Amazon.de: Kundenrezensionen: PS3 - Controller Dualshock 3 Wireless

Die hilfreichste negative Rezension

5.0 von 5 Sternen Let's Rock 'n' Rumble!
Nach zwei Monaten ausgiebigen Testens wage ich mich an eine Bewertung, die Euch hoffentlich helfen wird.

Vor 12 Monaten von Herr Cooles veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
1.0 von 5 Sternen Miese Qualität, mieser Service!!!!
Vor 2 Monaten von N. I. Body veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

5.0 von 5 Sternen Let's Rock 'n' Rumble!, 3. November 2008
Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen

Der Dual Shock ist keine revolutionäre Entwicklung des SIXAXIS-Controllers, denn die Rumble-Funktion war ja auch schon bei der Playstation 2 zu haben. Nach langen Kämpfen mit der Lizenz-Firma ist der Dual Shock endlich in Europa (zuvor nur als teure Importware) zu haben.

Das Dual Shock-Feature macht den Controller insgesamt merklich schwerer, was dem "Billig"-Eindruck des SIXAXIS-Controllers effektiv entgegenwirkt. Das zusätzlichhe Gewicht gibt (mir zumindest) mehr Stabilität - wie bei einer schwereren Kamera, die die haltende Hand etwas ruhiger werden lässt.

Der Rumble-Effekt ist verblüffend. Bei manchen Spielen ist der Controller so programmiert, dass man den Effekt von beispielsweise "hinten links" etc. spürt, so dass man merkt, von wo der Feind, das gegnerische Fahrzeug etc. sich anschleicht oder angreift. Sehr hilfreich im stressigen PS3-Spielerleben.

Das Laden des Controllers erfolgt leider kompliziert über die Konsole mittels des USB-Kabels. Mittlerweile kann man für 40 Euro ein Fremd-Zubehör kaufen, mit dem man die Controller direkt an der Steckdose aufladen kann. Aber da kaufe ich mir doch lieber einen Zweitcontroller, der den ersten ersetzt, während er aufgeladen wird. Logisch, oder?

Ansonsten bekommt man hier die bewährte Original-Sony-Qualität. Es ist mir in meiner langen Playstation-Karierre (1-3) noch nie ein Controller kaputt gegangen.

Wen übrigens die Rüttelfunktion stört, kann sie softwaremäßig abstellen, was aber schade wäre.

Ich muss wirklich sagen, dass der Spaßfaktor mit der PS3 erheblich mit dem Dual Shock gestiegen ist. Und wenn einer sich über den hohen Preis beklagt, dann kann ich es natürlich nachvollziehen. Ich möchte nicht zu kapitalistisch oder fatalistisch denken, muss aber zu bedenken geben, dass SONY (wie auch Apple, Microsoft etc.) auf Gewinnmaximierung aus ist und mit Zubehör einen erheblichen Teil ihrer Profite einfährt (Sony subventioniert die Konsole und versucht, woanders Kasse zu machen). Und wer hat denn nicht das Gefühl, bei dem Zubehör für renommierte Premium-Produkte (iPods, Mac Books etc.) über den Tisch gezogen zu werden?

Ich jedenfalls habe den Kauf nicht bereut und kann Euch dieses Produkt nur wärmstens empfehlen.

5.0 von 5 Sternen Endlich !, 14. Juni 2008
Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Endlich kommt der DS 3 - ich besitze meinen schon seit ca. 6 Wochen (Japan-Import)
Das Teil ist sehr vielseitig, da endlich der Rumble-Effekt integriert und zusätzlich die Sixaxis-Funktion auch beibehalten wurde.

Der Controller liegt, auch durch das zusätzliche Gewicht der Rumble-Motoren, viel besser in der Hand als der herkömmliche Sixaxis-Controller.
Daß man den DS 3, durch den angeblich höherer Stromverbrauch, häufiger laden müßte, ist mir bis jetzt nicht aufgefallen.
Im Gegenteil - nach meiner subjektiven Einschätzung halten die Akkus sogar etwas länger.

5 Punkte für Spaß und Verarbeitung (auf gewohnt hohem Sony-Niveau).
Leider auch auf gewohnt hohem Sony-Niveau liegt der Preis, den ich in meine Bewertung nicht habe einfließen lassen - sonst wären es wohl nur 4 Punkte geworden.
Wer den Spielspaß seiner PS 3 noch steigern möchte, kommt um den DS 3 nicht herum.

1.0 von 5 Sternen Miese Qualität, mieser Service!!!!, 25. September 2009
Spaßfaktor:1.0 von 5 Sternen
Besitze den Controller mittlerweile rund 1 Jahr und es ist jetzt die winzige, haarfeine Feder der R2-Taste gebrochen. Kurze Suche im Internet hat ergeben, dass sogar schon "Reparaturkits" für diesen Defekt von Drittanbietern am Markt sind. Es handelt sich offenbar um einen öfter auftretenden Defekt. Ich stieß bei meiner Suche auf den Kommentar eines Users, der mitteilte, dass bei seinen vier Controllern REGELMÄSSIG die Federn brechen.

