5.0 von 5 Sternen Spiel hält was es verspricht
Ich habe das Spiel nun seit gestern.
Der Spielspruch "Beziehe deinen ganzen Körper ins Spiel mit ein" trifft voll und ganz zu. Vom Grad der Anstrengung steht es Wii Fit kein bisschen hinterher.
Egal ob alleine oder zu zweit, der Spaßfaktor ist groß!
Veröffentlicht am 1. Oktober 2008 von S. Walter

3.0 von 5 Sternen Schweißtreibend !!!!!!!
Family Trainer für Wii ist echt das anstrengendste Wii-Game was ich kenne!
Die Grafik ist schrecklich .(Die Grafik ist bei dem Spiel aber auch nicht wichtig!!!)
Die Steuerung mit der Matte funktioniert gut.(auf Fliesen,Laminat,Parkett,usw. rutscht die Matte ein bisschen).
Am 1. Januar 2009 veröffentlicht

5.0 von 5 Sternen Spiel hält was es verspricht, 1. Oktober 2008
Rezension bezieht sich auf: Family Trainer (Videospiel)
Ich habe das Spiel nun seit gestern.
Egal ob alleine oder zu zweit, der Spaßfaktor ist groß!
Ich kann meinem Vorredner nicht ganz zustimmen, der Preis ist zwar schon hammer, aber die Matte bietet keinerlei negativen Angriffspunkt. Sie ist mir nicht weggerutscht (lag vielleicht am Teppichboden als Untergrund) und hat immer sofort reagiert, auch wenn man beim hüpfen mal eher etwas abseits kam. Wir fanden auch zu zweit auf der Matte Platz, ohne uns gegenseitig zu stören. da man ja auch mal alleine auf der Matte rumhüpfen möchte, dürfte sie auch nicht zu groß sein.

Nun zum Spiel, man kann alleine trainieren und auswählen zwischen verschiedenen Trainingsstufen, z. B. leichtes Training, anstrengenderes Training, Oberkörper Training, Ganzkörpertraining oder einem Kurs mit drei Spielen hintereinander.
Spielt man zu zweit hat man die Möglichkeit mit- oder gegeneinander anzutreten. Es ist also für jeden Geschmack was dabei.

Ich kann das Spiel jedem empfehlen, der sich gerne bewegt und dabei auch noch Spaß haben will.
Da ich noch nicht weiß, wie lange der Spielspaß andauern wird, gibt es von mir 4 der 5 möglichen Punkte.

5.0 von 5 Sternen "Must have" für Familien, 30. Januar 2009
Rezension bezieht sich auf: Family Trainer (Videospiel)
Zunächst mal: Das Spiel ist für Familien bzw. Party-Fans absolut empfehlenswert, meiner Meinung nach sogar ein 'must-have'

Ich war mir zunächst auch aufgrund verschiedener Rezessionen unschlüssig, ob ich das Spiel überhaupt kaufen soll. Die Grafik soll angeblich nicht so toll sein, die Matte würde nicht sauber funktionieren etc.
Diese Meinungen kann ich alle nicht bestätigen, vielmehr funktioniert die Matte absolut tadellos. Die 10 Kontakte sprechen sofort an, toll ist, dass man dabei auch durch das Menü springen kann und somit die einzelnen Spiele etc. auswählen kann. Einziger kleiner Kritikpunkt wäre, dass die Matte bei extremer Belastung (2 Min Dauersprint) auf unserem Teppich leicht verrutscht (Abhilfe schafft hier eine unten mit Klebeband angebrachte Antirutschmatte)

