Kettler oder Puky?,
= Haltbarkeit:5.0 von 5 Sternen = Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen = Pädagogisch wertvoll:5.0 von 5 Sternen
Rezension bezieht sich auf: Kettler 8715-600 - Laufrad Speedy, 25,4 cm (10") (Spielzeug)
Also bisher kann ich gegen den Testsieger Stiftung Warentest 7/2008 nichts Negatives berichten.Die meisten in meinem Umfeld haben das Puky Laufrad. Aber preislich ist das Kettler wesentlich günstiger und hat meiner Meinung nach genauso viel zu bieten. Unsere Tochter hat jedenfalls Spaß daran. Sie hat das Laufrad zum 2. Geburtstag bekommen. Sie ist noch ein wenig klein für das Laufrad, aber viel fehlt nicht mehr. Eine Bremse braucht man in dem Alter sowieso nicht, weil die Kinder das noch nicht können. Ich kann das Kettler nur empfehlen, da sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Das Einsteiger-Rad,
Gekauft als Geschenk zum 2. Geburtstag. Unser Enkel war gerade groß genug, um bei der untersten Stellung des Sattels mit den Füßen auf den Boden zu kommen. Der Zusammenbau war problemlos. Schraubenschlüssel lag bei. Robust und formschön, ein ideales Einsteigermodell.
excellentes Laufrad mit tiefen Einstieg auch schon für Kinder mit 2 Jahren geeignet,
Dieses Laufrad hat sich sehr gut bewährt, da es durch den tiefen Einstieg auch schon für Kinder mit 2 Jahren geeignet ist.Die Verarbeitung ist ausgezeichnet und der integrierte Umlenk-Schutz verhindert, dass sich das Lenkrad komplett um die eigene Achse dreht und dadurch ein schnelles stürzen vorprogrammiert ist. Eine schlauchlose Bereifung verhindert Zerstörung durch Nägel,Schrauben etc. Viel Spaß mit dem Rad.
völlig ausreichend,
= Haltbarkeit:4.0 von 5 Sternen = Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen = Pädagogisch wertvoll:5.0 von 5 Sternen
Sehr leichtes solides Rad, wurde sofort vom 2-jährigen Enkel angenommen und nach kurzer Zeit geliebt.
Keine Experimente - Geich dieses Modell kaufen,
Nachdem unser 3-jähriger Sohn mit einem geschenkten Holz-Laufrad aufgrund der Breite des Sitzes ("tut weh!") nicht zurecht kam, haben wir uns von anderen Kita-Eltern das Kettler-Modell empfehlen lassen (diese hatten vorher auch schon schlechte Erfahrung mit anderen Laufrädern gemacht).Und wir/unser Sohn haben den Kauf nicht bereut: - schnell selbst zu montieren (vom Papa) - bei der 2. Rad"tour" beherrschte unser Sohn das Rollen - bei der 3. war er so schnell, dass wir seither nicht mehr ohne Helm starten - leichtes Gerät, dass unser Sohn (3 Jahre, 13kg) bereits selbst die Treppe hoch+runter trägt - der lang gezogene Sitz ermöglicht das "Mitwachsen", wenn die Arme länger werden - die Sitzhöhe kann unterwegs leicht (auch) von Müttern verstellt werden (entspr. Schlüssel anfangs dabei haben) - wenn Sohn mal müde ist, kann Mama das leichte Gerät ganz gut auch mal eine Weile tragen (obwohl im 7.Monat schwanger!) - doch meist möchte Sohn gleich wieder selber weiter rollern - bereits nach 3 Wochen rollt er mit nur einem Bein - bestes Gleichgewichtstraining für ein echtes Fahrrad - ich bin mir sicher, beim Umstieg auf's Fahrrad werden wir dann komplett auf Stützräder verzichten können TOLLES GERÄT FÜR FAST KEIN GELD!!! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Super Laufrad!,
Kinder-Rezension
Das Kettler Speedy ist stabil und relativ klein - deshalb gut für jüngere Kinder geeignet. Meine 2-jährige Tochter liebt es, auch wenn sie noch etwas unsicher fährt. Auf jeden Fall empfehlenswert!
Reifen färben massiv ab,
= Haltbarkeit:1.0 von 5 Sternen = Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen = Pädagogisch wertvoll:5.0 von 5 Sternen
Wir haben das Kettler Speedy im April 2010 gekauft. Nach anfänglichen Zögern ist unser Sohn (wird im August 3 Jahre alt) mittlerweile beigeistert davon. Grundsätzlich waren wir mit dem Laufrad sehr zufrieden. Ein schnörkelloses, auf das wesentliche reduzierte Laufrad zu einem tollen Preis - aber: Seit mein Sohn das Rad auch im Freien nutzt, zeigt sich, dass sich die Reifen offenbar aufzulösen beginnen. Jedenfalls geht von den Reifen eine schmierige, schwarze Schicht ab, die auf Händen, Kleidern, Böden, etc. haften bleibt und kaum zu entfernen ist. Da man gerade bei einem Laufrad mit den Reifen oft in Berühung kommt (das Rad tragenden Eltern!) macht dies das Rad für uns vollkommen unbrauchbar.Wir müssen aber so schnell wie möglich Ersatz besorgen, da unser Sohn sehr ungehalten ist, weil er nun das Laufrad nicht benutzen kann. Aufgrund der Probleme mit den Reifen wollen wir uns nun kein Rad mit Kunststoffreifen mehr kaufen, sondern probieren es mit Luftreifen. Ein weiteres Manko des Rades (das zu verkraften wäre): die Verstellung der Sitzhöhe gestaltet sich einigermaßen mühsam. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
vom Testsieger absolut enttäuscht,
= Haltbarkeit:1.0 von 5 Sternen = Spaßfaktor:3.0 von 5 Sternen = Pädagogisch wertvoll:3.0 von 5 Sternen
Unser Sohn hat das LR zum 2. Geburtstag bekommen. Die Entscheidung für dieses LR fiel vor allem aufgrund der "Testsieger-Eigenschaft".Von Beginn an hatte der Lenker viel Spiel (anders gesagt: er wackelte), was leider nicht besser eingestellt werden kann u. der Sattel ist extrem hart. Auch fehlt eine Handbremse. Heute ist unser Sohn 3, das LR somit ein Jahr alt. Der Lenker wackelt heute so stark, dass unser Kind nur noch mit seinem LR fährt (es verwundert sehr, dass er damit überhaupt noch fahren kann), wenn kein anderes da ist (bei uns gibt es mehrere Kinder in ähnlichem Alter u. daher mehrere Laufräder). Die anderen Laufräder waren preislich in etwa auf gleichen Niveau. Das Laufrad von Aldi, das zwischenzeitlich auch ein Jahr alt ist und günstiger war, gefällt mir deutlich besser. Ich würde dieses Laufrad nicht mehr kaufen und kann es auch nicht weiterempfehlen. Wie ein Rad dieser Qualität Testsieger werden konnte, ist mir ein Rätsel. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
sehr praktisches Laufrad,
= Haltbarkeit:4.0 von 5 Sternen = Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen = Pädagogisch wertvoll:4.0 von 5 Sternen
Hübsches buntes Laufrad, ohne Schnickschnack und preisangemessen.Auch für "kurzbeinige" Kinder ab 2 1/2 Jahre geeignet. Keine scharfen Kanten und schnell zusammengebaut. Enkelmaus liebt es schon. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
gut durchdacht - gut gemacht,
bin begeistert. meine tochter (zweieinhalb jahre alt) ist eher kurzbeinig, sie stieg auf und lief los - wollte es nicht wieder hergeben :) so soll es sein.das laufrad wurde zerlegt geliefert und war in kurzer zeit - auch ohne technische vorkenntnisse - zusammengebaut. das werkzeug war gleich dabei und die beschreibung genau, übersichtlich und leicht verständlich. ich bin sonst nicht so der technik-freak aber DAS hab selbst ich geschafft. das rad ist leicht genug für ein kleinkind gut zu händeln. der sitz optimal: schmal im schritt. die lenkradgriffe sind außen durch puffer geschützt. insgesamt von mir volle punktzahl und auf jeden fall weiter zu empfehlen Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Kettler 8715-600 - Laufrad Speedy, 25,4 cm (10") von Kettler