In Anbetracht des sehr hohen Preises finde ich das enttäuschend. Meine uralten PS2 Controller funktionieren alle noch immer einwandfrei.

NACHTRAG 1: Es wird immer besser!
Anfrage beim einzigen "offiziellen PS3-Servicepartner" in Österreich: Es gibt die Feder von offizieller Seite NICHT als Ersatzteil. Da ich den Controller aber bereits vor 12 1/2 Monaten gekauft habe gibts auch keinen Gratis-Austausch. Pech gehabt, ich möge mir doch bitte einen neuen Controller für 60 Euro leisten (!!???)

NACHTRAG 2: Geschafft! Bin mit der zweiten, noch intakten, Feder als Muster zum nächsten Uhrmacher gegangen und der hat mir GRATIS innerhalb von 3 Minuten aus Draht eine Ersatzfeder gebogen.
Daheim war nach 5 Minuten Gefummel mit der Pinzette der Controller wieder einsatzbereit.
Wer beim Zerlegen/Zusammenbau Hilfe benötigt z.B:

bei google eingeben: tutorial-reparatur-von-defekter-l2-r2-taste-am-ps-controller

4.0 von 5 Sternen Super Controller... aber warum kein Ladekabel?, 22. Juli 2009
Spaßfaktor:4.0 von 5 Sternen
Also generell mag ich die Playstation-Controller sehr gerne. Bei Street Fighter IV habe ich zwar festgestellt dass die Oberfläche des Steuerkreuzes durchaus ein wenig glatter sein könnte, damit man sich nicht die Identität an den Daumen abreibt aber seis drum. Mit Stick macht das eh mehr Spaß.

Allerdings verstehe ich nicht warum man kein USB-Ladekabel mitschicken kann. Ok, man braucht eigentlich nur eins aber was macht man wenn beide Controller nach zig Stunden Street Fighter VS. Mode gleichzeitig leer sind und man aber weiterzocken will? Das Kabel nach jeder Runde tauschen? Für den Preis hätte man doch ein Kabel im (von mir geschätzten) Wert von 2,- ¤ durchaus mit dazupacken können.

2.0 von 5 Sternen Super Verarbeitung - Super Teuer, 11. November 2008
Von P. Kapsch (Gütersloh, Westfalen) - Alle meine Rezensionen ansehen
Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Ich mach's kurz: Die Qualität dieses Controllers ist unbestritten gut. Kein Dritthersteller kommt an das Feeling heran. Der Preis dafür ist aber einfach unfassbar hoch. Dies wäre zu verschmerzen, wenn Sony wenigstens noch ein USB-Ladekabel mit dazugeben würde (was eigentlich selbstverständlich scheint, da ein solches ja zwingend zum Aufladen erforderlich ist). Stattdessen findet man ausschließlich den Controller in der Verpackung - Nichts weiter.

Fazit:
Ohne USB-Ladekabel - Ohne Konkurenz - mit bester Verarbeitung - mit stolzem Preis

1.0 von 5 Sternen Preisdifferenzen, 14. März 2009
Von Kai Schmidt "Urisk" (Münster, Westfalen) - Alle meine Rezensionen ansehen
Spaßfaktor:1.0 von 5 Sternen
Nein, es gibt keinen denkbaren Rechtfertigungsgrund für die Preispolitik, die bei diesem Produkt betrieben wird. Ebenso wenig gibt es eine Entschuldigung oder sonst auch nur irgendetwas, dass die Preisdifferenz zwischen Europa und den USA oder auch anderen Regionen rechtfertigen würde.

Diese Rezension ist zu kurz? Nun, so sehr ich meine PS3 liebe: Der Umstand, dass hier 62 EUR für ein Produkt verlangt werden, das in den USA ca. 43 US$ (derzeit ca. 33 EUR) und in Japan ca. 4500 Yen (ca. 35 EUR) kostet ist eine Verhöhung europäscher Verbraucher von so epischen Ausmaßen, dass sie bestenfalls in Form einer Horroklamotte oder eines B-Movie-level Dramas noch längere Ausführungen wert wäre ... von Lob ganz zu schweigen.

5.0 von 5 Sternen Was lange währt..., 27. August 2008
Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Was lange währt wird endlich gut?
Für meine Begriffe auf jeden Fall!

Zur Vorgeschichte:
Als ich vorige Woche von einem Freund erfuhr, das der DUALSHOCK 3 auf dem Markt sei las ich als ersten ein paar Rezensionen, hier bei Amazon! Durch meine Vorgänger wurde ich zugleich enthusiastisch als auch skeptisch gestimmt:
Hoher Preis ect.

Doch nach kurzer Zeit wurde ich von der Sehnsucht zum "PS2-Rumble-Effekt" überrollt! Also kratzte ich auf die Schnelle ca 60¤ zusammen und nach wirklich kurzem Hin und Her, kaufte ich ihn!

Ich muss sagen, jetzt verdiehnt das so angepriesene Next-Generation-Spielerlebnis seinen Namen!!

