Mängel,
Rezension bezieht sich auf: ritter Allesschneider solida 5 - "made in Germany" (Haushaltswaren)
Das Gerät macht einen soliden Eindruck, der dann aber doch täuscht. Bekommen habe ich den Allesschneider sehr schnell von Amazon. Bei dem Gerät ließ sich aber die Schnittstärke nicht feststellen. D.h. beim Schneiden hat sich die Schnittstärke immer verstellt (vergrößert). Der Allesschneider wurde zurückgeschickt und 2 Tage später habe ich ein neues Gerät erhalten. Bei dem löst sich aber die silberne Lackierung ab. Immer wenn ich etwas schneide habe ich silberne Späne an den Lebensmitteln. Ich werde dieses Gerät auch wieder zurücksenden.
"Ritter solida5 Allesschneider" Solide aber leider am falschen Ende gespart,
Wir haben uns für den Allesschneider von Ritter "solida5" entschieden, weil er bei Stiftung Warentest zu den Testsiegern gehört und die Rezensionen bei Amazon auch recht positiv waren. Teilen können wir die Ansicht, das Gerät liefere gute Schneidergebnisse und sei vom Motorengeräusch sehr leise. Das stimmt absolut. Allerdings ist der Führungsschlitten aus Hart-Plastik. Und wenn scharfkantiges Hart-Plastik auf Metall reibt, dann quietscht das nicht nur äußerst unangenehm, sondern der Schlitten hakt ständig und bleibt stecken. Ein müheloses Gleiten und sauberes Schneiden ist damit nur schwerlich möglich. Ergebnis: Das Schneidgut neigt zum Zerfleddern, wenn man nicht sehr genau aufpasst. Schade. Hier wurde am falschen Ende gespart. Der Führungsschlitten müsste auch aus Metall sein oder zumindest mit Gleitern ausgestattet sein, die ein müheloseres Führen möglich machen und für die Unterdrückung der unangenehmen Geräusche sorgen. Dann lieber etwas teuer, aber solider.Außerdem ist die Abdeckung des Messers ebenfalls aus Plastik mit winzigen Plastik-Steckern, die in die entsprechend vorgesehenen Öffnungen geschoben werden und damit der Plastik-Abdeckung Halt geben. Unseres Erachtens eine echte Soll-Bruchstelle. Einmal nicht aufgepasst und die winzigen Plastik-Stecker sind abgebrochen. Ansonsten aber ein ordentliches Gerät. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Endlich eine Maschine die macht was sie soll,
Nach zwei Jahren Frust mit einer Plastik-Brotschneidemaschine von Bosch haben meine Frau und ich uns vor einigen Monaten für die Ritter 555.005 solida 5 entschieden. Die Maschine ist sehr funktional und bedienerfreundlich: der Schlitten nimmt auch großes Holzofenbrot auf, die Schnittstärke lässt sich präzise einstellen, mit einem Wippschalter kann der Motor per Tastendruck oder aber dauerhaft aktiviert werden, die Saugnäpfe halten das Gerät sehr fest auf der Küchenarbeitsplatte und das Gerät verbiegt sich Dank der stabilen Metallbauweise nicht (im Vergleich zu den Plastik-Maschinen). Die bisher festgestellten kleinen Schwächen - Motor wird bei schnellem Durchziehen von Brot langsamer und das Kunststoff-Andruckteil auf dem Schlitten kann sich bei einseitiger Belastung verkannten (ist schließlich keine Tausende Euro teure Präzisionsmaschine) - verhindern nicht die 5 Sterne.
Mogelpackung,
Der Begriff "Vollmetallausführung" ist leider sehr irreführend, da entscheidende Teile, die häufig genutzt werden aus einfachem leicht brechbarem Plastik bestehen.Vorteile: - tolle erstklassige Schnittergebnisse (habe beide Messer, auch das ungezahnte Schinkenmesser ca. 25 €) - man kann jeden Teller unterlegen - Messer leicht abnehmbar Nachteile: - zwar ist das Messer an sich leicht abnehmbar, aber es muss immer eine nicht sehr stabil aussehende Plastikabdeckung entfernt werden - der Schlitten ist aus Plastik und wirkt unstabil. Bisher habe ich ihn noch nicht entfernt, da ich Angst habe die Halterung abzuberechen. Lieber 20 € teuerer und alle wichtigen Elemente aus Metall oder stabilerem Kunststoff. Ich sehe es schon kommen, die Maschine (Motor) läuft ewig, aber ich kann sie nicht mehr benutzen, weil die Platikteile gebrochen sind und der Ersatz der Teile teurer kommt als die Maschine selbst. Bin vom Test von Stiftung Waretest deshalb enttäuscht, dass das viele Plastik nicht negativ bewertet worden ist. Soviel zur Vollmetallausführung. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Sehr gutes Gerät,
Wir hatten zuerst den GRAEF NAVIS N1 Allesschneider mit dem wir nicht so recht zufrieden waren.Da wir viel reines Roggenbrot essen verschmierte beim Graef Allesschneider durch das Roggenbrotschneiden laufend das Messer. Wir mussten bis zu 2mal die Woche das Messer ausbauen, in Wasser einweichen damit das Messer wieder sauber wurde. Dies trifft alles nicht beim Ritter solida 5 Allesschneider zu!! Keinerlei Verklebungen des Messers duch das Roggenbrot. Super Gerät auch bei der Schneidleistung, (wesentlich besser als der Graef!!) nur der Kunststoffschlitten sollte aus Metall sein. Würde das Gerät jederzeit wieder kaufen und kann es nur weiterempfehlen!! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Mangelhaft, Setzen, Sechs!,
Die Lieferung erfolgte schnell und bis zum Ausprobieren machte der Allesschneider einen guten Eindruck. Leider war die Schnitttiefen-Einstellung defekt. Die Führungsschiene war nicht in dem Schneckengewinde. Diesen Fehler kann man relativ einfach beheben, jedoch bekommt man den Drehknopf nicht ordentlich befestigt. Drei kleine Plastiknippel sollen in dem Schneckengewinde von innen einrasten und den Drehknopf halten. Das hat bei meiner Maschine nicht funktioniert und ich habe das Gerät nicht weiter getestet.Schade, dass an dieser Stelle gespart wurde. Mich wundert nur das gute Testergebnis... Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Einschränkung,
Die Ritter Solida5 ist sicherlich für den Normalgebrauch gut geeignet, deshalb gelten die drei Sterne in der Bewertung auch nur per Forma.Wir brauchten jedoch eine Maschine, die unser selbstgebackenes Schwarzbrot nicht nur schneidet, sondern außerdem die geschnittenen Scheiben auch ganz läßt. Das kann die Ritter Solida5 durch die enge Kurvenführung leider nicht. Außerdem ist der Dauerbetrieb auf 5 Minuten begrenzt. Schade. Fazit: Für uns nicht geeignet. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Allesschneider solida 5,
Die Produktinfomation sollte ausführlicher sein, dass zum Beispiel der Allesschneider aus Metall ist,aber der Schneidgutschlitten aus Kunststoff , dass müsste aus der Information zu ersehen sein.
Guter Allesschneider,
Ritter solida 5 ist ein guter ( Brot hemmt etwas ) bis sehr guter Allesscheider. ( Käse, Wurst ). Bei Semmeln ziert er sich . Sehr stabil, leise . Mangel ist die fehlende Unterlegplatte.Leider etwas teuer Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Kein gerader Schnitt,
Die Maschine ist gediegen und stabil. Bis zu einer Schnittstärke von 1cm funktioniert sie auch klaglos. Bei Brot und Weißgebäck bei einer Schnittstärke von mehr als 1cm wird das letzte Viertel des Schnittgutes immer dünner. Meine alte Gräf war da um Klassen besser.