Amazon.de: Kundenrezensionen: Bis Einer Heult!!!

Die hilfreichste negative Rezension

5.0 von 5 Sternen DAS ALBUM DES JAHRES!!!
Diese Platte hätte 6 Sterne verdient, wenn ich sie geben dürfte.
Warum? Weil ich auch nach mehrmaligem Hören einfach hin und weg bin,
musikalisch durchweg top produziert, tanzbar, extrem facettenreich,
extrem Gute-Laune-machend.
Auf den 16!!! tracks des Albums wiederholen sie sich kein einziges
Mal, muten dem Hörer dadurch einiges zu, doch...
Vor 13 Monaten von Mathias Lorenz veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
3.0 von 5 Sternen Es hat leider nachgelassen
Nachdem ich das erste Album "Muss laut sein" fast ständig in meinem Cd-Player auf- und abspielte, wird dieses Album nur auszugsweise diesen Platz einnehmen.
Denn leider haben nur einige Songs auf "bis einer heult" ähnliche Ohrwurmqualitäten wie "Ich muss gar nix" oder "dein flow" vom ersten Album.
Für mich erscheint dieses Album einiges ... hm aggressiver...
Vor 17 Monaten von Schnupfinchen veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

5.0 von 5 Sternen DAS ALBUM DES JAHRES!!!, 7. Oktober 2008
Diese Platte hätte 6 Sterne verdient, wenn ich sie geben dürfte.
Warum? Weil ich auch nach mehrmaligem Hören einfach hin und weg bin,
musikalisch durchweg top produziert, tanzbar, extrem facettenreich,
extrem Gute-Laune-machend.
Auf den 16!!! tracks des Albums wiederholen sie sich kein einziges
Mal, muten dem Hörer dadurch einiges zu, doch meistern perfekt den schwierigen Spagat zwischen allen Stühlen, auf denen sie sich niederlassen...und das sind echt viele.
Die Qualität der Beats ist national mit nichts vergleichbar, man muss schon nach Frankreich oder Schweden gucken, um Grossstadtgeflüster hier gerecht zu werden.
Die ohrwurmverdächtigen Melodien des ersten Albums fallen leider ein bisschen schmäler aus, aber das wird durch Beats und Instrumente galant ersetzt und tut dem Genuss keinen Abbruch.
Doch die eigentliche Brillianz dieses Albums ensteht durch die bissigen Texte,
die federleicht wirken und trotzdem viel mehr sagen als der restliche Einheitsbrei der deutschsprachigen Poplandschaft.
Es ist einfach voll von genialen, exakt auf den Punkt gebrachten Zeitgeistbeobachtungen, dass mir keine Band einfällt, die textlich in dieser Klasse spielt.
Highlights für mich der Opener "Kümmer Dich",
das an "Die Reklamation" von Wir sind Helden angelehnte "Lebenslauf",
"Du meckerst immer", "Overdressed&Underfucked" oder das dadaistische "IchBinHuiDuBistBuhDuBistSchubiIchBinDu".
Die Sängerin fuchtelt und flucht, singt und verführt, schreit und motzt mit einem Rückgrat wie seit der frühen Nina Hagen niemand mehr.
Fazit: Konsequenter, selbstverständlicher, tanzbarer und origineller als das erste Album, welches ich eigentlich auch schon herausragend fand.
Bis jetzt definitiv meine Lieblingsplatte 2008.
Unbedingt anhören!

5.0 von 5 Sternen Musik ist Geschmackssache ..., 30. Juni 2008
... und diese ist genau nach meinem Geschmack! Offenherzige Texte und immer wieder überraschender Sound. Neue Deutsche Musik, eine konsequente Weiterentwicklung dessen, was Bands wie Wir sind Helden, Juli oder Mia begonnen haben.

3.0 von 5 Sternen Es hat leider nachgelassen, 24. Juni 2008
Für mich erscheint dieses Album einiges ... hm aggressiver?. ich weiss nicht, ob das der richtige Ausdruck ist. Die Texte der Lieder sind eher überschaubar kurz und werden im einzelnen Lied oft wiederholt.
Die witzigen, frechen und intelligenten Geschichten, die im ersten Album erzählt wurden, sind kaum noch vertreten- ich hatte bei eingen Liedern das Gefühl, dass Gedanken mal einfach so zur Musik dazu gesungen werden.
Ja, ich bin etwas enttäuscht von diesem Album, aber einige Lieder sind nach mehrmaligem Anhören doch hängen geblieben.
Dazu zählen:
- Overdressed and underfucked
- Mach halt irgendwas
- Los Dicker tanz

Da die Leuts aber live einfach ne gute Stimmung abliefern und das Album nich durchgängig schlecht ist, gibts das Mittelmaß - 3 Punkte von mir.

Aber is alles Geschmackssache. Hört einfach selber ma rein.

Ich freue mich auf jeden Fall aufs dritte Album.

5.0 von 5 Sternen GSGF- Musik mit Charakter..., 5. Mai 2008
Grossstadtgeflüster, das Bremer/Berliner Trio versorgt uns endlich wieder mit Tanzmusik die mein Herz fröhlich lauter & schneller zum Takt Schlagen lässt.
Ob man auf Indie, Electro-Pop oder auf Alternativ steht, die Scheibe lässt
sich kaum in ein bestimmtes Genre verschubladisieren, und das ist auch gut so!
"Bis einer heult!!!" hat für fast jeden etwas zu bieten, vor allem für die unter uns, die nicht nur mit dem Strom fließen wollen, sondern offen für Neues sind...
Entgegen der Neukultur des sich runterladens von Musik aus dem Internet,
find ich es immer noch toll ein Booklett in der Hand zu halten, Fotos zu
sehen und die Texte vor Augen zu haben... Ich mag das süße weißlastige Booklet von GSGF mit allen Texten, man merkt richtig, dass sich
die Künstler Mühe gegeben haben, nicht zu wenig, aber auch nicht zu viel;)
Also zu der Musik kann ich nur sagen: weiter so!!!

1.0 von 5 Sternen Große Enttäuschung!, 16. September 2008
Dieses Album hat mit seinem Vorgänger nichts gemein! Ich mache nie wieder den Fehler, eine CD blind zu kaufen, nur weil ich bisher schwer begeistert gewesen bin!
"Muss laut sein" hat sich durch geile Beats und intelligent-witzige Texte ausgezeichnet, "Bis einer heult" ist dagegen viel zu einfallslos poppig und die Texte orientieren sich an einem "Fang mich doch - Eierloch"-Kindergartenniveau.

Ein Tipp für jeden: hört Euch die Tracks erstmal bei Youtube an, bevor Ihr das Album kauft.

Bis Einer Heult!!!
Bis Einer Heult!!! von Grossstadtgeflüster (Audio CD - 2008)