5.0 von 5 Sternen Epson Stylus SX 400
Veröffentlicht am 10. März 2009 von Welle 65

2.0 von 5 Sternen Ernüchternd
Leider erfüllt dieser Drucker von Epson nicht meine Erwartungen. Über die Druckqualität kann ich nicht meckern. Zumindestens für meine Zwecke, vorrangig das Ausdrucken von Vorlesungsskripten in Farbe, ist sie absolut ausreichend. Kopieren und Scannen geht ebenfalls ohne Probleme.
Das große ABER liegt in dem Verbrauch der Tinte und dem...
Vor 21 Monaten von Destino-Cordero veröffentlicht

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

5.0 von 5 Sternen Epson Stylus SX 400, 10. März 2009
Rezension bezieht sich auf: Epson Stylus SX 400 Multifunktionsdrucker (3 in 1, Drucken, Kopieren, Scannen) (Personal Computers)
Ich habe diesen Gerät für meine 12jährige Tochter gekauft und bin sehr zufrieden, die Bedienung ist auch für Nutzer dieses Alters verständlich und leicht zu bedienen. Die Kopien sind besser als bei meinem eigenen Gerät von der Firma HP Officejet 5610 All-in-One, mit dem ich bisher auch zufrieden war. Die Möglichkeit alle Farbpatronen einzeln nach zu kaufen ist sehr gut und der Füllstand wird angezeigt. Hausaufgaben finden endlich nicht mehr im Wohnzimmer statt. Die Einrichtung hat ca. 30 Minuten gedauert.
Optisch steht das Gerät frei und muss sich nicht verstecken. Es sollte allerdings ein "Swiffer" im Kinderzimmer mit einziehen.

5.0 von 5 Sternen Super Gerät mit vielen Möglichkeiten, 24. Februar 2009
Habe mir diesen Drucker gekauft,da bei meinem alten Stylus C82 der Druckkopf defekt war.
Ich wollte ein Gerät haben mit Kopiermöglichkeit und das kann dieser Drucker sehr schnell und in einer guten Qualität.

Als ich ein Foto von meiner Speicherkarte ausgedruckt hatte war ich begeistert wie gut die Bilder auf Normalpapier sind,Papiersorte lässt sich einstellen und es kann sofort unabhängig von einem Computer gedruckt werden.

Alle Einstellungen sieht man auf dem Bildschirm,auch die Tintenstände der Patronen kann man darauf abrufen.
(Die Preise für die Patronen halten sich noch in Grenzen, eine Farbe liegt im Durchschnitt bei ca. 10 euro für Originalpatronen)

Ich kann das Gerät nur weiterempfehlen

4.0 von 5 Sternen Epson Stylus SX 400, 19. Juli 2009
Der erste Eindruck ist schon mal gut. Die Installation ist kein Problem bei Vista (64bit). Die Bilder, das Kopieren, das Scannen, das ganze Programm auch mit der Speicherkarte funktioniert einwandfrei.

Kleiner Schönheitsfehler ist der plötzliche Lärm beim Start zum Drucken, da rappelt das Gerät ungewöhnlich ganz gewaltig. Aber dea gewöhnt man sich wohl dran.

4.0 von 5 Sternen Preiswert und praktisch, 17. Februar 2009
Meine Frau suchte ein Kopiergerät, welches auch ohne Computer betrieben werden kann, weil sie mit diesen nicht umgehen kann. Sie konnte nach kurzem Studium der Bedienungsanleitung das gerät bedienen und ist sehr zufrieden damit. Sowohl Farb- als auch S/W-Kopien sind qualitativ ausreichend gut. Da Scannen und Drucken parallel erfolgen ist auch der Zeitaufwand gering.
Den Punktabzug gab es wegen der teueren Tintenpatronen(aber die sind ja bei den meisten Druckern unverschämt teuer) und wegen der mehrsprachigen Bedienungsanleitung d.h. die einzelnen Sprachen sind nicht getrennt, sondern auf jeder einzelnen Seite der Anleitung erscheinen die Themen in mehreren Sprachen, was den Umgang mit der Anleitung erschwert.

5.0 von 5 Sternen Sehr gut für diesen Preis, 2. Mai 2009
Kinder-Rezension
Den Epson Stylus SX 400 habe ich erst ca. 3 Wochen und bin bisher sehr zufrieden. Für den Preis bringt er doch eine beachtliche Leistung. Es ist das ideale Gerät für den Hausgebrauch.
Die mitgelieferten Tintenpatronen sind allerdings sehr schnell aufgebraucht. Ich hoffe die von mir gekauften Ersatzpatronen halten länger.
Die in der Lieferung enthaltene Beschreibung ist dürftig, aber die Hilfseiten auf der Software gleichen dies wieder aus.
Die Installation war problemlos, nur das Einführen dae USB - Steckers in das Gerät war eine echte Fummelei, hier sind Verbesserungen vom Hersteller wünschenswert.
Aber insgesamt gebe ich gerne die volle Punktzahl, wegen des Preis - Leistungsverhältnisses.

