Kundenrezensionen


 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


37 von 41 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Super Debüt-Album
Ich frage mich, warum Beth Rowley nicht längst bekannt und in aller Munde ist. Weder stimmlich noch textlich oder kompositorisch muss isch die junge Britin, die in Peru geboren wurde, hinter den Großen Damen der Musik wie Katie Melua oder Norah Jones verstecken. Die Texte der eigen geschriebenen Songs sind toll und die Melodien bleiben fast wie Ohrwürmer...
Veröffentlicht am 16. September 2009 von Nordsee

versus
1 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen Shupdidua
Folklore. Musik für den Volkstanz. Schuhplattler für Amerikaner.
Grundgütiger, wie konnte passieren dass ich auf den Kaufen Button geklickt habe?
Vor 4 Monaten von Rolf Mar veröffentlicht


‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

37 von 41 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Super Debüt-Album, 16. September 2009
Von 
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Little Dreamer (Audio CD)
Ich frage mich, warum Beth Rowley nicht längst bekannt und in aller Munde ist. Weder stimmlich noch textlich oder kompositorisch muss isch die junge Britin, die in Peru geboren wurde, hinter den Großen Damen der Musik wie Katie Melua oder Norah Jones verstecken. Die Texte der eigen geschriebenen Songs sind toll und die Melodien bleiben fast wie Ohrwürmer im Gedächtnis hängen, vor allem wohl der Song "So sublime". Zwar hat Rowley auch Coversongs auf dieser CD aufgenommen, aber auch die sind klasse und mit eigenem Stil umgestetzt. Die Songs sind eine Mischung aus Jazz, Blues, Gospel, Folk und Reggae. Dies mag zunächst ein wenig bunt gemixt klingen, ist es aber nicht. Es ist durch und durch eine harmonische CD einer jungen Künstlerin mit beeindruckender, klarer Stimme, die bei allen Songs im Vordergrund steht. Auf dieser CD ist nicht ein Song schlecht. Ich denke alle, die Katie Melua, Norah Jones, Melody Gardot, Joss Stone und Joan Osborne mögen, werden Beth Rowley lieben. Ich hoffe, dass sie sich mit ihrem zweiten Album nicht zu lange Zeit lässt.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


19 von 23 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Brilliant music with many influences, 20. Mai 2008
Von 
Peter Durward Harris "Pete the music fan" (Leicester England) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)   
Rezension bezieht sich auf: Little Dreamer (Audio CD)
Though born in Peru, Beth Rowley is of British stock and has lived in Britain since her parents returned home when she was two. Beth grew up listening to many different styles of music thanks to her parents' eclectic musical tastes and this is reflected in her music. As a singer-songwriter, Beth has co-written five of the songs here, often with the help of Ben Castle. Ben (son of Roy Castle) is a jazz saxophonist who has worked with Jamie Cullum. The other six songs are covers but Beth has chosen them well. I'd be very surprised if you've heard more than about four of them by other artists at the very most.

The set opens with a traditional song (Nobody's fault but mine). Beth's bluesy voice is perfectly matched to this bluesy song that sets a high standard for the rest of the album, which maintains that high standard throughout.

The next two tracks (Sweet hours, So sublime) are among the original songs, with the latter being the second single from the album, released just a week before the album itself. The release of the first single (Oh my life, which is track 7 here) preceded the album by a full three months but failed to chart.

The fourth track (I shall be released) might be the most familiar song that Beth covered for this album, it being one of Bob Dylan's classic songs. Beth opted to give it an upbeat reggae treatment that may be slightly at odds with the lyrics but nevertheless works well.

The next three tracks feature two more brilliant original songs (Only one cloud, Oh my life) sandwiching a cover of When the rains came, written and originally recorded by British blues singer Jim Crawford. I confess that I've never heard of him before but if all his songs are this good, one wonders why he isn't better known.

The next two tracks, both covers, are what attracted my attention when I first saw the album and looked at the track listing in my local store. I am familiar with a Willie Nelson song titled Angel flying too close to the ground. I really didn't believe that somebody could come up with a different song with that title. Seeing another familiar country song title (Almost persuaded) as the following title reinforced this belief. I did some research and confirmed that these songs were indeed covers of the songs that I was familiar with and after listening to some of the other songs (but not these two) on MySpace, I knew that I had to buy this album.

Beth chose to bring in guest vocalist Duke Special on Angel flying too close to the ground. It's a long way removed from Willie Nelson's original version, but if the great man hears it, I think he would approve. Almost persuaded (originally recorded by David Houston, who has long since faded into obscurity) has generated a variety of covers including very distinctive versions by Etta James and Hank Williams Junior. Both of those covers are very different from the original and from each other. Tammy Wynette is among those singers who recorded faithful covers of the song. Beth has stamped her own identity on the song so her version is different again from the others I've heard.

Next comes the last of the five excellent original songs here, You never even called me tonight. The final track (Beautiful tomorrow), like the opening track, is a traditional song, but this one is a gospel song that Beth may have learned from Mahalia Jackson's version.

