Blu-Ray Version ohne Vorteile!,
Von Wolfgang Buettner "iMac_2009" (Berlin) - Alle meine Rezensionen ansehen (VINE®-PRODUKTTESTER) (REAL NAME)
Rezension bezieht sich auf: Der Sturm [Blu-ray] (Blu-ray)
Ich kenne die DVD-Version und habe sie direkt verglichen. Somit komme ich zum Entschluss, dass der gesamte Film anscheinend doch nicht exakt überarbeitet wurde. Es gibt Stellen im Film, da erkennt man eindeutig die brillante Umwandlung, aber auch genügend Stellen, wo man sagen muss.... was ist hier Bluray? Verschwommen und leicht verpixelt kommt das Bild dann rüber.Schade..... wer also die DVD-Version besitzt braucht nicht umsteigen! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Nicht so stürmisch wie erwartet,
Rezension bezieht sich auf: Der Sturm [Blu-ray] (Blu-ray)
Da hat der gute Wolfgang Petersen schon bessere Filme gemacht. George Clooney spielt den etwas bärbeißigen Skipper und die gesamte Crew gibt auch ihr Bestes, um authentisch zu wirken. Die bezaubernde Diane Lane dient leider nur als Anhängsel von Mark Wahlberg, was aber noch zu verschmerzen ist, da dieser Film halt naturgemäß seinen Schwerpunkt an Bord der Andrea Gail hat. Die Spezialeffekte sind nicht von schlechten Eltern, aber insgesamt fehlte es mir bei diesem Film an der passenden Dramaturgie. Da die Blu-ray in Sachen Bild-und Tonqualität auch nicht gerade überdurchschnittlich punkten konnte, kommen am Ende nicht mehr als 3 Sterne dabei heraus.Fazit: Kann man sich durchaus mal anschauen, aber es ist keiner dieser Filme, die man unbedingt gesehen haben muss. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Ganzschön windig!,
Von Caphalor "Bob-oder-hey-du" (Schwerte) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Der Sturm [Blu-ray] (Blu-ray)
Version: Der Sturm (Blu-Ray)Der Sturm ist ein emotionaler, mitreisender Film, der auf der wahren Begebenheit des Supersturms beruht, der 1991 vor der Küste Amerikas sein Unwesen trieb. Trotz Starbesetzung ist Der Sturm" kein überkandierter Hollywoodstreifen der nur mit Effekten punkten kann. Der Film zeigt genauso die Verzweiflung der Menschen und die Abhängigkeit vom Fischfang als einzige einigermaßen rentable Geldquelle. Ein Film der in Erinnerung bleibt und nicht nach dem Abspann schon fast vergessen ist. Zur Blu-Ray: Das Bild kann sich schon sehen lassen, ist bei Tagesaufnahmen am Hafen oder auf dem Boot klar und Farbintensiv. Jedoch während des Sturms, wenn dunkle Farben vorherrschen kommt es zu Artefaktbildungen und leichtem rauschen. Die Tonspur kann leider nicht mit den neuen Formaten mithalten, kommt jedoch mit einer erstaunlichen Präzision aus den Boxen und kann einem doch auch bei der einen oder anderen Welle vom Hocker bzw. Sofa hauen. Mein Fazit: Film: 7/10 Bild: 7,5/10 Ton: 7/10 4 Sterne, solide Blu-Ray, Kaufempfehlung Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
stark und traurig,
Rezension bezieht sich auf: Der Sturm [Blu-ray] (Blu-ray)
Ich hatte den Film vor einigen Jahren im Fernsehen gesehen und mir etwas später unabhängig davon ein Buch gekauft. Wie es sich herausstellte, war es das Buch mit der Geschichte zum Film. Dabei hab ich erfahren, dass es ein Tatsachenfilm ist, was das ganze umso trauriger macht.Tipp: am besten Film und Buch in Kombination nutzen Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Guter Film mit mittelmäßiger Qualität,
Rezension bezieht sich auf: Der Sturm [Blu-ray] (Blu-ray)