2.0 von 5 Sternen Ernüchternd, 7. Mai 2010
Das große ABER liegt in dem Verbrauch der Tinte und dem Druckkopf. Ein großes Problem bei Epson ist, dass sich der Druckkopf jedesmal beim Einschalten des Druckers selber reinigt. Zudem muss dieser auch relativ oft mithilfe der Druckersowfware gereinigt werden, da die Ausdrucke schnell streifig werden. Das führt insgesamt dazu, dass die Patronen in kürzester Zeit aufgebraucht sind. Bei den hohen Preisen für Epsonpatronen kam ich in recht druckintensiven Phasen, auf Druckkosten von 60 Euro pro Woche, bei vielleicht gerade mal 100 ausgedruckten Seiten.
Ein weiteres Problem ist, dass gerade der Druckkopf kaputt gegangen ist (der Epson druckte überhaupt kein blau mehr). Bei einer Freundin, die sich einen Epson SX415 gekauft hat, ist genau der selbe Fehler aufgetreten. In einem Fachgeschäft wurde mir gesagt, dass das momentan ein generelles Problem bei Epson ist und sich die Reklamation und Reperaturaufträge türmen. Leider wird nur der Druckkopf ausgetauscht und ich bekomme kein Geld rückerstattet.
Daher empfehle ich lieber auf andere Firmen zurückzugreifen, die Drucker herstellen, welche sich nicht selbstständig reinigen und bei denen der Druckkopf zum Säubern und Austauschen einfach zu entfernen ist und nicht wie bei Epson fest montiert.

4.0 von 5 Sternen Super Gerät für die ganze Familie, 27. Oktober 2009
Ich habe mir erst kürzlich den Drucker von Epson gekauft, das Paket kam innerhalb 3 Tage zu mir.
Die Inbetriebnahme und das Einlegen der Druckerpatronen ist wirklich kinderleicht (da ich mich nicht sehr gut mit technischen Geräten auskenne, war es selbst für Anfänger wie mich leicht).
Ich bin wirklich überaus zufrieden. Die Ausdrucke sind einwandfrei sowohl in schwarz als auch die farbigen. Die Installation des Scanners dauert auch nur wenige Minuten und der Scanner ist super.
Auch das Kopieren erfolgt wie das Drucken eines Dokumentes sehr schnell. (ca. 10 sek).
Der einzige Makel ist die Lautstärke beim Drucken. Da die Drucke jedoch sehr schnell fertig sind ist darüber hinwegzusehen. Durch die edle Optik konnte das Gerät bei mir ebenfalls punkten, jedoch ist die schwarze Lackoberfläche sehr staub- und kratzerempfindlich.
Wirklich sehr nützlich für die ganze Familie, ob Kopieen oder Drucke, erledigt das Gerät wirklich super.
Fazit: Das Multifunktionsgerät ist sehr empfehlenswert, da Drucke und Scannergebnisse einwandfrei sind, über die Lautstärke ist hinwegzusehen.

4.0 von 5 Sternen EPSON Stylos SX400, 3. Mai 2009
Claus Bayer "welpe2001" (Leipzig/ Sachsen) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ich habe kürzlich obiges Produkt bei amazon.de erworben. Bestellt, am nächsten Tag war der neue EPSON da. Das Produkt ist in guter Qualität, leider beim Blatteinzug etwas lauter, als der Vorgänger, aber dafür viel schneller. Ist also ein sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis.

5.0 von 5 Sternen Gute Wahl, 18. April 2009
Der Kauf dieses Produktes hat sich als gute Wahl herausgestellt. Ich war vorher von Epson überzeugt und bin es immernoch.
Die Tintenpatronen können einzeln gewechselt werden und die Einrichtung des Gerätes gestaltet sich sehr einfach. Die Kopier- und Druckergebnisse genügen den Ansprüchen für private Nutzung vollkommen.

4.0 von 5 Sternen Ist gut, 18. Februar 2009
So weit ist der Drucker wunderbar. Zwei sachen die mir Negativ auffallen sind, das KEIN USB KABEL im Lieferumfang enthalten ist also das vom vorherigen Drucker verwenden oder eins kaufen. Das andere was man vielleicht noch an den Einstellungen ändern kann, ist der Einzug der das Papier etwas hart behandelt.Aber ansonsten bin ich wirklich zufrieden was die Ausdruck's- und Scannqualität angeht.

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›