4.0 von 5 Sternen Wertige Optik, mittlere Verarbeitung, 13. März 2011
Rezension bezieht sich auf: Hama Portraitrahmen Orleans,3x 10 x 15 cm (Haushaltswaren)
Ich habe lange nach einem Rahmen gesucht, mit dem ich drei Bilder in einem etwas größeren Format anordnen konnte und der gut aussieht. Ich bin hier fündig geworden.

Leider gelang es mir nicht, im WWW die Formate des Rahmens zu finden, deswegen reiche ich die hier nach: Die Gesamtgröße ist ca. 41,5 x 27 cm.

Die 3 Bilder sind also tatsächlich jeweils für das Format 10x15 gedacht - wobei ca. 1 cm "Rand" unsichtbar bleibt, d. h. der sichtbare Bereich ist rund 14x9 cm groß.

Die Edelstahl - Optik gefällt mir sehr gut, der Rahmen sieht in Echt, wie ich finde, ebenso wertig aus wie auf dem Bild.

Die Befestigung der Bilder im Rahmen finde ich sehr billig gelöst - die Bilder werden mittels Pappkarton an die Vorderseite gedrückt. Die Gefahr, dass die Bilder verrutschen, ist recht groß => entweder an der Rückseite festkleben, oder, was ich gemacht habe, Rahmen vermessen, die drei gewünschten Bilder auf einem Großformat Foto (30x40) anordnen und dieses zuschneiden, d.h. ich habe nicht drei, sondern nur ein Bild (mit drei Motiven) im Rahmen fixiert, was sehr gut hält.

Im Regal finde ich subjektiv den Rahmen oben und unten etwas zu breit - das wirkt etwas klobiger, als ich es mir anhand der Produktabbildung vorgestellt hatte. Wenn man den Rahmen hochkant stellt finde ich das ganze optisch besser.

Der Rahmen hat Haken zum Aufhängen und einen Standfuss (sowohl Hochformat, als auch Querformat ist möglich) -> von daher ist er komplett ausgerüstet (auch eher selten bei Rahmen dieser Größe).

Fazit: zwischen 3 und 4 Punkten - ich runde auf...

5.0 von 5 Sternen Super Optik, super schnell., 11. Februar 2012
Der Rahmen sieht genauso edel wie auf dem Bild dargestellt aus. Er ist größer als erwartet, was allerdings auch für ihn spricht. Im Preis-Leistungs-Verhältnis super. Gute Verarbeitung und dank vielseitigen Aufhängemechanismen überall unterzubringen.

Auch die Lieferung hat super geklappt und die Ware kam nocht rechtzeitig, obwohl ich diese relativ spät bestellt hatte.

Super Preis und schnelle Lieferung.

Klare Kaufempfehlung.

Hama Portraitrahmen Orleans,3x 10 x 15 cm