Zum Spiel:
Die verschiedenen Spiele bieten vollen Spielspass für die ganze Familie. Die Steuerung ist schnell zu durchschauen (außer beim Kajak haben wir so unsere Probleme). Klasse: Man kann auch wieder mit seinen eigenen Miis spielen.
Man beginnt in jedem Spiel mit Level1, was recht einfach ist. Hat man die einzelnen Outdoor-Abenteuer (Parcours) geschafft, werden die Level 2-4 freigeschaltet.
Kann man bei Level 1-2 den Schweiß evtl. noch vermeiden, so ist das bei den Level 3-4 kaum mehr möglich. Hier soll mir keiner erzählen, dass er bei dem 5-Min. harten Training nicht ins schwitzen kommt. Aussagen, wie 'nach 2 Std. musste ich etwas schwitzen' treffen evtl. auf manchen Extremsportler zu, Fakt ist, dass bislang alle, die bei uns gespielt haben, kräftig ins Schwitzen gekommen sind (nicht zu vergleichen mit der minimalen Anstrengung bei Wii Sports).
Umso interessanter ist dieses Spiel auch für diejenigen, die keine Lust haben, sich stundenlang mit langweiligem Joggen zu quälen. Nach den neuesten Untersuchungen ist ja erwiesen, dass ein kurzes, aber intensives Intervalltraining den Stoffwechsel so richtig in Schwung bringt und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen kann. Hier setzen die kleinen kurzen Spielchen genau richtig an.
Zu zweit kann man im Teammodus miteinander (Karrenchaos, Seilspringen, Wasserfallklettern) oder auch gegeneinander spielen, leider stehen hier nur jeweils 3 Spiele zur Auswahl. Der Platz ist dabei mit einem Erwachsenen und einem Kind völlig ausreichend. Bei 2 Erwachsenen könnte die Matte noch 10-20cm breiter sein.

Andauernd wird bei diesem Spiel über die Grafik geschrieben. Ich sage, die Grafik ist absolut perfekt für diese Art von Spiel abgestimmt. Alles ist schön bunt und übersichtlich, sodass man sich auf das Wesentliche konzentrieren kann, und das ist auch gut so.

Ich gehe mal stark davon aus, dass dies nicht das letzte Spiel in der Art sein wird und wir sicherlich noch weitere und weiterentwickelte Spiele auf der Wii bekommen werden, wo die Matte genutzt werden kann.Darauf freuen wir uns schon!
Abschließend kann ich nur sagen: 5 Sterne + Kaufen und selber ausprobieren!

5.0 von 5 Sternen Wii Fit und Dancing Stage Hottest Party waren der Anfang, jetzt kommt Family Party., 9. Oktober 2008
Rezension bezieht sich auf: Family Trainer (Videospiel)
Ich habe das Spiel einfach mal auf gut Glück gekauft, und ich muß sagen:"Es ist voll lustig, und ins schwitzen kommt man auf alle Fälle." Wer auf Wii Fit und Dancing Stage Hottest Party steht, der ist mit diesem Game absolut gut beraten. Ratsam ist es natürlich, es mit vielen Leuten zu spielen, also ne kleine Wii Party. Zur Grafik: Wie bei allen Wii Party Games ist die einfache Grafik eher Nebensache, außerdem, so schlecht ist sie garnicht. Was absolut toll ist, das man auch mit seinen eigenen Miis spielen kann. Also ich kann dieses Game absolut empfehlen. Wer natürlich ein Bewegungsmuffel ist, sollte von diesem schweißtreibenden Spiel lieber die Finger lassen, denn ins Schwitzen kommt man allemal.

5.0 von 5 Sternen Echt lustige Abwechslung!!!, 8. Dezember 2008
Hi,

habe den Family Trainer zum Geburtstage geschenkt bekommen (bin jetzt 32) und muß sagen: es macht riesig viel Spaß. Ist einfach mal was anderes als die üblichen Wii Spiele. Der ganze Körper wird eingesezt. Irgendwie ähneln sich die Spiele natürlich ein wenig, aber jedes ist auf eine andere Art umgesetz. Mal sitzt man auf der Matte, mal benutze man den Remote, mal hüpft man, mal rennt man,....

Die Matte reagiert prima und rutscht auch nicht weg.

Also ich kann es Euch nur empfehlen und wünsche allen viel viel Spaß!!!

4.0 von 5 Sternen spassig und auch anstrengend, 3. Dezember 2008
Rezension bezieht sich auf: Family Trainer (Videospiel)
Habe mir das Spiel vor einer Woche gekauft und sogleich ausprobiert.

- Die Erklärungen zu den Spielen ist ziemlich gut gemacht und leicht verständlich.
- Das Spiel finde ich macht unwahrscheinlich Spass.
- Es sind sowohl leichte als auch etwas schwierigere Spiele dabei.

Gesamt betrachtet macht es Spass und ist auch gleichzeitig noch ein sehr gutes Körpertraining. Nach etwa zwei Stunden bist dann schon etwas erschöpft.

Klar ist die Grafik nicht so wie viele es sich wünschen, aber hallo was meint ihr wie teuer die Spiele wären wenn die Grafik genauso gut wäre wie bei anderen Konsolen. Finde es passt für das was man damit machen will absolut.

Die Matte ist meiner Meinung recht gut und übernimmt die Aktionen sofort, zwar ein wenig klein für zwei, daher einen Punkt Abzug, aber davon sollte man sich nicht abhalten lassen.

Also ich kann dieses Spiel nur empfehlen, aber vorsicht ihr solltet wenn ihr mit jemandem spielt keine Berührungsängste haben, denn da wirds richtig eng, aber tierisch lustig.

Viel Spass beim Spielen.

5.0 von 5 Sternen Lohnende Anschaffung mit hohem Spaßfaktor!, 7. April 2009
Simone Reimann "Simone" (Hamm, Westfalen) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Family Trainer (Videospiel)
Ich habe den Family Trainer vor etwa einem Monat gekauft.
Ich muss sagen, er hält wirklich was er verspricht!
Wir haben immer eine Menge Spaß, wenn wir wieder Wii-Abende veranstalten!
Man kommt zwar ordentlich ans schwitzen, aber es macht einfach so einen Spaß, auch wenn man sieht, wie sich andere darauf bewegen!
Ist echt zu empfehlen!

4.0 von 5 Sternen Viel Spaß, 6. Februar 2009
Rezension bezieht sich auf: Family Trainer (Videospiel)
...kann man mit diesem Spiel und der mitgelieferten Matte, die etwas an das Twister Spiel erinnert haben. Die Spiele sind witzig und zum Teil wirklich so, dass man mächtig ins schwitzen kommt. Einziger Punkt den wir zur Zeit zu bemängeln haben ist, dass die Matte für 2 bei einigen Spielen wirklich zu eng ist. Da kommt man sich schon mal ins Gehege. Ansonsten kann man damit sehr gut im Familienkreis einen verregneten Tag gestalten.

3.0 von 5 Sternen Schweißtreibend !!!!!!!, 1. Januar 2009
Kinder-Rezension
Rezension bezieht sich auf: Family Trainer (Videospiel)
Family Trainer für Wii ist echt das anstrengendste Wii-Game was ich kenne!
Leider ist das Spiel ziemlich schnell durchgespielt(16 Mini-Games und ein par Fitnesstests ).
Eine Stunde Family Trainer ist so anstrengend wie eine Stunde Radfahren!!!!
Das Spiel wird mit den eigenen Miis gespielt.Das Spiel ist für ein oder zwei Spieler
(es wird aber nur eine Wii Remote und kein Nunchuck benötigt !!!)
Die meisten Mini-Games können nur mit der Matte gespielt werden . Die Menüs können mit der Fernbedienung oder der Matte gesteuert werden.
Es gibt Mini-Games wie Seilchenspringen,Kajakfahren, Sprinten,Snowboarden auf der Wiese,Minenlorenfahren oder Inline-Skater.

Fazit: Das Spiel ist wirklich schweißtreibend, Die Grafik ist grausam,Der Spielspaß ist hoch(Tipp: Gutes Spiel um im Winter Sport zu machen !!!!!) ,das Spiel ist schnell durchgespielt ,könnte aber noch wesentlich günstiger sein !!!!
Ps.:Tolles Party-Game !!!!!

