, das Game im Original zu kaufen, also alles Raubkopierer und da muss ein Riegel vorgeschoben werden.

Zum Spiel: allererste Sahne, wer Sacred 1 kennt kommt an Sacret 2 nicht vorbei. Es ist schon viel geschrieben worden, schliesse mich den Vorrednern an. Über Bugs reden wir nicht, kein Spiel kommt ohne aus und zu Sacret ist der Patch ja schon raus. Meine Empfehlung: lohnenswert.

4.0 von 5 Sternen Steuerung+Kameraperspektive mangelhaft, Grafik gut, 11. März 2009
Spaßfaktor:4.0 von 5 Sternen
Größtes Manko am Spiel ist meiner Meinung nach der nicht frei einstellbare Kamerawinkel. Man sieht kaum in die Ferne, was vermutlich aus Performancegründen so gelöst wurde.

Weiters stören ein paar Kleinigkeiten bei der Steuerung (keine Seitwärtsbewegungen möglich, Fähigkeiten können nicht beliebige auf Hotkeys gelegt werden, etc.).

Die Grafik ist ganz nett, einige Zauber, wie zB Eissturm drücken auf die Framerate, trotz Erfüllung der empfohlenen Systemvoraussetzungen (Anm.: bei vollen Grafikdetails).

Ansonsten bekommt man eigentlich das, was versprochen wird. Die Story ist nicht so mitreißend - ich bin normalerweise kein Mensch, der sämtliche Quest-Texte schnellstmöglich wegklickt, aber so recht begeistert war ich hier nicht.

Wer sich die (wohl noch lange) Wartezeit auf Diablo 3 vertreiben will und überflüssige Zeit und Geldmittel hat, kann zuschlagen. Mit dem Kauf einer Box kann man das Spiel auf immerhin 2 Rechner installieren und zu zweit im LAN spielen. Online kann man nur mit einer der zwei Installationen gleichzeitig spielen. Questfortschritt wird automatisch für alle Spieler eines Servers synchronisiert, egal wie weit entfernt man gerade ist beim "Quest abgeben".

4.0 von 5 Sternen Nicht so nett wie Sacred 1 aber trotz drm noch nen ganz nettes Spiel, 13. Dezember 2008
Spaßfaktor:4.0 von 5 Sternen
So, vorab gilt: das da noch was nachgepatcht werden würde, war mir schon bei der Bestellung klar. Heutzutage kommen ja noch kaum Spiele raus die nach dem Release schon rund laufen (Beispiele: GTA und Gothic).

Beim momentanen Patch läuft das Spiel bei mir rund und macht auch Spass. Ich hätte mir nur etwas mehr Questvielfalt gewünscht, das was da gespielt wird, wäre technisch auch schon in Sacred 1 möglich gewesen. Die Story ist jetzt ja auf 2 Seiten durchspielbar, was heutzutage auch schon durchaus standart sein sollte.
Ein ausgesprochen nettes Feature ist, das die Fähigkeiten jetzt verbesserbar sind. Beispielsweise kann man dem "Feuerball" der Hochelfe mit "Jägerball" verbessern, wodurch er Gegnern folgt.
Die Grafik ist, soweit ich das beurteilen kann, sehr gut gelungen. Schicke Gras- und Wetteranimationen und manche Angriffe wirken sich auch auf die Umgebung aus (nach einem "Machtstoß" wird nicht nur der Gegner weggeschleudert, sonder auch das Gras bewegt sich durch die aufgekommene Windböe)
Mir privat gefällt auch, dass bei den Patches auch auf Communitywünsche eingegangen wurde, diese recht viel behoben haben und auch sehr zügig released wurden, wenn not am Mann war ;)
Jetzt zum Hauptthema der negativen Bewertungen hier: DRM
Meine unmaßgebliche Meinung dazu ist, dass wenn man Windows benutzt das in der Art doch sowieso schon immer existiert. Nur halt nicht zu SecuRom, sondern zu Microsoft. Und ich glaube kaum, das einem da der Rechner ausspioniert wird. Da wird über die Einhaltung des Kopierschutztes dokumentiert und mögliche Crackingversuche reportet. Für vollständige Rechnerspionage müsste SecuRom schon ordentlich Personal haben, das die ganzen Informationen auswertet. Außerdem wird die Firma einen guten Grund gehabt haben DRM da einzubauen: Raubkopien.

Also alles in allem nen sehr lustiges Spiel, leider nicht ganz so gut wie 1, dafür ne sehr nette Grafik. Mir fehlen da allerdings noch mehr bezüge zu Sacred 1. Das einzige was mich an Sacred 1 da erinnert sind die Seraphim. Vielleicht hilft und da die vermutlich kommende Erweiterung aus.

P.s.: seit patch 2.32: die Revolution im Gameplay: Feuerbälle machen endlich keinen Feuerschaden mehr?!. Warum man diesen Schritt gegangen ist, verstehe ich nicht, aber immerhin ist der Gesammtschaden gestiegen :D

4.0 von 5 Sternen Rollenspiel,Action, was will man mehr?, 24. Oktober 2008
Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Sacred 2 macht meiner Meinung nach alles richtig, denn alles, was in einem Action-Rpg drin sein soll ist reingepackt worden:

Massig Quests, abwechslungsreiche Charaktere, viele Combos und Kampffertigkeiten zum Probieren, eine XXXXXXXL-Welt, eine stimmungsvolle Atmosphäre und eine mysteröse T-Energie.

All diese Zutaten sind absolut notwendig und führen den Spieler in eine Welt, die vom Mittelalter inspieriert ist, jedoch durch die T-Energie auch Technik durchschauen lässt.

Die Musik passt sich der jeweiligen Situation gut an. Besonders die ruhigen Stücke wissen zu gefallen. Dank toller Soundkulisse wirkt das Spiel noch lebendiger!!!

Die Klassen sind sehr verschieden und es ist für jeden etwas dabei. Nur sind die Charaktere allesamt einfach nicht so sympatisch. Allein der halb mechanische Tempelwächter mag ein wenig Charme versprühen. Das typische " Ich bin viel cooler wie du"-Feeling wurde hier- meiner Meinung nach- zuoft eingesetzt...

Die Quest sind leider nicht immer sehr innovativ, jedoch verbirgt sich hinter jeder einzelnen Aufgabe eine nette Geschichte und ich bin ein ums andere Mal zum Schmunzeln animiert worden...auch gibt es einige tolle Quests, welche sich von den 0815-Aufgaben abheben.

Die Spielewelt ist wie gesagt sehr gross, doch dank übersichtlicher Karte stellt das kein Problem dar...nervig sind dagegen die dumme KI und dummen Aktivierungscodes...einen habe ich leider schon "verschwendet" und insgesamt hat man drei, welche man angeblich online wieder zurückbekommt (falls man das Spiel deinstalliert oder weiterverkauft...)

Auch gibt es eine Menge Bugs, die durch Patches bitte entfernt werden mögen...

Zum Inhalt der Collectors Edition ist folgendes zu sagen:

Es ist alles drin, was man erwartet, nicht mehr und nicht weniger.

Fazit:

Kaufen!

Kürzliche Einträge im Sacred 2 - Fallen Angel Collector's Edition-Forum
Diskussion Antworten Jüngster Beitrag
PS3 oder PC - gibts da einen Unterschied bei der Collectors Edition? 0 August 2009
Kopierschutz von sacred 2 akzeptabel 31 Dezember 2008
Elite Grafikset ?! 2 Oktober 2008
Lieferung??? 2 Oktober 2008
Release Sacred 2 0 Oktober 2008
Vorsicht Onlineaktivierung! Vorsicht Securom! 14 September 2008
Saced 2 6 August 2008

Sacred 2 - Fallen Angel Collector's Edition
Sacred 2 - Fallen Angel Collector's Edition von Koch Media GmbH (Windows Vista / XP)