Ich dachte bisher, die Rumble Funktion wäre nicht unbedingt nötig, doch nach den ersten Minuten legte sich diese Vermutung, und wurde von purer Spielfreude verdrängt! In "Zusammenarbeit" mit einem Soundsystem, und einem HD-TV bietet der DUALSHOCK 3 den ultimativen Spielgenuss für die PS3! Die altbewährte Rumblefunktion wurde verbessert, das Gewicht erhöht und dadurch die Lage in der Hand verbessert, und die Akku-Stromstärke von 30mA auf 300mA erweitert, was eine längere Akkulaufzeit garantiert, obwohl die Vibration eine Menge Akkuladung frisst! Außerdem ist die SIXAXIS Funktion weiterhin intergriert!

Ein weiteres Erfolgsmerkmal:
Ich habe mal wieder mein F1 Championship für die PS3 eingelegt, obwohl es mir nicht viel Spaß bereitete! Dachte ich...! Mittlerweile hat das Game bei mir einen anderen Stellenwert, weil es durch den DUALSHOCK 3 erheblich aufgewertet wird! Und das gilt für alle meine PS3-Spiele, die die SIXAXIS und/oder Rumblefunktion besitzen.

Mein Fazit:
Wer die bewärte DUALSHOCK-Technologie seiner PS2 auf seiner PS3 in verbesserter Form wiederbeleben will, für den ist der DUALSHOCK 3 genau das Richtige, und er sollte die 20¤ mehr im Vergleich zum normalen SIXAXIS mit Gutem Gewissen investieren!

Ich finde der DUALSHOCK 3 ist das ultimative Gamepad für die PS3, und der Preis für neue Dinge, im Technikbereich, war immer schon sehr hoch!
Von mir daher absolute Kaufempfehlung, 5 Sterne!!!

Also lieber auf ein neues Game verzichten, und mit dem DUALSHOCK 3 neue Facetten an alten Spielen finden und geniessen!

2.0 von 5 Sternen Magere Ausstattung!, 28. Juli 2009
Der Controller ist an und für sich ganz gut aber es ist für diesen Preis nicht einmal ein Aufladekabel dabei! Außerdem ist der Controller in Europa total überteuert!

4.0 von 5 Sternen Guter controller aber mit Qualitätsmängeln!, 24. Januar 2009
Spaßfaktor:4.0 von 5 Sternen
Bei meinem Dualshock 3 Controller hat sich nach 4 Monaten die Gummibeschichtung vom linken Stick abgelöst. Da man mit diesem nun nicht mehr richtig spielen konnte, habe ich den Controller eingeschickt. Nach einer Woche schon bekam ich einen neuen zugeschickt, mit dem PS3 Service bin ich deswegen sehr zufrieden. Als ich den neuen controller in der hand hielt und den Stick bewegte, fiel mir sofort auf, dass der Stick von meinem alten Controller bereits ausgeleiert war, da die Sticks des neuen Controllers wesentlich mehr Widerstand haben. Trotz dieser Mängel würd ich nicht auf einen Controller anderer Marken zugreifen, da mir der Dualshock 3 sonst sehr gut gefällt. Besonders an das Design kommt meiner meinung nach kein anderer Controller dran. Mir gefällt dieser Controller auch besser als der alte PS3 Controller, der die rumble- Funktion noch nicht hat, da der Dualshock durch das höhere Gewicht besser in der Hand liegt.
Damit mit sich das Gummi nicht nochmal ablöst hab ich mir für die Sticks extra Gummikappen gekauft, die auch für mehr Grip sorgen. (http://www.playstationfront.de/main.php?page=310&id=1008&nid=347&rub=99).
Ich kann diesen Controller von daher emfehlen und wünsch euch noch viel Spaß beim Zocken.

Gruß Paul

3.0 von 5 Sternen Super Gerät - illusorischer Preis, 12. Januar 2009
Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Über die gewohnt sehr gute Verarbeitungsqualität des orig. Playstation (3) Zubehörs von Sony braucht man sich nicht groß auszulassen- auch der Dual Shock 3 macht hier keine Ausnahme.
Der Controller ist leichter als man von einem drahtlos Joypad mit Rumblefunktion erwarten würde, der Akku hält im Verhältnis dazu recht lange.

Einziger Wehmutstropfen ist der Preis von derzeit 61,95¤.
Da fehlen mir einfach die Worte.

Zum Vergleich:
der Listenpreis des DS3 beträgt in den USA 54,99$ (~41¤), derzeit ist er bei amazon.com für 42,99$ (~32¤) im Angebot.
Mir ist klar, daß das Nettopreise sind und je nach Bundesstaat noch 0-13% "sales tax" (entspricht in etwa unserer MwSt) aufgeschlagen werden, trotzdem ist es gelinde gesagt eine Frechheit, was Sony (wieder einmal) mit seinen Europäischen Kunden veranstaltet!

Kürzliche Einträge im PS3 - Controller Dualshock 3 Wireless-Forum

PS3 - Controller Dualshock 3 Wireless
PS3 - Controller Dualshock 3 Wireless von Sony Computer Entertainment (PLAYSTATION 3)