5.0 von 5 Sternen Endlich auch für kleinere Kinder!!!Macht super Spaß!!, 10. Oktober 2008
Hallo alle zusammen,
ich kann dieses Spiel wirklich nur weiterempfehlen.Es war jeden Cent wert.
Meine beiden Kinder sind noch etwas kleiner( 4 Jahre und 7 Jahre) und sie haben sehr viel Spaß daran.Ich habe sie nie auf mein Wii fit gelassen, da auf dem Board ja nicht gesprungen werden darf.Aber die Matte ist genial.
Und selber kommt man auch echt ins schwitzen.Mein Mann war auch begeistert.Also wie gesagt, wenn ihr euch bewegen wollt und auch was haben wollt wo euere Kinder ins schwitzen kommen, dann ist diese Matte genau das richtige.
Ich weiß nicht was manche von der Grafik erwarten, Wii fit hat auch nicht so ne super Grafik, na und??Spaß macht es trotzdem;-)))
Also Daumen hoch für dieses Spiel!!!!!!!

Kaufen Leute ;-)))

Gruß Kerstin

5.0 von 5 Sternen Kurzweil für die ganze Familie, 1. Januar 2011
Rezension bezieht sich auf: Family Trainer (Videospiel)
Das Spielpaket enthält eine CD mit 16 Spielen, eine Anleitung sowie eine Spielematte.

Zunächst zu den Spielen:

Nr. Titel (Spielerzahl) (Bedienung über..)--(Kommentar)

1. Brennholz (Einzel-/Mehrspieler) (Matte)
2. Hau-den Nager (Einzelspieler) (Matte)--(etwas öde)
3. Kajaktour (Einzelspieler) (Matte + FB)
4. Rohrrutscher (Einzelspieler) (Matte)
5. Karren-Chaos (Einzelspieler) (Matte + FB)--(witzig zum Zuschauen)
6. Extrem-Boarder (Einzelspieler) (Matte)
7. Superskater (Einzelspieler) (Matte + FB)
8. Wassertrampolin (Einzelspieler) (Matte)
9. Steinhüpfer (Einzel-/Mehrspieler) (Matte)--(man kommt außer Puste)
10.Sprintwettkampf (Einzel-/Mehrspieler) (Matte)--(sehr fordernd wenn man Vorne dabei sein will)
11.Hürdenlauf (Einzel-/Mehrspieler) (Matte)--(naja)
12.Stammspringer (Einzel-/Mehrspieler) (Matte)
13.Laufband-Limbo (Einzel-/Mehrspieler) (Matte)
14.Wippwettkampf (Einzel-/Mehrspieler) (Matte)--(öde)
15.Seilspringen (Einzel-/Mehrspieler) (Matte)--(treibt Kreislauf an)
16.Wasserfallklettern (Mehrspieler) (Matte + FB)

Bei allen Spielen ist der ganze Körper gefordert. Bedienung erfolgt mit den Beinen oder im Sitzen mit beiden Pobacken sowie beiden Händen oder in Kombination mit der Wii-Fernbedienung (FB) im Stehen.
Insgesamt natürlich alles Geschmackssache, nicht alles ist ein Renner, jedoch die meisten Spiele machen unseren Kindern (8-10 Jahre)und uns Eltern viel Spaß.

Zur Matte:

Anschlußleitung 2,9 m, also kein Problem mit dem Abstand, sofern Konsole nicht sehr hoch steht. Ansonsten einfach Kabel verlängern mit http://www.amazon.de/Fremdhersteller-Controller-Verl%C3%A4ngerung-f%C3%BCr-Gamecube/dp/B000LB8AMS/ref=pd_cp_vg_1_img

Die Spielemenüs können auch mit der Matte gesteuert werden, so dass man die WII-Fernbeidenung Beiseite lassen kann.

Wir haben das Spiel über Amazon-Marketplace gebraucht gekauft und sind mit dem Preis Leistungs-Verhältnis sehr zufrieden.

Family Trainer
Family Trainer von NAMCO BANDAI Partners (Nintendo Wii)
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen