5.0 von 5 Sternen Der beste Avenger
Der Film ist aus dem Jahr 2008 und der erste Kinofilm mit Iron man.Robert Downey Jr. spielt Tony Stark bzw. Iron man einfach spitze.
Auch die übrigen Darsteller können ausnahmslos überzeugen und sind überaus sympathisch.Die Story ist aktuell,wendungsreich und hat einen
gewissen Tiefgang.
Die Action wird dezent eingestetzt,ist aber sehr...
Vor 1 Monat von jackbauer24fan veröffentlicht

1.0 von 5 Sternen Kinoversion = Geschnittene Version
Lieber gleich zur BluRay greifen! Die "Original deutsche Kinofassung" ist um 2,5 min beschnitten. Die DVD der "Ungeschnittenen US Kinoversion", ebenfalls FSK 12 (!) leidet aber unter schwächerer Bildqualität, als die geschnittene Version. Man hat somit die Auswahl zwischen Pest und Cholera.

Quelle: Schnittberichte
Veröffentlicht am 6. Juni 2010 von N. I. Body

3.0 von 5 Sternen Film sehr gut, DVD Qualität absolut miserabel, 16. Dezember 2008
Rezension bezieht sich auf: Iron Man (DVD)
Zum Film wurde schon viel geschrieben. Ich kann mich nur anschließen, der Film ist wirklich gut. Einzig der Showdown hätte etwas intensiver ausfallen können und ist allzuschnell vorbei. Trotzdem findet der Film die sehr gurte Balance zwischen Unterhaltung und Action. Der Humor wirkt nicht aufgesetzt und unpassend. Er ist fein dosiert und findet in der Hauptrolle einen echten Glücksgriff. Soweit so gut. Dann kam der Film auf DVD und hier geht es schon los. Ist er nun Geschnitten oder nicht. Zur sicherheit kaufte ich mir die US-Orginalversion im Steelbock, was alles schön und gut ist, solange man die DVD darin in Ruhe lässt. Legt man sie jedoch ein und will den Film sehen ist das Staunen groß. Mich wundert es etwas das bislang nur ein weiterer Rezessent darauf hingewiesen hat, aber die DVD BildQualität ist dermaßen schlecht (milchig unscharf und auch dunkel) das man das nur als Frechheit bezeichnen kann. Vermutlich geschieht jetzt das was ich von Beginn an bei der ganzen HD-Hysterie befürchtet habe. Um das neue Medium zu puschen werden die DVD's jetzt bewusst qualitativ weit unter Ihren Möglichkeiten auf den Markt gebracht nur um den "deutlichen" Unterschied hervorheben zu können. Aber das ist eine Mogelpackung. Sieht man so manche DVD-Releases wie z.B. die Star Wars Orginal Trilogie, so weis man das DVD's ein bestechendes Bild aufweisen können auch ohne HD-Auflösung und das sogar bei 20 Jahren alten Filmen die lange vor dem digitalen Zeitalter gedreht wurde. Der Unterschied zu HD-Medien schrumpft so ganz gewaltig und das will man wohl nicht wirklich. So steht zu befürchten das mehr und mehr DVD's Veröffentlichungen diesen Trend folgen und in derselben miesen Qualität auftauchen. Das ist eine wirkliche Frechheit. Ich jedenfalls habe meinen Erwerb wieder verkauft und solange die HD Abspielgeräte nicht zum selben Preis wie DVD-Player zu haben sind interessiert mich das nicht weiter. Zuerst CD dann DVD jetzt HD und immer schön das teuere Zeug kaufen um die stets gleichen Filme auf 10 verschiedene Medien daheim vergammeln zu lassen. Da mache ich nicht mit. Ich muß mir nicht alles kaufen.

