Sehr empfehlenswert!,
Rezension bezieht sich auf: Etüden und Übungen für Klavier: für Unterricht und Selbststudium (Musiknoten)
Wer wie ich nach ein paar Monaten Klavierunterricht annähernd mit dem Notentext anfangen kann und nach einem guten Spiel- bzw. Arbeitsstoff für das Selbststudium sucht, wird den Kauf dieses Klavierbandes sicherlich nicht bereuen.Alle Stücke des Heftes, obwohl sie Etüden heißen, hören sich super musikalisch an und reizen geradezu zum Einarbeiten, was in der Regel nicht lange dauert, weil alle Übungen sehr kompakt sind und bei mir nach etwa 1-2 Wochen relativ fließend gespielt werden können. Jedes Stück hat eine bestimmte Übungsthematik, die in zahlreichen Vorübungen ausführlich erklärt wird. Somit weiß man immer, warum man das jetzt übt. Ich glaube, dass ich mich mit diesem Übungsheft auf angenehme Weise sehr schnell und vor allem musikalisch entwickele. Die beiliegende Audio-CD mit allen Etüden des Heftes leistet mir dabei bedeutende Hilfe und macht auch in unserem häuslichen CD-Player wirklich eine sehr gute Figur. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Ein Lichtblick in der Etüden-Landschaft,
Von Katzenfreund "elisabeth1310" (Karlsruhe) - Alle meine Rezensionen ansehen
Die Etüden, die hier vorgestellt werden, sind mehr als das, sie sind musikalische Läckerhäppchen. Ich hätte mir gewünscht, dass dieses Heft umfangreicher wäre (nur 27 Seiten Notenliteratur). Aber hier liegt die Würze wirklich in der Kürze, d.h. die Etüden sind ebenfalls sehr kurz, jede beschäftigt sich aber mit einer technischen Schwierigkeit und erklärt diese auch textmäßig sehr gut. Zu jeder kurzen Etüde gibt es eine noch kürzere Vorübung, die so gestaltet ist, dass - wenn man sie beherrscht - auch die Etüde selbst keine zusätzlichen Schwierigkeiten macht. Ein ideales Heft für das Selbststudium: solide, musikalisch ansprechend, alles gut erklärt, relativ "easy" und doch nicht kindisch/kindlich wie so vieles in der Klavierliteratur für Anfänger.
Selbststudium leichtgemacht,
Ich kann mich der Meinung von Dani nur anschließen. Das Beste ist, dass man anhand der CD schon genau weiß, wie es sich ungefähr anhören sollte. Aber man bekommt so nicht nur ein Gefühl für die Melodie und den Rhythmus, sondern auch eine Ahnung davon, was man mit entsprechender Dynamik sogar aus einem Übungsstück herausholen kann. Nach entsprechender Übung wird man dadurch animiert, auch eigene Interpretationen umzusetzen.Gerade zum Selbststudium finde ich dieses Übungsbuch daher ein gelungenes Werk. Uebungen + Etueden Fuer Klavier. Klavier Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Erstklassige Etüden,
Da ich mit meinen 33 Jahren und als Klavieranfänger auf der Suche nach geeigneter Literatur war, habe ich mich sehr gefreut diese Etüden bei amazon.de gefunden zu haben!!Seit nun mehr als einem halben Jahr spiele ich täglich diese Übungen bzw. Etüden. Ich merke, dass ich erhebliche Fortschritte gemacht habe. Ich kann jedem Anfänger bzw. Wiedereinsteiger diese Etüden nur wärmstens empfehlen... die machen richtig was her... und die CD rundet das Paket vollends ab! Super und vielen Dank Herr Shafarenko! ;-) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Übungen und Etüden für Klavier,
Diese Übungen sind meiner Meinung nach hervorragend. Sehr gut erklärt, ich höre endlich mal warum ich dieses oder jenes tun soll und was der Zweck dessen ist. Für jedes Stück gibt es diese Erklärung und eine vereinfachte Ausführung, die ich zuerst üben soll. Dann gehe ich an die eigentliche Etüde heran und bin des öfteren überrascht, wie schön sie sich anhört. Eigentlich eher wie ein kleines Stückchen und nicht wie eine "langweilige" Etüde. Man könnte es glatt einmal - mit vortragen. Ich glaube es würde keiner merken, dass es aus dem Buch "Übungen und Etüden für Klavier" stammt.Dann gibt es noch eine CD dazu, auf der man sich alles auch anhören kann. Ganz verschiedenartige Richtungen und macht immer wieder Spaß. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Super Grundlage für einen Wiedereinstieg,
Die Noten sind wirklich einfach gesetzt und für mich als Wiedereinsteigerin (nach mehr als 20 Jahren!) eine gute Grundlage, um die verlorene Übung wiederzugewinnen. Die Stücke sind zwar leicht zu spielen, aber mit vielen Besonderheiten gespickt, die auf umfangreichere Stücke gut vorbereiten. Auch die Reihenfolge der Etüden im Buch ist gut ausgewählt, da sie immer ein bisschen schwieriger oder kniffliger werden. Nett finde ich auch die ausgefeilte Intonation und Rhythmik in den einfach gesetzten Stücken, das macht sie doch besonders und ich kann schon mal bei meiner Familie damit angeben;-)
Empfehlenswert,
Ja, diese Etüden sind zu empfehlen. Sie klingen "anders" als man es von herkömmlichen Etüden gewohnt ist. Erfrischend anders.Sehr gut finde ich die "Vorübungen", die jeder Etüde vorangestellt sind. Diese sind tatsächlich meistens sehr hilfreich. Bloß für Anfänger ist dieser Band nichts. Es sind schon einige Kenntnisse und Fertigkeiten erforderlich, außerdem steigt der Schwierigkeitsgrad rasch an. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
langsamm...,
aber sicher lerne ich...es ist top...einfach zu verstehen und sehr aufschlussreich...kann man nur von lernen...bin kräftig dabei und hoffe, bald spielen zu können.
für Kinder geeignet,
Produkt ist für diesen Preis ganz ok, kann man bestellen. Preis & Leistung ok. Mehr Geld würde ich nicht ausgeben
Etüden und Übungen für Klavier: für Unterricht und Selbststudium von Grigory Shafarenko (Musiknoten - April 2008)