Hallo Zusammen,habe mir auf Grund einer doch sehr euphorischen Rezension des Tons den Film bestellt. Leider wurde ich enttäuscht. Die deutsche Tonspur ist auf einer 7.1 Anlage nur Mittelmaß !!! Erst die englische Tonspur mut DTS-HD bringt Wasser in Wohnzimmer. Wer also kein Englischgucker ist, sollte eher noch warten ! Somal auch die Bildqualität nicht so berauschend ist. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Der Sturm in top Qualität - man kann das Salzwasser quasi riechen,
Rezension bezieht sich auf: Der Sturm [Blu-ray] (Blu-ray)
Die Gefahr lauert überall auf See durch Sturm und Wellen fahren Sie, für einen erfolgreichen Fischzug geben sie alles - die Schwertfischer von Gloucester riskieren täglich ihr Leben und sind stolz darauf! Aber als Captain Tyne (George Clooney) und seine Crew dieses Mal auslaufen, um den letzten Fang der Saison einzuholen, ahnen sie nicht, welcher Macht sie sich entgegenstellen müssen ...Bewertung Bild: "The perfect Storm" zeigt auf Blu-ray einen perfekte Umsetzung des Bildes und läßt die DVD um längen hintersich. Die Nahaufnahmen sind sehr scharf und zeigen sich detailliert, wirkt das Bild überwiegend sehr weich und nie sonderlich plastisch, die Schärfe in den dunklen Szenen zeigen auch feine Details wieder. Der Kontrast gibt top Werte ab und auch die Schwarzwert sind sehr Überzeugend. Die stets kräftigen und satten Farben lassen nicht zu Wünsche übrig.Defekte und Schmutz gibt es keine wärend des Film zu sehen. *****5 Sterne Bewertung Ton: Beim Sound geht bei diesem Film die Post ab.Die Wellen geben das Gefühl förmlich das Wohnzimmer zu überflüten und man wird den Gedanken nicht los, man sitzt mitten im Meer auf dem Boot, um einen tobt der Sturm und lässt den Orkan nur so um die Ohren pfeifen. Man kann nun verstehen wieso der Sound damals mit einem Oscar nominiert wurde. Das räumliche Klangspektrum kann mit einer hervorragenden Weiträumigkeit, einem fetten und dynamischem Bass aufwarten. *****5 Sterne Bewertung Extras: Es gibt extras jedemenge Extras, was man von vielen anderen Blu Ray's ja leider nicht behaupten kann - top. Einziger Flop alle Extras werden in 480p wiedergeben ****4,5 Sterne FAZIT: Man kann das Salzwasser quasi im Wohnzimmer riechen bei diesem bombastischem Sound und dazu werden die Augen mit einem Blick in den Sturm belohnt - Kauf Tip !!! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Mein Lieblingsfilm endlcih in HD,
Rezension bezieht sich auf: Der Sturm [Blu-ray] (Blu-ray)
Der Sturmzum Film selbst muss man denk ich nicht viel sagen. Der Film ist ja eine Wahre geschichte. Er zeigt einem das harte Leben als Fischer auf hoher See. Spannung. Action und Trauer in diesem Film ist einfach alles verarbeitet. Für mich unverzichtbar und auch wenn das Bild nicht besser gewesen wäre ein Grund den in BD zu ersetzen. Bild Ich dachte zuerst "naja ob da so viel am Bild gemacht wird" aber doch bin angenehm überrascht. Bild ist deutlich besser als die DVD. Der Film ist alt hier kann man natürlich keine Referenz erwarten. Allerdings ist wirklich alles super Scharf und deutlich zu sehen. Farben sind nicht so viele weil auf dem Meer ja alles ziemlich grau ist bei dem Wetter Ton Als DVD war der Sturm ja absolute Tonreferenz. Die Tonspur auf dieser Blu-Ray ist noch ein stückchen besser als das was wir von der DVD kannten. Hört sich gut an und man muss shcauen ob es draussen wirklich nicht regnet:). Keine Referenz aber nah dran. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Sehr dramatisch dennoch fast schön...,
Rezension bezieht sich auf: Der Sturm [Blu-ray] (Blu-ray)
Der Sturm. Hmmm... damit wäre die Handlung schnell erzählt. Bei diesem Machwerk ist dies nicht so. Es geht um persönliche Schicksale, dem Traum vom letzen, dem Großen Fang, von Schwertfischen vor Ende der Saison.Gloucester in Massachusetts Oktober 1991. Nach einer eher durchwachsenen Fangausbeute macht sich die Besatzung der "Andrea Gail" noch einmal auf den Weg um DEN fang der Saison zu machen. Die Crew besthend aus Chakteren die unterschiedlicher nicht sein können, alle mit Wünschen, Träumen und Hoffnungen im Kopf. Tatsächlich, nach anfänglichen Schwierigkeiten machen sie ihren Fang in einer ziemlich weit von der Küste entfernten Gegend. Als sie sich wieder auf den Rückweg machen gerät die "Andrea Gail" geradewegs in die Katastrophe. Grandiose Bilder, klasse Filmmusik, gute Schauspieler, ein wenig Pathos aber dennoch ... sehr sehenswert und basierend auf einer wahren Geschichte. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
hammer,
Rezension bezieht sich auf: Der Sturm [Blu-ray] (Blu-ray)
echt der hammer dieser film.. tolles bild und auch sehr guter ton.von der story und der machart des films ganz zu schweigen.. kann ich nur empfehlen.von mir eine klar kaufempfehlung. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
The perfect storm oder the perfect Blu Ray?,
Rezension bezieht sich auf: Der Sturm [Blu-ray] (Blu-ray)
'Der Sturm' - nun endlich auf Blu Ray. Aber ist der Sturm im neuen HD Format noch gewaltiger?Diese Frage kann man getrost mit ja beantworten, allerdings hätte der Film noch besser aufgearbeitet werden können. Das Drama um die sechsköpfige Schwertfischercrew des Schiffes Andrea Gail um die Schauspieler George Clooney und Mark Wahlberg beinhaltet ein paar gestochen scharfe Sequenzen, die locker mit aktuellen Produktionen mithalten. Allerdings sind auch weniger gute HD Bilder dabei, denn manche Szenen sind unscharf oder blass. Insgesamt gesehen lohnt die Neuanschaffung dennoch. Einzig James Horner's Filmscore empfinde ich als zu dick aufgetragen. Irgendwann nervt es nur noch, immer und immer wieder das vom Orchester getragene Thema zu hören, wenn die Crew der Andrea Gail einen Erfolg zu verzeichnen hat. Inhaltlich hat der Film, der auf einer wahren Begebenheit beruht, nicht viel zu bieten. Ein Schiff fährt auf's Meer, kehrt um, kommt in einen Sturm und geht unter. Dennoch fazinieren mich die Bilder des Infernos, das die Crew durchlaufen muß. Die computeranimierten Wellen des Ozeans sind perfekt an die Wellen des Wasserbassengs geschnitten, das Wolfgang Petersen zum Drehen nutzte. So hatte ich bei der Betrachtung des Filmes über einen Beamer das Gefühl mit an Bord zu sein. Das ist wirklich gutes Popcornkino des Mannes aus Emden, dem wir auch 'Das Boot' zu verdanken haben. Der 130-minütige Film enthält folgende Audioformate: Dolby Digital 5.1 EX in den Sprachen Deutsch, Englisch, Spanisch, Französisch und Italienisch. Zusätzlich eine englischsprachige 5.1 True HD Fassung. Untertitel sind in 13 Sprachen verfügbar. Bildformat 16:9. Das reichhaltige Bonusmaterial wurde aber schon auf der ersten DVD Fassung veröffentlicht. So gibt es diverse Making Of's. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Der Sturm [Blu-ray] von Wolfgang Petersen (Blu-ray - 2008)