3.0 von 5 Sternen Gutes Action Kino, aber..., 4. Oktober 2008
Ich mag den Hauptdarsteller, Robert Downey Jr. spielt immer top. Richtig gut kommt er , und praktisch alle anderen Filme auch, im orig. Ton rüber. Das ist dann auch leider eine große Enttäuschung das auf der BD "nur" der orig. Ton, aber keine engl. Untertitel vorhanden sind. Ich weis schon garnicht mehr wann das letzte mal auf einer normalen DVD keine engl. UT vorhanden waren. Es ist quasi ein Hobby von mir die Filme auf englisch zu sehen, und für den Fall das man nicht versteht was gesprochen wird die engl. UT mitzulesen. So bleibt man fit in Englisch, und hört die Darsteller im O-Ton , was in fast allen Fällen die bessere Wahl ist , da i.d.R recht viel bei der Übersetzung verloren geht . Sei es nun ein Wortspiel, ein Gag oder sonst was. Jetzt steht Speicherplatz o.E. zur Verfügung und Concorde spart an den engl. UT. Das ist schon ein Witz....
Der Film ansich ist sehenswert, excellentes Popcornkino. Qualität der BD ist ok, hab schon bessere BD`s/HDDVD`s gesehen. Für den Preis aber in jedem Fall eine Empfehlung .

5.0 von 5 Sternen Iron-Megastar!, 15. Juni 2008
Rezension bezieht sich auf: Iron Man (Steelbook) [Limited Edition] [2 DVDs] (DVD)
Eine unglaublich Comic-getreue Verfilmung eines der bekanntesten Comic-Helden. Bis auf winzige Details sind die Story, Personen und auch Requisiten den Comics genau nachempfunden.
Der Film macht wahnsinnig Spaß, großartige Effekte sowie nette Story zur Entstehungsgeschichte von Iron Man. Leider ist diese Vorgeschichte jedoch ein klein wenig zu lang geraten. Bevor es richtig zur Sache geht und Stark seinen Anzug nutzt, ist der Film auch schon über die Hälfte rum. Jedoch macht es Spaß, dabei zuzusehen, wie Stark mit kleinen Pannen und lustigen Gags, welche jedoch nie deplaziert und zuviel sind, seinen Anzug entwickelt. Die knisternde Atmosphäre zwischen ihm und seiner Assistentin, gespielt von Gwyneth Paltrow, ist auch sehr nett anzusehen. Langweilig wird dieser Film jedenfalls nicht!

Von mir bekommt dieser Film bei imdb.com glatte 8 Punkte.

Tipp: bleibt nach dem Abspann noch sitzen, es erwartet euch eine kleine, aber sehr coole Schlussszene!

4.0 von 5 Sternen kein UNCUT, daher fehlt viel!, 6. Mai 2008
Der Film allein ist absolute Spitzenklasse und ein wahrer Augenschmauß für Fans von CGI. Leider ist die deutsche Version ziemlich stark geschnitten und wird somit auch auf DVD verkauft. Es fehlen ca. 5 bis 10 Minuten, die so manche Handlung etwas seltsam machen. Im deutschen Trailer sieht man u.a. die Szene wo Tony Stark zwischen Greifarmen hängt die ihn versuchen den Anzug zu demontieren und seine Sekretärin kommt überrascht herrein ..ja, diese harmlose Szene wurde auch geschnitten. Aber es sind weitnoch sehr viel Szenen mehr die fehlen. Es bleibt zu Hoffen dass eine Uncut-Version für den deutschen Markt erscheinen wird! Ansonsten rate ich vorerst von dem Kauf ab!