Musically, this is hard to classify but it has elements of pop, jazz, blues and soul in it. Despite including two covers of country songs, I don't detect any country influences in the actual music. Not that I mind, because this is a truly brilliant debut album by a singer who will hopefully be around for a long time.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Super schöne Scheibe, 8. Dezember 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Little Dreamer (EU Version) (MP3-Download)
Warum, ist dieser Goldstern eigentlich noch nicht PoP Olymp ?
Gefühlvoll, Melancholisch und optimistisch leicht. Bei Ihrer Stimme schmilzt der Mond in der Sonne.
Die Songs sind eingängig aber nicht langweilig. Soul Blues Folk Pop vom feinsten. Kann man beruhigt kaufen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Traumhaft schöne Musik, 20. November 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Little Dreamer (EU Version) (MP3-Download)
Ich habe vorher noch nie etwas von Beth Rowley gehört und habe das Album hier bei Amazon zufällig gesehen. Kurz reingehört und gleich gekauft. Seitdem ständig gespielt :-)
Ihre Stimme ist einfach großartig, die Musik sehr variantenreich. Sehr gute beschwingte Lieder, aber auch einige richtig gute Kuschelnummern :-)
Von meiner Seite eine absolute Kaufempfehlung! Ich warte schon sehr gespannt auf ihr nächstes Album!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


9 von 12 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Traumhaft - mindestens 6 Sterne!!!!, 29. Januar 2009
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Little Dreamer (Audio CD)
Meine Lieblings-CD in 2008. (Erschien zwar in 2007, habe die CD aber erst 2008 entdeckt.) Jedes Lied - J.E.D.E.S.!!!! - ein Hit. Wieso Beth Rowley nicht längst den verdienten Superstar-Status inne hat, bleibt mir ein Rätsel. Aber das kommt sicher noch (hoffentlich). Immerhin läuft Beth Rowley ab + zu im WDR2-Radioprogramm. Wer Katie Melua mag, dem wird Beth Rowley sicher auch gefallen. Anspieltips: "Nobody's Fault But Mine", "I Shall Be Released" + "When The Rains Came". Es gibt aber nicht ein schlechtes, oder langweiliges Lied. Kritik gibt's nur wegen der fehlenden Texte! UNBEDINGT KAUFEN!!!!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Super Stimme, super Songs, 6. Januar 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Little Dreamer (Audio CD)
Man muss Beth Rowley hören. Super Stimme, super Lieder.
Da können die Möchtegernstars mancher Castingshows noch viel lernen!!!!
Mir gefällt am Besten das Duett "Angel flying to near to the ground".
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Sehr schöne Entdeckung, 9. Juli 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Little Dreamer (Audio CD)
Ich habe Little Dreamer durch eine Amazon-Empfehlung entdeckt. Kurz reingehört und sofort bestellt. Insgesamt ist die CD eher ruhig gehalten und bietet eine sehr schöne Blues-, Gospel-, und Folkmischung. "I shall be released" als Reggae ist eine schöne Überraschung und passt sehr gut zum Lied.

Insgesamt ist die CD sehr harmonisch. Beth Rowley hat eine klare, warme Stimme, die sehr gut mit einer Katie Melua, Norah Jones oder Melody Gardot mithalten kann. Ich hoffe, wir werden mehr von dieser talentierten Künstlerin hören.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Absoluter Hörgenuss, 12. August 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Little Dreamer (Audio CD)
wegen der wunderbar klaren, kraft- und ausdrucksvollen Stimme, die Beth Rowley gekonnt blues- und südstaatlich angehaucht oder auch mal reggaelike, soulig, gospelartig oder äußerst gefühlvoll wie in "Angel flying too close to the ground" (Gänsehaut!!) einsetzt. Meine neue Lieblings-CD mit lauter tollen Songs, aber am allerschönsten sind "Only one cloud", und besonders das bereits erwähnte "Angel flying too close to the ground". Die gehen mir nicht mehr aus dem Kopf, immer wieder hörenswert. Also unbedingte Kaufempfehlung!!!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


9 von 13 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Zeitlos gut!, 27. September 2010
Rezension bezieht sich auf: Little Dreamer (Audio CD)
Beth Rowley hat eine wunderschöne Stimme und beweist eine gute Hand bei der Auswahl ihrer Lieder. Die CD ist abwechslungsreich und es macht Freude sie in einem ganz durchzuhören. Die Coverversionen besitzen eine Eigenständigkeit und Frische. Ich glaube, dass ich diese CD auch in ein paar Jahren noch gerne höre.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Einfach schön..., 28. Dezember 2010
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Little Dreamer (Audio CD)
Ich kann mich meinen Vorrednern nur anschliessen: Zuruecklehnen und entspannen...
Vor allem die Coversongs haben es mir angetan, sie klingen wie massgeschneidert auf Beths Stimme.
Aber auch dies wurde schon erwaehnt: Das Booklet ist erbaermlich! Wenn man von der Scheibe einer weithin
unbekannten Saengerin derart positiv ueberrascht wird, dann moechte man gerne auch mehr erfahren.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Little Dreamer
Little Dreamer von Beth Rowley (Audio CD - 2008)
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen