...so macht bügeln Spaß,
Rezension bezieht sich auf: Braun TexStyle 5 - 530 Dampfbügeleisen (Haushaltswaren)
mein Braun Saphir 7000 war ca. 12 Jahre alt und ich war damit sehr zufrieden. Da es defekt war, musste dringend ein neues her.Ich hatte über Amazon bei einem Händler bestellt. Die Lieferung klappte auch nach 1 Woche nicht, was sehr ärgerlich war. Stornierung ging sofort. Dann bei Amazon direkt vorgestern bestellt und heute erhalten. Wie immer schneller Lieferservice. Am Bügeleisen gefällt mir die Edelstahlsohle besser als eine beschichtete, deshalb habe ich mich für das Braun Texstyle 5-530 entschieden. Das Eisen liegt gut in der Hand - auch der geöffnete Griff ist sehr praktisch. Die Kugel macht das Kabel beweglich. Ein Vorteil gegenüber dem alten Braun. So kann man das Bügeleisen besser abstellen und es steht sicher auf dem Bügelbrett. Durch die etwas "stumpf" wirkende Sohle bügelt es glatter. Auch der Dampfaustritt ist tadellos.Lt. Beschreibung kann man die Dampfdüse selbst mit wenigen Handgriffen säubern. Wichtig, da hier das Wasser sehr hart ist. Deshalb verwende ich 50% Leitungs- und 50% destilliertes Wasser. Am besten finde ich die Schutzsohle. Bei Seide oder feinen Sachen einfach toll. Nur aufstecken und nach ca. 2 Minuten losbügeln. So braucht man kein extra Tuch. Für mich eine gute Wahl. Das Bügeleisen habe ich auch aufgrund der vielen positiven Bewertungen gekauft und finde, die Beschreibungen passen. Eine gute Wahl ! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Braun TexStyle 5-530,
Das Bügeleisen ist wirklich grossartig. Mit dazu bei trägt die aufsteckbare Bügelsohle.So kann man alle dunklen und besonders schwarze Kleidung bügeln. Es gibt keine hässlichen Ränder. Man benötigt kein Bügeltuch mehr. Viele Jahre habe ich schon so ein Eisen in Gebrauch und war immer sehr zufrieden, wie ich es auch jetzt wieder bin. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Braun TexStyle 5 - 530,
Der Artikel wurde wie gewohnt schnell geliefert. Das Bügeleisen funktioniert wie bei Braun seinen Shapier-Bügelsohlen perfekt. Es gleitet fast von selbst, akzeptiert auch hartes Leitungswasser. Aus Erfahrung mit 2 Vorgängermodellen innerhalb 15 Jahren (also sehr langlebig) zeigt das dies tatsächlich funktioniert. Es ist aber trotzdem vermutlich besser destilliertes Wasser zu nehmen, da meine beiden anderen Bügeleisen immer an kurzgeschlossenen Heizspiralen kaputt gingen.Der Artikel ist relativ leicht und handlich im Vergleich zum nächstgrößeren Bügeleisen oder einer Bügelstation. Ich kann es nur jeden empfehlen der viel (bei mir ca. 8-10 5 kg Waschladungen/Woche) bügeln muß. Also volle 5 Sterne. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
gutes Teil,
Von rp-aus-bk (Bad Kissingen) - Alle meine Rezensionen ansehen
Nachdem mir (ich männlich) mein "Boschteil" vom Bügelbrett gefallen ist, musste ein neues Bügeleisen her. Recherche, Vergleiche u.s.w., Die Beurteilungen für ein Eisen um die 60 € sind alle ähnlich. Hab mich dann letztendlich für das Braun texstyle 5-530 entschieden. Muss sagen war kein Fehler. Handlich, nicht zu schwer, nicht zu leicht, gute Gleiteigenschaften, rel. wenig Wasserverbrauch, gutes Bügelergebnis = Kaufempfehlung
Empfehlenswert,
Tadellose Lieferung. Sehr leichtgängiges, nicht zu schweres und ergonomisch durchdachtes Bügeleisen. Die Bedienung des Textilprotektors ist einfach und eine sinnvolle Erleichterung. Hatte zuvor schon für viele Jahre ein Bügeleisen von Braun zur vollsten Zufriedenheit und wurde bis jetzt vom Nachfolger nicht enttäuscht. Hoffentlich hält es mir ebenfalls lange die Treue.
schnittig,
Bin sehr zufrieden. Fast macht das Bügeln wieder Spaß. Das Bügeleisen ist sehr handlich und leicht. Das Bügelergebnis ist dank des gleichmäßigen Dampfs optimal.Sehr nützlich ist auch die zusätzliche Schutzsohle, für empfindliche oder dunkle Textilien.Das umständliche Bügeln mit einem Tuch zum Schutz ist Vergangenheit. Würde ich mir auf jeden Fall wieder kaufen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Leider schwappt Wasser aus dem Tank,
An und für sich ein sehr gutes Bügeleisen. Sehr gute Bügeleigenschaften. Einfach mit Wasser zu befüllen. Liegt gut in der Hand.Leider aber schwappen bei meinem Gerät immer wieder Wasserspritzer aus dem Tank, was ich nicht so toll finde. Deshalb nur vier Punkte. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Langlebigkeitsgarantie!,
Von amanma "amanma" (Berlin) - Alle meine Rezensionen ansehen
Mein altes Braun Freestyle hat 12 Jahre sehr gut funktioniert.Leider hatte ich nach einer gründlichen Entkalkung und Reinigung einen Wassereintritt bei den Heizschlaufen. Aber nach 12 Jahren ist das auch mal fällig... So, nun auf zum neuen Bügeleisen... ...ich habe lange gesucht und bin doch wieder beim Freistelle angekommen. Folgende Punkte haben mich überzeugt. - Langlebigkeit des Vorgängermodells - schlankes und hochwertiges Design - Gewicht - sehr hohes Verarbeitungsniveau aller Bauteile (beweglich und unbeweglich) - passender Preis Ich denke, dieses Bügeleisen werde ich wieder 12 Jahre nutzen können! Eine Überraschung zum alten Modell gab es aber doch... ...die Bügelsohle ist nicht mehr hochglänzend, sondern leicht angeraut. So gleitet das Bügeleisen etwas schlechter aber die Falten werden besser weggebügelt. Ich kann dieses Bügeleisen auf jeden Fall zu 100% empfehlen! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Etwas gehyped, aber recht gutes Bügeleisen.,
Ich habe das Bügeleisen nach langer Recherche gekauft. Man erhält auch tatsächlcih ein gutes Bügeleisen, abes es ist nicht überragend.Nun zu den Details: 1) Handling Das Bügeleisen ist recht kompakt und angenehm leicht. Die viel beworbenen Kabelhalterung am Bügeleisen bringt meiner Meinung nach keinerlei Vorteil, denn das Kabel ist nur ein Wenig zur Seite geneigt, aber nochimmer fixiert. Ich würde mir hier ein besseres Kugelgelenk wünschen. 2) Dampfeffekt Sehr gut für ein Handbügeleisen, was aber auch einen hohen Wasserverbrauch zur Folge hat. Ich muss während eines Bügelgangs immer einmal den Tank nachfüllen. 3) Bügelergebnis Gut, aber nicht perfekt. Dadurch, dass das Bügeleisen so leicht ist, muss man etwas Druck aufbringen um anständig zu bügeln. Gerade bei Leinen bekommt man nicht alle Falten heraus. Außerdem hat dieses Bügeleisen keine speziell designte Spitze, so dass hier etwas mehr Dampf benötigt würde. Ecken und zwischen Knöphen sind nicht allzu gut zu bügeln. Aber dennoch eine Kaufempfehlung. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Erst das dritte Exemplar war fehlerfrei,
Soweit alles okay, aber erst nach der dritten Lieferung - die ersten beiden Exemplare hatten eine nach unten gebogene Spitze; die Bügelsohle war nicht flach. Habe dann bei einem anderen Händler (aber auch über amazon.de) bestellt; das dann gelieferte Exemplar war einwandfrei. Schon arg viel Ausschuss; es bleibt zu hoffen, dass dieser erste Eindruck nicht symptomatisch für Qualität oder Haltbarkeit sein wird.
Braun TexStyle 5 - 530 Dampfbügeleisen von Braun