3.0 von 5 Sternen Popcornfilm mit gutem Unterhaltungswert und einigen Schwächen, 21. Oktober 2008
Ray "rayw260" (Rheinfelden) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)
Der etwas arrogante Egozentriker Tony Stark (Robert Downey jr.) ist Chef von Stark Industries, einem führenden Unternehmen für Waffenproduktion. Darüberhinaus ist er Milliardär, Jetsetter und vor allem genialer Erfinder seiner eigenen Produkte für die Kriegsführung.
Während einer Promotionreise durch Afghanistan, bei der er seine neue Wunderwaffe, ein Raketenwurfsystem, vorstellt, wird er von Terroristen gefangen genommen, die verlangen, dass Stark für "die Bösen" diese grausame Waffe nachbaut. Der Milliardär selbst wurde durch eine Explosion so stark verletzt, dass Metallsplitter in seinen Körper eingedrungen sind, lediglich die Konstruktion eines Elektromagneten in seiner Brust hält ihn am Leben - er ist gleichzeitig Energiequelle und Bewegungsmotor für die Idee einer High-Tech Rüstung, an der Stark statt der Rakete arbeitet...so wird der Iron Man geboren und die Geschichte gibt dann erst richtig Gas, denn fortan kämpft er im Exoskelett, dieser Art Stützstruktur für seinen Organismus, auf der guten Seite. Iron Man hat also keine Superkräfte im eigentlichen Sinn, sondern verfügt über technische Hilfsmittel und eine ausserordentliche akademische Begabung....
Regisseur Jon Favreau schenkt dem Kino einen weiteren Marvel Helden, nachdem Spiderman, Hulk. Daredevil oder Ghost Rider bereits erfolgreich über die Leinwand liefen. Im Comic selbst ist Iron Man in Vietnam gefangen, für die Verfilmung wählte man einen dem Terror geeigneteren Ort mit dem Krisenherd Afghanistan. Dies gibt dem Film eine hochaktuelle Note. Der Aufbau ist recht gut gemacht - eingehende Einführung, wie der Held geboren wird, ehe der zweite actiongeladene Teil in der Robocop Montur folgt.
Lediglich am Ende werden wie so oft bei diesen Blockbustern die Special Effects Orgien arg übertrieben. Das mag den Kinozuschauer von Heute entzücken - aber vielleicht wäre da weniger auch ein bisschen mehr.
Mit Gwyneth Paltrow und Jeff Bridges konnten die Macher zwei gute Darsteller ins Boot holen, die Downey sehr gut unterstützen.
Alles in allem kam dabei ein ganz brauchbares, durch den individuellen Helden, eigenständiges Action-Comic Movie mit absehbarer Handlung heraus, dass in seiner Stimmung realistischer ist als Spiderman, weniger märcherhaft als die Batman Adaptionen von Tim Burton, aber weitaus weniger düster als die Umsetzungen der Fledermaus Fortsetzung von Christopher Nolan.

5.0 von 5 Sternen outstanding hero !, 17. Juli 2008
Iron Man (Limitiertes Steelbook, 2 DVDs)

außergewöhnlicher action-film, der nicht mit bisherigen superhero-filmen vergleichbar ist ! Hauptgrund: gutes drehbuch, witzige dialoge, die allerdings hauptsächlich über die persönlichkeit von downey überzeugend, lustig, zynisch, sarkastisch rüberkommen und damit unabhängig vom völlig unrealistischen plot sehr glaubwürdig rüberkommen. so kann nur einer spielen, der echt gelebt hat und höhen und tiefen des lebens kennt und doch nie aufgegeben hat. also ein großer spaß für groß (wegen der genüßlichen selbstironie und witz) und klein (tolle action, tricks etc.) - das ist wunderbare unterhaltung- hollywood at its best !!!

5.0 von 5 Sternen Geburt eines Superhelden, 17. Mai 2013
Super Film der eine spannende Geschichte erzählt, wie man einen Superhelden aus sich Basteln kann! ;-)
Und der Anfang einer der besten Comic umsetzungen der letzten Zeit!

5.0 von 5 Sternen Super schnell und cooler film, 15. Mai 2013
Rezension bezieht sich auf: Iron Man (DVD)
Super schneller Service, gut das man auf Rechnung oder mit Karte zahlen kann und immer wieder tolles Angebot bei Amazon

5.0 von 5 Sternen Top Film, 13. Mai 2013
Der Film ist super. Alle die Comic-Verfilmungen mögen werden hier bestens bedient.
Geballte Action und gute Story - alles was man(n) braucht

5.0 von 5 Sternen Toller Film! Tolle Edition!, 12. Mai 2013
Mein Sohn hat sich diese Edition gewünscht. Da sich ein Neukauf in keinem angemessenen Rahmen bewegt, haben wir uns für einen "Kauf aus zweiter Hand" entschieden.
Das Geschenk gibts zum Kindertag. Jedoch müssen wir uns um die Begeisterung keine Sorgen machen!

Wir haben uns letzte Woche Iron-Man 3 angeschaut. Kann man nur empfehlen!

Iron Man (Steelbook) [Limited Edition] [2 DVDs]
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen